Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда на сковороде; Топ быстрых рецептов с фото

Диетические блюда на сковороде — Топ быстрых рецептов с фото

Еда незаменима для любого человека на земле, ведь из нее «добывается» всё необходимое для поддержания здоровья и развития организма. Тенденции XXI века привели к тому, что продукты питания стали культом: огромное количество магазинов, кафе, ресторанов, ларьков с «вкусняшками» привлекает миллионы людей. Однако практически все эти точки питания продают вредные для организма продукты, потребление которых ведет к ожирению, нарушению обмена веществ и другим проблемам со здоровьем.

Как правильно питаться, а также что есть, чтобы похудеть? Ответ прост: нужно обратиться к диетической кухне. Сотни людей сразу скажут, что такая еда однообразна и не имеет вкуса, но это мнение неправильное. Шеф-повара со всего мира разработали миллионы вкусных диетических рецептов для похудения, которые удовлетворят запросы и женщин, и мужчин и детей.

Новые вкусные рецепты:

Диетические блюда на сковороде на завтрак быстрый рецепт 2019

О том, как приготовить диетический завтрак, написано немало. Главное, вам не потребуется дорогих продуктов или каких-то особенных знаний. А чтобы вы лично убедились в многообразии вкуса и вариантов диетических завтраков, предлагаем вашему вниманию несколько фирменных рецептов. Они идеально подойдут и для тех, кто сидит на диете.

  • кабачок среднего размера;
  • сыр фета — 0.5 стакана;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Помойте и нарежьте кабачок небольшими брусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем кабачок.
  3. Взбейте яйца, дополните их сыром. Добавьте по вкусу специи и соль.
  4. Полейте овощ яично-сырной смесью. Поджарьте омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

Воздушный омлет Пуляр рецепт с фото 2019

Секрет этого омлета в том, что белки нужно взбить до воздушности! По вкусу омлет получается невероятным и вызовет эмоции у ваших близких! Для тех кто следит за питанием и занимается спортом — отличная новость! Такой омлет можно есть и на ужин.

Про то, как подготовиться к появлению малыша можно почитать https://na-skovorode.su/gotovimsya-k-poyavleniyu-malysha/.

Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, в желтки добавляем 2 ст л молока и соль, белки взбиваем с солью в густую пену. Желтковую массу выливаем на разогретую сковороду, ждём минуту, пока схватится, сверху силиконовой лопаткой выкладываем белки, разравниваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности около 4 минут. Выкладываем на тарелку, жёлтым слоем вниз, разрезаем на пополам и белком к белку соединяем 2 части.

Творожный омлет на завтрак рецепт с фото

Идеальнее, чем диетический омлет на завтрак, блюда не придумаешь. Он готовится легко и служит прекрасным источником кальция. Приготовьте для омлета следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 100 г.;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
  1. В блендере смешайте яйца, творог и соль.
  2. Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду.
  3. Жарьте омлет до готовности, периодически его помешивая.

Диетические блюда на сковороде на обед сытный рецепт пошагово

Диетические основные блюда не готовятся из картофеля, жирного мяса, макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Преимущественно они состоят из овощей, нежирных сортов мяса или птицы, приветствуются бобовые.

Диетические котлеты со сладким перцем пошаговый рецепт 2019

Для котлет нам понадобится:

  • 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
  • 2 луковицы,
  • 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 яйца,
  • петрушка или кинза.
  • кунжутные семечки для посыпки
  1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
  2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
  3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
  4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

Диетическая тушеная капуста с печенью рецепт 2019 с фото

  • Печень – 300 г
  • Капуста – 800 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло 1 ст. л.
  • Специи, зелень, чеснок по вкусу
  1. Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту.
  2. Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой.
  3. Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками.
  4. Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.
Читайте так же:
Десерт с маскарпоне рецепт без выпечки из печенья

Говядина с овощным рагу диетический рецепт пошагово с фото

  • Говядина – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Овощи (по выбору разные) – помидоры, лук, кабачки, баклажан, болгарский перец, морковь.
  1. Мясо нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
  2. Лук мелко порезать, уложить в сковородку, сверху мясо и залить водой. Тушить до готовности, 15-20 минут.
  3. В это же время готовим овощное рагу
  4. Нарезаем овощи, и, когда мясо будет готово, убираем его со сковороды и выкладываем туда овощи.
  5. Заливаем водой и тушим 25 минут.

Такие вот простые рецепты диетических блюд на обед. Самое главное – это не количество съеденной еды, а ее качество. Излишнее количество вредно. Обращайте внимание на то, что именно вы едите, насколько здоровая еда лежит у вас в тарелке. Комбинируйте белки, жиры и углеводы, разные продукты, как овощи и мясо. Если после еды вы чувствуете тяжесть в желудке, сонливость, усталость – значит, рацион нужно сменить.

Диетические блюда на сковороде на полдник рецепт 2019

Блин овсяный с начинкой:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • немного сахара или меда;
  • соль, специи по вкусу.
  • твердый сыр — 20 гр.;
  • творожный сыр с зеленью.
  1. Все компоненты хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Блин обжарьте с обеих сторон без растительного масла.
  3. Половину блина присыпьте сыром или намажьте творогом.
  4. Сложите блин пополам и подержите его еще две минуты на медленном огне.

Банановые оладьи низкокалорийный рецепт 2019 с фото

  • банан — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрой варки — 4 ст.л с горкой

Банан размять вилкой. Добавить яйцо. Перемешать. Всыпать овсянку, снова перемешать. Сковороду смазать каплей масла. Выложить оладьи ложкой и разровнять. Выпекать с обеих сторон на небольшом огне до румяности без крышки.

Оладушки на йогурте нежнейший рецепт с фото 2019

  • 2 яйца
  • 100 гр рисовой муки
  • 150 гр йогурта (активиа в баночке)
  • ванилин
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель.

Все смешать и печь на а/п сковороде. Вкусно. Просто. Быстро. Приятного аппетита.

Диетические блюда на сковороде на ужин свежий рецепт с фото

Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от вечернего приема пищи, чтобы похудеть. Нужно приготовить что-то легкое и полезное, что не повредило бы вашей фигуре. В блюдо должны входить ингредиенты, которые быстро усваиваются, в которых есть жиры и углеводы в минимальном количестве. От мясных продуктов в это время дня стоит отказаться. Но если очень хочется, то нужно покупать для легкого вечернего перекуса только постное мясо птицы или нежирную говядину. Готовить его желательно на пару, без жира и масла. Употребляемая порция такого блюда должна быть минимальной.

Омлет с лососем — идея для ужина рецепт с фото 2019

  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • риккота
  • лосось 80 грамм
  • петрушка/укроп
  1. Взбиваем яйца со сметаной блендером ,добавляем зелень ,специи по вкусу.
  2. Жарим на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут
  3. Риккоту намазываем на готовый омлет с одной стороны. Посыпаем зеленью,выкладываем лосось.

Омлет с курицей и овощами на сковороде рецепт

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Укроп
  • Соевый соус — 50 мл
  1. Курицу нарезаем кусочками, кладём на разогретую суровому смазанную маслом, наливаем соевый соус, тушим 5 минут.
  2. Кладём овощи, тушим до готовности моркови.
  3. Яйца смешившем с укропом и паприкой.
  4. Заливаем овощи с курицей и под крышкой жарим до готовности. Приятного аппетита!

Рыба в овощном пюре на сковороде диетический рецепт с фото

  • Карп — 1 Штука (Можно заменить рыбой по вкусу)
  • Кабачок — 1 Штука (200-300 грамм)
  • Редис — 100 Грамм
  • Редька — 100-150 Грамм
  1. Нарезаем рыбу крупными кусками толщиной 3-4 см. Натираем куски рыбы солью и горчичным маслом, оставляем этот полуфабрикат на 2 часа для маринования при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Моем овощи и зелень, отжимаем из них сок в соковыжималке. Смешиваем овощной жмых с овощным соком.
  3. Размещаем куски рыбы в глиняной емкости и заливаем их на две трети смесью овощного сока и овощного жмыха.
  4. Добавляем соль по вкусу. Обязательно накрываем глиняную емкость крышкой и томим в сковороде на газу до готовности.
Читайте так же:
Рецепт десерта в стакане слоями с печеньем

Диетические блюда на сковороде гриль пошаговый рецепт

Еще не так давно этот девайс имели только профессиональные повара, теперь сковородкой с симметричными ложбинками никого не удивишь. Зато можно удивить угощением, на ней приготовленным! Золотистые полоски будят аппетит, придают кусочкам ресторанный шик, навевают мысли о пикнике, упоительной трапезе на свежем воздухе. Зная несколько особенностей использования сковородки-гриль на домашней кухне, вы сделаете из любого блюда бестселлер.

Куриный стейк на сковороде гриль сочный рецепт пошагово 2019

  • филе курицы — 400 г
  • пучок сборной зелени — петрушка, укроп, кинза
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  1. Филе разрезать пополам, сформировать стейк высотой 1-2 см. Обработать мясо тендерайзером или слегка отбить кулинарным молотком, предварительно завернув стейки в пищевую пленку.
  2. Зелень и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать. Замариновать стейки зеленью, чесноком и солью в глубокой плоской посуде, оставить на 15-25 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом.
  3. Раскалить сковороду, выложить стейки, через минуту перевернуть, убавить огонь, жарить до готовности (около пяти минут).

Диетические блюда на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Для рецепта курицы с медом потребуется:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Соевый соус – 10 ст. ложек.
  • Мёд (жидкий) – 200 гр.
  • Корень имбиря — маленький кусочек
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить диетическую курицу в медовом соусе на сковороде гриль газ:

  1. Курицу хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезать на порционные кусочки.
  3. Выложить в глубокую миску.
  4. Добавить к кусочкам курицы соевый соус, мёд, обчищенный и натертый на терку корень имбиря, соль, перец – по вкусу. Всё хорошо перемешать, чтобы мёд соединился с соусом.
  5. Курицу поставить в холодильник на 2 часа (я готовила маринованную курицу для сковороды барбекю с вечера).
  6. Сковороду гриль газ ставим на огонь (средний), наливаем немного воды на дно, выкладываем кусочки на решётку.
  7. Накрываем крышкой и выдерживаем 20 минут.

Диетические блюда на сковороде без масла рецепт с фото

Если вы решили худеть, то отказываться совсем от пищи нельзя. Реакция организма будет следующей: он при каждом удобном случае будет запасаться калориями. Питаться нужно регулярно, не исключая ужин. Вот только делать это нужно правильно. На протяжении дня, если есть такая возможность, нужно принимать пищу небольшими порциями, но часто. Последний раз желательно принимать пищу за 4 часа до сна, при этом блюда должны быть легкими, диетическими.

Омлет диетический на сковороде без масла рецепт 2019 с фото

Отварить морковь и брюссельскую капусту. Свежий салатный перец и отварные овощи мелко нарезать. Взбить нежирное молоко с яйцами, залить этой смесью овощи в сковороде (без масла). Готовить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.

Рецепты блюд без духовки и плиты десерты

Сабина Маммедли Новая Эпоха– 07 марта, 2019 — 05:00

Какие блюда можно приготовить без плиты? Какие блюда можно приготовить без плиты?

Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.

Что сделать, если нет плиты?

Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими. . Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном. . Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы. . Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много! . Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.

Варианты вкусных блюд

Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.

Простой салат с крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:

  • 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • соль с майонезом для заправки.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов в домашних условиях в духовке

Приготовление предельно простое:

  1. Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
  2. Капусту пошинкуйте.
  3. В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
  4. Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.

Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо

Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:

  • два поспевших авокадо;
  • банка консервированной печени трески;
  • 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
  • четверть лимона;
  • тарталетки;
  • по желанию зелень для декора.

Процесс включает такие шаги:

  1. Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
  2. Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
  3. Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
  4. Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
  5. Украшайте закуски зелёными веточками при желании.

Гаспачо

Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:

  • пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
  • два болгарских сладких перца;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
  • зубец чеснока;
  • соль.

Описание всего процесса:

  1. В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
  2. Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
  3. Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
  4. Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
  5. Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
  6. Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.

Тирамису

Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:

  • 150 граммов песочного или галетного печенья;
  • 75 мл воды;
  • чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 20 мл жирных сливок;
  • 80-100 граммов сахарной пудры;
  • плитка шоколада;
  • пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
  1. Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
  2. Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
  3. Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
  4. Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
  5. Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.

Питательный ягодно-творожный завтрак

Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:

  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • стакан любых любимых ягод;
  • стакан молока;
  • пара столовых ложек мёда;
  • сто граммов творога;
  • веточка свежей мяты.
  1. Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
  2. Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
  3. Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
  4. Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!

Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.

Законопроект про ринок деревини повертає у галузь часи Януковича-Сівця, - Чаленко

Законопроект про ринок деревини повертає у галузь часи Януковича-Сівця, — Чаленко

Происшествия 2021.11.29

Столичные больницы организовали монополию на ритуальные услуги

Столичные больницы организовали монополию на ритуальные услуги

Важные новости

Политика 2021.11.25

Партию

Партию «Демократическая сокира» возможно финансирует Медведчук, для дестабилизации ситуации в Украине перед вторжением РФ, – эксперты

Политика 2021.11.24

Вироки українських судів про держзраду Януковича можуть бути визнані незаконними в Страсбурзі

Вироки українських судів про держзраду Януковича можуть бути визнані незаконними в Страсбурзі

Как накрыть стол без плиты: топ-3 совета

Простые блюда помогут устроить праздник для желудка

Читайте так же:
Японские десерты выпечка

Иногда обстоятельства складываются не в нашу пользу и устраивают нам «встряску». К примеру, что делать, если в доме отключили газ, а вы еще и не брались за приготовление ужина. Конечно, тут пригодятся электроприборы, которые сейчас есть на каждой кухне – микроволновка и электрочайник.

№1 – Блюда из микроволновки

В большинстве микроволновок можно приготовить практически все, главное, правильно выбрать температуру и режим. Если же у вас микроволновая плита самая обычная и используется исключительно для разогрева пищи, не отчаивайтесь. В ней также можно приготовить много блюд. Например, всего за 8 минут приготовить картофель в мундире. О том, как приготовить такой картофель, можно прочесть здесь. Также в микроволновке можно приготовить аппетитнейшую закуску из грибов. Рецепт закуски можно увидеть здесь.

№2 – Секретное маринование

А если ни электричества, ни газа нет – не отчаивайтесь. Сегодня перекусите бутербродами и салатиком, а, к примеру, рыбу, которую вы купили для того, чтобы пожарить, можно спокойно замариновать на завтра. Как засолить красную рыбу, можно прочесть здесь.

Спасением от «голода» также станут разнообразные сытные салаты, но если душа просит какого-то гарнира, попробуйте раздобыть немного горячей воды и гарнир готов – заливаете горячей водой гречку и оставляете ее укутанной до утра. На утро вас будет ждать аппетитнейшая каша, для готовки которой не нужно использовать плиту.

Также в таких ситуациях пригодятся разнообразные закуски. Например, из плавленого сырка и лаваша можно приготовить отличные сытные рулетики.

№3 – Десерты без духовки

Конечно же, купить десерт сейчас не составляет проблем. Но если выходить в магазин желания нет – не беда. Можно приготовить любой салат из фруктов или торт, который между собой хозяйки называют «куча мусора». Дело в том, что этот тортик яркий, но в него можно добавлять все сладкие ингредиенты, которые вы найдете на кухне. О том, как приготовить торт без духовки, можно прочесть здесь.

Напомним, ранее «Багнет» писал о том, что рецепт здоровья спрятан в моркови.

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Сладости без выпечки – идеальный вариант для хозяек вроде меня: часто хочется порадовать семью чем-то вкусненьким к чаю, но при этом лень долго возиться и неохота включать духовку (особенно летом). Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами десертов без выпечки.

Торт “Золотая рыбка”

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Состав

  1. Крекеры «Рыбки» 400 г
  2. Сахарный песок 200 г
  3. Сметана 900 г
  4. Бананы 4-5 штук
  5. Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • В глубокую миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, добавляем крекеры и тщательно всё перемешиваем.
  • Бананы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к сметане и крекерам, перемешиваем ещё раз.
  • Форму для будущего торта выстилаем изнутри пищевой плёнкой, небольшими порциями выкладываем в неё подготовленную смесь, хорошенько утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот. Сверху прикрываем торт краями пищевой плёнки и убираем в холодильник.
  • Через несколько часов достаём нашу заготовку из холодильника и осторожно переворачиваем на широкое плоское блюдо. Миску сверху снимаем, аккуратно убираем с верха торта пищевую плёнку. Украшаем верх торта тёртым шоколадом.

Желе “Банановый рай”

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Состав

  1. Молоко 750 мл
  2. Банан 1 шт.
  3. Желатин 30 г
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Шоколад 50 г
  6. Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Смешиваем молоко, сахар и ванилин.
  • Банан режем на кусочки, выкладываем в молоко и взбиваем в блендере.
  • Желатин разводим по инструкции, добавляем в молочно-банановую смесь.
  • Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовое желе извлекаем из холодильника, посыпаем сверху тёртым шоколадом и подаём на стол.

Десерт “Старая Рига”

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Состав

  1. Мягкий творог 400 г
  2. Сметана 200 г
  3. Желатин 20 г
  4. Консервированные ананасы 850 г
  5. Сгущенное молоко 0,5 банки
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Из банки ананасов сливаем в миску сироп, разводим в нём желатин и оставляем на час для набухания.
  • Изюм моем, замачиваем в кипятке.
  • Творог перемешиваем со сметаной, сгущёнкой и ванилином, взбиваем в блендере, добавляем мелкие кусочки ананасов и изюм.
  • Набухший желатин растворяем на водяной бане, вливаем в подготовленную массу, перемешиваем.
  • Разливаем будущий десерт по формочкам и убираем в холодильник – через несколько часов достаем и дегустируем.
Читайте так же:
Рецепт тыквенного десерта с творогом в духовке с фото

Попробуйте эти рецепты: готовить по ним просто, а результат превосходит по вкусу традиционные торты и пирожные.

Десерты без духовки на скорую руку. Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно 03

Сливочное масло — 250 г

Мука — 3 и 1/2 ст

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1/2 ст

Растительное масло — 1/3 ст

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно 04

Растительное масло — 1 ст

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно 05

Куриная грудка — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно 06

Слоеное тесто — 1 пачка

Чеснок — 1 головка

Зелень свежая или сушеная — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector