Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирные пряники на Новый год 2022

Имбирные пряники на Новый год 2022

Имбирные пряники

Как испечь имбирные пряники на палочке

Ароматные имбирные пряники легко испечь на палочке в домашних условиях. Удивите домашних оригинальной подачей. Лакомство послужит не только вкусным дополнением к чаю, но и ярким съедобным сувениром.

Имбирные пряники

Имбирные пряники с глазурью на палочке

Оригинальный способ испечь домашние имбирные пряники с глазурью – на палочке. Яркий десерт украсит ваш стол и порадует близких приятным вкусом. Отличный повод собрать семью за чашечкой чая!

Имбирные пряники

Имбирные пряники без меда

Домашние имбирные пряники можно приготовить без добавления меда. Упрощенный вариант популярного лакомства не уступит по вкусу и аромату традиционному рецепту. Подавайте к семейному чаепитию!

Имбирные пряники

Шоколадные имбирные пряники

Имбирные пряники можно сделать шоколадными, добавив в привычный рецепт немного какао. Такое лакомство получится насыщенным по вкусу. Попробуйте для вашего домашнего чаепития.

Имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Рецепт имбирных пряников в домашних условиях достаточно прост. С ярким и ароматным лакомством справятся даже новички. Кроме того, десерт можно использовать в качестве съедобного сувенира.

Имбирные пряники

Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

Порадуйте близких ароматным домашним лакомством. Приготовьте имбирные пряники по безупречному рецепту Энди шефа. Десерт не только порадует своим вкусом, но и послужит ярким украшением вашего стола.

Имбирные пряники

Имбирные пряники на Новый год своими руками

Ароматные имбирные пряники смогут стать не только вкусным новогодним лакомством, но и приятным подарком для близких. Оцените простой рецепт яркого праздничного угощения.

Имбирные пряники

Имбирные пряники на Новый год 2022

В качестве съедобного новогоднего сувенира можно приготовить домашние имбирные пряники. Придайте лакомству оригинальную праздничную форму и удивите близких и гостей.

Имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Классика зимних десертов – ароматные имбирные пряники с нежной глазурью. Яркое угощение достаточно быстрое в приготовлении. Попробуйте простой домашний рецепт к Новому году.

Имбирные пряники

Классические имбирные пряники в домашних условиях

Домашние имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, выходят ароматными и яркими по вкусу. Подавайте оригинальное лакомство к семейному чаепитию.

Имбирные пряники

Имбирные пряники с перцем

Удивите друзей или родных необычным сувенирным лакомством – имбирными пряниками с перцем. Домашний десерт порадует не только ярким видом, но и таким же вкусом.

Имбирные пряники

Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Оригинально подать имбирные пряники к столу можно, украсив их шоколадной глазурью. Сладкое дополнение придаст домашнему десерту особый вкус. Оцените рецепт для вашего чаепития!

Имбирные пряники

Имбирные пряники с корицей

Ароматные имбирные пряники можно приготовить с добавлением корицы. Домашнее лакомство приобретет еще более яркий и насыщенный вкус. Подавайте оригинальный десерт к чаю.

Читайте так же:
Десерты со взбитыми сливками рецепты

Имбирные пряники

Имбирные пряники с начинкой

Угостите родных вкусным и ярким домашним десертом. Приготовьте имбирные пряники с аппетитной начинкой. Простое в приготовлении лакомство долго хранится и идеально дополняет чашечку чая.

Имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники идеально подходят для атмосферы рождественской ночи. Приготовьте их по простому домашнему рецепту и подавайте к чаю, украсив глазурью в соответствующей тематике.

Имбирные пряники

Имбирные пряники в форме цифр

Домашние имбирные пряники, приготовленные в форме цифр, можно использовать в качестве украшения для других десертов. Оцените простой рецепт оригинального лакомства.

Имбирные пряники

Медово-имбирные пряники в домашних условиях

Пряники с имбирем и медом послужат приятным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Приготовьте рецепт по простому рецепту, на который вы не потратите много сил и времени.

Печенье и пряники рецепты с фото

Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Эткер. Фирменные пекарские смеси упрощают работу с тестом, а эффект всегда выше всех похвал.

Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками

Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.

Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.

У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!

Происхождение названия

Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» — готовить.

История появления

Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.

Читайте так же:
Простые быстрые десерты в микроволновке

Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.

В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.

В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».

В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.

Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!

Вкус праздника История лакомства, которое «захватило» Новый год

Когда-то имбирное печение считалось деликатесом, которым баловались богатые европейцы, но постепенно оно стало доступным каждому рождественским и новогодним символом. Чудесный запах этого лакомства мгновенно погружает нас в атмосферу праздника и волшебства «Лента.ру» вместе с капитаном регби-клуба ЦСКА Петром Ботнарашем и его юным фанатом расскажут историю праздничного лакомства и приготовят его самостоятельно на дегустационной кухне «Студия вкуса» «Пятерочки».

История имбирного печенья построена на мифах и легендах, ведь родоначальника рецепта доподлинно не знает никто. Часть экспертов утверждает, что изобрели пряное печенье в Египте. Это похоже на правду: в жаркой стране древнего мира первое требование к еде примитивно — долгий срок хранения. Технология сухого замеса и использование природного консерванта, меда, позволяет пряной сладости оставаться свежей и не терять своих пищевых характеристик на протяжении полугода. Впрочем, даже если египтяне и придумали имбирное лакомство, то их оригинальный рецепт не дошел до наших дней, и лавры ушли европейцам.

Читайте так же:
Десерт чуррос рецепт с фото

Фото: пресс-служба «Пятерочки»

Право быть официальными амбассадорами этого десерта досталось немцам в XV веке, и непосредственно городу Нюрнбергу, где до сих пор проходит фестиваль возведения пряничных городов. Имбирные пряники, несмотря на высокую стоимость, быстро стали популярным праздничным деликатесом по всей Европе. В Германии даже существовала гильдия, которая контролировала производство печенья с пряностями.

Лекарство от чумы

После появления индийских пряностей на территории Европы им приписывали чуть ли не волшебные свойства — считалось, что имбирь помогал бороться с чумой и многими другими болезнями. Хотя у имбиря действительно есть лечебные свойства, какие из них передались и имбирным пряникам, оценить сложно. Зато справедливо будет сказать, что пряность добавляет выпечке манящий аромат и культовый вкус, создает праздничную атмосферу — именно поэтому этот десерт стал бессменным украшением новогоднего стола и подарком для близких.

Помимо имбиря, этот десерт немыслим без добавления корицы. Эта пряность также ассоциируется у многих с атмосферой Рождества и главным зимним напитком — глинтвейном. Повторить простой рецепт на своей кухне не составит особого труда, кондитеры к традиционным ингредиентам добавляют какао и ванилин — для аромата и характерного цвета.

Кулинарная терапия

Если для профессиональных поваров приготовление даже десерта — это работа, то создание маленького кулинарного шедевра, особенно — «в команде» с молодым поколением, — это прекрасный способ вместе почувствовать праздничную атмосферу Рождества и Нового года.

Фото: пресс-служба «Пятерочки»

Домашнее или покупное?

Готовое имбирное печение можно купить во многих магазинах и «кастомизировать» глазурью, но куда приятнее испечь его самостоятельно – ингредиенты доступны в магазине у дома. Главное, при домашнем приготовлении выпечки можно использовать более полезные альтернативы популярных кондитерских продуктов, например, заменить сахар медом.

При самостоятельной закупке ингредиентов есть возможность удостовериться, что на ваш стол попадут только свежие продукты. Это подмечает и капитан регби-клуба ЦСКА Петр Ботнараш: «Как и все, спортсмены покупают продукты в обычных магазинах у дома, например — в «Пятерочке»», обращая внимание на свежесть продуктов и их полезные свойства.

Для приготовления нашего праздничного лакомства использовались продукты собственных торговых марок «Пятерочки» — «Селяночка», «Станция молочная», «Медовый край», «Красная цена» и других. Такие продукты значительно более доступны по цене по сравнению с «раскрученными» брендами, при этом сохраняя конкурентные потребительские свойства.

Пряники и пряности

Я полным ходом готовлюсь к Рождеству пеку штоллены, но их тут же съедают ! До тульских и старопольских пряников пока не добралась, зато сделала смесь специй для немецких и испекла цельнозерновые! Однажды мне довелось попробовать нюрнбергские пряники Elisenlebkuchen, привезенные из Германи, и они мне хорошо запомнились: ароматные, пряные, с большим количеством миндаля, фундука и цитрусовых цукатов, сладкие, при этом совсем не твердые и по структуре похожие на овсяное печенье, только более рыхлые. А, и еще донышко у них было из рисовой бумаги, раньше я такого ни разу не видела и сначала думала, что это пергамент, пыталась его как-то отковырять, но ничего не получилось. А потом оказалось, что этот «пергамент» вполне съедобен 🙂 Листая недавно ленту в фейсбуке, а там уже все дышит Новым годом и Рождеством, наткнулась на знакомые пряники и захотелось непременно испечь, причем, конечно, с цельнозерновой мукой.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов лекция

Вообще, у меня получились не совсем лебкухены и не совсем элизенлебкухены (которые нюрнбергские), я совместила два варианта, чтобы получить рыхлую структуру с заметным вкраплениями орехов и цукатов. В итоге выдаю вам рецепт: он не такой простой, как традиционные лебкухены, но и не такой дорогой и изысканный, как элизенлебкухены, но не менее интересный и вкусный.

Начну с самого интересного – с пряностей. Уже пару лет я их делаю по рецепту из книжки о традиционной и праздничной выпечке Австрии и Германии и эта самая ароматная и вкусная пряничная смесь, которую мне доводилось пробовать!

В нее входит:

2 ст.л. молотой корицы;

1 ч.л. молотого кардамона;

1 ч.л. молотого мускатного ореха;

1 ч.л. молотого бадьяна (звездчатый анис);

1 ч.л. молотой гвоздики;

1 ч.л. молотого имбиря.

Имбирь и корица у меня в порошке, а вот остальное – в целом и крупном. Раньше я кое-как смалывала все в кофемолке, рискуя убить ее гвоздикой или бадьяном, а сейчас стала умная и обзавелась солидными помощниками – большой и тяжелой ступкой и зернодавилкой со стальными вальцами. Решила сначала разбить крупные специи в ступке, а потом пропустить через зернодавилку. Я уже измельчала специи с ее помощью, когда устраивала краш-тест, тогда я давила вообще все, что под руку попадется, об этом можно почитать вот тут. Самые проблемные специи, которые труднее всего измельчать – бадьян и гвоздика. Вот как я с ними поступила:

Плющенные специи я размяла пальцами и они рассыпались. Я все смешала и у меня получилась небольшая симпатичная баночка вкусно пахнущих специй. Такую и презентовать кому-то можно в качестве новогоднего подарка 🙂 Баночка, кстати, от персонального блендера Tribest.

А теперь пряники. Я использовала базовый рецепт для немецких традиционных пряников Lebkuchen, но взяла меньше муки, чтобы тесто получилось вязким, и половину белой муки заменила на цельнозерновую. С цельнозерновой такое пряники и вкуснее и их структура получается более рассыпчатой и интересной.

Читайте так же:
Рецепты десертов до года

Для 25-30 пряников:

100 гр. сливочного масла;

300-350 гр. смеси муки (белой, цельнозерновой пшеничной и ржаной – на ваш вкус);

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ст.л. смеси пряничной смеси;

100 гр. меда (полчашки);

100 гр. мелкого сахара (если у вас обычный, разотрите в ступке или в кофемолке);

1 куриное яйцо (50-60 гр);

150-200 гр. фундука или любых других орехов или их смеси;

25-30 кружочков из рисовой бумаги.

  • Муку, соду, разрыхлитель, соль и специи просейте вместе, масло, мед и сахар смешайте, поставьте на огонь (небольшой) и, не доводя до кипения, дождитесь, пока сахар не раствориться (поэтому нужен мелкий. )

  • Всыпьте специи, размешайте, добавьте орехи и цукаты.

  • Нагрев сделайте минимальным, всыпьте просеянную смесь в медово-масляную, перемешайте до однородности. Снимите с огня, дайте остыть до теплого , вмесите куриное яйцо.

  • Оставьте тесто на полчаса-час, начните греть духовку до 180 градусов.

Выпечка. Печь пряники можно просто на пергаменте, а можно использовать подложку из рисовой бумаги, хоть в нашем случае это совсем не обязательно. «Облатки» из рисовой бумаги обычно используются для выпечки элизенлебкухенов, в которых практически нет муки, а тесто состоит из смеси дробленых орехов, цукатов, ореховой муки, сахара и яиц, и рисовая бумага им нужна, чтоб не подгорели. У меня как раз оказалась упаковка рисовой бумаги, поэтому я, вооружившись кружкой, карандашом и ножницами, нарезала кружочков подходящего размера 🙂

Ложкой положите немного пряничного теста, которое за время отлежки станет плотнее, на рисовый кружок, но так, чтоб у теста был запас до края кружочка чуть больше половины сантиметра. Выпекайте на пергаменте при 180 градусах около 15-20 минут, котовые пряники остудите на полотенце или решетке.

Сразу после выпечки они будут очень мягкими, потом станут рассыпчатыми и хрустящими, а если проживут еще пару дней, превратятся в нежнейшее тающее во рту пряное лакомство. Честно признаюсь, я не знаю, какими они будут через две недели или месяц, но половину я сразу убрала в жестяную коробку, и этого никто не видел, так что у пряников есть реальные шансы вызреть, как следует. А аромат у них действительно изменится, ведь он в принципе не перестает меняться: в горячих явно слышна гвоздика, в остывших она уходит на второй план и пряные нотки становятся более сбалансированными. Придет время, и я оценю эти пряники после отлежки, уверена, они раскроются настоящим букетом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector