Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с клубникой и маскарпоне

Десерт с клубникой и маскарпоне

Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

Полезная информация

Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 cт. л. клубничного сиропа
  • 150 г клубники
  • 20 г песочного печенья
  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливки взбить с сахаром в пышную массу

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
Треть взбитых сливок смешать с фруктовым сиропом
3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахаром
4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

Клубнику порезать кубиками, печенье поломать на кусочки
5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
На дно стаканов положить маскарпоне и клубнику

6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
На клубнику положить еще маскарпоне и печенье
7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
Десерт с клубникой и маскарпоне

Кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне

В моей семье десерт Тирамису обожают все, без исключения. Самые любимые варианты Тирамису — летний, с сезонными фруктами и ягодами (в жару очень востребованы десерты без выпечки), и этот, кофейно-шоколадный. Нежный, как облако, крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне, гармонично сочетается в этом торте-десерте с тонким кофейным ароматом и насыщенным вкусом прослойки из горького шоколада. Тирамису приготовить очень просто, при условии, что в наличии обязательные ингредиенты — печенье Савоярди, сыр Маскарпоне и сливки не менее 33% жирности, пригодные для взбивания. Печенье Савоярди можно испечь в домашних условиях, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Читайте так же:
Десерт яблоки с творогом в духовке рецепт

Ингредиенты для Тирамису

Набор продуктов для десерта Тирамису

Состав:

  • Печенье Савоярди — 3/4 упаковки, 300 грамм
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм
  • Сливки 33-35% — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 60-70 грамм

Для шоколадно-кофейной прослойки (ганаша):

  • Сливки 10% — 200 мл
  • Шоколад горький — 2 плитки
  • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Кофе нерастворимый — 1 столовая ложка горкой

Для кофейной пропитки:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки

Как приготовить нежный кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и взбитых сливок (без яиц) и шоколадной прослойкой

Первым делом нужно приготовить шоколадную прослойку, ганаш, он должен остыть. Классический ганаш готовится из сливок 33% жирности и горького шоколада, но Тирамису и так достаточно калорийный десерт, поэтому сливки беру 10%. Шоколад поломать на маленькие кусочки, довести сливки до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками.

Залить шоколад сливками

Залить шоколад горячими сливками

Размешать до растворения шоколада.

Размешать

Размешать до растворения шоколада

Добавить полную столовую ложку нерастворимого кофе.

Добавить нерастворимый кофе

Добавить кофе

Перемешать, кофейный ганаш готов. При желании добавить пару ложек ароматного алкоголя. Оставить ганаш остывать. Приготовить крем для Тирамису из взбитых сливок и сыра Маскарпоне. Получается он волшебным, очень нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить и взбить миксером.

Взбить сыр со сливками

Взбить сыр Маскарпоне со сливками

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для десерта Тирамису

Приготовить кофейный сироп для пропитки бисквитного печенья. Заварить растворимый кофе в стакане кипятка, сахар по вкусу. Или сварить кофе по-восточному и процедить. Остудить. Теперь все готово для формирования кофейно-шоколадного десерта Тирамису. Окуная каждое печенье Савоярди на несколько секунд в кофейный сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.

Окунуть в сироп каждое печенье

Окунуть каждое печенье в кофейный сироп

Читайте так же:
Выпечка и десерты фото рецепты с фото

Полить половиной ганаша.

Полить ганашем

Полить ганашем поверх печенья

Я делаю сплошную шоколадную прослойку — полностью заливаю печенье Савоярди слоем шоколадного крема.

Использовать половину крема

Использовать половину шоколадного крема для Тирамису

Выложить сливочный крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Выложить крем

Выложить крем из взбитых сливок с сыром Маскарпоне в кондитерский мешок

Половину крема распределить поверх шоколадной прослойки из ганаша.

Распределить крем

Половину крема распределить поверх шоколадного слоя

Выложить вторую половину печенья, окуная каждое в кофейный сироп.

Выложить печенье

Выложить второй слой печенья Савоярди

Залить оставшимся шоколадным кремом и отсадить вторую половину сливочного крема.

Залить шоколадом, отсадить вторую половину крема

Залить ганашем, отсадить вторую половину крема

Ароматный и нежный кофейно-шоколадный торт десерт без выпечки Тирамису готов.

Кофейно шоколадный Тирамису без выпечки

Кофейно шоколадный торт Тирамису без выпечки

Форма чуть маловата для 300 граммов Савоярди, один десерт приготовила в бокале. Это тоже очень красиво и эффектно выглядит, можно приготовить порционные Тирамису по количеству гостей, такая подача называется трайфл. Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Кофейно-шоколадный торт без выпечки Тирамису

Кофейно-шоколадный десерт без выпечки Тирамису

Тирамису, кофейно-шоколадный десерт без выпечки с ганашем, готов. Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, кофейно шоколадное Тирамису можно разрезать на куски.

Кофейно-шоколадной тирамису без выпечки

Тирамису кофейное с шоколадной прослойкой из ганаша

При подаче посыпать нерастворимым кофе или какао порошком. Это божественно, без шуток! К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.

Десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

Невероятно нежный десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

Шикарный чизкейк без выпечки с маскарпоне — супервариант для лета!

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем — лучшее угощение, которое только можно придумать летом! Никакой духовки — ни для приготовления основы, ни для начинки. Всё просто, интуитивно понятно, а если что не так — пишите в комментариях, обязательно обсудим! Хотя, я постараюсь по ходу рецепта описать все нюансы, чтобы максимально облегчить для вас приготовление этой вкусняшки!

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем

Начну с основы. Как вы уже, наверняка, догадались, раз без выпекания, значит, будем смешивать печенье с растопленным сливочным маслом, а затем разминать (да-да, даже скалкой орудовать не придётся, достаточно кончиков пальцев) по форме. Затем отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Печенье подойдёт любое без каких-либо добавок (орехов, изюма, семечек) или глазури. Чем проще — тем лучше. Главное условие — оно должно быть максимально свежим!Измельчить его можно несколькими способами. Самый простой — с помощью блендера или кухонного чоппера. Можно натереть на мелкой тёрке, растереть пестиком или толкушкой или же завязать в два пакета, максимально выдавив воздух, и прокатать скалкой. Думаю, уж какой-то из этих четырёх способов вам точно подойдёт!

На этой основе можно сделать как чизкейк со сливочным сыром без выпечки (о чём сегодня и пойдёт речь), так и творожный кофейный или шоколадный. А вообще, советую попробовать все три варианта! Только поочерёдно, конечно же)

Читайте так же:
Пп десерты рецепты в домашних условиях без выпечки

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки

Сливочный сыр маскарпоне — отличная основа для многих кулинарных экспериментов. Он имеет вполне нейтральный вкус, благодаря чему я бы назвала этот продукт универсальным. А кремообразная консистенция как нельзя лучше подходит для приготовления самых разных десертов! Вот уж воистину есть где разгуляться фантазии! И сегодня это чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем.

К сливочному сыру в компанию я добавила сливки, цельное сгущённое молоко. и шлифанула всё это желатином)) По поводу сливок — нужны в данном случае жирные. От 30%. В принципе, можно попробовать и меньший процент, но за результат я не ручаюсь. У меня полюбившиеся мне сливки Parmalat 35%. Сгущёнку берите проверенную, с хорошим составом, а не на основе растительных жиров. Всё-таки этот продукт должен быть с жирами животного происхождения! Ну, а желатин можно взять как гранулированный, так и листовой. Что касается последнего — следуйте инструкции производителя, указанной на упаковке.

Декорировать чизкейк со сливочным сыром без выпечки можно чем угодно — тёртым шоколадом, вафлей, конфетой, ягодами, фруктами. Или же оставить как есть, светленьким — так тоже красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

Продукты

Для основы:

  • свежее печенье без добавок — 300 г
  • качественное сливочное масло (не спред) — 160 г

Для начинки:

  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г
  • сливки жирные от 30% (у меня 35%) — 300 г
  • сгущённое молоко — 200 г
  • желатин гранулированный — 25 г
  • холодная кипячёная вода — 150 мл

Для декора:

  • молочный шоколад — несколько долек

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем – рецепт с фото:

В принципе, последовательность действий может быть любой. Но учитывая то, что основу нужно охладить в холодильнике как минимум в течение получаса, логичнее начать именно с неё.

Приготовление основы:

Печенье

Печенье я перемолола измельчителем из блендерного набора. О других способах читайте выше.

Печенье, масло

Сливочное масло растопила в ковшике на медленном огне. Дала ему немного остыть. Вылила к крошке.

Песочное тесто

Вымесила тесто по консистенции отчасти напоминающее пластилин. Однако у разного печенья может быть разная впитывающая способность. Поэтому если вам кажется, что тесто получилось суховатым, добавьте ещё немного растопленного масла или, ещё проще, молока. А если слишком влажное, то крошки печенья.
Смазала дно и бока формы тонким слоем растительного масла. В принципе, в основе уже достаточно жира, но я перестраховываюсь. Форму удобнее использовать разъёмную, но можно и в литой, просто вынуть чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем целиком на блюдо будет весьма проблематично, а кусочками — не так сложно.
Размяла тесто по форме (у меня её диаметр d=24 см, но подойдёт и 22 см или наоборот 26), распределяя по дну и создавая бортики.
Отправила в холодильник.

Читайте так же:
Десерты из фруктов без выпечки рецепт с фото

Приготовление начинки:

Желатин, вода

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала, оставила так минимум на 10 минут.

Маскарпоне, сливки

В чашу выложила маскарпоне и вылила сливки.

Сливки, сливочный сыр

Взбила электровенчиком.

Желатин

Желатин растопила на водяной бане и вылила к полученной массе. Если вы переживаете за однородность желатина, то предварительно процедите его через мелкое сито, как я это делала при приготовлении вкусного десерта из ряженки. Таким образом, вы полностью исключите возможность образования желатиновых комочков.

Чизкейк с желатином

Снова взбила (а можно просто перемешать).

Чизкейк с маскарпоне и сливками

Вынула форму с основой из холодильника, выложила полученную начинку. Разровняла сверху ложкой. Ножом прошлась по контуру и срезала выступающее выше песочное тесто.
Шоколад на несколько минут положила в морозилку, натёрла на мелкой тёрке. Припорошила стружкой сливочный верх.
Накрыла форму фольгой и убрала в холодильник. С фольгой — по желанию. Я это сделала, чтобы оградить от посторонних запахов.

Чизкейк с маскарпоне рецепт

Можно проверить чизкейк со сливочным сыром без выпечки уже через 3 часа. Если начинка застыла, подавать. Я же оставила на ночь. Затем сняла фольгу, прошлась ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлекла.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

А утром мы уже приступили к этой воистину праздничной и очень вкусной трапезе!

Сохраняйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 394

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Лучший десерт — шоколадный торт с «Маскарпоне»: рецепты

лучший десерт - шоколадный торт с

Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 260 гр;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 гр.

Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки для начинающих

Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема:

Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.

В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

шоколадный торт с нежным кремом из сыра "Маскарпоне" - рецепт

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector