Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты безглютеновых десертов

Рецепты безглютеновых десертов

  • Главная страница
  • Каталог
  • Десерты

Эклер с начинкой «Фисташка» (3шт*45г)

Эклер «Фисташка» от FOODCODE — это изысканный десерт для ценителей вкуса и качества.

Приготовленная из рисовой муки основа эклера дополнена нежной начинкой из натуральных сливок, творожного сыра и фисташковой пасты, добавляющей десерту сладковато-ореховые нотки.

Эклеры «Фисташка» сочетают в себе вкус, пользу и приятный внешний вид, достигнутый исключительно натуральными ингредиентами без использования искусственных красителей.

Отсутствие глютена в десертах FOODCODE подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Эклер с начинкой "Бельгийский шоколад" (3шт*45г)

ЭКЛЕР С НАЧИНКОЙ «БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД»
В эклерах «Бельгийский шоколад» изысканный вкус дополнен пользой натуральных ингредиентов высочайшего качества.

В основе состава богатая витаминами и минералами рисовая мука, творожный сыр и натуральные сливки, придающие десерту особую нежность.

За счет тончайшего помола какао-бобов в меру сладкий темный шоколад по-настоящему тает во рту, доставляя истинное удовольствие.

Отсутствие глютена в десертах FOODCODE подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Эклер с начинкой «Малина» (3шт*45г)

Эклер «Малина» — современное прочтение знакомого с детства ягодного вкуса!

Начинку из нежного сливочного сыра мы дополнили пюре из малины, ведь она не только вкусная, но и полезная: богата витаминами А, В, С, а также калием и магнием. Что важно, эта ягода не теряет своих свойств при обработке!

Эклеры «Малина» от FOODCODE приготовлены на основе рисовой муки и не содержат белый сахар и искусственные добавки. Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком перечеркнутый колос.

Эклер с начинкой "Карамель" (3шт*45г)

Эклер с начинкой "Манго-маракуйя" (3шт*45г)

Эклер с начинкой "Пломбир" (3шт*45г)

Эклер «Пломбир» от FOODCODE приготовлен на основе рисовой муки без добавления белого сахара и искусственных ингредиентов.

Натуральные сливки и творожный сыр придают десерту особенно нежную текстуру и мягкий вкус, дополненный приятными нотками ванили и знакомого с детства мороженого «Пломбир».

Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Эклер с начинкой "Чёрная смородина" (3шт*45г)

Эклер с начинкой "Яблоко" (3шт*45г)

Эклеры «Яблоко» приготовлены из безглютеновой рисовой муки без добавления белого сахара и искусственных ингредиентов.

Воздушная основа и нежный творожный сыр дополнены умеренно сладкой фруктовой начинкой. Яблоко — настоящий кладезь витаминов А, С, В, Е и таких минералов, как железо, магний, калий, кальций, фосфор, цинк и другие.
Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Профитроли с начинкой «Крем-карамель»

Профитроли с начинкой «Кофе»

Профитроли «Кофе» от FOODCODE — знакомый десерт с изысканным вкусом. Исключительно натуральные ингредиенты без глютена и белого сахара особенно порадуют ценителей пользы и качества.

Яркий вкус ароматного кофе в сочетании с начинкой из нежного творожного сыра становится мягким и еще более утонченным.
Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Профитроли с начинкой «Черная смородина»

Профитроли с начинкой «Шоколад»

Рулет бисквитный «Вишня-шоколад»

Рулет FOODCODE «Вишня-шоколад» — это уникальный баланс вкусов.

Ягоды вишни добавляют десерту легкую изысканную кислинку, которая уравновешивается сладкими нотками шоколада. Творожный сыр, натуральные сливки и бисквитное тесто из рисовой муки дополняют это яркое сочетание, создавая мягкий и нежный вкус.

В рулете «Вишня-шоколад» используются только натуральные и тщательно отобранные ингредиенты без глютена и белого сахара.

Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Рулет бисквитный «Клубника-матча»

Рулет «Клубника-матча» от FOODCODE — это неповторимое сочетание вкуса и пользы без глютена. Воздушное бисквитное тесто, создающее основу десерта, приготовлено из рисовой муки без использования белого сахара и искусственных добавок.
Знакомый с детства кисло-сладкий вкус натуральной клубники оттеняется яркими и необычными нотками матчи. Оба эти ингредиента являются сильными природными антиоксидантами.
Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Рулет бисквитный «Манго-маракуйя»

В рулетах «Манго-маракуйя» от FOODCODE натуральные, внимательно отобранные ингредиенты создают настоящую синергию вкуса и пользы.

Воздушное бисквитное тесто из рисовой муки и творожный сыр придают десерту необычайно нежную текстуру, а яркие кисло-сладкие нотки пюре из тропических фруктов приятно удивляет вкусовые рецепторы и никого не оставляет равнодушным.

Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Шу с начинкой "Апельсин-бергамот" (6шт*30г)

Шу с начинкой "Черника-лаванда" (6шт*30г)

Шу с начинкой "Яблоко-карамель" (6шт*30г)

Шу с начинкой "Клубника-мята" (6шт*30г)

Пирожное Шу FOODCODE «Клубника-мята» — это гастрономическое воплощение освежающего вкуса лета.

Ягоды клубники наполняют десерт сочным кисло-сладким вкусом, а мята добавляет пикантности и изысканности. Яркая начинка балансируется тонким тестом из рисовой муки и нежным творожным сыром.

Удовольствие вкусовых рецепторов дополняется пользой для всего организма, ведь в составе пирожных исключительно натуральные ингредиенты без глютена и белого сахара, а клубника – настоящий кладезь витаминов и минералов.

Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

Пирожное бисквитное безглютеновое "Клубника-базилик" 100гр

Пирожное бисквитное безглютеновое "Клубника-базилик" 100гр

Лицензионный номер
RU-010-058

Пирожное VEGANIA от FOODCODE «Клубника-базилик» — это сочное гастрономическое воплощение лета. Ягоды наполняют десерт ярким кисло-сладким вкусом, а базилик добавляет тонкие пряные нотки.
Натуральный состав без глютена, сахара, молока и искусственных красителей приятно удивит даже самых требовательных ценителей качества и подойдет для тех, кто придерживается веганства. Клубника не только порадует вкусовые рецепторы, но и создаст пользу для всего организма благодаря богатому набору полезных веществ: витаминов С, Е, группы В, а также калия, фосфора, кальция и магния.
Нежный мусс и воздушный бисквит создают атмосферу легкости и беззаботности.
• Без глютена
• Без сахара
• Без молока
• Vegan friendly

Безглютеновый торт: рецепт без молока с фото

Бывает, что человек вынужден отказываться от каких-либо продуктов. Одна из причин ограничений — непереносимость глютена. Кроме того, у некоторых наблюдается повышенная чувствительность к лактозе. Людям с такими особенностями нельзя употреблять изделия из муки, молоко. Но иногда всем хочется десертов. В статье рассказывается о приготовлении безглютеновых тортов, рецептах этих сладостей.

Читайте так же:
Какие десерты можно на диете

Лакомство с добавлением плитки шоколадной

Основа для десерта состоит из таких продуктов:

  1. Яйца в количестве трех штук.
  2. Две большие ложки воды.
  3. 70 г песка сахарного.
  4. Смесь для выпечки без глютена (110 грамм).
  5. Половина маленькой ложки соды.

В состав крема входят:

  1. Молоко кокоса – 0,5 л.
  2. 70 грамм муки из риса без глютена.
  3. 100 г плитки шоколада.
  4. Желтки в количестве трех штук.
  5. Стакан песка сахарного.

Чтобы сделать безглютеновый торт по рецепту с шоколадом, нужно поместить белки и желтки в разные посудины. Первый компонент соединяют с песком сахарным. В него нужно добавить треть смеси для выпечки и воду. Смешивают ингредиенты. Вводят остаток безглютеновой муки, соду. Белки растирают венчиком. Этот продукт добавляется в тесто. Основу готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Затем корж нужно охладить и разрезать на два фрагмента. Чтобы сделать крем для безглютенового торта по рецепту с шоколадом, плитку нужно разломать. Желтки растирают с песком сахарным. Добавляют муку из риса. Молоко кокосовое надо подогреть, влить в него яичную массу. Компоненты держат на плите, время от времени помешивая. Затем следует добавить кусочки шоколадной плитки и подождать, когда она растворится. Должна получиться масса темного цвета.

торт с заварным кремом и шоколадом

Охлажденный крем наносится на поверхность нижнего бисквита. Затем помещают второй ярус. Сверху кладется еще один слой крема.

Десерт с добавлением ядер кешью

Для приготовления основы потребуются:

  1. Упаковка порошка пекарского.
  2. Порошок бобов какао в количестве 2 больших ложек.
  3. Столько же меда в жидком виде.
  4. Яблоко средней величины.
  5. Мука из рисовой крупы в количестве 100 грамм.
  6. Два банана.
  7. Три больших ложки жира растительного.
  8. Мука из молотых ядер кешью (130 г).

Начинка для безглютенового торта по рецепту с орехами состоит из таких компонентов:

  1. Три больших ложки маковых семян.
  2. Около 100 миллилитров молока миндального.
  3. 20 г варенья.

В состав крема входят:

    Большая ложка меда.

мед жидкий

Приготовление десерта

Это один из самых оригинальных безглютеновых и безлактозных тортов. Рецепт лакомства включает в себя только растительные ингредиенты. Готовится оно так. Все сухие компоненты, необходимые для основы, растирают при помощи венчика. Яблоко и бананы чистят и измельчают в блендере. Добавляют мед, растительный жир. Фруктовую смесь нужно соединить с сухой массой. Тесто делят на два фрагмента одинакового размера. В одну из частей следует поместить порошок бобов какао. Оба бисквита готовят в жарочном шкафу двадцать минут, затем их достают и охлаждают. Чтобы сделать начинку, нужно промыть маковые зерна и соединить с молоком миндальным в горячем виде. Оставить на четверть часа. Затем добавить варенье. Для приготовления крема нужно достать замоченные ядра кешью из воды, измельчить при помощи блендера. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать полученную массу. Начинку из мака помещают на поверхность первого бисквита. Накрывают вторым коржом, на который кладется ореховый крем. Этот безглютеновый торт по рецепту без молока понравится тем, кто употребляет только растительные продукты.

торт без глютена и лактозы

Сладость не только вкусна, но и полезна. Ее можно украсить зернами мака, ягодами, ядрами орехов.

Десерт с медовым вкусом

Сегодня существует много способов приготовления безглютеновых тортов. Рецепты с фото позволяют подобрать лакомства с наполнителем или кремом на любой вкус. Многие любят мед. Этот продукт является не только сладким, но и полезным. В данной главе рассказывается о том, как готовить десерт, в состав которого входит такой ингредиент. Основа для лакомства включает в себя:

  1. Яйца в количестве двух штук.
  2. Около 100 г маргарина без глютена.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Смесь из крупы рисовой «Мак Мастер» (400 г).
  5. Щепотка поваренной соли.
  6. Две большие ложки меда.

В состав крема входят:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Маргарин без глютена — 200 г.
  3. Немного порошка ванили.
  4. Около 370 г йогурта с низким содержанием белка.

Как готовить лакомство?

Бисквит для десерта делается следующим образом. Растопленный маргарин соединяют с поваренной солью, песком сахарным, яйцами и медом. Держат на огне десять минут. В полученную массу добавляется смесь из рисовой крупы. Тесто оставляют на пятнадцать минут. Пекарский порошок в основу для торта класть не надо. Он содержится в безглютеновой смеси.

Тесто надо разделить на шесть фрагментов, каждый из которых разравнивается скалкой. Бисквиты помещают в формы, покрытые маслом. Готовят в жарочном шкафу. Пока они остывают, можно делать крем. Для этого маргарин растирают с песком сахарным и йогуртом. Пять фрагментов торта смазывают полученной смесью, а шестой кусок измельчают и помещают на поверхность десерта.

торт медовый без глютена

Торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь.

Десерт из черемуховой муки

Для его приготовления требуются:

  1. Яйцо.
  2. Йогурт с низким содержанием белка (1 стакан).
  3. Мука из черемухи в количестве 100 грамм.
  4. 200 г песка сахарного.
  5. Столько же маргарина без глютена.
  6. Маленькая ложка соды.
  7. 250 г муки кукурузной.
Читайте так же:
Легкий быстрый рецепт десерта

В данной главе рассказывается о приготовлении безглютенового торта «Зебра».

Пошаговый рецепт выглядит так. Яйца нужно растереть с песком сахарным. Немного маргарина оставить для покрытия посуды, в которую кладут торт. Оставшийся фрагмент размягчают. Соединяют с яйцами и йогуртом. Продукты перемешивают. Кладут в отдельные тарелки. В муку из кукурузы (175 г) добавляется половина ложки соды. Продукты пропускают через сито. Затем надо взять измельченную черемуху. Соединить с содой и остатком муки из кукурузы. Сухие продукты нужно добавить к яичной смеси. Одна часть теста должна получиться светлой, а другая – темной. В форму для выпечки помещают фрагменты каждой массы (по очереди). Безглютеновый торт по рецепту с черемухой готовят в духовке тридцать минут. Затем его нужно достать и покрыть фольгой. Держать в жарочном шкафу еще четверть часа.

Безглютеновая выпечка: интересные рецепты и кулинарные советы

Ягодный кисель: рецепт Выпечка без глютена и молока Безглютеновые рецепты выпечки на каждый день

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.

Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?

Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.


Так что же такое глютен?

Клейковина представляет собой сочетание белковых аминокислот, ферментов и пептидов. 18 аминокислот, содержащихся в глютене, не синтезируются в человеческом организме, поэтому имеют особую ценность — участвуют в синтезе гемоглобина, в регенерации тканей, в работе ЖКТ и других важных жизненных процессах. Глютен благотворно воздействует на иммунитет, костную ткань и помогает восстановиться после тяжелых травм и болезней, снабжая нас нужными витаминами и микроэлементами.

Именно глютен делает тесто пышным, вкусным, пористым и воздушным. Однако при непереносимости клейковины можно употреблять только безглютеновую выпечку и хлеб, не содержащий клейковины.

Какую муку использовать

Сегодня найти замену пшеничной и ржаной муке легко. Это рисовая, гречневая, кукурузная, нутовая, гороховая, льняная, кокосовая, миндальная, амарантовая мука, а также мука из тапиоки и древнего злака сорго. Кроме того, существует мука из тефа — злака, из которого в Эфиопии готовили хлеб, и арроурут — крахмальный порошок из тростниковидной маранты. В Южной Америке используется мука из корня кассавы, а в Северной Африке — мука из земляного миндаля чуфы. Конечно, экзотические продукты вы вряд ли найдете в наших магазинах, но хватит и того, что есть. Осталось понять, как же сделать безглютеновую выпечку пышной, если в ней отсутствует клейковина.

Ягодный кисель: рецепт

22 02 2021 admin 1 комментарий

Ягодный кисель: рецепт

Неожиданно в нашем меню появился ягодный кисель, сваренный по предложенному ниже рецепту. Готовлю я его не как напиток, а скорее как десерт — густым, чтобы есть ложкой. Иногда он выходит настолько густым, что практически превращается в желе. Ребенок считает, что так даже…Читать далее »

Секреты приготовления безглютеновой выпечки

Если вы решили освоить приготовление хлеба и другой выпечки без глютена, вам придется запомнить некоторые тонкости. Вместо клейковины рекомендуется использовать специальный разрыхлитель, который готовится из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. В крайнем случае добавьте к обычному разрыхлителю соду, гашенную лимонным соком. Впрочем, многие хозяйки обходятся и вовсе без разрыхлителей.

Обычную воду или молоко можно заменить минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым или ореховым молоком. Вкус выпечки станет намного интереснее!

Перед выпечкой положите тесто на некоторое время в холодильник, чтобы хлеб лучше держал форму. На поверхности сформированного из теста изделия сделайте неглубокие насечки, иначе выпечка потрескается и будет выглядеть неэстетично. Пока хлеб печется, не открывайте дверцу духовки, чтобы он не сел — поднять выпечку уже будет невозможно. Кстати, для нежной текстуры кексов и пирогов на дно духовки можно поставить небольшой противень с водой.

Не вытаскивайте готовый хлеб сразу из духовки — сначала отключите огонь, слегка приоткройте дверцу и дайте ему настояться. В этом случае он не осядет, останется пышным и нежным. Вообще безглютеновую выпечку лучше передержать в духовке, чем недодержать — так улучшатся ее внешний вид и вкусовые свойства. И не бойтесь нагревать духовку — изделия без глютена любят погорячее.

Мука без глютена Безглютеновая мука для выпечки Рассыпчатая безглютеновая мука Мука без глютена в упаковке Разрыхлитель теста

Булочки из кукурузной муки с травами

Булочки из кукурузной муки получаются очень нежными и желтыми, а душистые травы придают им приятный аромат. В этом рецепте нет даже яиц и масла, поэтому выпечка получается гипоаллергенной и диетической.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты шоколадные

Слегка подогрейте 600 мл молока и всыпьте в него 2 ч. л. сахара и столько же сухих активных дрожжей. Добавьте 500 г кукурузной муки, 80 г молотых льняных семян, 30 г свежемолотой смеси перцев, 2 ст. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, а потом оставьте его на час, накрыв влажным полотенцем.

Снова помните тесто руками, сформируйте комок, опять накройте его и дайте набухнуть.

Нагрейте духовку до 220°С, постелите на противень смазанный маслом пергамент для выпечки, скатайте колобки, приплюсните их и перенесите на противень. Снова дайте им немного разбухнуть и выпекайте примерно полчаса. Все зависит от мощности духовки, поэтому откорректируйте время самостоятельно. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Дайте булочкам остыть в духовке и только потом вытаскивайте противень с ароматной выпечкой солнечного цвета!

Рейтинг производителей шоколада без сахара и глютена

Coconut Secret

На пятом месте в рейтинге шоколада находится темный его представитель от бренда Coconut Secret. В его составе совсем немного ингредиентов, а сладость придают кристаллы кокоса.

Употреблять этот полезный десерт без сахара можно как людям страдающим сахарным диабетом, так и тем, кто сидит на диете и следит за уровнем сахара в крови.

У данного представителя низкий гликемический индекс. В его составе отсутствует даже тростниковый сахар, а для приятного хруста в нем присутствует жаренный кокос.

Благодаря маслу какао, у него насыщенный вкус.

Имеются сертификаты USDA и OCIA, что говорит о хорошем качестве товара и его вкусовых характеристиках. В составе также отсутствуют ГМО.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что лучше покупать шоколад небольшими порциями по 64 грамма, что подойдет на раз. Дети также любят этот продукт.

Средняя стоимость составляет 200 рублей.

Coconut Secret шоколад

  • Приемлемая цена;
  • Вкусовые качества.
  • Не выявлено.

Четвертую строчку нашего рейтинга мы отдали батончикам KICK от FOOD REVOLUTION, который разработал полезную альтернативу обычным шоколадным батончикам. Они изготавливаются без сахара и употреблять их можно даже веганам.

В их составе имеется жаренный арахис и выпаренный солод. Сладость обеспечивает сироп топинабура. Энергетическая ценность батончика ровняется 504,4 ккал.

В линейке имеется шесть различных вкусов, это:

  • Арахисовый батончик в белом шоколаде;
  • Батончик в карамельном шоколаде;
  • Батончик в темном шоколаде;
  • Кокосовый в карамельном шоколаде;
  • Батончик с соленой карамелью;
  • Батончик с изюмом и черносливом.

Средняя стоимость на батончики 130 рублей.

  • Широкая линейка вкусов;
  • Доступная стоимость;
  • Привлекательный дизайн упаковки;
  • Не содержат рафинированного сахара и глютена.
  • Не выявлено.

MOJO Cacao

Третью строчку мы отдали бренду MOJO Cacao. Это веганский шоколад, который покорил всех любителей здорового питания не только своим привлекательным видом и красивой минималистичной упаковкой, но и вкусовыми качествами.

Этот шоколад изготавливается из натуральных какао-бобов, без добавления сахара, сои, животных жиров, а также молока и глютена.

Для придания особого вкуса и сладости, используется выпаренный кокосовый нектар, а чтобы получить молочный вкус используется правильная рецептура сочетания орехов, какао-масла и какао-бобов.

Ассортимент у бренда достаточно обширный, они предлагают не только белый и темный шоколад с различными добавками, но также и конфеты с арахисовой пастой.

Средняя стоимость за шоколад в 20 гр составит 135 рублей.

MOJO Cacao шоколад

  • Большой ассортимент;
  • Привлекательный дизайн;
  • Восхитительный вкус;
  • Натуральный состав.
  • Высокая стоимость.

Nature’s own Factory

Вторую строчку в нашем рейтинге мы отдаем бренду Nature’s own Factory. Этот бренд известен тем, что делает свои продукты, используя гречиху из Тайваня в составе.

Их линейка достаточно обширна и разнообразна, помимо шоколад там имеются и гречишные чаи и даже пасты.

Шоколад в их ассортименте есть и детский. Детский шоколад представлен тремя вкусами, это:

  • Банан и клубника;
  • Молочный;
  • Белый.

Обычный же шоколад имеет семь вкусов, так что каждый любитель сладкого найдет себе вкус по душе.

Средняя стоимость взрослого шоколада за 20 гр -120 руб., детского — 130 руб.

Nature’s own Factory шоколад

  • Широкая линейка;
  • Привлекательный дизайн;
  • Полезный состав;
  • Наличие детской линейки шоколада.
  • Стоимость.

Лидером рейтинга среди шоколада без сахара становится марка Bob. В составе отсутствуют такие ингредиенты как:

  • Рафинированный сахар;
  • Усилители вкуса;
  • Глютен;
  • Молоко;
  • Соя.

В качестве подсластителя используется панела, которая представляет собой нерафинированный сырой подсластитель, полученный путем испарения сока сахарного тростника.

Шоколад изготавливается по авторскому рецепту и имеет в свой линейке несколько вкусов.

Упаковка стильная и минималистичная, привлекает покупателей своим дизайном.

С 2021 года доставка шоколада осуществляется по всему миру.

Помимо шоколада у производителя уже большая линейка полезных для фигуры продуктов, которые могут употреблять и веганы. Продукция приходится по вкусу и детям.

У бренда много необычных вкусов шоколада, которые придутся по вкусу ценителям этого десерта.

Средняя стоимость за вес в 100 грамм достигает 350 рублей.

  • Большой выбор продуктов;
  • Отсутствие химических компонентов;
  • Без сахара и глютена;
  • Большой ассортимент.
  • Высокая стоимость.
Читайте так же:
Какой десерт можно при диете 5

Рисово-картофельный хлеб в хлебопечке

Безглютеновый хлеб можно выпекать в духовке или хлебопечке. В современных хлебопечках есть специальная опция «безглютеновый хлеб», а в конструкциях старого формата лучше использовать режим для кексов или диетической выпечки.

Рецепты для хлеба могут быть разными, но при этом стоит соблюдать правильную последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала выливается жидкость, добавляется соль, после этого закладывается мука с другими ингредиентами, а сверху уже размещаются дрожжи.

Очень интересный вкус имеет рисово-картофельный хлеб, непременно попробуйте его приготовить!

Для этого вам понадобится 300 мл теплой воды или миндального молока, 450 г рисовой муки, 150 г сухого картофельного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Поместите ингредиенты в хлебопечку, поставьте режим безглютеновой выпечки или кекса, замесите тесто и через 15 минут остановите программу. Проверьте консистенцию теста, при необходимости долейте жидкости или добавьте еще муки. Снова включите выбранный режим и повторите замешивание. Остановите программу и дайте тесту подняться в течение часа. Далее включите режим выпечки и готовьте в течение 60 минут. Дайте хлебу остыть в печке около 20 минут, а потом подавайте на стол к любым блюдам!

Рецепт праздничной Закуски без глютена: хлебцы с красным песто и хумусом

Идея такова. Когда пришли гости, и вы им налили аперитив, то вместо чипсов и соленых орешков предлагаю подать хрустящие хлебцы и в красивых баночках — песто и хумус. Сейчас в магазинах просто полно красивой посуды для сервировки такой закуски. Или же можно просто использовать оставшиеся стеклянные банки из-под варенья или магазинного песто. Я иногда покупаю что-то именно из-за красоты упаковки

Эмиграция и эмигранты

Как уехать. Как сохранить себя в эмиграции. Здоровье, семья, образование, работа, отдых в эмиграции.

Что такое глютен и с чем его едят? Лучшие безглютеновые десерты

глютен

Прежде всего, стоит знать, что глютен — это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т.д.

Кроме этого, часто глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют искусственно, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Он может входить в кетчупы, заправки, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, замороженные овощи, а также ресторанный картофель фри и витамины в капсулах и таблетках. Будьте внимательны к таким надписям на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”, “гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Под всем этим подразумевается глютен.

Он может входить даже в косметические средства. В первую очередь это касается губной помады и пудры. Также стоит обращать особое внимание на состав лосьонов для тела и кремов. Во многие косметические средства входит витамин “Е”, который обычно получают из пшеницы. Это означает, что все они могут содержать глютен, хотя этикетки будут об этом стыдливо умалчивать. Через кожу глютен не всасывается, но всегда есть шанс, что косметическое средство, которое его содержит (например, помада), попадёт в организм, и тогда у людей с непереносимостью глютена будут проблемы.

Чем же так вреден глютен?

В организме людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую очередь повреждаются стенки тонкого кишечника. Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.

Кроме того, у многих наблюдается скрытая непереносимость глютена. Симптомы слабо выражены и только в комплексе могут натолкнуть врача на правильный диагноз, который должен быть подтвержден специальной пробой. Несмотря на то, что целиакия поражает лишь 1% населения, по некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен. Самое печальное, что во многих случаях анализ на переносимость белка не даст четкого ответа.

Однако подмечено, что многие хронически больные люди с неясным диагнозом после перехода на безглютеновую диету чувствуют себя намного лучше. Почему же проблема непереносимости глютена стоит так остро в наши дни? Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши предки. Последователи Мичурина на протяжении двух последних столетий специально отбирали сорта пшеницы в сторону повышенного содержания белка, а значит и глютена. Неудивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской популяции выросла на 400%. К тому же, человеческий организм не очень хорошо приспособлен для переваривания зерна – основной пищи птиц, у которых имеются все нужные ферменты для этого.

Читайте так же:
Безвредный десерт рецепт

Если вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, и вы подозреваете у себя скрытую непереносимость глютена, то пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет определится с верным диагнозом.

Глютен не содержат:

  • Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
  • Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
  • Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
  • Все овощи и фрукты
  • Мясо, рыба, яйца
  • Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
  • Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа (добавляется порошкообразная клейковина – глютен!), сливочное масло, растительное масло.

Из этого списка следует, что без глютена вы можете приготовить различные супы, закуски и горячие блюда. А как быть с десертами? Неужели отказаться? Ни в коем случае! И без пшеничной муки можно испечь что-то вкусненькое, и выпечка эта будет ничуть не хуже, чем «обычная». Но те, у кого нет аллергии на глютен, вряд ли часто пекут из безглютеновой муки, самые доступные виды которой ограничиваются стандартным перечнем из кукурузной, рисовой и гречневой муки, да и то не везде такую можно встретить. Вот несколько авторских безглютеновых десертов от Елены Железняк :

Кукурузный пирог

Для пирога понадобится:

  • 160 гр. мелкой кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 75 г. растительного масла
  • ¼ соли
  • 2/3 ч.л. соды
  • Цедра одного лимона и сок половины лимона

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и мелем муку. Взвешиваем муку и пересыпаем в огнеупорный ковшик, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая лопаткой, доводим смесь до загустения. На это уйдет примерно пять минут.

Перекладываем массу в пластиковую чашу, взбиваем венчиками, чтоб разбить комочки, добавляем яйца, цедру и сок, взбиваем, добавляем соду и взбиваем последний раз, чтоб сода хорошо разошлась.

Переливаем тесто в емкость для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой и ставим в духовку на 40-45 минут. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой, вышла сухой – значит готово.

Рисовое печенье с кокосовой стружкой

Сочетание риса и кокоса — классика, и это печенье лишнее тому подтверждение, оно получается рассыпчатым и нежным, таким супер-кондитерским, с выраженным кокосовым ароматом. Для печенья понадобится:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла (кусочками);
  • Щепотка мелкой соли.
  • 1 яйцо

Заранее включаем духовку, чтоб она успела разогреться, потому что печенье это делается в два счета. Все, кроме яйца, кладем в чашу тестомеса и перемешиваем на высокой скорости. Масло быстро смешивается в с мукой, стружкой и пудрой и превращаеся в мелкую крошку. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Ложкой берем понемногу, формируем руками, выпекаем минут 15, ещё горячие посыпаем сахарной пудрой.

Гречневые профитроли

Лучше использовать муку, полученную из зеленой гречихи, но можно и обычную. Рецепт очень простой:

  • 100 гр. гречневой муки
  • 200 гр. воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца (без яиц получатся только лепешки)
  • немного соли
  • немного сахара

Духовку разогрейте до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку, получится густой ком, перемешайте. Когда масса немного остынет, добавьте по одному яйца, перемешивая до однородности. Тесто должно быть тягучим и липким.
Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформуйте небольшие кружочки и уложите на пергамент, при желании тесто можно мокнуть в лен, мак, кунжут и другие некрупные семечки. Выпекайте минут 20.

Готовые профитроли, как и положено всякой заварной мелочи, надуются, сверху будет мягкая корочка, а внутри нежная серединка. Можно начинять чем угодно.

Сбалансированное питание Energy Diet Smart

smartfood

Коктейли Energy Diet Smart – это «умная» еда, в которой собрано все необходимое для сбалансированного полноценного питания без лишних калорий, не содержит глютен.

  • Поможет избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
  • Полезно для здоровья: в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, плюс 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов для быстрого жиросжигания.
  • Вкусно! Выбирай вкус любимого лакомства и получай удовольствие!
  • Готовится за 1 минуту – просто смешай с молоком.
  • Помогает контролировать аппетит.
  • Удобно брать с собой – порционные пакетики легко помещаются в сумку или карман.
  • Дарит заряд энергии и отличного настроения.

После регистрации в онлайн-магазине Вы становитесь участником бонусной программы и начинаете получать накопительную скидку от 3% до 10%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector