Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога на детский праздник

Десерт из творога на детский праздник

Сервировав творожок в маленьких прозрачных, чтобы были видны фрукты, стаканчиках, вы точно заинтересуете малышей отведать эту вкусняшку.

Как бы было здорово для родителей, если бы их чада кушали только полезные продукты и блюда, из них приготовленные. Однако как бы ни так. Нашим деткам подавай сладости. В самом разном виде: от конфет и шоколадок до пирожных.

И ломают голову бедные родители, как же быть, как и чаду угодить и полезным его накормить. Добавьте в вашу коллекцию нашу вкусную и полезную сладость — творожок-десерт. Он одинаково прекрасен на завтрак, ужин и праздник.

И еще один бонус родителям — десерт готовится быстро, просто и при необходимости — заранее.

Ингредиенты

  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • персик — 2 шт.
  • творог — 250 грамм
  • молоко — 150 мл
  • желатин — 1 ст. ложка
  • сметана — 125 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление

2013-04-20detdesert-1

Творожный десерт состоит из двух частей: микса из кусочков фруктов и творожно-сметанно-молочного желе. Приготовление детского праздничного десерта начните с желе. Для этого насыпьте в емкость желатин, влейте туда же молоко и дайте желатину как следует набухнуть, просто оставив его в покое на 15-20 минут.

2013-04-20detdesert-2

В миску выложите творог.

2013-04-20detdesert-3

Добавьте сметану и сахар.

2013-04-20detdesert-4

Хорошенько, с помощью миксера, перемешайте.

2013-04-20detdesert-5

Подготовьте фрукты: очистите и нарежьте кусочками произвольной формы киви, банан и персик. Например, кружочками и тонкими дольками.

2013-04-20detdesert-6

Молоко подогрейте (но не кипятите!) на водяной бане или в микроволновой печи. Помешивая, полностью растворите желатин.

2013-04-20detdesert-7

Влейте в творожную смесь молокос желатином тонкой струйкой, перемешивая миксером.

2013-04-20detdesert-8

Соедините две части десерта в красивой посудине (стакане, бокале, прозрачной креманке). Положите на дно фрукты, к примеру, кружочек банана. Сверху выложите пару ложек творога.

2013-04-20detdesert-9

Затем снова слой фруктов, персик или киви, которые можно расположить не только горизонтально, но и вертикально возле самых стенок емкости. Далее – слой творога. И так, чередуя и выкладывая красиво фрукты, заполните емкость полностью.

Теперь можно поставить десерт в холодильник буквально на 10 минут, чтобы он застыл. Хотя он застынет и при комнатной температуре, но по времени это будет несколько дольше.

Без выпечки, вкусно для всех: мраморный десерт из творога

Этот мраморный десерт из творога покорит всю семью: нежный как мороженое, воздушный и сливочно-шоколадный, он съедается молниеносно! Даже дети уплетают творог за обе щёки, если он был приготовлен таким способом. Готовится десерт исключительно просто, а результат, бесспорно, восхищает. Обязательно попробуйте приготовить это мраморную вкуснятину!

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Ингредиенты для творожного десерта:

  • жирный творог — 600 гр;
  • сгущенка — 1 банка (370 гр);
  • жирная сметана или сливки от 33 % — 300 мл;
  • какао — 30 гр;
  • желатин — 30 гр (быстрорастворимый);
  • вода — 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

Горячей водой заливаем желатин, размешиваем до растворения крупинок.

Жирный творог (предпочтительно домашний) смешиваем со сгущёнкой, взбиваем блендером до максимально однородной массы. Хороший творог смешается без труда.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Отдельно взбиваем в пышную массу жирную сметану или сливки от 33 %. Этот компонент добавит десерту пышности и воздушности.

Читайте так же:
Французские рецепты фото десерты

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Соединяем две массы вместе, перемешиваем. В остывший желатин добавим пару ложек сливочной массы, смешиваем, вливаем в основную, перемешиваем.

Разделим полученную массу на две, в одну добавим какао (можно и растворимый кофе), взбиваем блендером до растворения.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Соединим белую и шоколадную массу так, чтобы образовать мраморный узор (просто пару раз смешать ложкой без особого старания). Выложим в силиконовую форму.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Закроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник до застывания (от 3 часов, можно сразу на ночь).

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Достаем десерт из формы. Желатин не превратил десерт в резиновый, а напротив, сохранил воздушную и нежную текстуру, напоминающую мороженое.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Мягкий, нежный, вкусный, мраморный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Подробнее о том, как приготовить творожный десерт, смотрите в видео ниже:

Десерты из творога: рецепты

Десерты из творога не только вкусные, но и достаточно полезные. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты. В некоторых десертах будут использоваться фрукты, а в других — печенье. В любом случае все они будут аппетитными и ароматными.

Творожный десерт с какао

В процессе приготовления самое важное — это выдержать время, чтобы застыл десерт. Сразу после приготовления кушать его нельзя. Так как он еще не застыл.

Чтобы приготовить десерт из творога с желатином, потребуются:

  • 300 грамм печенья с какао;
  • по 250 грамм творога и сметаны;
  • 75 мл кипяченой теплой воды;
  • 50-граммовая шоколадка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление вкусного творожного десерта в домашних условиях:

.десерт из творога без выпечки

  1. Первое, что нужно сделать, это крем. Для этого разведите в воде желатин. Оставьте набухать примерно на двадцать минут. После чего на водяной бане разогрейте смесь до полного растворения гранул. После процедите полученную жидкость.
  2. Взбейте в блендере сметану, сахар и творог до однородной массы, без комочков. После чего влейте остывший желатин туда. Перемешайте между собой компоненты.
  3. Далее подготовьте форму. В нее на дно выложите печенье. Вылейте 1/3 крема. Сверху выложите печенье. На него опять выкладывайте творожную массу. Повторите еще два раза такую же процедуру.
  4. Вот у вас и получился десерт из творога без выпечки. Теперь его следует накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Там он должен пробыть около восьми часов. Подавая его, обязательно сверху притрусите шоколадом.

Десерт из печенья, сметаны и творога

Такой простой десерт сможет сделать каждый. Готовое изделие прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Лучше берите для приготовления десерта кондитерский шоколад, так как он намного лучше топится.

Десерт из творога с желатином

Для готовки потребуются:

  • печенье — 15 штук;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры и столько же ягод;
  • 500 грамм творога;
  • плитка шоколада (кондитерского).

Пошаговый рецепт десерт из творога

Сейчас расскажем, как делается такой десерт:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Если вы используете ягоды замороженные, то разморозьте их. После чего слейте воду.
  2. В сахарную пудру добавьте сметану и творог. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Потом на стол выложите пищевую пленку. На ней в три рядочка уложите печенье. Потом выкладывайте на него творожную массу. Постарайтесь делать это равномерно.
  4. По центру выложите ягоды.
  5. Затем заверните пленку так, чтобы из печенья вышел домик. При этом ягоды были в центре.
  6. Полученный домик в несколько слоев пленки заверните. После чего отправьте для пропитки в холодильник.
  7. В это время на водяной бане растопите шоколад.
  8. После чего из холодильника достаньте «домик», обмажьте его со всех сторон шоколадом, используя лопатку. Затем опять же отправьте в холодильник на шестьдесят минут.
  9. Подавайте десерт охлажденным. Так он вкуснее, да еще и режется намного проще. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Десерт роуз хургада видео отзывы

Десерт с фруктами

Какие десерты из творога и фруктов можно сделать? Разные. Один из них мы вам предлагаем далее. Получается десерт нежным. Прекрасно подходит для семейного праздничного стола либо же для романтического ужина. Полакомиться таким десертом с абрикосами и виноградом захотят не только дети, но и взрослые.

Десерт со сливками

Для готовки понадобятся:

  • один крупный персик;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 250 грамм творога;
  • один большой по размеру банан;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • абрикосы — 3 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала взбейте охлажденные сливки. В процессе добавляйте сахар. Причем как ванильный, так и обычный.
  2. После добавьте протертый творог. Взбивайте до получения однородной пасты.
  3. Помойте плоды. Затем разрежьте пополам виноград, при этом косточки удалите.
  4. Удалите из абрикосов косточки. Потом порежьте на небольшие кусочки.
  5. Из персика тоже удалите косточку. Снимите с плода кожицу. После нарежьте на кусочки.
  6. Очистите банан. После тоже нарежьте.
  7. Выложите подготовленные фрукты в креманки. Поверх выложите творожную массу.
  8. Заполняйте вазочки слоями. Но верх обязательно должен быть творожным. Сверху на массу выкладывайте красиво кусочки фруктов.

Яблоки с творогом

Рассматривая десерты из творога, расскажем про этот. Данный десерт легкий и нежный. Понравится он тем, кто следит за фигурой.

Десерты из творога и яблок

Для готовки понадобятся:

  • 200 грамм нежирного творога;
  • 2 ч. ложки меда (например, липового или майского);
  • корица;
  • 2 средних по размеру яблока.

Приготовление диетического десерта в домашних условиях:

  1. Хорошенько помойте яблоки. Достаньте все внутренности с прожилками и семечками. Только в процессе старайтесь не проткнуть дно.
  2. Смешайте творог с медом. Потом разотрите хорошенько.
  3. В яблоко насыпьте немного творога, корицу. Утрамбуйте немного.
  4. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность проверяйте вилкой.

Десерты из яблок и творога

Десерт на скорую руку

Такой десерт можно сделать за считаные минуты. Получается он вкусным и сытным. Полезен для деток и взрослых.

Для готовки потребуются:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • горький шоколад;
  • 500 грамм творога;
  • 30 грамм вяленой вишни;
  • 200 грамм сухофруктов;
  • ванильный сахар.
  1. Возьмите две средние по размеру емкости, взбейте в одной сметану, а в другой — творог. После соедините эти компоненты.
  2. Далее произвольным образом порежьте на кусочки сухофрукты. После чего смешайте их с массой.
  3. Далее уложите полученный десерт из творога в креманки. Сверху украсьте его вяленой вишней и, конечно же, тертым шоколадом.

Десерт с персиком и творогом

Десерт со сгущенкой

Если вы любите легкие десерты, то обратите внимание на этот. Готовится он просто. Процесс создания его займет около пятнадцати–двадцати минут. Такой десерт является чем-то среднем между мороженым и муссом. Перед подачей охладите не менее часа в холодильнике.

Читайте так же:
Быстрый десерт в кружке

Для готовки понадобятся:

  • 500 миллилитров сливок для взбивания;
  • 250 грамм нежного творога;
  • 400 миллилитров сгущенки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Приготовление десерта со сгущенкой и сливками: пошаговая инструкция

  1. Возьмите глубокую миску. В ней соедините творог и 200 мл сгущенки. Туда же отправьте ванильный экстракт. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Туда же отправьте и сливки. Взбивайте на малой скорости до воздушного состояния массы.
  3. В отдельной емкости взбейте с какао и сгущенку, которая осталась.
  4. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Шоколадная масса должна быть тоже воздушной, как и творожная.
  5. Возьмите плотный пакетик, аккуратно с одной стороны выложите творожную пасту, а рядом шоколадную. Уголок отрежьте.
  6. Возьмите стаканы, наполните их десертом. После чего отправьте в холодильник, дабы он немного остыл. Перед тем как подавать, украсьте тертым шоколадом, ягодами, орешками и сахарной пудрой.

Небольшое заключение

В нашей статье представлены рецепты с фото десертов с творогом. Они помогут вам в создании вкусных блюд для деток и взрослых. Желаем удачи в приготовлении сладких лакомств!

Десерт из творога по самым вкусным рецептам и с очень аппетитными наполнениями

Десерт из творога по самым вкусным рецептам и с очень аппетитными наполнениями

Десерт из творога — блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 300 г;
  • желатин — 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды — по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог — 200 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.
Читайте так же:
Рецепт разных холодных десертов

Десерт из творога и яблок

десерт из творога

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог — 150 г;
  • сливки — 40 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • печенье — 600 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Десерт из тыквы и творога

десерт из тыквы и творога

Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

  • творог — 200 г;
  • пюре тыквенное — 100 г;
  • сливки — 3 ст. ложки;
  • сахар и ваниль — по вкусу;
  • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.
  1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
  2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
  3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
  4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
  5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

десерт из творога

Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

  • творог — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки.
  1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
  2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
  3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.
Читайте так же:
Десерт из баклажанов рецепт

Творожно-шоколадный десерт

творожно-шоколадный десерт

Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

  • творог — 400 г;
  • сливки — 100 мл;
  • желатин — 1,5 ст. ложки;
  • молоко — 30 мл;
  • сахарная пудра и какао — по 3 ст. ложки;
  • шоколад — 100 г.
  1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
  2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
  3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
  4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.

Творожно-яблочный десерт из лаваша

творожно-яблочный десерт из лаваша

Десерт из лаваша с творогом — некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае — это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

  • творог — 400 г;
  • сметана — 130 г;
  • сахар — 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лаваш тонкий — 2,5 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица.
  1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
  2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
  3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
  4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
  5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.

Десерт из творога в микроволновке

десерт из творога

Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

  • творог -350 г;
  • йогурт — 140 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80−100 г;
  • ванилин.
  1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
  2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.

Десерт из творога в мультиварке

десерт из творога

Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector