Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ряженки; это что-то нереально вкусное

Десерт из ряженки — это что-то нереально вкусное

Десерт из ряженки с желатином

После сытного обеда лучше всего подать лёгкий десерт на основе молочных продуктов. Предлагаю вам нереально вкусный рецепт на основе ряженки с желатином. Для десерта выбирайте продукт с жирностью 4 процента. Количество сахара можно изменить под свой вкус. Для нежной структуры в десерт необходимо ввести немного жирной сметаны или сливок и банан. Вкус блюда можно изменять с помощью добавок.

Какао порошок придаст десерту шоколадный вкус, немного вареной сгущёнки понравятся любителям карамельных оттенков. Советую вам попробовать черемуховую муку с ярким миндальным ароматом. Перед приготовлением эту муку следует просеять и запарить кипятком. Приготовление блюда не требует особо кулинарных навыков и получится у молодых начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 литра;
  • сахар – 2 – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • черемуховая мука – 1,5 столовые ложки;
  • банан – 1 штука;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • крошка печенья, миндаль – немного для украшения.

ингредиенты для десерта

Как приготовить десерт из ряженки

В черемуховую муку добавить 2 столовые ложки горячей воды, перемешать до однородной кашицы. Оставить до остывания.

мука с водой

Банан очистить, нарезать и выложить в стакан для взбивания.

нарезанный банан

Выложить сметану и сахар.

кладем сметану и сахар

Влить ряженку. Взбить массу до однородности блендером.

вливаем ряженку

Влить мучную смесь и перемешать.

смешиваем обе смеси

Желатин развести горячей водой по инструкции на упаковке и ввести в массу.

разведенный желатин

Разлить десерт по формам. Остудить в холодильнике 2 часа.

разливаем по формочкам

Украсить блюдо крошкой печенья и миндальным орехами.

украшаем печеньем и орехами

Десерт получается достаточно плотный, его можно не опасаясь подать на стол в жаркий день.

кисломолочный десерт

У блюда аппетитный вид, сладкий вкус с ароматом миндаля.

десерт с орехами

Структура десерта – нежная, пористая.

вкусный и нежный десерт

Блюдо можно подать в качестве лёгкого завтрака с кофе или чаем, дополнить топингами. Сохраняя базовый рецепт можно создать множество различных вкусов одного и того же блюда.

Летний десерт из ряженки вместо мороженого для детей и не только

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Читайте так же:
Десерт добрянка фундук отзывы

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

    желатин замачиваем в воде (

Как приготовить желе с ряженкой и курагой — рецепт первый

Кто из нас в детстве не любил желе? Это простой и доступный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, желе можно приготовить как для праздничного застолья, так и просто для того, чтобы порадовать близких.

  • 20 граммов желе
  • 0,5 литра ряженки
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • Сахар по вкусу
  • Курага по вкусу

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут. Курагу залейте кипятком на 10-15 минут, воду слейте, курагу измельчите. Воду с желатином поставьте на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Теперь можно добавить в желатин ряженку и сахар, еще немного нагреть, постоянно помешивая. Добавьте в желатин измельченную курагу, хорошо перемешайте. Готовое желе разлейте в красивые стаканы, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте желе в холодильник.

Читайте так же:
Прикольные десерты на новый год

Как приготовить пирог с ряженкой, орехами и сухофруктами — рецепт

Как говорится, пирогов много не бывает. На этот раз предлагаем вам очень просто рецепт пирога с ряженкой, сухофруктами и орехами. Если брать для рецепта простые орехи, то финансовые затраты получатся минимальные. А ряженка придаст выпечке неповторимый вкус.

  • 1 стакан ряженки (можно 4% жирности, можно 3,2%)
  • 2 стакана обычной муки
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50-70 граммов кураги (можно изюм)
  • 50-70 граммов очищенных орехов (какие больше нравятся)
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Сливочное масло для формы

Орехи измельчите. Курагу залейте минут на 10-15 кипятком, просушите и также измельчите. В отдельной тарелке хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку и растительное масло, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем. Соедините яичную смесь и муку, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, снова перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на форму тесто. Пирог печется в духовку примерно 45 минут при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Если продукт уже подпорчен

Зачастую некоторые продукты в холодильнике задерживаются на долгое время, а в результате оказываются забытыми. Рачительные хозяйки никогда не выбросят прокисшее молоко или закисший кефир. Что можно испечь из просроченной ряженки? Разумеется, блины. Многим известно, какие нежные получаются блинчики или оладушки, если их испечь на кефире, а не на молоке. Такова же ситуация и с ряженкой.

Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • ряженка – половина стакана;
  • мука – 9 столовых ложек;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Также стоит приготовить и растительное масло для жарки. Его выбор зависит от вкусов кулинара. Яйца следует размешивать с помощью вилки, добавляя сахарный песок и соль. Затем к смеси добавляется ряженка. Муку необходимо класть небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Так получится избавиться от комочков. Добавляют соду. Выпекают блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Употреблять данное блюдо можно как со сладкими, так и с мясными или рыбными начинками.

С медом и молоком

Для этого легкого и вкусного десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • 550 мл ряженки;
  • 10-20 г меда;
  • 110 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 30 г какао;
  • сахар по вкусу (можно не добавлять).

Желатин полностью растворить в теплом молоке и оставить до набухания. В миске смешать ряженку, мед, какао и взбить миксером до однородности. На этом же этапе нужно добавить сахар.

После ввести в смесь подошедший желатин и снова все хорошо перемешать. Массу выложить в порционные формы и убрать в холодильник до застывания.

Десерт получается невероятно нежным. А за счет сладости меда можно и вовсе обойтись без сахара.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.
Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт быстрого приготовления

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао

Какие продукты нужны вам для приготовления:

  • ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.

Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.

Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.

  1. Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
  2. 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
  3. Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
  4. Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
  5. Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.

Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт: Желе из ряженки с клубникой

Рецепт: Желе из ряженки с клубникой

Желатин залить молоком, оставить на 10 минут. Подогреть до растворения, остудить и смешать с ряженкой.

Читайте так же:
Азбука вкуса десерты отзывы

Пошаговый рецепт: Желе из ряженки с клубникой - Шаг 2

Клубнику нарезать вдоль на 4-6 частей. Выложить в форму в один слой.

Пошаговый рецепт: Желе из ряженки с клубникой - Шаг 3

Залить ряженкой так, чтобы только покрыть клубнику. И так 3-4 слоя.

Пошаговый рецепт: Желе из ряженки с клубникой - Шаг 4

Верхним слоем оставить клубнику. Посыпать печеньем и отправить в холодильник до полного застывания.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

Читайте так же:
Приготовление десерта с маскарпоне

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5

Все дети любят жевательные конфеты. Эти сладости кажутся родителям наиболее безвредными. Но, увы, магазинные желейки хоть и дешевые, в их составе гремучая смесь — одни красители. Кондитерскую лавку лучше обходить стороной, а если хочется побаловать малышей чем-нибудь вкусным, конфеты нужно готовить в домашних условиях.

Жевательные конфеты

Домашние желейные конфеты точь в точь как магазинные! Крепкие, упругие, без вредных добавок, не тают и нет желатинового привкуса. Дети оценят сладких и забавных мишек и не будут выпрашивать магазинные сладости.

Специальные формочки для желейных конфет можно купить в посудной лавке или в интернет-магазине. Также подойдут обычные формы для льда или упаковки от шоколадных конфет в коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл ягодного или фруктового сока
  • 20 г желатина или агар-агара
  • сахар или мёд по вкусу

Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин или агар-агар 2 ст. л. холодного сока и оставь набухать.
  2. В оставшийся сок добавь сахар или мёд и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь желатин. Тщательно перемешай и сними с огня.
  3. Горячую массу разлей по формочкам и поставь застывать в морозильную камеру на 15–20 минут. Когда конфеты застывают на полке в холодильнике, их сложно потом достать из формы.
  4. Спустя некоторое время достань конфеты, сложи их в емкость с крышкой и храни в холодильнике. Приятного аппетита!

Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные конфеты из яблочной пастилы.

Конфеты из яблочной пастилы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг яблок
  • 2 кг сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки тщательно вымой под проточной водой. Удали вмятины, дефекты и сердцевину. Нарежь дольками, сложи в большую кастрюлю и добавь воду.
  2. Доведи до кипения, перемешай и сделай огонь на минимум. Добавь половину сахара, корицу перемешай до растворения и оставь вариться 15 минут. Затем добавь оставшийся сахар.
  3. Вари яблочную массу до уменьшения в объеме минимум в три раза. Во время варки снимай пену и часто помешивай. У тебя должно получится очень густое пюре.
  4. Застели противень пергаментом и вылей пюре. Разровняй и отправь в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.
  5. По истечении времени выключи духовку. Когда пастила остынет, повтори процесс еще раз. Затем достань противень и оставь пастилу сушиться на открытом воздухе.
  6. Когда пастила станет твердой, разрежь ее на кубики и достань их их формы. Пересыпь сахарной пудрой и сложи в герметическую емкость. Храни в прохладном месте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector