Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты со слоеным тестом

Простые рецепты со слоеным тестом

Простые рецепты со слоеным тестом

Если гости на порог, а в холодильнике — шаром покати, Тебе, как никогда, пригодятся рецепты десертов из слоеного теста. Минимум ингредиентов — максимум вкуса и аромата.

Домашние сладости всегда особенно вкусны. Все в них: и мамино тепло, и треск пылающих дров в камине, и нежные объятия близких, и сладкие семейные воспоминания. Давай приготовим лакомства, от которых пахнет хлебом и счастьем, и наполним еще один день неповторимым вкусом детства.

Сладкие палочки из слоеного теста

Простая выпечка, которая покорит Твое сердце навсегда. Под хруст сладких палочек из слоеного теста и запах теплого какао особенно приятно слушать увлекательные истории из детства самых родных Тебе людей. Ты и не заметишь, как придется готовить новую порцию этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное ТМ «Рудь» — 500 г,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • кунжут,
  • мука для раскатывания теста.

Простые рецепты со слоеным тестом

1. Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист. Разрезаем на полоски шириной 1 см.

Простые рецепты со слоеным тестом

2. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой, каждую полоску аккуратно закручиваем и переносим на противень. Тесто во время запекания немного увеличится, поэтому выкладываем полоски на некотором расстоянии друг от друга.

Простые рецепты со слоеным тестом

3. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Кухонной кисточкой, обмакнутой в яйцо, смазываем каждую полоску и посыпаем кунжутом.

Простые рецепты со слоеным тестом

4. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут при температуре 190 °C.

5. Противень с готовым палочками достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Простые рецепты со слоеным тестом

Корзиночки из слоеного теста

Что-то мне подсказывает, совсем скоро этот рецепт станет Твоим любимым, и корзиночки со сгущенным молоком не будут выбывать из Твоего стола. От одного лишь вида этих сладостей слюнки текут — настолько они аппетитные!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное ТМ «Рудь» — 500 г,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сгущенное молоко,
  • мука для раскатывания теста.

Простые рецепты со слоеным тестом

1. Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист. Вырезаем кружочки. В половине из них делаем отверстия меньшего диаметра, вырезая своеобразные кольца.

Простые рецепты со слоеным тестом

2. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. Кружочки переносим на противень.

3. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Кухонной кисточкой, обмакнутой в яйцо, смазываем каждый кружочек, сверху кладем кольцо и также смазываем яйцом.

Простые рецепты со слоеным тестом

Простые рецепты со слоеным тестом

4. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 °C.

5. Противень с готовыми палочками достаем из духовки и оставляем до остывания сладостей.

5 самых вкусных закусок из слоеного теста

Вы решили выехать на природу, или наоборот — едут к вам в гости, и перед вами возник вопрос: «Что приготовить быстро, вкусно и сытно?» В этом случае я предлагаю вам подборку 5 лучших рецептов закусок из готового слоеного теста с различными видами начинок.

Закуска из слоеного теста с сырно-огуречной начинкой

Данная закуска отнимет у вас всего 20 минут на весь процесс приготовления. А начинка не повредит вашей фигуре и внесет тонкую нотку свежести и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  • творожный сыр – 140 г
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • желток – 1 шт.
  • зерна кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и раскатываем только в одну сторону в прямоугольный пласт.

Чтобы тесто при выпекании лучше слоилось, его нужно раскатывать в одну сторону!

2. Нарезаем наше тесто на прямоугольники и укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Сверху наши прямоугольники смазываем желтком и посыпаем (по желанию) зернами кунжута.

4. Отправляем в духовку, разогретую на 180 0 С, на 10-15 минут.

5. Затем мелко нарезаем огурец, зелень и смешиваем с творожным сыром.

6. Наши, готовые и остывшие слойки, надрезаем по середине и начиняем сырно-огуречной начинкой.

Наша закуска готова! Украшаем ее по своему вкусу и подаем к столу.

Закуска из слоеного теста с крабовой начинкой

Данный вид закуски красиво смотрится на праздничном столе и, за счет хрена, приобретает пикантный вкус. Думаю, такой вид закуски стоит приготовить, а вы сами все поймете и оцените.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  • крабовые палочки – 11 шт.
  • тверды сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • хрен – 1 ст. л
  • желток – 1 шт.
  • зерна кунжута – 1 шт.

Приготовление:

1. Готовое бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем (только в одну сторону) в прямоугольный пласт.

2. Нарезаем его на прямоугольники средней величины и укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

3. Сверху смазываем их желтком и посыпаем зернами кунжута (по желанию).

Читайте так же:
Сицилийский десерт канноли итальянский рецепт

4. Отправляем в духовку, разогретую на 180 0 С, на 10-15 минут.

5. Отвариваем заранее одно яйцо.

6. Затем натираем на мелкой терке сыр и яйцо, мелко режем крабовые палочки.

7. Сыр, яйцо и крабовые палочки соединяем вместе и к ним добавляем по одной столовой ложке молока и хрена. Перемешиваем.

8. После того, как наши слойки остынут, надрезаем их по середине и закладываем крабовую начинку.

Подаем в виде закуски к столу, украсив их сверху веточками зелени. Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с грибами

Булочки с грибами очень сытные и вкусные. Хороши, как закуска и как выпечка к чаю. Готовятся быстро и просто.

Начинку можно приготовить любую, на свой вкус. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе тесто промокнет и развалится.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоенное тесто – 300 г
  • грибы вешенки – 300 г
  • лук –170 г
  • тверды сыр – 100 г
  • растительное масло – для обжарки начинки
  • желток – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молоты перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки начинки

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с грибами

1. Готовим начинку, для этого нарезаем кубиками лук и грибы.

2. Затем обжариваем лук и грибы на сковороде, пока не выпарится жидкость из грибов. В процессе обжарки солим и перчим начинку по вкусу.

3. Отдельно на крупной терке натираем сыр.

4. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт (только в одну сторону!).

5. Тесто нарезаем на прямоугольники и делаем в каждом уголке теста надрезы по диагонали.

6. На середину прямоугольничка выкладываем начинку и сверху посыпаем натертым заранее сыром. Сворачиваем наши уголки в виде «розочки».

7. Наши булочки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком.

8. Отправляем их выпекаться в духовку, разогретую до 180 0 С, на 15-20 минут.

Булочки из слоеного теста с грибами готовы. Приятного аппетита!

Конвертики из слоеного теста с начинкой из овощей и курицы

Очень сытные и вкусные конвертики из слоеного теста никого не оставят равнодушными. Хорошо их делать на пикник, в виде закуски на праздничный стол, да и просто приятно порадовать ими своих близких и родных.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
  • филе куриное – 350 г
  • болгарский перец красный и желтый – 140 г
  • репчатый лук – 130 г
  • баклажаны – 170 г
  • твердый сыр – 120 г
  • желток – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки начинки
  • укроп – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления конвертиков с начинкой из курицы и овощей

1. Готовим все продукты для приготовления начинки.

2. Нарезаем на кубики меньше среднего размера: лук, баклажаны, филе курицы, болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке.

3. В сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук с филе курицы до румяного цвета. На этом этапе все солим и перчим по собственному вкусу.

4. Далее добавляем к массе баклажаны и болгарский перец. Все перемешиваем и готовим до готовности. При необходимости еще солим и перчим.

5. Даем начинке остыть.

6. Раскатываем тесто в большой квадрат и затем разрезаем его на несколько квадратиков.

7. Из теста делаем конвертики следующим образом: внутри квадрата ножом делаем надрезы в виде квадрата меньше, где два угла по диагонали не дорезаем до конца, а дорезанные до конца углы меняем местами, подправляем для красоты и симметричности.

8. Выкладываем наши конвертики из слоенного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. На середину конвертиков выкладываем начинку, около 1 столовой ложки.

10. Смазываем края конвертиков желтком.

11. Отправляем наши конвертики в разогретую до 180 0 С духовку на 15-20 минут.

Наши слоенные конвертики с начинкой из овощей и курицы готовы. Главное не забыть их взять на пикник.

Трубочки из слоеного теста с начинкой из грибов с курицей (в сметаной заливке)

Если вы хотите удивить своих гостей изысканной закуской, то приготовьте эти трубочки. Они украсят ваш праздничный стол, так как смотрятся красиво и аппетитно. Ваши гости будут в восторге и непременно потребуют от вас рецепта.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоенное тесто – 300 -400 гр
  • репчатый лук – 170 г
  • грибы – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр – 120 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло — для обжарки начинки
  • семена кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Для формирования трубочек из слоеного теста используем или готовые кулинарные заготовки-трубочки, или делаем их самостоятельно из фольги. Для этого фольгу сворачиваем в виде объёмной трубочки.

Читайте так же:
Старые русские рецепты десертов

2. Далее раскатываем слоенное тесто в прямоугольник и нарезаем его на полоски.

3. Затем берем полоски и обворачиваем им наши заготовки из фольги, низ трубочки хорошо защипываем, чтобы не было просвета.

4. Взбалтываем в отдельной посуде желток и, с помощью кулинарной кисточки или другим подручным средством, обмазываем им наши трубочки со всех сторон. Укладываем наши трубочки, обмотанные в фольге, на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

5. Сверху (по желанию) посыпаем наши трубочки семенами кунжута.

6. Отправляем трубочки из слоенного теста в разогретую до 180 0 С духовку на 20-25 минут, до зарумянивания.

7. После готовности наши трубочки достаем из духовки и даем им остыть. Заготовки из фольги вытаскиваем из сердцевины трубочек.

8. Готовим начинку. Для этого режем лук, грибы и куриное филе на кубики меньше среднего размера.

9. Обжариваем на сковороде лук с грибами, пока у грибов не выпарится жидкость.

10. К этой массе добавляем курицу и обжариваем до полной готовности.

11. Отключаем сковороду и, пока она горячая, к массе добавляем сыр и сметану и все хорошо перемешиваем.

Рецепты со слоеным тестом

Рецепты со слоеным тестом

Ингредиенты:
— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
— 500 г баранины;
— 1 луковица;
— 100 г кинзы;
— 3 дольки чеснока;
— 2 куриных яйца и 1 желток;
— 1 ч.л. зиры;
— 1/3 ч.л. черного свежемолотого перца;
— соль;
— 20 г сливочного масла.

Достаньте тесто из морозилки. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, порежьте брусочками и проверните в мясорубке. Очистите луковицу и чесночные дольки и измельчите ножом. Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и разотрите вилкой.

Бросьте кусочек сливочного масла в разогретую сковороду, растопите и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Положите туда бараний фарш, приправьте все зирой и готовьте, разбивая комочки лопаткой, 4-5 минут. Переложите содержимое посуды в глубокую миску, вмешайте яйца, рубленую кинзу, поперчите и посолите по вкусу.

Нарежьте тесто на 8 частей и раскатайте каждую в прямоугольник. Щедро намажьте половину каждого пласта начинкой, оставляя чистой кромку в полсантиметра. Сложите края изделий и защипните их пальцами. Смажьте их желтком при помощи кулинарной кисти и выпекайте слоеные пирожки 20 минут при 180oC.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
— 400 г шпината;
— 200 г сыра фета;
— 2 луковицы;
— 2 дольки чеснока;
— 2 куриных яйца;
— 50 г кедровых орешков;
— щепотка мускатного ореха;
— 50 г сливочного масла.

Дайте тесту полежать при комнатной температуре до мягкости. Прокалите орешки на сухой сковороде до румяности. Тонко нашинкуйте листья шпината и очищенную луковицу. Прожарьте лук в половине порции сливочного масла до золотистости, добавьте целые дольки чеснока, чуть придавленные ножом, затем – шпинат. Пассеруйте овощи несколько минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите, выбросите чеснок.

Промажьте прямоугольную жаропрочную форму оставшимся сливочным маслом. Разрежьте размягченное тесто на две одинаковые части, проложите первой противень и слепите высокие бортики. Взбейте яйца с мускатным орехом, смешайте со шпинатной начинкой, крошеным сыром и орешками и покройте получившейся массой основу пирога. Накройте ее второй половиной теста. Пеките блюдо из слоеного теста 25-30 минут при 180oC.

Слоеные гнезда с вишней

Ингредиенты:
— 500 г дрожжевого слоеного теста;
— 300 г вишни;
— 100 г сахарной пудры;
— 1 куриный желток;
— растительное масло.

Нарежьте размороженное тесто на квадраты 10х10 см и проколите каждый вилкой. Распределите вишенки поровну в центре каждого пласта, посыпьте ее сахарной пудрой, подсоберите края, формируя гнездышки или корзиночки, и уложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Испеките слойки с вишней при 180oC за 10 минут. Потом увлажните их желтком и поставьте в духовку еще на 3 минуты.

Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Читайте так же:
Эрман десерт шоколадный протеиновый

Способ 1

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

круассаны с шоколадом

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

косичка с шоколадом со слоеного теста

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

рулетики с шоколадной начинкой

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.
  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

слоеный шоколадный пирог

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

слойки с шоколадом рецепт

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

рогалики с шоколадом рецепт

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.
  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

бананы в слоеном тесте

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа

Рецепты с семенами чиа

История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность. А в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеют семена овальную форму, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Более того, фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Пудинг с семенами чиа и манго

Пуддинг с семенами чиа

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

Десерт с чиа и киви

Десерт с чиа и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • чиа – 4 ст. л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст. л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст. л.,
  4. мёд – 1-2 ст. л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.,
  6. чиа – 30гр.

Пудинг с чиа и киви

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст. л.,
  • чиа – 2-3 ст. л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст. л.,
  3. какао – 1,5-2 ст. л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч. л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст. л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту. Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

Пуддинг с чиа, малиной и кокосовым молоком

Пуддинг с чиа, малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст. л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Завтрак из семян чиа и йогурта

Йогурт с семенами чиа на завтрак

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности. Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector