Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с уникальной подборкой рецептов различных десертов без выпечки. Я собрала 5 самых вкусных и оригинальных десертов на все случаи жизни, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Кроме того эти десерты можно готовить для любых детских праздников. А самое главное — вам не нужно будет тратить время на их выпечку и стоять у горячей плиты! Все просто и вкусно!

Малиновый мусс

46bfb2e4ea04ae949eee2c24f96a1739788ecfa708aa172006pimgpsh_fullsize_distr

Этот малиновый мусс самый вкусный из всех муссов, что мне доводилось пробовать. Его нежная творожная структура делает этот мусс поистине неповторимым. Этот творожный мусс отлично подойдет на завтрак или любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • малина — 300 грамм;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • сахар — полстакана.

Малиновый мусс. Пошаговый рецепт

  1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито при помощи ложки.
  2. После того как текстура творога станет однородной, добавляем половину сахара и сливки.
  3. Перемешиваем тщательно при помощи блендера.
  4. В блендер кладем малину и оставшийся сахар. Все тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.
  5. Приготовьте посуду, куда будете формировать свой десерт.
  6. Первым слоем выкладываем ягодное пюре.
  7. Вторым слоем кладем творожную массу.
  8. Чередуем каждый слой до тех пор, пока не заполните форму.
  9. Сверху украшаем ягодами, и веточкой розмарина.
  10. Убираем готовый десерт на 3 часа в холодильник.

Наш малиновый мусс готов.

Молочная лакомка

85db3440d6677e017ed05d1c9b794b91a6ad92d0e7f25c141fpimgpsh_fullsize_distr

Хочу предложить вам просто уникальный десерт. Он выручает меня всегда, когда в доме много детей и все они хотят чего-нибудь сладенького. Вкус у него просто изумительный, к тому же его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • молоко сухое — 2 стакана;
  • сахар — 350 грамм;
  • сливочное масло — 200 Грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • какао — 5 Столовых ложек;
  • миндальные орехи — 150 грамм.

Молочная лакомка. Пошаговый рецепт

  1. В маленькой кастрюле готовим сироп. Для этого нам необходимо налить воду.
  2. Когда вода закипит, высыпаем сахар, уменьшаем огонь и варим сироп, пока он не начнет темнеть.
  3. Приблизительно у вас уйдет около 10 минут на его приготовление.
  4. Сливочное масло кладем в горячий сироп и ждем пока оно разойдется.
  5. После чего все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем сухое молоко. Но не все сразу а понемногу, постоянно помешивая.
  7. В результате должна получиться однородная масса.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания
  9. Формируя конфеты, добавьте по одному миндальному орешку.
  10. Конфеты формируйте на ваш вкус.
  11. Сверху посыпаем какао.

Наша молочная лакомка готова. Подарите своим детям полезный и вкусный десерт.

Шоколадные шарики

fa744839d42c6fb55c5d676d035dcafb844cf69a9f3fcc0667pimgpsh_fullsize_distr

Шоколадные шарики — это один из лучших десертов. Его очень любят дети. Кроме того, он необычайно нежный и вкусный. Очень часто мы кормим наших детей различными сладостями, которые содержат огромное количество вредных веществ, добавок и красителей. Но зачем кормить детей вредными сладостями, когда можно приготовить в домашних условиях прекрасное лакомство для ваших детей. От которых они придут в восторг. К тому же вам не нужно тратить кучу времени на выпечку.

Ингредиенты:

  • печенье — 500 грамм;
  • сливочный сыр — 400 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • шоколад — 1 плитка.

Шоколадные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Кладем печенье в пакет и при помощи скалки делаем однородную массу.
  2. Измельчаем орехи в мелкую крошку.
  3. В печенье добавляем сливочный сыр и орехи. Все тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной смеси формируем шарики.
  5. На водяной бане растапливаем шоколад.
  6. Поливаем шарики шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

Наши шоколадные шарики готовы. Попробуйте приготовить шоколадные шарики и они станут любимым десертом вашей семьи.

Йогуртовый тортик

48663fde26c2b2329ada74b19eefb82ebcd16f8b32cd4cfdc5pimgpsh_fullsize_distr

Ну а какой детский праздник может обойтись без торта. Йогуртовый торт — это шикарное и очень вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • желатин — 20 грамм;
  • вода —полстакана;
  • йогурт — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • голубика — 2 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки.

Йогуртовый тортик. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что нам необходимо сделать — это перекрутить печень через мясорубку.
  2. На медленном огне доводим сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. В форму для торта кладем основу на дно. Ставим в холодильник
  5. Желатин разводим холодной водой и оставляем на 10 минут. Пока желатин не набухнет.
  6. Ягоду можете заменить на ту, которая у вас есть в холодильнике. Половину голубики кладем в блендер и измельчаем.
  7. В голубику кладем сахар.
  8. Йогурт необходимо взбить с сахарной пудрой.
  9. Взбиваем сливки до густого состояния.
  10. Желатин подогреваем и кладем в йогуртовую массу. Все хорошо перемешиваем.
  11. После чего в полученную смесь добавляем сливки. Все перемешиваем.
  12. На корж кладем оставшуюся ягоду, а поверх ягоды выкладываем готовую йогуртовую смесь.
  13. Убираем торт в холодильник на ночь.
  14. Готовый торт украшаем сиропом и ягодой.

Наш йогуртовый торт готов. Приятного аппетита!

Жареное мороженое

7c70717b6b90a1fc71ecee34fc358e8a3ddc03cc61867019cbpimgpsh_fullsize_distr

Ну и в заключение я бы хотела познакомить вас с самым необычным десертом в мире, который был придуман в Японии. Необычность этого десерта заключается в том, что мы будем сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи.

Ингредиенты:

  • мороженое — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 25 грамм;
  • кокосовая стружка — 70 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сливки — полстакана;
  • растительное масло — для жарки.
Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях без муки

Жареное мороженое. Пошаговый рецепт

  1. Делаем из мороженого шарики и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
  3. Белки необходимо немного взбить.
  4. Все ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
  5. После чего шарики из мороженого обваливаем в крахмале, затем в белке и после этого в кокосовой стружке.
  6. Убираем шарики в панировке в морозильник на 1 час.
  7. Для приготовления соуса нам необходимо взбить сливки с медом.
  8. Наливаем растительное масло в мультиварку и разогреваем масло до 170 градусов. Обжариваем шарики не более 5 секунд до образования золотистой корочки.
  9. Готовые шарики поливаем медово-сливочным соусом. Это блюдо подается сразу.

Наши жареные шарики с мороженым готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Предлагаем обратить внимание на приготовление молочного десерта Пломбир и сливочно-шоколадного десерта «День и ночь».

Шоколадные десерты

Десерт с бисквитом трайфл, сформированный в порционных емкостях, очень удобен в плане приготовления и подачи. По вкусу он как полноценный торт, но здесь не нужно заниматься кропотливой сборкой, оформлением и выравниванием. Слои наскоро укладываются в стаканы без лишних манипуляций и забот. При этом выглядит десерт эффектно, празднично и аккуратно! Для сборки трайфла в стаканчиках подойдет любой бисквит, оставшийся после приготовления торта. В представленном примере задействуем шоколадный корж, приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты, Фруктовые десерты, Шоколадные десерты

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха рецепт

В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод. Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты, Рецепты на Пасху, Шоколадные десерты

Кейк-попсы

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано! Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Пирожные, Шоколадные десерты

Чизкейк Сникерс

Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное! Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты, Пироги, Шоколадные десерты

Торт-мороженое

Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом. За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты, Торты, Шоколадные десерты

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое рецепт

Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное! Если не приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты, Шоколадные десерты

Конфеты Чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколаде рецепт

Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом! Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Постные рецепты, Шоколадные десерты

Малиновый трюфель

Малиновый трюфель рецепт

Малиновый трюфель — это настоящий подарок для любителей горького шоколада и десертов на его основе! Насыщенные шоколадные конфеты с ярким ягодным вкусом, приготовленные самостоятельно, способны создать серьезную конкуренцию покупным сладостям. А если сформировать их аккуратно и красиво упаковать, десерт станет идеальным презентом к любому празднику! Согласитесь, получить такой сладкий сюрприз куда приятнее, чем наскоро купленную коробку конфет в ближайшем супермаркете… В составе нашего приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Шоколадные десерты

Читайте так же:
Рецепт простого десерта из творога без выпечки фото рецепт

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое рецепт

В основе мятного мороженого с шоколадом — стандартный рецепт домашнего пломбира. Здесь сохраняется вся общая технология приготовления — заваривается крем на желтках и молоке, соединяется с густыми взбитыми сливками и отправляется в морозильную камеру до окончательного застывания. Отличие от классического варианта заключается в добавлении листьев мяты, на которых предварительно настаивается молоко. Такое дополнение придаёт насыщенный, приятный и оригинальный вкус готовому десерту. Натуральное приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты, Шоколадные десерты

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте

Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Постные рецепты, Шоколадные десерты

Трюфель (конфеты в домашних условиях)

Трюфель конфеты

Приготовим в домашних условиях восхитительный десерт для сладкоежек! Своими руками формируем трюфели — конфеты с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. Основа десерта — стандартный крем-ганаш на молочных сливках, панировка — какао-порошок. Растворяем шоколад, охлаждаем массу и делаем пирамидки. Небольшой набор продуктов, совсем чуть-чуть ручной работы — и удовлетворение от безупречного результата! Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно слегка видоизменять десерт. приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Шоколадные десерты

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Готовим Нутеллу в домашних условиях — очередное лакомство, способное конкурировать с покупным аналогом. Узнаваемый ореховый аромат, глубокий шоколадный вкус, сладость и мягкая консистенция — все это присутствует в домашнем десерте в полной мере. Но в отличие от промышленной пасты, на этикетке которой встречаются ингредиенты, не внушающие доверия, для собственноручно приготовленного лакомства мы выбираем продукты самостоятельно, поэтому всегда можем проконтролировать их качество. Рецепт приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Шоколадные десерты

Шоколадный фадж с арахисом

Шоколадный фадж с арахисом

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю. При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Шоколадные десерты

Баунти в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом. Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Шоколадные десерты

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта. Творожную начинку можно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Шоколадные десерты

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Кекс в кружке в микроволновке

рулет баунти без выпечки

Шоколадный фадж с арахисом

Приветствую!
Меня зовут Юлия.
С удовольствием делюсь с читателями
простыми рецептами с пошаговыми фото.

Пусть ваши блюда будут вкусными, красивыми, приготовленными с душой
и любовью. Спасибо, что заглянули
на сайт! Также жду вас на своей страничке в Инстаграм.

Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления

Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.

Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни — можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.

Вариант 1. Шоколадные шарики

  1. кешью — 1 стакан;
  2. финики — ¾ ст.;
  3. овсяная крупа — ¼ ст.;
  4. черный шоколад — 90 г.;
  5. соль — щепотка.

Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.

Вариант 2. «Шоколадное чудо»

  1. шоколад — 90 г.;
  2. молоко (жирность 2-3%) — литр;
  3. ванилин — щепотка;
  4. масло сливочное (жирность 72%) — 30 г.;
  5. манная крупа — 100 г.;
  6. сахар — 150 г.
Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в домашних условиях без выпечки

Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса — вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.

Вариант 3. Шоколадное фондю

  1. сливки — 100 г.;
  2. шоколад — 200 г.;
  3. фрукты — на свой вкус.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.

Вариант 4. Шоколадный маффин

  1. мука в/с — 3 ст. л.;
  2. кофе в гранулах — 1 ч. л.;
  3. сахар — 2,5 ст. л.;
  4. какао-порошок — 2 ст. л.;
  5. молоко — 2 ст. л.;
  6. разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  7. яйцо — 1 шт.;
  8. подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  9. ванилин — ½ ч. л.

Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.

Вариант 5. Рулет «Баунти»

  1. печенье песочное — 300 г.;
  2. сахар — полстакана;
  3. какао — 3 ст. л.;
  4. вода — полстакана;
  5. масло сливочное — 140 г.;
  6. кокосовая стружка — 30 г.;
  7. пудра сахарная — 80 г.

Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.

Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные

  1. арахис — 100 г.;
  2. печенье с ароматом топленого молока — 200 г.;
  3. молочный шоколад — 100 г.;
  4. банан — 1 шт.;
  5. кокосовая стружка — 100 г.;
  6. сливочное масло — 100 г.;

Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.

Вариант 7. Полосатый десерт

  1. шоколадное печенье — 800 г.;
  2. шоколад — 100 г.;
  3. творог — 0,5 кг.;
  4. сметана (жирность 26%) — 250 г.;
  5. сахарная пудра — 100 г.;
  6. загуститель (для сметаны) — пакетик (8 г.);
  7. ванилин — щепотка.

Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.

Вариант 8. «Тирамису» шоколадный

  1. печенье савоярди — 120 г.;
  2. шоколад — 100 г.;
  3. сахар — 2 ст. л.
  4. сыр маскарпоне — 160 г.;
  5. яйцо — 2 шт.;
  6. соль — щепотка;
  7. растворимый кофе — 1 ч. л.;
  8. вода — 100 г.;
  9. какао — 1 ст. л.

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.

Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»

  1. сахар — 1 ст.;
  2. молоко — 1 ст.;
  3. сухари ванильные — 0,5 кг.;
  4. сливочное масло — 200 г.;
  5. какао — 5 ч. л;
  6. ванилин — щепотка;
  7. орехи — 100 г.;
  8. сахарная пудра — 60 г.

Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.

Читайте так же:
Сметана и желатин десерт рецепт с фруктами без выпечки

Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Самые шикарные шоколадные десерты… 10 рецептов, которые готовятся за 10 минут в закладки 80

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

Маффин в чашке

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.

В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Читайте так же:
Десерты рецепты для детей в духовке

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.

Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.

Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Спасибо за рецепт! Маффины получились вкусные, особенно с мороженым!

не знала что можно в микроволновке печь? и как качество выпечки?

Я попробовала все эти рецепты. Результат разный. Начнем с того, что многие фото не соответствуют рецепту, там явно видны ингредиенты, которых нет в рецепте. В целом, неплохо, но и не “ах”. Выпечка в микроволновке, по моему мнению, всё же уступает обычной, сделанной в духовке. Это вариант, когда времени нет и хочется быстро. Ну, по порядку:
1. Маффин в чашке.
Таких рецептов в Сети много, этот хороший, не сухой, с мороженым отлично идет.
2. Шоколадный брауни.
3. Шоколадный торт.
Нормально, но суховаты оба. Шоколадный торт я бы смазала не Нутеллой, а масляным или другим кремом. С Нутеллой он не пропитывается и уже через пару часов сильно высыхает.
4. Пирожное “Картошка”.
Пойдет, но обычный вариант с выпечкой теста лучше.
5. Шоколадное фондю.
Сливок в рецепте мало, начинает сразу густеть на глазах и пригорать.
6. Шоколадный пирог.
Вот это странный рецепт. Сверху очень много сахара, вода после выпечки остается. В итоге сверху что-то полужидкое и сахар, который хрустит на зубах. Получается в целом какая-то странная масса, а не пирог, форму не держит. Хотя я подержала в микроволновке подольше, чем указано в рецепте.
7. Шоколадный кекс.
Опять та же проблема – суховат. Если съесть сразу, не оставлять, то хорошо.
8. Шоколадное печенье без выпечки.
Вот тут фото вообще не то. На самом деле получается такая сухая масса, которую довольно трудно слепить. В итоге после усилий получаются шарики, похожие по вкусу на диетические батончики, овсянка ощущается. В общем, в качестве полезного десерта пойдет, ингредиенты действительно хорошие и полезные.
9. Шоколадный торт без выпечки.
Хорошо, но встречались мне и более хорошие аналогичные рецепты. По-моему, лучше есть слегка подтаявшим. Советую использовать рикоту в этом рецепте.
10. Шоколадный фадж.
Еще один вариант, где на фото что-то другое. Получается помадка, которая довольно мягкая, но форму держит. Морская соль чувствуется, дает такую пикантную ноту. Кто не любит контрастные сочетания вкусов, то соль лучше исключить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector