Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из вишни рецепт

Желе из вишни рецепт

Вкусное и полезное вишневое желе. Рецепты приготовления десерта

Натуральное вишневое желе — продукт не только вкусный и полезный, но еще и очень красивый. Выразительный рубиновый цвет наделяет это лакомство высокими декоративными свойствами, благодаря которым оно широко используется в кулинарии.

Желе из вишни рецепт

Высоко ценится и кисло-сладкий насыщенный вкус, которым обладает вишневое желе. А приготовленное из натуральных компонентов, оно выгодно отличается от покупных полуфабрикатов, содержащих множество неполезных компонентов. Поэтому вишневым желе домашнего приготовления могут смело лакомиться и детки, а их мамы будут спокойны за сохранность здоровья любимых чад.

Желе из вишни

Такое кушанье можно готовить весь сезон, пока продолжается сбор вишни. Для того чтобы сделать вишневое желе, подойдут практически все сорта: от самых кислых до самых сладких. От выбранных ягод зависит лишь количество сахара. А как здорово сочетаются в этом блюде разные сорта вишни! Смесь ягод делает вкус желе насыщенным и придает ему аромат.

Для того чтобы сделать вишневое желе, рецепт которого содержит желатин, потребуется такой набор продуктов:

  • вишни без косточек, свежие или замороженные, — 200 г;
  • вода — стакан;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — от половины до целого стакана, в зависимости от сладости ягод.

Пока закипает густой и насыщенный вишневый компот с сахаром, растворим в небольшом количестве воды желатин. Вскипевший компот проварим несколько минут, чтобы ягоды пустили сок, а затем снимем с огня и дадим остыть до 70 о С. Выливаем набухший желатин, только обязательно используем марлю, чтобы в вишневое желе не попали твердые сгустки. Еще теплую жидкость разливаем по формочкам, остужаем до комнатной температуры и убираем застывать в холодильник. Подается такой десерт в виде самостоятельного блюда. А еще из него можно приготовить, к примеру, торт «Битое стекло», прослоить бисквит, сделать начинку для рулета, украсить пирожные.

Заготовка впрок

Можно приготовить вишневое желе на зиму. Примечательно, что такой рецепт отличается отсутствием желатина и его заменителей (пектина, агар-агара).

Желе из вишни рецепт

Итак, нам потребуется:

  • вишня (очищенная от косточек, вымытая) — 2 кг;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — примерно 700 г.

Тщательно вымытые ягоды складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на маленький огонь. Те, кто варит вишневое желе по этому рецепту, почти сразу же перестают удивляться, почему требуется так мало воды. А все дело в том, что ягоды начинают пускать ароматный сок. Как только вишни в нем полностью утонут, начинаем проверять их на мягкость. Разные сорта требуют разного времени на термическую обработку. Вишни разварились и посветлели? Значит, достаточно. Процеживаем варево через сложенную вчетверо марлю, даем соку стечь. Полученную жидкость снова ставим на маленький огонь, добавляем сахар, начинаем уваривать, не прекращая помешивать.

Масса должна увариться в два раза. Тогда ее можно разложить в стерильные баночки и закупорить.

Применение в кулинарии

Желе из вишни рецепт

Вишневое желе подается на стол как самостоятельное блюдо – десерт. Также оно может использоваться в качестве начинки для приготовления таких кушаний, как пирог с вишней или блинчики. Отлично сочетается вишневое желе с мороженым и творожными блюдами.

Желе из вишни рецепт

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Желе из вишни рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Желе из вишни рецепт

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Желе из вишни рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Желе из вишни рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Читайте так же:
Рецепт бананового десерта с кефиром

Желе из вишни рецепт

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Желе из вишни с желатином

Желе из вишни рецепт

Здорово, когда летом не поленились и заготовили на зиму фрукты, ягоды. Как сделать желе из вишни с желатином, сейчас мы вам и расскажем.

Желе из вишни на зиму с желатином

Вишенки моем и удаляем косточки. Потом высыпаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и помещаем на плиту. Желатин заливаем подогретой водой и оставляем для набухания. Когда вишня с сахаром начнет закипать, провариваем минут 5, выключаем огонь и вливаем желатиновую массу. Тут же тщательно размешиваем, разливаем по баночкам и закатываем.

Желе из вишни с быстрорастворимым желатином

  • вишня – 1 кг;
  • песок сахарный – 700 г;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч. ложки.

У вишенок удаляем хвостики и на пару часов заливаем их холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре можно будет избавиться от червячков внутри ягод. Далее удаляем косточки. Теперь смешиваем быстрорастворимый желатин с сахаром, добавляем массу к вишням без косточек и хорошо перемешиваем. Ставим ягоды в холод часиков на 12. В течение этого времени выделится сок. Ставим кастрюльку на малый огонь, даем массе закипеть, и провариваем около 3 минут. Все это время ее нужно размешивать. После этого огонь выключаем, пенку снимаем и раскладываем желе из вишни с желатином по стерильным банкам. Закатываем их, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть и прячем заготовки в холод.

Рецепт желе из вишни с желатином

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Сначала тщательно моем вишню. Пока ягоды будут обсыхать, заливаем желатин 40 мл воды. В емкость, где будет готовиться желе, всыпаем около 150 г сахара, вливаем воду и провариваем вишню в сиропе около 5 минут, помешивая. Теперь вливаем набухший желатин и хорошенько размешиваем. Как только масса повторно начнет кипеть, огонь сразу выключаем. Разливаем массу по подготовленным баночкам. Сейчас их содержимое вряд ли можно назвать желе, ведь масса вышла жидковатой. Но это нормально, она загустеет, когда постоит в холоде.

Желе из замороженной вишни с желатином

Желе из вишни рецепт

  • замороженная вишня – 150 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • очищенная вода – 2,5 стакана.

Холодной водой заливаем желатин и минут на 50 оставляем для набухания. Тем временем готовим вишневый компот: замороженную вишню заливаем водой и добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Потом компот процеживаем. На водяной бане распускаем желатин. Струйкой вливаем его в процеженный компот и размешиваем. Немного остужаем. В подготовленные емкости укладываем вишенки и заливаем их компотом с желе. После полного остывания ставим емкости в холод.

Вишневое желе

Натуральный вишневый желе без красителей и усилителей вкуса, который очень полезен и взрослым и детям, благодаря содержанию коллагена животного происхождения (желатина) и вишни, которая содержит в себе полезные органические кислоты, минералы и микроэлементы.

Важно! Вишня должна быть свежая, спелая, мытая и без косточек.

Потребуется 20 мин

Ингредиенты

Видео-рецепт

Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления натурального вишневого желе:

В небольшом количестве воды замачиваем желатин и оставляем на 10 минут набухать.

В кастрюльке объемом 1-1,5 литра соединяем сахар, воду и сок, стекший из вишен. Отправляем на газ, доводим до кипения.

Как только сироп закипит добавляем вишню, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем остыть сиропу с вишней в течение 5-ти минут и вводим хорошо набухший желатин. Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из клубники

ТОП 10 простых пошаговых рецептов приготовления желе из вишни на зиму

Вишня – полезный плод с превосходными вкусовыми качествами, который можно применять в борьбе с различными заболеваниями и в виде профилактики. Заготавливается на зиму он в любом виде: варенье, компоты, джемы, заморозка. Очень вкусное желе можно сварить из этого плода. Для приготовления желе из вишни на зиму есть простые рецепты, поэтому такой десерт сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления желе из вишни на зиму

Чтобы сделать желе, применяется широкая посудина. Если испаряемый участок жидкости будет большим, то десерт приготовится быстро.

Если готовится желе без включения ягод в чистом виде, то лучше воспользоваться соковыжималкой и уваривать нектар с сахарным песком до загустения.

Не нужно брать загустители в пакетах, лучше приобрести обычный желатин либо агар-агар.

Как выбрать и подготовить продукты

К выбору плодов нужно подходить основательно, поскольку от качества вишни будет зависеть качество десерта.

Чтобы приготовить желе, можно брать недозревшую вишню, в ней присутствует много пектина. Лучший выбор – плод с хвостиками зеленого оттенка. Если они коричневые, это говорит о перестоявшем урожае.

Ягоду берут ту, которая не переспела, не подкисла и не подпортилась. Перед приобретением нужно ее обнюхать. Если ощущается запах брожения, для заготовки плод не подойдет.

Подпорченная вишня способна испортить все желе – оно просто прокиснет.

гроздь ягод

Нужно проверить плод на червивость, разломив его. Наличие червя в одной вишне указывает на поражение всей партии, и лучше ее не брать. Также присутствие червей можно определить внешне – ягода мягкая на ощупь, имеет темный окрас.

Правила подготовки емкостей

Банки с крышками хорошо вымываются с раствором пищевой соды в обычной мыльной воде. Затем нужно проверить банки на наличие трещин, сколов.

Стерилизацию можно провести на пару 15 минут, положив на кастрюлю решетку, поставив банки вниз горловиной. Крышки кипятятся перед закаткой.

стеклянные банки

Рецепты желе на зиму

Приготовить вкусный десерт можно несколькими способами с применением различных ингредиентов.

Десерт с мякотью без загустителя

  • плод без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок в пропорции 1 к 1 (к объему пюре);
  • вода.
  1. Основной продукт выложить в кастрюлю и покрыть водой, чтобы ягоды были покрыты полностью.
  2. Нагреть посуду до кипения, варить час на слабом огне, убирая пену.
  3. Отделить отвар, плод перетереть, используя сито.
  4. Объем получившейся измеренной массы засыпается таким же количеством сахара.
  5. Умеренно нагревая, смесь довести до закипания и кипятить 15 минут, мешая и убирая пену.
  6. Приготовленный десерт закатать, емкости поставить вверх дном и укутать.

2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

десерт с мякотью

С лимонным соком

Необходимые продукты для десерта:

  • 1,5 кг плодов;
  • 250 мл сахарного песка;
  • ¼ стакана лимонного сока.

Ягода без костей отправляется в посудину, наливается вода, нагревается до закипания. Затем добавляется сахар, и десерт варится до его растворения.

Далее вливается сок лимона, желе варится до загустения при помешивании.

Сваренное лакомство распределяется по емкостям, закатывается.

ложка лакомства

С желатином

Чтобы приготовить желе, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 л вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 70 гр. желатина;
  • 500 мл воды.

Основной продукт очищается от косточек, вымывается, просушивается. Желатин вымачивается в воде. Ягода с сахаром отправляется на газ, доводится до кипения при помешивании. Варится десерт 2-4 минуты.

Желатин нужно подогреть, чтобы его растворить, вылить в емкость с ягодой. Ингредиенты перемешиваются. Десерт надо распределить по банкам, которые должны быть сухими и теплыми.

тарелка с желатином

С желфиксом

Для варки желе надо взять:

  • 1 кг вишни;
  • 1 пакет желфикса;
  • 1 кг песка.

Как делать десерт:

  1. Ягода вымывается, убирается косточка.
  2. В блендере плоды перебиваются в пюре, переливаются в посуду для варки.
  3. Порошок желфикс смешивается с 2 ст. л. песка, отправляется в пюре из вишни, все перемешивается.
  4. Масса отправляется на огонь, доводится до кипения, помешивается.
  5. Всыпается оставшийся сахар, при помешивании смесь доводится до кипения.
  6. Варится десерт 5 минут, при этом убирают пену.
  7. Лакомство убирается с плиты, хорошо перемешивается, раскладывается по сухим банкам, плотно закручивается крышками.
  8. Тара переворачивается на 5 минут вверх дном. Когда емкости остынут, можно их убрать на хранение в кладовку.
Читайте так же:
Десерты с грушей простые рецепты

Правильно приготовленное желе при охлаждении загустеет.

желе с желфиксом

С пектином и винной кислотой

Для десерта нужно взять:

  • 2 кг ягоды;
  • 300 мл воды;
  • 800 гр. сахара на 1 л сока;
  • 3-4 гр. пектина;
  • 1 ч. л. винной кислоты.

Плоды отделяются от косточек, разминаются с помощью толкушки. Добавляется вода, и десерт варится до 7 минут, пока не образуется жидкость.

Нектар следует прогнать через марлю, плоды не отжимаются, поскольку напиток должен иметь прозрачный вид.

Сделав сильный огонь, следует уварить сок вполовину, мешая и убирая пену. Далее добавляется сахар по 800 гр. на каждый литр нектара, и варится масса около 15 минут.

Разведенный в воде пектин отправить в посуду и готовить, пока десерт не загустеет. В готовое лакомство добавляется винная кислота, и оно убирается с плиты.

Горячий десерт разливается по емкостям.

ТОП 11 рецептов маринования помидоров с гвоздикой на зиму

открытая банка

С целыми ягодами вишни

  • ягода – объем будет зависеть от того, сколько входит в 3-литровую бутыль;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 70 гр. желатина;
  • 500 мл воды.

Плод засыпается сахаром, масса ставится на газ, доводится до закипания, варится до 5 минут. Желатин вымачивается в воде, разогревается и отправляется к ягоде. Все перемешивается, убирается нагрев. В горячем виде десерт укупоривается. Консервированная ягода может храниться без холодильника.

варенье с ягодами

Из войлочной вишни

Чтобы приготовить желе, потребуются:

  • вишневый сок – 1 л;
  • сахар – 500 гр.

Плод опускается в горячую воду на четверть часа. Плоды пропускают через соковыжималку для получения нектара.

Нектар должен устояться, светлая часть сливается. На литр нектара добавляется 0,5 кг сахарного песка. Масса варится час, пока не загустеет. При этом ее мешают и убирают пену.

Десерт разлить по емкостям.

тара с ингредиентами

Без варки

  • 2 кг вишни без костей;
  • 1 кг сахара.

Плоды нужно перебить в пюре блендером. Затем всыпать сахар и продолжать перемалывать, пока он полностью не растворится. Отставить массу на 15 минут. Перемешать.

Готовый десерт разлить по банкам, закрыть капроновой крышкой.

вишни без костей

Желе с косточками в мультиварке

Для десерта потребуется:

  • 500 гр. вишни;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. гранулированного желатина.
  1. Засыпать ягоды сахарным песком.
  2. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
  3. Перемешать.
  4. Установить программу «тушение» и выставить время 1 час.
  5. Ставить вариться.
  6. Залить желатин водой. Прежде чем отправить набухший желатин в желе, его нужно нагреть.
  7. Когда мультиварка оповестит об окончании приготовления, нужно отправить в чашу желатин, перемешать компоненты, а после распределить десерт по банкам.

палочка корицы

Как сварить желе из замороженной вишни

  • 150 гр. замороженной вишни;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 2,5 стакана воды.

В желатин заливают воду, и 50 минут он должен набухать. Замороженный продукт заливается водой, добавляется сахар. Смесь отправить на газ, растворить сахар. Процедить нектар.

С использованием водяной бани распускается желатин, струей он выливается в компот и размешивается.

В готовую тару уложить ягоды и залить их жидкостью.

застывает в желатине

Сроки и условия хранения вишневого желе

Хранятся лакомства в прохладном и сухом помещении. Если это погреб или подвал, то там должна быть хорошая вентиляция с исключением застаивания воздуха.

Если продукт нестерилизованный, температура хранения до +10 градусов не больше полугода.

Ягоды с пастеризацией, стерилизацией могут храниться при температуре до +20 градусов 12 месяцев. Большая температура приведет к помутнению или засахарению заготовки.

Желе из вишни и йогурта

Желе из вишни и йогурта

Нежное желе из кисло-сладкой вишни и йогурта. Такое желе детки будут кушать с большим удовольствием. Вместо натурального йогурта можно взять вишневый. Сахар тогда добавлять не нужно, или положить немного.

  • Вода — 400 мл.
  • Йогурт натуральный — 250 гр.
  • Вишня без косточек — 100 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 4 ч.л.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
Читайте так же:
Десерт из яблок простой рецепт

Пищевая ценность блюда «Желе из вишни и йогурта» (на 100 грамм ):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Желе из вишни и йогурта — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить вишню водой и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Добавить 3 ст Шаг 2. Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательн Шаг 3. Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник. Шаг 4. Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина Шаг 5. Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара Шаг 6. Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник Готовое блюдо: желе из вишни и йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из вишни и йогурта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Водавода400 мл400
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%250 гр25010.75515.5150
Вишня 4 сезона без косточкивишня 4 сезона без косточки100 гр1000.80.210.750
Сахар-песоксахар-песок5 ст.л.125124.63497.5
Желатин пищевойжелатин пищевой4 ч.л.2017.440.080.1471
Грецкий орехгрецкий орех20 гр203.0413.041.4130.8
Итого9153218.3152.4899.3
1 порция22984.638.1224.8
100 грамм1003.5216.798.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Конфитюр из вишни

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

Вишневый конфитюр фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика

Инструкция приготовления

Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обычный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.
  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вишневый конфитюр с желатином

Конфитюр из вишен с желатином

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  1. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
  2. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
  3. Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
  4. Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
  5. После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Конфитюр из вишен и яблок

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  1. Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.
  6. После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Шоколадно-вишневый конфитюр

Шоколадно-вишневый конфитюр

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

  • Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Желатин – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада.
  1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
  2. Возьмите подготовленную вишню и превратите её в пюре блендером или через мясорубку.
  3. Установите кастрюлю на медленный огонь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
  4. Дайте джему дойти еще 2-3 минуты на огне и снимите.
  5. Закиньте туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и хорошо мешайте до образования однородной массы.
  6. Готовый конфитюр можно подавать на стол или же закатать в банки «на потом».

Конфитюр из вишни и клубники

Вишневый конфитюр с добавлением клубники

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

  • Вишня – 1 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Молотая корица – 5 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 30 г.
  1. Сценарий всё тот же – замочить желатин, подготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
  2. Далее немного проварить в маленьком количестве воды вишни, буквально 5 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Вынуть ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожуру.
  4. Выложить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на медленном огне в течение получаса.
  5. После опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще на протяжении двадцати минут.
  6. По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.
  7. Как только конфитюр закипел, выключить и охладить его, после чего можно разливать по банкам.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector