Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья без сливочного масла

Рецепты печенья без сливочного масла

 Фото: В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится:125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.Приготовление:

Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

Видео

Мягкое печенье на сметане

Нежное волшебное тесто получается на сметане, оно хорошо поднимается и печенье получается очень мягким, буквально тает во рту.

  • сметана — 200 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — три штуки;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — половина чайной ложечки;
  • сода — половина чайной ложечки.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 381 ккал.

  1. В миску для приготовления добавляем яйца, сметану, сахар и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
  2. Муку просеиваем, добавляем в полученную смесь и замешиваем тесто. Оно должно отлично отходить от стенок. Тесто должно постоять минут 20;
  3. Поверхность для раскатывания присыпать тонким слоем муки, положить на нее тесто и раскатать, из него при помощи специальных формочек вырезать фигурки;
  4. Это печенье можно сделать с начинкой. Например, с джемом или вареньем. Тогда лучше вырезать стаканом или маленьким блюдцем кружки из теста, на одну половину выложить любую начинку, закрыть второй половинкой тесто и защипнуть края;
  5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень раскладываем пергамент и выкладываем печенья;
  6. Печенья выпекаются в духовке около 20 — 25 минут до появления румяной корочки.

Печенье без молока и сливочного масла

Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.

  • мука – 400 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 100 г растопленный.
  1. В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
  3. Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.

Песочное лакомство

Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный сахар;
  • маргарин – 210 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сметана – 1 кружка.
  1. Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
  3. Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
  4. Запекать около получаса. Режим 180 градусов.

Выпечка на сметане

Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.

  • мука – 2,5 кружки;
  • сметана – 240 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г.
  1. Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  3. Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
  4. Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.

Печенье венское с вареньем

  • Мука — 3,5 ст.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Варенье или джем — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Просеять обязательно муку, чтобы насытить ее кислородом.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Добавить щепотку соли. Взбить венчиком до появления легкой пены.

Размягченный маргарин переложить в миску, смешать с небольшим количеством просеянной муки. Перетереть руками в крошку. Добавить рубленый маргарин в яичную смесь.

Всыпать ванилин. Перемешать массу до однородности.

 Как приготовить печенье без масла / фото positphotos.com

Отдельно смешать с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправить его в тесто. Порциями подсыпать оставшуюся муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Замешать плотное, мягкое тесто (долго тесто месить не нужно). Собрать его в шар. Разделить на 2 неравные части. Меньшую убрать в пакет и положить в морозилку минимум на 15 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта из творога с фото выпечка

Большую часть равномерно распределить руками по противню. Дно формы предварительно слегка смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Распределить тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики. Смазать его сверху любым густым вареньем.

Достать из морозилки вторую часть теста. Натереть на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Когда верх выпечки подрумянится, проверить готовность деревянной зубочисткой.

Достать из духовки противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарезать выпечку на квадратики одинакового размера.

Постное печенье из овсяных хлопьев

 Фото: fantastico.bg Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.

Тебе понадобится:200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.Приготовление:

Постное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.

Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • мука – 160 г;
  • творог – 160 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • желток – 2 шт.
Приготовление:
  1. В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
  3. Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
  4. Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.

 Watch this video on YouTube

Печенье на творожной основе

Творожное печенье без масла и маргарина — настоящая находка. Рецепт понравится даже тем, кто в чистом виде творог не признает.

Для приготовления понадобится: 375 г творога (рекомендуется жирность не менее 5 %), 180 г пшеничной муки, 4 желтка, 115 г сахара, 8 г разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.

Творог с желтками, сахаром, щепоткой ванилина и соли тщательно смешать. Лучше всего использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Затем ввести частями муку (в зависимости от жирности творога и размера желтков, ее количество может изменяться) с разрыхлителем и замесить не липкое тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и дать «отдохнуть» пару часов в холодильнике. Затем раскатать скалкой и вырезать изделия любой понравившейся формы, толщина — 5 мм. Готовить при 180 градусах до зарумянивания, ориентировочно 25 минут. Печенье из творога без масла и маргарина можно подавать к столу.

Кексы без сливочного масла в микроволновке

Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.

ИнгредиентКоличество
Сахар свекловичный белый2 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха3 ст. л.
Соль1 щепотка
Пшеничная мука4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Порошок какао2 ст. л.
Корицана кончике ножа
Яйцо С01 шт.
Молоко тёплое5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:

    В глубокой небольшой ёмкости взбивают миксером яйцо, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.

Правила подачи и украшение

Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.

Как приготовить «Печенье без сливочного масла»

1. Просейте муку. Всыпьте ее в глубокую миску. Затем влейте растительное масло (очищенное, без запаха). Тщательно перетрите муку вместе с маслом.

2. Затем добавьте в тесто яйца. Погасите и отправьте в тесто соду. Положите сахар. Тщательно все перемешайте. Вымешайте крутое тесто и сделайте из него несколько шариков.

3. Подготовьте лекала или формочки для печенья. С помощью лекал и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки). Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка присыпьте мукой. Заготовки печенья выкладывайте, не смазывая пергамент.

4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печеньки 15-20 минут (зависит от духовки). Затем достаньте и остудите их. Печенье вкусное теплое и остывшее. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подготовить разноцветную глазурь, смазать любимым джемом каждую печеньку и соединить.

Творожное печенье с яблоками

Вкусное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты: 1 упаковка творога (250 г), 100 г кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), 250 г муки, 1 яблоко, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, корица.

Творог с сахаром и солью измельчить в блендере, влить кефир, а затем по частям ввести муку и замесить тесто. Добавлять много муки не нужно, это испортит вкус и повлияет на жесткость готового изделия, тесто должно оставаться эластичным. Яблоки нарезать тонкими слайсами, это позволит им хорошо пропечься. Тесто раскатать. Толщина равна 5 мм. Вырезать треугольники. Выложить на широкий край кусочки яблок. Для придания сладости и аромата присыпать яблоко смесью сахара с корицей. Свернуть в подобие маленького круассана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовому печенью дать остыть.

Читайте так же:
Десерт выпечка на скорую руку рецепты с фото

Это легкий рецепт печенья из творога без масла и маргарина, но очень вкусный. Любителям теста на творожной основе и яблочной начинки придется по душе.

Готовим из творога

Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.

Ингредиенты: Ингредиенты: Ингредиенты:

  • геркулес – 130 г;
  • корица;
  • творог – 120 г;
  • ванилин – пакет;
  • белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • курага – 50 г.
  1. В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
  2. Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
  3. Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
  4. Режим духовой печи 180 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванилин, Мак пищевой, Сливочное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 764Источник: https://nu/cooking/32512-pechene-bez-masla-i-margarina

Рецепт на майонезе

Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / New Year’s desserts without an oven

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Всем привет.
Сегодня готовим десерты без выпечки. Рецепты довольно бюджетные, готовится все очень быстро, а получается безумно вкусно, поэтому берите на заметку.
Приятного просмотра.

• СМОТРИТЕ ЕЩЕ МОИ ВИДЕО:
Кейк-попсы: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
Новогоднее меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl
Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Обеды, ужины: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Блины, оладьи, панкейки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Блюда из творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Выпечка несладкая (пицца, пироги…): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Торты (десерты) без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Детское меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg
• ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** КЕЙК-ПОПСЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 250 грамм
Сыр творожный – 150 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
Шоколад белый – 100 грамм
Посыпка (разноцветная кокосовая стружка)

*** ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зефир – 250 грамм
Сметана – 250 грамм
Банан – 1 штука
Киви – 1-2 штуки
Мандарины – 2 штуки (или апельсин – 1 штука)
Зерна граната – для украшения

*** ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 450 грамм
Творог – 400 грамм
Молоко сгущенное – 200 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Бананы – 3-4 штуки
Какао-порошок – 1-2 чайные ложки
Молоко – 120-150 мл

*** ТОРТ-ЖЕЛЕ «БИТОЕ СТЕКЛО» ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе разноцветное – 3 пачки
Вода – 900 мл
Сметана – 700 грамм
Сахар – 1 стакан (стакан 230 мл)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (стакан 230 мл)
Желатин – 30 грамм

*** ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молоко – 400 мл
Мука – 200 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Масло сливочное – для жарки
Сыр творожный – 400 грамм
Мед – 70 грамм
Джем (для начинки) – по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
——————————————————————————
Hello everyone.
Today we are preparing desserts without baking. The recipes are quite budgetary, everything is prepared very quickly, but it turns out insanely tasty, so take note.
Happy viewing.
• WATCH MORE MY VIDEOS:
Cake Pops: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
New Year’s Eve Menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Salads: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl Breakfast: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Lunches, dinners: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Pancakes, pancakes, pancakes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Curd Dishes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Unsweetened pastries (pizza, pies . ): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Cakes (desserts) without baking: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Children’s menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg

Читайте так же:
Десерт рецепт колбаска из печенья рецепт

• SUBSCRIBE TO THE CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** Cake Pops ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 250 grams
Curd cheese — 150 grams
Butter — 30 grams
Powdered sugar — 2-3 tablespoons
White chocolate — 100 grams
Sprinkle (multicolored coconut flakes)

*** Dessert in a glass ***
• INGREDIENTS:
Marshmallow — 250 grams
Sour cream — 250 grams
Banana — 1 piece
Kiwi — 1-2 pieces
Tangerines — 2 pieces (or orange — 1 piece)
Pomegranate seeds — for decoration

*** Tiramisu with cottage cheese and banana ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 450 grams
Cottage cheese — 400 grams
Condensed milk — 200 grams
Butter — 75 grams
Bananas — 3-4 pieces
Cocoa powder — 1-2 teaspoons
Milk — 120-150 ml

*** Jelly Cake ***
• INGREDIENTS:
Jelly multicolored — 3 packs
Water — 900 ml
Sour cream — 700 grams
Sugar — 1 glass (glass 230 ml)
Vanilla sugar — 1 teaspoon
Milk — 1 glass (glass 230 ml)
Gelatin — 30 grams

*** Chocolate pancake rolls ***
• INGREDIENTS:
Eggs — 2 pieces
Sugar — 1 teaspoon
Salt — a pinch
Milk — 400 ml
Flour — 200 grams
Cocoa powder — 25 grams
Butter — for frying
Curd cheese — 400 grams
Honey — 70 grams
Jam (for filling) — to taste

Как сделать шоколадный ганаш для торта?

Шоколадный ганаш для торта – уникальный крем от французских кондитеров. Он поражает простотой приготовления, универсальностью. Подходит для начинок, декорирования десертов, создания красивых подтеков, выравнивания коржей. Помимо классического рецепта, существует много вариаций с разнообразными добавками.

Что такое ганаш в кондитерке

Шоколадный ганаш – это однородная субстанция, в основе 33% сливки и различные сорта шоколада. Сфера применения – покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов.

Рецепты шоколадного ганаша

Существует множество различных вариантов для создания шоколадного ганаша. Но кондитерам с небольшим опытом лучше начинать с освоения простой классики, чтобы познакомиться с кремом поближе.

Классический на сливках

Классический сливочно-шоколадный ганаш – наиболее универсальный рецепт. Подходит для выравнивания и смазывания коржей, начинок в различные десерты, создания подтеков. Можно использовать любой шоколад, но с молочным продуктом крем получается наиболее нежным, идеально сбалансированным по вкусу.

шоколадный ганаш классический

  • шоколадная молочная плитка – 450 г;
  • сливки 33% – 140-160 мл;
  • масло сливочное – 65 г.

Простой рецепт шоколадного ганаша для покрытия и декорирования торта:

  1. Плитку поломать, растопить удобным способом.
  2. Сливки подгореть до 35-45 градусов. Влить в горячую шоколадную массу, добавить кусочки сливочного масла.
  3. Перемешать, должна получиться однородная смесь с гладкой поверхностью.
  4. Перед использованием крем необходимо остудить до 22-24 градусов.

Для покрытия торта

шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш начинающие кондитеры нередко применяют для смазывания верха и боков торта под мастику. Мастика не относится к сложным вариантам декора, но к работе с ней нужно приспособиться, поскольку она не отличается стабильностью.

Основное требование к эмульсии для выравнивания тортов – она должна быть нежирной, с плотной текстурой, чтобы декор не потек.

Пошаговый рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта:

  1. Измельчить 265 г молочного шоколада.
  2. Довести до кипения 90 мл сливок, залить шоколадную стружку.
  3. Перемешать, охладить до 20-22 градусов.
  4. Взбить в пышную пену 90 г сахара и 55 г сливочного масла комнатной температуры.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешивать силиконовой лопаткой несколько минут.
  6. Шоколадный ганаш для выравнивания торта переложить в отсадочный мешок. Или закрыть пленкой, она должна плотно соприкасаться с кремом.
  7. Поставить на среднюю полку холодильника на 8-11 часов.

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта готовят только из шоколада и сливок. После охлаждения его нужно взбить. Подробный рецепт читайте здесь.

Читайте так же:
Кулинария рецепты с фотографиями выпечка и десерты сладкая

Для начинки

шоколадный ганаш для начинки

Крем на основе шоколада и клубники от Энди шефа – идеальная начинка для макарон и других сладостей, подходит он и для прослойки коржей. Он хорошо сочетается с воздушной текстурой миндального и бисквитного теста.

  • темный шоколад – 140-160 г;
  • сливки – 75 г;
  • свежая клубника – 120-170 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Пошаговый рецепт шоколадного ганаша для начинки торта:

  1. Растопить шоколад любым удобным способом.
  2. Сливки нагреть до 95 градусов.
  3. Ягоды измельчить в блендере, протереть для удаления мелких семечек. Должно получиться 75 г готового пюре.
  4. Шоколадную массу залить горячими сливками, перемешать до получения гладкой текстуры, немного остудить.
  5. Добавить масло и клубничное пюре.
  6. Крем перелить в отсадочный мешок, положить в холодильник на ночь, или минимум на 3-4 часа. Перед использованием достать из холодильника на 50-70 минут – смесь идеально ложится и не растекается при температуре в пределах 22 градусов.

Готовый шоколадный ганаш нанести строго в центр половинки макарон, должен получиться шарик высотой 1 см. сверху накрыть второй половинкой, немного прижать. Так начинка равномерно распределится, можно регулировать ее толщину.

Для шоколадных подтеков

Шоколадный ганаш можно сделать и без шоколада, использовать какао в качестве основного ингредиента. Но такой продукт получается жидким, по консистенции как глазурь. Его применяют для покрытия торта и создания красивых подтеков, но наносить его под мастику или использовать как начинку нельзя.

шоколадный ганаш для подтеков

  • молоко средней жирности – 170 мл;
  • сахар – 70 г;
  • какао-порошок – 65 г;
  • масло сливочное – 115 г.

Сделать глазурь по этому рецепту совсем несложно, поэтому ее ценят начинающие кондитеры. В небольшую огнеупорную кастрюлю сложить все компоненты, кроме масла. Варить на среднем огне, постоянно помешивать. Масса должна хорошо прогреться, но не кипеть. Убавить огонь до минимума, добавить масло, варить до легкого загустения.

Проверить консистенцию глазури для создания подтеков просто. Нужно капнуть каплю на край холодного стакана – она должна остановиться строго посредине стакана. Развести густую субстанцию можно сливками, добавлять по капле, перемешивать и проверять повторно, как стекает. В жидкую массу можно добавить еще немного какао.

Перед декорированием торта крем нужно хорошо охладить. При перепадах температур формируются красивые подтеки средней длины.

Для украшения капкейков

Классический ганаш совсем несложно превратить в качественный шоколадный крем-чиз, который прекрасно подходит для декорирования различных кексов и пирожных. Крем устойчивый, с ним просто работать.

ганаш для капкейков

  • жирные сливки – 160 мл;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • шоколад молочный измельченный – 600 г;
  • пудра сахарная – 130 г;
  • масло сливочное мягкое – 75 г.

Сливки и сыр предварительно хорошо охладить.

  1. Крошку из какао-продукта растопить, добавить половину от всего объема сливок.
  2. Оставшуюся часть сливок взбить. Небольшими порциями ввести пудру и сыр. Перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до получения однородной массы.
  3. Соединить обе смеси. Еще раз взбить.
  4. Накрыть плотно пленкой, чтобы к крему не поступал воздух. Убрать в холодильник на 6-7 часов.

Этого количества крема хватит для украшения 30-32 капкейков.

Для приготовления шоколадного крема ганаш лучше брать сыр Альметте, другие сливочные сыры быстро расслаиваются. При взбивании нельзя включать миксер на максимальные обороты.

С творогом

Такой крем имеет легкую кислинку. Подходит для декорирования капкейков с вишней, фруктово-ягодной выпечки, для макарон.

  • масло сливочное – 220 г;
  • шоколад молочный – 220 г;
  • сгущенка – 35 г;
  • мелкозернистый творог – 220 г;
  • сахарный песок – 25 г.
  1. Взбить мягкое масло, сгущенку и творог. В однородную массу всыпать сахар, перемешать силиконовой лопаткой.
  2. Шоколад растопить.
  3. По 1 ст. л. вводить шоколадную массу в творожно-масляную смесь. Хорошо вымешивать после каждой порции.
  4. Крем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Со вкусом кокоса

Такой крем придется по вкусу любителям экзотических десертов, по вкусу он напоминает Рафаэлло. Консистенцию имеет среднюю, подходит для смазываний коржей и декорирования.

шоколадный ганаш с кокосом

  • плитки белого или молочного шоколада – 180 г;
  • смесь из равного количества жирных сливок и кокосового молока – 120 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло кокосовое – 18 г.
  1. Шоколад растопить. В горячую массу постепенно ввести сахар и кокосовое масло. Перемешать лопаткой до однородности.
  2. В теплую массу влить смесь из сливок и молока. Взбить венчиком.
  3. Накрыть пленкой, оставить на полчаса, в холодильник убирать не нужно.
Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт

Как сделать вкусный шоколадный ганаш: советы и секреты

Ганаш для тортиков и других десертов можно готовить из любого шоколада. Главное соблюдать пропорции, использовать продукты хорошего качества.

Соотношение шоколада и сливок:

  1. 2 части белого шоколада и 1 часть сливок.
  2. Темный шоколад смешивать со сливками в равных пропорциях.
  3. 3 части молочного шоколада и 2 части сливок.

Эти пропорции идеальные, но часто крем получается довольно плотным и густым. Поэтому нужно экспериментировать, пробовать различные соотношения ингредиентов.

Дополнительно в любую шоколадную массу вводить 10% сливочного масла. Это делает ганаш более нежным и податливым, придает блеск. Часть сливок можно заменять ягодным или фруктовым густым пюре.

Если на кухне очень жарко, следует отказаться от использования шоколадного ганаша – крем будет сильно растекаться. Оптимальные показатели – 22-29 градусов. Чем меньше в шоколаде содержится какао, тем ниже должна быть температура окружающей среды.

Шоколадный ганаш для торта – идеальный крем, с которым любят работать начинающие и продвинутые кондитеры. Освоив простые базовые рецепты, можно создавать различные варианты ганаша для украшения и начинок.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

15 рецептов десерта без выпечки, чтобы исправить каждую тягу | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021

Хрустящий, сливочный, шоколадный — в этих легких батончиках есть все! Получите рецепт фисташковых батончиков без выпечки из сердца.

2. No-Bake Шоколадный вихревой чизкейк

Сделайте вкусный чизкейк без включения духовки! Получите рецепт Чизкейка "Шоколадный вихрь" без выпечки от Better Homes & Gardens.

3. Банановый пудинг Торт со льдом

Ретро-фаворит приобретает современный облик! Банановый пудинг входит в 21-й век с этим прохладным и сливочным пирогом со вкусом бананового пудинга.

4. Клубничный крендель с пухом

Свежая клубника встречается со сладкой взбитой начинкой в ​​этой простой, без выпечки версии батончиков из клубничного кренделя. Получить рецепт клубничного кренделя пух!

5. No-Bake Чизкейк Канноли

Cannoli встречает чизкейк в этом прекрасном десертном пюре! Получите рецепт чизкейка Cannoli без выпечки.

6. No-Bake Клубничный шоколадный пирог

Клубника и шоколад просто принадлежат друг другу! Свежая клубника с начинкой из шелковистого шоколадного пирога в этом летнем клубничном шоколадном пироге No-Bake.

7. Батончики из шоколадного печенья без выпечки

Пропустить трубочку из теста для печенья! Булочки из теста для печенья с шоколадной крошкой без запекания — более вкусный способ потворствовать страстному желанию из теста.

8. Кокосовый крем десерт Dreamboat

У любителей кокосового пирога новая любовь! Кокосовый крем Dreamboat Dessert — это более легкий способ насладиться пирогом без выпечки.

9. No-Bake Яблочный пирог с парфе

Забудьте о катании и выпечке! Наслаждайтесь всеми вкусами яблочного пирога без всякой работы с этим легким десертом. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт парфе из яблочного пирога без выпечки.

10. Безглютеновый клубничный торт для песочного печенья без клубники

Улучшите свою игру с песочным пирогом с этим безглютеновым клубничным пирожным с песочным пирогом без клейковин.

11. Замороженный чизкейк с чашкой из арахисового масла без запекания

В этом прохладном и сливочном чизкейке Frozen No-Bake с арахисовым маслом чашки вместе с шоколадом и арахисовым маслом по-новому сочетаются друг с другом.

12. печенье тесто пышное

Единственное, что лучше, чем тесто для печенья, это печенье, зажатое между слоями взбитых сливок и шоколада! Получите рецепт пышного теста для печенья здесь.

13. Веганский шоколадный пирог с авокадо

Без выпечки десерты могут быть вкусными и полезными! В этом веганском шоколадном пироге с авокадо сочетается шоколад и авокадо на десерт с пользой. Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

14. Укусы мусса из лайма

Нет выпечки и только пять ингредиентов? Эти укусы мусса из лайма — полная десертная победа. Получите рецепт от Одного Сладкого Аппетита.

15. Арахисовое масло S'mores без выпечки пирожные

S'mores — лучшее летнее удовольствие. Когда вы комбинируете их с арахисовым маслом в пирожном без выпечки, вы получаете что-то, что не из этого мира! Получить рецепт арахисового масла S'mores без выпечки от мамы на тайм-аут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector