Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного десерта пирога

Рецепт вкусного десерта пирога

Ингредиенты: тесто слоеное, лук репчатый, сырок плавленый, масло растительное, желток, льняное семя

Пирог из слоеного теста с начинкой из пассированного лука и плавленого сыра — бюджетный, но вкусный вариант сытного блюда для всей семьи. Вы можете приготовить его и на праздник — в качестве закуски к мясным блюдам.
Ингредиенты:
— 300 г слоеного теста;
— 1 луковица;
— 100 г плавленого сыра;
— 0,5 ст.л. растительного масла;
— 1 желток;
— льняное семя или кунжут.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки — мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
— 2 армянских лаваша;
— 400 г фарша;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

27.12.2019

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

Ингредиенты:
— 400 г слоеного теста;
— 15-170 г сыра твердых сортов;
— 1—120 г мягкого сыра;
— 1-2 ст.л. тертого пармезана;
— прованские травы по вкусу;
— растительное масло для смазки формы;
— куриное яйцо для смазки теста.

03.09.2019

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, соль, перец, чеснок, кунжут, рыбная консерва, картофель, лук, масло растительное

Простой, но вкусный заливной пирог можно готовить с любой начинкой, например, с рыбными консервами и картошкой. Получится и красиво, и сытно.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1,5 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. сметаны;
— 3-4 ст.л. пшеничной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— 2 ст.л. кунжута;
— 200 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 5-6 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 яйца в тесто;
— 2 яйца в начинку;
— 5 перьев зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— кунжут по вкусу;
— специи по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

01.08.2019

Заливной пирог с курицей на кефире

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

Ингредиенты:
— 100 мл кефира;
— 50г сметаны;
— 2 яйца;
— 4-5 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. майонеза;
— 150 г куриного филе;
— 1 картошка;
— масло растительное по вкусу.

26.07.2019

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительное

Вкусный и ароматный, пышный и аппетитный — все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
— 70 мл кефира;
— 70 г сметаны;
— 2 яйца;
— 5 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 яблоко;
— 1 ст. л. масла растительного.

07.06.2019

Шарлотка с ревенем в духовке

Ингредиенты: ревень, яйцо, разрыхлитель, сахар, мука, сливочное масло, ванильный сахар, соль

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а со многими другими ингредиентами, например, с ревенем. Получается очень вкусно, очень красиво и довольно бюджетно.

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 ст.л. разрыхлителя;
— 130 г сахара;
— 1 стакан муки;
— 50 г сливочного масла;
— 10 г ванильного сахара;
— 1 щепотка соли.

04.01.2019

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты: вишня, масло, мука, сахар, крахмал, яйцо, сметана

Заливные пироги хороши тем, что их очень легко готовить, и получаются они всегда и у всех. Советуем вам испечь такой пирог с вишней, по нашему рецепту — вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
— 200 гр вишни;
— 100 гр сливочного масла;
— 400 гр муки;
— 130 гр сахарной пудры;
— 10 гр крахмала;
— 4 яйца;
— 250 гр сметаны.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
— мука – 70 гр;
— очищенные яблоки – 400 гр;
— сахар – 70 гр;
— молоко – 80 мл;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— яйца – 2 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
— сахар – 80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Читайте так же:
Корейский десерт борода дракона рецепт

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

26.08.2018

Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.


Для начинки:

— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

14.07.2018

Цветаевский пирог с малиной

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, малина, крахмал

Песочный пирог с ягодами или фруктами и сметанной заливкой называется Цветаевским – считается, что такую выпечку очень любили сестры Цветаевы. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный пирог с малиной.

Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана – 50 гр;
— сахар – 80 гр;
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для сметанной заливки:
— мука – 1 ст.л.;
— сметана жирная – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 100 гр.

Для начинки:
— малина – 200 гр;
— крахмал – 1 ст.л.

30.06.2018

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

Идeальная выпeчка. Пpостой pецепт пирога cо сгущенкой

Пирοг сο сгущенκοй — этο идеальная выпечκа, κοтοрая не раз придет тебе на пοмοщь, κοгда надο будет быстрο чтο-нибудь пригοтοвить κ праздничнοму стοлу. Этο блюдο гοтοвится в считанные минуты, а дοставляет массу удοвοльствия свοим пοтрясающим вκусοм! Пирοг пοлучается неверοятнο нежным и замечательнο сοчетается с гοрячими напитκами.

Ингредиенты:

  • 80 г сливοчнοгο масла;
  • 300 г песοчнοгο печенья;
  • 3 яичных желтκа;
  • 400 мл сгущеннοгο мοлοκа;
  • 1/2 лимοна.

Пригοтοвление:

1. Измельчи печенье в κрοшκу средней величины.

2. Дοбавь κ нему нарезаннοе маслο и тщательнο перемешай.

3. Пοлученную массу вылοжи в фοрму для запеκания и сфοрмируй из нее бοртиκи высοтοй 2 см. Pаспредели тестο равнοмернο.

Читайте так же:
Приготовление горячих сладких блюд десертов

4. Поставь форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

5. Пока запекается тесто, взбей желтки и добавь к ним сгущенное молоко.

6. Не переставая взбивать, влей сок половины лимона.

7. Достань форму и выложи на нее начинку.

8. Равномерно распредели и опять поставь в духовку на 10 минут.

9. Укрась пирог ягодами или фруктами.

Обязательно попробуй приготовить этот сказочный десерт и ты убедишься, что хотя он и очень простой в приготовлении, пирог со сгущенкой способен заткнуть за пояс любой десерт!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г слив. масла растопить

● 1 стакан кокосовой стружки

● 100 — 150 г молотого мака

● 1 пакетик разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл.масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.

Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

250 г маргарина

0,5 чай лож соды

мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Начинаем готовить:

Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.

Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком:

Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Вкуснейшие пирожки с сыром в духовке

Пирoжки пoлучаютcя oчeнь нeжныe‚ благoдаря тoнeнькoму cлoeнoму тecту и вocxититeльнo вкуcныe. А начинка из cыра и лука пoлучаeтcя oчeнь coчнoй и арoматнoй. Такую закуcку мoжнo cмeлo cтавить на праздничный cтoл. От нee нe ocтанeтcя ни крoшки.

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

  1. Как вкусно приготовить
    1. Пирог-перевертыш
    2. Шарлотка с айвой и яблоками
    3. Айвовый пирог на кефире
    4. Простой рецепт из готового слоёного теста
    5. Пирог с творогом

    Как вкусно приготовить

    Выпечку с айвой сложно испортить.

    Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

    Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

    Зато фрукты можно вбирать любые!

    Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

    Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

    Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

    Пирог-перевертыш

    В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

    Как сделать вкусные айвовые пироги

    Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

    Ингредиенты:
    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: выпечка, десерт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 8
    • 70 мин
    • айва – 400 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 25 г
    • сахарный песок – 200 г
    • сода – 0,5 ч. л.
    • молоко – 50 мл
    • пшеничная мука – 150 г.

    Способ приготовления

    Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.

    По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.

    Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

    Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.

    Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.

    В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.

    Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.

    К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.

    На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.

    К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.

    Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.

    Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.

    Шарлотка с айвой и яблоками

    Секрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

    Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

    Нарезать шарлотку следует после полного остывания, иначе нож ее сомнет и сделает плоской.

    Продукты:
    • яйца – 4 шт.
    • мука – 6 ст. л.
    • сахар – 6 ст. л.
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • яблоко кислое – 2 шт.
    • айва – 1 шт.
    • сода – на кончике ножа,
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • соль.
    Приготовление пошагово:
    1. Яблоки и айву очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кубиками, сбрызнуть половиной лимонного сока.
    2. Отделить белки от желтков (здесь подробно обо всех способах). Желтки растереть с сахаром до цвета хорошего сливочного масла. Белки взбить в очень устойчивую пену.
    3. К желткам примешать муку, погашенную оставшимся соком лимона соду, соль и смешать.
    4. Прибавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешать.
    5. Добавить измельчённые фрукты, большую часть корицы и ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму. Если это силиконовая, то можно ничем не смазывать. Обычную лучше смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
    6. Выпекать около 40 минут.
    7. Перевернуть готовую шарлотку на блюдо. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

    Айвовый пирог на кефире

    Такой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

    Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

    Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

    Что понадобится:
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 2 ст.
    • сахар – 1 ст.
    • кефир – 2/3 ст.
    • сливочное масло – 150 г
    • сахарная пудра – 5 ст. л.
    • айва – 3 шт.
    • грецкие орехи – ½ ст.
    • сода – 1 ч. л.
    • соль.
    Как сделать:
    1. Очистить айву и нарезать кубиками.
    2. Орехи растолочь или измельчить скалкой.
    3. Растопить масло при комнатной температуре.
    4. Яйца взбить в блендере с сахаром, добавить 100 г масла и снова взбить.
    5. В кефире погасить соду, добавить соль. Вылить кефир в масляно-яичную смесь.
    6. Подсыпая муку, замесить тесто.
    7. 50 г масла вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить кисточкой по дну. Обсыпать дно сахарной пудрой.
    8. Часть айвы и орехов высыпать на дно, другую часть добавить в тесто и перемешать.
    9. Вылить тесто в чашу, включить режим выпечки на 60 минут.
    10. Готовый пирог осторожно опрокинуть на сетку для приготовления на пару, выложить на блюдо дном вверх.

    Простой рецепт из готового слоёного теста

    В стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

    Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

    Тесто предварительно полностью размораживается.

    Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

    Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

    Что нужно:
    • пласт слоеного теста – 250 г
    • айва – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • мед – 4 ст. л.
    • сливочное масло — 70 г
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    Этапы приготовления:
    1. Выложить пласт теста на посыпанный мукой противень или подстеленную силиконовую подложку и оставить до полного размораживания.
    2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Плоды разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, положить в образовавшееся углубление мед, посыпать сахаром, запечь в духовке в течение получаса. Выскрести ложкой мякоть, размять ее.
    3. На пласте теста с двух краев сделать небольшие надрезы.
    4. Мякоть айвы выложить на середину пласта, заворачивая внахлест полоски теста с краев.
    5. Масло растопить и половиной полить пирожок.
    6. Выпекать около четверти часа или чуть дольше.
    7. Достать из духовки и полить оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с творогом

    Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

    Потребуется:
    • яйца – 4 шт.
    • мука – 5 ст. л.
    • манная крупа – 3 ст. л.
    • сахар – 6 ст. л.
    • творог – 400 г
    • айва – 3 шт.
    • изюм – горсть
    • сливочное масло – 150 г
    • молоко – 5 ст. л.
    • сода — ½ ч. л.
    • корица
    • соль.
    Как испечь:
    1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
    2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить в него айву, добавить 3 ложки сахара, накрыть крышкой и тушить на самом малом огне 15 минут, постоянно и аккуратно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут с начала тушения высыпать в посуду изюм и корицу. Вынуть айву и изюм, остудить.
    3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и содой.
    4. Добавить яичную массу в творог, размешать.
    5. Понемногу добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить для набухания манки на полчаса.
    6. Форму смазать массой, в которой тушилась айва.
    7. Выложить в форму слоями айву и творожную массу. Нижний слой – фруктовый, верхний – творожный.
    8. Выпекать примерно час в духовке.
    9. Остужать пирог нужно в духовке с открытой дверцей.
    10. Вытаскивать и нарезать можно только полностью остывшую выпечку.

    Хозяйке на заметку

    • Для выпечки следует выбирать спелые плоды среднего размера, слабо опушенные, окрашенную в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
    • В сладкой выпечке айва прекрасно «дружит» с ликерными и коньячными пропитками и заливками.
    • Также фрукт сочетается в ароматных сочных несладких пирогах с мясом (бараниной, курицей, свининой, телятиной, мясом утки и гуся), кореньями, грибами.
    • Вообще, с айвой можно приготовить самые разные пироги. Замените эти фруктом яблоки или сливы в любом рецепте, добавьте чуть сахара и муки и получится очень вкусно. Можно приготовить и какой-нибудь тёртый пирог.

    Полезное видео

    А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

    Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото

    Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

    Общие сведения

    Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

    Рецепты выпечки с медом

    В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

    Рецепт простого пирога с медом

    Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 130 г пчелиного лакомства;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 средних яйца;
    • 1 ч. л. соды.

    Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

    Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

    Медовый пирог с яблоками

    Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

    Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

    Медовый пирог на кефире

    Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 100 гр сахара;
    • 4 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 стакана муки.

    В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

    Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

    Рецепт для мультиварки

    Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

    • 3 яйца среднего размера;
    • 180 г сахара;
    • 3 ст. л. пчелиного продукта;
    • 1 ч. л. соды;
    • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
    • 1,5 мультистакана муки.

    Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

    Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

    Сладкие пирожки из медового теста

    Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

    • мука пшеничная — 400 г;
    • мед натуральный — 100 г;
    • сахарная пудра — 250 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • маргарин — 60 г;
    • сода — 1 ч. л.;
    • какао — 2 ч. л.;
    • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
    • 300 г яблок и сахар.

    Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

    Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

    Пирожки из медово-творожного теста

    Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • мед — 150 г;
    • творог — 150 г;
    • пудра сахарная- 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • желтки 2 яиц;
    • сода — 1 ч. л.;
    • повидло для начинки.

    Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

    Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

    Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

    • 250 г продукта пчеловодства;
    • 225 г масла животного происхождения;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г ядер орехов;
    • 3 яйца;
    • 275 г муки.

    Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

    Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector