Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом

Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.

  1. Шоколадный пирог на кефире — рецепт
    1. Ингредиенты для приготовления

    Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

    Ребенок ест торт

    Шоколадный пирог на кефире — рецепт

    Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.

    Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.

    Ингредиенты для приготовления

    Ингредиенты для приготовления

    • кефир или кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 2.5 стакана;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    • сметана хорошего качества – 500 грамм;
    • сахар – 1 стакан.

    Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.

    Полезные советы от кондитера

    Шоколадный пирог на кефире

    Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?

    Вот основные рекомендации для удачной выпечки:

    За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.

    Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.

    Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.

    Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.

    Пирог на кефире с какао – приготовление

    1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
    2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
    3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
    4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
    5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
    6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.Шоколадное тесто
    7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
    8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
    9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
    10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.Проверяем готовность пирога
    11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
    12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.Сметанный крем
    13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
    14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

    пирог на кефире с какао

    При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии — шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.

    Что может быть лучше сладкой выпечки на кефире в духовке? Готовим выпечку на кефире в духовке для детей и взрослых

    Что может быть лучше сладкой выпечки на кефире в духовке? Готовим выпечку на кефире в духовке для детей и взрослых

    Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

    Ведь кефир содержит кислоту, которая, взаимодействуя с содой или мёдом, заставляет тесто расти.

    Общие принципы выпечки на кефире

    Кефир можно взять не самый свежий, а вчерашний и даже позавчерашний, отравиться все равно невозможно: температура в духовке очень высокая. Однако если вкус кефира показался вам слишком кислым, можно добавить побольше сахара или других сладких ингредиентов.

    Мы сосредоточимся на сладкой выпечке на кефире в духовке, но в принципе на основе кефира можно приготовить и несладкий пирог (скажем, с рыбой или с картошкой) или что-нибудь ультрабыстрое на сковороде – оладьи, блины, лепешки…

    В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

    Если вы решили положить в сладкую выпечку на кефире в духовке изюм или другие сухофрукты, а они слишком сухие, их надо замочить в прохладной воде на полчасика. Горячую воду брать не стоит: получится компот.

    Тесто для выпечки на кефире в духовке надо сделать заранее и дать ему постоять перед выпечкой, чтобы все ингредиенты успели повзаимодействовать и затем хорошо пропеклись. Тесто на кефире обычно довольно жидкое: оно должно течь густой волной, а не плюхаться. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.

    Готовится сладкая выпечка на кефире в духовке, нагретой до 180 градусов, иногда немного меньше. Ее готовность проверяют с помощью лучины, которую надо воткнуть в серединку тортика или кекса, а потом достать и посмотреть, сухая ли она. Если пока влажная и с налипшим тестом, выпечка на кефире в духовке еще не готова.

    Рецепт 1. Сладкая выпечка на кефире в духовке: овсяное печенье с сушеными яблоками и арахисом

    Ингредиенты

    «Геркулес» — полтора стакана

    Мука пшеничная – полтора стакана

    Кефир – 5 столовых ложек

    Сахарный песок – стакан

    Сушеные яблоки – хорошая горсть

    Сливочное масло – полпачки

    Арахис – полстакана рубленых орехов

    Мёд – 3 столовые ложки

    Корица, кунжут, ванильный сахар – по вкусу и желанию

    Способ приготовления

    В миске растопить масло. Если оно теплое, подождать, пока остынет. Вбить яйцо, налить кефир и добавить мёд. Все взбить с помощью венчика или миксера.

    Яблоки порезать на маленькие кусочки ножницами, арахис поджарить и порубить не очень мелко, геркулесовые хлопья тоже слегка помельчить. Смешать хлопья, яблоки, орешки, муку и сахар во второй миске. Перемешать содержимое обеих мисок, добавить соду и пряности по вкусу.

    Дать тесту настояться минут 15, потом сформировать из него печеньки круглой формы (делать шарики и расплющивать их).

    Застелить противень пергаментом и положить на него печеньица. Выпечь в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

    Рецепт 2. Выпечка на кефире в духовке: яблочные кексики

    Ингредиенты

    Яблочный сок – 100 мл

    Яблоки – 2 штуки (лучше выбрать твердые)

    Мука – 2 стакана

    Сахарная пудра – 3 ложки

    Сода – чайная ложечка

    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Орешки кешью – полстакана

    Корица, ванильный сахар и т.п. – по вкусу

    Способ приготовления

    Смешать в ёмкости кефир, сок, соду и 2 ложки масла. Вбить туда же яйцо.

    В другой мисочке перемешать муку с сахаром, солью и орешками, которые предварительно надо подсушить на сковороде и прокатать скалкой.

    Соединить содержимое обеих емкостей и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, примерно как на оладьи.

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной около 2 мм. На сковороде раскалить ложку масла, выкладывать туда ломтики яблок, быстро поджаривать их с обеих сторон, выкладывать на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

    В бумажные или силиконовые формочки положить на дно по 2 – 3 ломтика яблока, а затем налить тесто так, чтобы они были заполнены на 2 трети.

    Поставить формочки в духовку и запечь при 180 градусах, на это уйдет примерно 25 минут.

    Рецепт 3. Сладкая выпечка на кефире в духовке: кокосовый пирог

    Ингредиенты

    Кефир – 1 стакан

    Кокосовая стружка – полстакана или 2/3 стакана

    Мука – полтора стакана

    Сахар – полтора стакана

    Разрыхлитель – чайная ложечка

    Сливки 23% — полстакана

    Способ приготовления

    Смешать яйцо и кефир. Досыпать половину всего количества сахара и хорошенько перемешать миксером или комбайном. Досыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

    В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар. Это начинка.

    В форму, простелив ее бумагой для выпечки, поместить тесто, а поверх него ровным слоем высыпать начинку. Выпечь в горячей духовке (при 200 градусах) 15 минут, потом накрыть поверхность фольгой и продолжить печь еще минут 15.

    Достать пирог и тотчас же полить его сверху сливками.

    Рецепт 4. Выпечка на кефире в духовке: торт «Кофеман»

    Ингредиенты

    Сахар – 3 стакана

    Сливочное масло – 1 пачка

    Кофе растворимый – 10 — 12 ложечек

    Разрыхлитель – пара чайных ложечек

    Сметана 30% — 500 г

    Способ приготовления

    Размягчить (но не растапливать!) пачку масла, смешать его 2 стаканами сахара и яйцами.

    В стакане кефира размешать 5-6 ложечек растворимого кофе. Вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Лучше с этой целью использовать миксер со специальной насадкой или кухонный комбайн.

    Выложить тесто в подходящую форму (лучше застелить ее пергаментом) и выпечь минут 30 – 40 в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов.

    Пока тортик запекается, взбить сметану с оставшимся сахаром и 5-6 ложечками кофе.

    Готовый бисквитик разрезать (лучше леской) на два коржа и прослоить кремом. Верх можно тоже помазать кремом и украсить кофейными зернами в шоколаде.

    Рецепт 5. Сладкая выпечка на кефире в духовке: быстрый пирог с ягодами

    Эта выпечка на кефире в духовке не требует ни долгого времени приготовления, ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого таланта кондитера, а получается отменный десерт, конечно, сезонный.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 150 г

    Сахар – полтора стакана

    Ванилин, разрыхлитель – по 1 ложечке

    Ягоды (черная смородина, клубника, вишня без косточек и т.д. или смесь) – 300 – 400 г

    Способ приготовления

    Масло растопить, смешать его с сахарным песком (оставить примерно полстакана), яйцом, ванилином и разрыхлителем. Слегка взбить. Добавить, все время перемешивая, просеянную муку.

    Отдельно смешать творог с оставшимся сахаром и ягодами.

    В подготовленную форму выложить тесто, а на него – творожно-ягодную начинку.

    Выпекать минут 30 в духовке при средней температуре (170 – 180 градусов).

    Рецепт 6. Выпечка на кефире в духовке: банановый торт

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 2 стакана

    Бананы – 3 штуки

    Сливки 30% — 0,5 л

    Сахар – 2 стакана

    Разрыхлитель (можно заменить содой) – чайная ложка

    Способ приготовления

    Взбить яйца с сахаром (полтора стакана). Долить кефир, положить разрыхлитель. Понемногу досыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.

    Готовое тесто поместить в промазанную и выложенную бумагой форму. Выпекать пирог с полчаса в духовке при 180 градусах. Проверить готовность и, если все в порядке, вынуть бисквит из формы. Разрезать ножом или леской на два коржа и дать хорошо остыть.

    В это время взбить сливки с оставшимся сахаром. Бананы очистить и порезать нетолстыми кружочками. На нижний корж намазать немного крема, выложить кружочки банана, затем снова смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верх пирога также украсить кремом.

    Рецепт 7. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог из варенья

    Пожалуй, это самая простая сладкая выпечка на кефире в духовке: тесто можно приготовить за считаные минуты, да и печется пирожок недолго. Идеальный вариант для внезапного визита сладкоежек.

    Ингредиенты

    Варенье любое, лучше с ягодами – около стакана

    Кефир – тоже 1 стакан

    Сода – немного, с пол-ложечки

    Мука – 2 стакана

    Способ приготовления

    Взбить яйца с мёдом и кефиром, туда же высыпать соду. Выложить в миску варенье, перемешать и добавлять, перемешивая, просеянную муку.

    Замесить негустое тесто. Вылить его в форму, которую предварительно застелить пергаментом.

    Выпечь в духовке минут 30 – 40 при температуре 180 градусов.

    При желании готовый пирог можно прослоить вареньем (горячий) или кремом (остывший).

    Рецепт 8. Выпечка на кефире в духовке: шоколадно-сметанный тортик

    Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке.

    Ингредиенты

    Сахар – полтора стакана

    Кефир – 1 стакан

    Порошок какао – ложки 2-3 с верхом

    Горький шоколад – полплитки

    Сода (разрыхлитель) – чайная ложечка

    Сметана 30% — полкило

    Ванилин, дробленые 5-6 ядер грецких орехов – по желанию

    Способ приготовления

    При приготовлении теста лучше воспользоваться миксером или комбайном.

    Взбить кефир с какао и содой. Засыпать в тесто половину сахара, продолжая взбивать, всыпать по частям муку. При желании можно добавить ванилин и измельченный грецкий орех.

    Тесто вылить в форму (не забыть застелить пергаментом или промасленной бумагой) и запечь в духовке (180 – 200 градусов) около получаса, проверяя готовность с помощью лучинки.

    Готовое изделие достать аккуратно из формы, разрезать на два – три коржа и остудить.

    Сметану сбить с оставшимся сахаром в крем. Прослоить этим кремом торт, помазать сверху и посыпать крупно тертым шоколадом.

    Рецепт 9. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог с маком (на дрожжах)

    Ингредиенты

    Мука – 2 – 2,5 стакана

    Дрожжи сухие – чайная ложка

    Растительное масло – 2 ложки

    Способ приготовления

    Мак залить водой на ночь.

    Кефир слегка подогреть в микроволновке (он должен быть чуть теплым), всыпать в него дрожжи и ложку сахара, дать постоять в теплом месте минут 15.

    Вбить в миску 1 яйцо, насыпать полстакана сахара и половину муки, добавить растительное масло и кефир с дрожжами. Понемногу досыпать остальную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Мак отцедить и потолочь немного в миске. Смешать его с сахаром, выложить на пласт теста и скрутить длинный рулет.

    В форму выложить спиралью рулет, смазать его взбитым яйцом.

    Выпечь около получаса при температуре 180 градусов.

    Выпечка на кефире: хитрости и полезные советы

    Муку обязательно просеивайте: выпечка станет намного пышнее и вкуснее.

    Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную лимоном.

    Если долить немного газированной воды, выпечка на кефире в духовке станет еще более пористой и пышной.

    Сметанный крем или сбитые сливки помогут сделать выпечку по-настоящему праздничной.

    Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях

    Бисквит на кефире для торта — простая в приготовлении выпечка. Его можно использовать, как основу для тортов и рулетов. Можно просто приготовить вкусный десерт из одного выпеченного бисквита, смазав потом сверху кремом.

    Бисквит на кефире

    Несмотря на свою простоту приготовления, тут у каждого свои секреты. Один из них — бисквит на кефире часто может растрескиваться сверху. Это нормально. После остывания трещины будут уже не такие выраженные. Верхушку потом можно тонким слоем срезать и использовать для других целей. Например, приготовить Тирамису или измельчить в крошку для посыпки.

    Я лишь приоткрыла завесу тайны. Подробнее узнайте из наших сегодняшних рецептов.

    Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях

    Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

    Простой рецепт бисквита на кефире в духовке

    А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

    Ингредиенты:

    • 2 сырых яйца
    • Стакан сахарного песка
    • Стакан теплого кефира (любого)
    • 250 грамм муки
    • Половина чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • Половина чайной ложки соды

    Приготовление:

    1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

    взбиваем яйца

    2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

    добавляем кефир

    3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

    4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

    тесто готово

    5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

    6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

    выливаем тесто в форму

    7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

    нарезаем

    8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

    Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке

    Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!

    Шоколадно-кофейный бисквит на кефире

    Ингредиенты:

    • 2 сырых яйца
    • 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
    • 170 грамм сахарного песка
    • 80 миллилитров постного масла
    • Чайная ложка соды
    • Щепотка соли
    • 60 грамм порошкового какао
    • 160 грамм муки
    • 80 миллилитров крепкого кофе
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.

    Приготовление:

    1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.

    взбиваем яйца

    2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

    3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

    просеиваем какао

    4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.

    5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.

    добавляем кофе

    6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.

    7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.

    накрываем фольгой

    8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.

    Также поступаем и со второй частью теста.

    Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц

    Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами!

    пышный бисквит

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира теплого (любой жирности, но лучше пожирнее)
    • Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса
    • Стакан сахарного песка
    • Мука, сколько войдет (тесто должно получится, как на оладьи)
    • 2 столовые ложки постного масла

    Приготовление:

    1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все! Для начала, в миску наливаем кефир.

    2. Сюда же всыпаем погашенную соду. Можно погасить ее просто кефиром. Но, для большей пышности, можно все же капнуть на нее предварительно уксуса. Все замешиваем и ждем, когда пенообразование поутихнет.

    тесто

    3. Всыпаем сюда сахарный песок и масло. Все старательно размешиваем, чтобы растворились песчинки.

    4. Теперь всыпаем муку. Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния.

    вливаем в форму

    5. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта. Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем.

    6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев.

    Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку.

    Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться.

    Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире

    Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов. Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас.

    Пирог зебра

    Ингредиенты:

    • 100 грамм масла сливочного
    • 10 грамм какао в виде порошка
    • Ванилин на вкус (примерно чайная ложка ванильного сахара)
    • 220 миллилитров кефира
    • 150 грамм сахарного песка
    • Щепотка соли
    • Треть чайной ложки соды
    • 3 яйца первой категории
    • 190 грамм муки

    Приготовление:

    1. К началу приготовления все продукты должны быть теплыми. Кефир, яйца, масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Ставим на стол или поближе к источнику тепла.

    добавляем яйцо

    2. Сахарный песок, ванилин, соль и мягкое масло помещаем в одну миску или дежу миксера. Все вместе перебиваем на высокой мощности около 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. Теперь, по одному, добавляем сюда яйца. После каждого хорошо взбиваем массу, чтобы она стала однородной.

    перемешиваем

    3. В итоге масса получается очень мягкая, воздушная и светлая.

    кефир

    4. Теперь в эту массу просеиваем примерно треть муки, перемешанной с содой. Все старательно замешиваем миксером на минимальных оборотах, до однородности. Затем вливаем половину кефира.

    тесто

    5. Размешиваем, вновь вводим вторую треть муки, потом опять кефир и остатки муки. Все вымешиваем, чтобы тесто стало ровным и гладким. Если вы сделали все, как описано выше, то оно обязательно получится именно таким.

    добавляем какао

    6.Делим массу на 2 части. В одну из них просеиваем какао и снова размешиваем все на минимальных оборотах миксера. Два вида теста для зебры готовы. Осталось только сформировать пирог.

    7. Форму для выпечки берем круглую. Лучше всего, если она будет диаметром около 20 сантиметров.

    выкладываем тесто

    8. Теперь, начиная с белой массы, выкладываем по 2 столовые ложки теста в центр, друг на друга. Когда теста останется немного, примерно по 4 ложки, выкладывать будем не по 2, а по 1 столовой ложке.

    делаем узор

    9. Можно оставить в таком виде. Но можно придать ему классический узор с помощью шпажки. Просто проводите полосы острием пики и получите такой красивый цветочек.Можно поэкспериментировать и попробовать новые узоры.

    10. Духовку нагреваем до 170 градусов. Устанавливаем режим «Верх-Низ» без конвекции. Отправляем сюда будущий бисквит на 45-50 минут. Затем еще 10 минут дадим постоять ему в печи без нагрева.

    После того, как мы достанем пирог, дадим постоять ему на столе минут 10, затем уберем кольцо. Нарезать лучше после полного остывания.

    Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке

    Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.

    Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.

    Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.

    Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!

    Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Кофейный десерт на кефире

    Для любителей кофе и желейных десертов это настоящая находка. В меру сладкий, с чуть кисловатым привкусом, тающий во рту десерт не оставит равнодушным никого.

    дес

    Вкус десерта можно отрегулировать по желанию — от менее насыщенного кофейного до более. Нужно взять кофе, соответственно, 2 ч. ложки без верха или 2 ч. ложки с верхом.

    Ингредиенты

    • кефир жирный (у меня 3,2%) — 400 г
    • сахар — 3 ст. ложки
    • желатин (быстрорастворимый) — 15 г
    • кофе растворимый — 2 ч. ложки
    • вода горячая — 200 мл

    Приготовление

    Приготовить кофе (он должен быть горячим). Для этого в глубокую чашку насыпать растворимый кофе.

    кофе


    Залить кофе кипятком и тщательно перемешать до растворения.

    кофе

    Добавить в приготовленный кофе быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить на 3-5 минут, периодически помешивая.

    жел

    На этом этапе в кофе можно добавить любой наполнитель. Я очень люблю вкус кофе с кардамоном. Значит добавлю немного молотого кардамона. А вы можете добавить по вкусу корицу, ваниль.

    кар

    В небольшую кастрюльку вылить кефир, добавить сахар и венчиком перемешать до полного растворения.

    сах

    Через ситечко влить в кефир растворенный в кофе желатин и слегка взбить венчиком.

    сит

    Получаем вот такое содержимое кастрюли.

    дес

    Разлить по креманкам или любой другой удобной для вас посуде и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа). Если торопитесь, то можно отправить в морозилку, но следите, чтобы десерт не замерз. Получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении десерт.

    дес

    Кстати, вместо кефира можно использовать ряженку, тоже очень вкусно, но получится без кислинки —а это уже дело вкуса.

    дес

    Мне этот десерт больше нравится на кефире. Вкусный невероятно, очень рекомендую попробовать. Вкусно, просто, быстро.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Блэк десерт имперская кулинария рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector