Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из яблок ( десерты)

Рецепты из яблок ( десерты).

Рецепты из яблок ( десерты ) — очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более.

Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.

Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.

Нам потребуется:

  • 400 г яблок
  • растительное масло для жарения
  • сахарная пудра
  • 2 — 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана полусладкого вина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 неполный стакан муки
  • немного соли
  • 1 — 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Первое, что мы делаем, это готовим кляр. В небольшую чашку насыпаем муку и смешиваем ее с солью и сахаром, затем добавляем яйца, вино, молоко. Если у Вас нет под руками вина, то можно использовать яблочный сок, или пиво, или просто добавьте молока. Кляр хорошенько взбейте.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯБЛОК ДЕСЕРТЫ

Яблоки очистите от кожуры, акуратно вырежьте серцевину и нарежьте его кружками. Слегка сбрызните все кружки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем каждый кружок обваляйте в муке, тогда кляр будет легко к ним приставать.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Наколите яблочный кружок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, тогда наши яблочные кольца не будут темного цвета.

Рецепты из яблок - десерты,вкусные десерты из яблок

Яблочные кольца в кляре

Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немного молотой корицы.

Рецепт 2. Запеченные яблоки с начинкой.

рецепты из яблок -- десерты,запеченные яблоки

Запеченные яблоки с начинкой

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

рецепты из яблок -- десерты

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 ч.л.гашенной соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке .

Читайте так же:
Клубничные десерты фото рецепты

Выпечка с яблоками: 5 вкусных и оригинальных рецептов

Яблочный Спас – прекрасный повод приготовить что-нибудь из яблок свежего урожая. Для вдохновения предлагаем необычные рецепты выпечки.

Содержание

Ковалёва Мария -food-блогер.jpg

– Многие хозяйки с удовольствием используют яблоки при приготовлении тех или иных блюд – от самых простых (печеных яблок и шарлотки) до более сложных (пастилы или, например, зефира). Для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, предлагаем пять рецептов. Лучше всего брать плотные и хрустящие зеленые яблоки, но не антоновку, потому что она при запекании превращается в кашу (особенно если по рецепту нужны очищенные яблоки). В идеале подойдет сорт «Семеренко».

Яблочный пирог со сметанной заливкой

(по мотивам пирога сестер Цветаевых)

Сметанной заливкой.jpg

На форму диаметром 18 см

Ингредиенты для теста: 150 г муки, 80 г сливочного масла, 65 г сметаны 15%-ной жирности, ½ ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 2 некрупных яблока, 100 г сахара, 60 г сметаны 15%-ной жирности, 15 г муки, 1 яйцо, ванильный экстракт или натуральная ваниль (по вкусу и по желанию).

Приготовление

Для теста растопить сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Влить масло, добавить сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить его по форме, сделав бортики.

Для начинки очистить яблоки, удалив сердцевину, нарезать, выложить в форму. Смешать сметану с сахаром, мукой, яйцом и ванилью. Залить яблоки полученной смесью. Выпекать пирог при 180 °С 40–50 минут. Дать остыть до подачи.

Яблочная галета с брусникой

Галета.jpg

Ингредиенты для теста: 200 г цельнозерновой муки, 75 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 яйцо + яйцо для смазывания теста (по желанию), 1–2 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки: 2 некрупных яблока, 2 ст. л. брусники (замороженной), 2 ст. л. любых орехов (можно использовать миндальные лепестки), 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа.

Приготовление

Для теста порубить в комбайне муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавить яйцо и быстро перемешать. По 1 ст. л. добавить воду, чтобы замесить плотное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На пергаменте раскатать тесто в круг. Не стоит делать пласт слишком тонким. Неровные края обрезать не нужно.

Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Смешать с сахаром и пряностями. Выложить на тесто, отступая от края (края нужно будет загнуть к центру). Бруснику обдать горячей водой, стряхнуть излишки воды, выложить ягоды к яблокам. Добавить рубленые орехи или миндальные лепестки. Сложить края галеты к центру, немного прикрывая начинку. По желанию смазать тесто яйцом. Выпекать при 190 °С 30–40 минут. Готовую галету подать с мороженым.

Если тесто слишком долго было в холодильнике (несколько часов или ночь), оно будет слишком твердым. Такое тесто непросто раскатывать, оно может ломаться и крошиться. Лучше дать ему немного полежать перед раскаткой при комнатной температуре, а также, раскатывая, присыпать мукой.

Цельнозерновую муку можно заменить обычной. Воду следует добавлять только по необходимости, ледяную, по 1 ст. л.

Штрудель.jpg

Ингредиенты для теста: 270 г муки + еще немного для раскатки, 150 мл теплого молока, 40 г растительного масла + для смазывания теста, 1 яйцо, щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 600–800 г кислых яблок, 140 г сахара, 60 г сливочного масла, 40 г хлебных крошек, 50 г изюма, лимонная цедра и сок по вкусу, молотая корица, натуральная ваниль по вкусу, ром, кальвадос или коньяк по желанию, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Для теста муку смешать с солью. Добавить яйцо и масло, постепенно вливая молоко, замесить тягучее тесто. Смазать его маслом (оно станет менее липким и более послушным), положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа (обязательно, это важно).

Для начинки измельчить хлебные крошки в блендере. Взять 30 г масла от общего количества, растопить. Поджарить на нем хлебные крошки до золотистого цвета и хруста. Снять с огня, оставить остывать. Изюм промыть в горячей воде, замочить в роме. Также для замачивания можно использовать очень крепкий чай. Затем слить лишнюю жидкость. У яблок удалить сердцевину. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить лимонный сок и цедру, корицу и ваниль, а также отжатый от лишней жидкости изюм. Перемешать.

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов из бананов

Кухонное полотенце положить на стол, сбрызнуть водой из пульверизатора и присыпать мукой. Выложить на него тесто (оно будет напоминать тягучую, мягкую, пластичную массу). Присыпать тесто мукой, подкатать скалкой (понадобится 3–4 движения). Затем подложить руки под тесто и, аккуратно приподняв, растягивать его ребром ладони, основаниями больших пальцев. Действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто тянулось равномерно и в нем не было разрывов. Края можно подтягивать точечно, пока тесто просто лежит на полотенце. Лишнее можно обрезать ножом для пиццы.

Оставшееся масло растопить, смазать им края теста, оставить и для обмазки штруделя. На тесто выложить хлебные крошки. Затем выложить яблочную начинку, максимально удаляя жидкость, которая могла образоваться. Яблоки нужно выкладывать по одному краю, оставляя бока теста для подгиба. Заполнять всю площадь теста не нужно, достаточно расположить начинку на 1/3–1/2 пласта.

Сложить края теста к центру. С помощью полотенца очень аккуратно, но четко и быстро свернуть тесто в рулет. Последний оборот обязательно делать без начинки – этот слой теста поможет сделать штрудель ровным и красивым. Руками скрепить шов. Также с полотенца перевернуть штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся маслом, выпекать при 200 °С 30–35 минут. Готовому штруделю дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Не стоит вытягивать тесто максимально тонко, так оно не выдержит тяжести начинки, будет цепляться за неровные края яблок и рваться при скручивании.

Вытяжное тесто – это «задача со звездочкой», то есть нужно быть опытным кулинаром. Вместо него можно использовать тесто фило или слоеное. В этом случае действовать по инструкции на упаковке. От сладкой крошки лучше не отказываться, сухари впитывают в себя образующийся при нагревании сироп.

Киш с картофелем, сыром и яблоками

Киш.jpg

На форму диаметром 18 см

Ингредиенты для теста: 150 г муки, 60 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка сушеных трав (тимьяна, майорана, базилика), щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 1 яблоко, 1 луковица, 1 картофелина, сваренная в мундире, 70 г сыра, 140 мл молока или сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

В комбайне смешать муку с солью и травами. Добавить масло, измельчить в крошку. Следом добавить яйцо, перемешать. Если тесто сильно крошится и не собирается в комок, добавить по 1 ст. л. ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в пласт, распределить по форме, сделать бортики. Лишнее тесто срезать.

Картофель, яблоко и лук очистить, нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Выложить начинку на тесто. Смешать молоко с яйцом, добавить соль, перец и мускатный орех. Залить начинку получившейся смесью. Выпекать при 190 °С около 40 минут. Дать остыть перед подачей.

В киш можно добавить копченую грудинку. Будет очень вкусно.

Творожный кекс с карамелизированными яблоками

Творожный кекс.jpg

На небольшую продолговатую форму или круглую диаметром 18–20 см

Ингредиенты для теста: 200 г муки, 150 г сахара, 80 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г творога (сухого, в брикете), 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Ингредиенты для начинки: 1 яблоко, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и творог. Подмешать муку, разрыхлитель и корицу. Выложить тесто в форму.

В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром. Яблоко нарезать, удалив сердцевину. Добавить к маслу с сахаром и проварить, пока яблоки не станут мягкими. Сироп за это время также немного загустеет. Достать яблоки из сиропа (он больше не понадобится), выложить их на тесто, слегка притапливая в густом тесте. Выпекать при 180 °С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Не нужно готовить сироп до сильной густоты и насыщенно-коричневого цвета. Если его переварить, появится жженый привкус. К тому же, остывая, смесь еще будет густеть.

Можно добавить в кекс немного рубленых орехов (грецких или фундука).

Узнать, все ли яблоки одинаково полезны можно из статьи, подготовленной по результатам исследования.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты пошагово

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Яблоки из компота

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

Сдобный пирог с яблоками из компота

Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!

пшеничная мука — 700-800 г.

пакетик сухих дрожжей – 1 шт

куриное яйцо — 4 шт

сливочное масло — 100 гр

дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло

яблоки из компота трехлитровой банки

сметаны 15% — 400 гр.

ванилин — 1 пакетик

корица по вкусу

Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.

Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.

Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.

Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.

Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.

Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.

Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.

Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.

Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.

Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!

Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!

LiveInternetLiveInternet

25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.

Читайте так же:
Десерт фруктовый салат рецепт

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.

Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.

«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.

Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.

Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта с фруктами

Десерты из яблок: 5 рецептов

Фото: liveinternet.ru

Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Яблоко – чудесный фрукт, окруженный славой не только одного из полезнейших, но и многочисленными мифами и сказаниями. Наверное, нет популярнее фрукта, чем яблоко – оно было героем библейских сказаний и древних мифов, самым любимым фруктом на протяжении столетий и тысячелетий у разных народов в отдаленных друг от друга уголках мира. За многие лета использования яблоку нашли очень широкое кулинарное применение, так что с ним сегодня готовят все – от салатов до первых блюд. Конечно, любимы всеми сладкоежками и яблочные десерты.

Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

Рецепт десерта из яблок с медом и сметаной

Понадобится: 1кг яблок, ¼ стакана сметаны, 4ст.л. меда, ½ ч.л. корицы.

Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

Рецепт десерта из яблок со взбитыми сливками

Фото: mediasubs.ru

Понадобится: 600 г. яблок, 50 г. грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.

Рецепт десерта из творога с яблоком

Понадобится: по 500 г. творога и яблок, 100 г. сахарной пудры, 50 г. молока, ½ лимона.

Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д. , либо конфитюром или вареньем.

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

Рецепт яблок в кляре с корицей

Фото: tvoy-dd.ru

Понадобится: 400 г. яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, ½ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.

Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.

Рецепт десерта из отварных яблок

Понадобится: 8 яблок, ½ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона.

Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и ½ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector