Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять простых и сладких рецептов за 5 минут

Десять простых и сладких рецептов за 5 минут

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

1. Ягодный боул

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.
2. Банан в шоколаде

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

3. Фруктовый лёд

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.
4. Шоколад на палочке

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.
5. Новогоднее печенье

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. Наверх кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.
6. Шоколадные «ложки»

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.
7. Праздничное мороженое

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.
8. Кейк-попсы

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
9. Романтический завтрак (коктейль, яичница и йогурт)

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.
10. Шоколадно-кофейный кекс

© Сделать легко/youtube.com

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Больше интересных видео смотрите на канале «Сделать легко».

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья. Простые и оригинальные рецепты желе из варенья с желатином и агар-агаром

Что может быть проще, чем сделать желе? Залил готовый порошок из пакетика кипятком и готово! Через пару часов можно наслаждаться нежным холодным десертом. Но гораздо интереснее и намного полезнее отказаться от магазинных продуктов и приготовить желе из варенья – домашнего, ароматного, из спелых ягод или фруктов.

Читайте так же:
Десерт для похудения рецепты

Что хорошо, экспериментировать с вариациями желе из варенья с желатином можно до бесконечности, радуя себя и свою семью разнообразными сочетаниями вкусов.

Как сделать желе из варенья: общие правила

В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Меняется наполнитель, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания. Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают. Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Базовый рецепт желе из варенья с желатином

Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей. Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

• любое (по вкусу) варенье – 250 мл;

• вода кипячёная – 1 л;

• гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.

2. Варенье разбавляем водой по вкусу.

3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.

4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.

5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.

6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Вишнёвое желе из варенья

Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.

Продукты:

• вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;

• вода кипячёная – 250 мл;

• быстрорастворимый желатин – 25 г.

Как готовить:

1. Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.

2. Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.

3. Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.

4. Смешиваем с разбавленным вареньем.

5. В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.

6. Отправляем десерт на холод (3–4 часа).

Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

«Пьяное» вишневое желе из варенья с желатином

Десерт очень вкусный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтобы придать аромату вишневого желе с вином пряные нотки, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.

Продукты:

• вишнёвое варенье – 150 мл;

• вино красное сухое – 3,5 ст.;

• лимонный свежевыжатый сок – 125 мл;

Как готовить:

1. Желатин замачиваем.

2. Смешиваем вино с лимонным соком. Добавляем разбухший желатин.

3. Сливаем сироп из вишнёвого варенья. Соединяем с остальными ингредиентами

4. Ставим на огонь. Дожидаемся, пока раствор начнёт потихоньку кипеть. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.

5. Если нужно, добавляем сахар.

Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать окончательно в холодильник.

Малиновое желе из варенья и апельсинового сока

Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.

Продукты:

• варенье из малины – 300 мл;

• сок свежего апельсина – 125 мл;

Как готовить:

1. Желатин на 20 минут замачиваем.

2. Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.

3. Добавляем к сиропу апельсиновый сок, сахар (если нужно).

4. Ставим ёмкость на огонь. Высыпаем набухший желатин.

5. Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.

Читайте так же:
Десерты рецепты без шоколада

6. Горячее желе разливаем по креманкам.

Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять. К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.

Продукты:

• варенье малиновое – 250 мл;

• молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;

Как готовить:

1. Желатин замачиваем по инструкции на пакетиках.

2. Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.

3. Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.

4. Набухший желатин делим пополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Хорошо перемешиваем.

5. Креманки до половины заполняем малиновым желе (или сметанным – не принципиально). Ставим в холодильник застывать.

6. Когда раствор полностью схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.

7. Возвращаем формочки в холодильник.

Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

Грушевое желе из варенья с желатином и банановым ликёром

В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.

Продукты:

• варенье из груш – 250 мл;

• ликёр банановый – 2 ст. л.;

• гранулированный желатин – 1 ½ пакетика;

• вода кипячёная – 350 мл;

Как готовить:

1. Желатин подготавливаем к работе по инструкции.

2. Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито или пюрируем блендером.

3. Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.

4. Ставим раствор на малый огонь. Прогреваем, пока не растворится сахар.

5. Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.

6. Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.

Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

Яблочное желе из варенья и свежей мяты

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

• варенье яблочное – 300 мл;

Как готовить:

1. Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.

2. Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.

3. Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.

4. Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.

5. Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.

Рецепт вкусного десерта легко

— Мука – 2 стакана

— Растопленное и охлаженное масло – 1 стакан

— Холодная вода – ½ стакана

— Яблоки – 1 кг (можно заменить на сливы, другие фрукты или овощи)

— Лимонный сок – 2 ст.л.

— Сахар – 1 стакан

— Мускатный орех – ¼ ч.л.

— Яичный желток – 1 штука (для смазывания торта)

  1. В большой миске смешать соль, муку, охлажденное масло, перемешать до однородного состояния
  2. Постепенно добавить воду, продолжая помешивать. Поместить тесто в круглую форму и дать ему отдохнуть в течение часа (тесто можно положить в холодильник).
  3. Начать готовить начинку.
  4. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на две части, оставив одну часть немного больше другой.
  6. Раскатать больший кусок теста и положите на смазанный маслом противень. Выложить на тесто яблоки.
  7. Раскатать оставшееся тесто в кружок того же диаметра, что и форма для выпечки, поместите его поверх начинки и зажать по краю.
  8. Сверху пирог смазать яичным желтком
  9. Поместить пирог в духовку, предварительно нагретую до 220 °С, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ºC и выпекать пирог еще 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

— Скумбрия или любая другая рыба по вкусу – 2 шт.

— Чеснок – 2 зубчика

— Растительное масло – 4 ст.л.

— Соль и перец по вкусу

  1. Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности. Порезать на кусочки, посолить и завернуть в фольгу.
  2. Отправить рыбу запекаться в духовой шкаф LG при температуре 200 °С на 35 минут.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами. С помидоров снять кожицу и порезать кубиками. У яблок удалить кожуру и сердцевину, порезать тонкими дольками. Очищенный чеснок раздавить ножом.
  4. На скороводу налить растительное масло, сложить овощи и яблоки и обжаривать на среднем огне. В процессе влить воду и тушить до мягкости. В готовый соус добавить соль и довести до кипения.
  5. Соус оставить в исходном виде или измельчить в блендере.
  6. Рыбу вынуть из духовки, выложить на тарелки и сверху добавить кисло-сладкий соус.
Читайте так же:
Рецепт легкого шоколадного десерта

— Семена горчицы, соль, черный перед – по вкусу

— Белый винный уксус – 4 ст.л.

— Лук-шалот – 3 головки

— Экстрагон – 5 листиков

— Лавровый лист – 1 листик

— Белое вино – 1/8 литра

— Яичный желток – 4 шт.

— Пищевой крахмал – 1 ч.л.

— Сливочное масло – 75 гр.

— Крупно растолченный черный перец – 10 гр.

  1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть семенами горчицы, солью и перцем.
  2. Обжарить на варочной панели со всех сторон в течение 10 минут, переложить на блюдо для запекания.
  3. Поставить ростбиф в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать в режиме «Ростбиф».
  4. Для приготовления соуса влить в кастрюлю воду и уксус, положить мелко нарубленный лук-шалот, эстрагон, лавровый лист и перец. Варить на варочной панели в течение 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
  5. Добавить вино, яичные желтки, крахмал, масло, соль и перемешать. Венчиком взбить до образования густой кремообразной массы. Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
  6. Подавать соус горячим вместе с ростбифом.

— Замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

— Нежирный творог – 300 г

— Яичные белки — 2 шт.

— Мука для раскатывания теста — 1 ст. л.

— Сахарная пудра для посыпки – по вкусу

  1. Замороженное слоеное тесто вынуть из упаковки, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
  2. Приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через частое сито. Если он слишком влажный, поместить его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжать в виде узелка и поместить под гнет на 2-3 часа.
  3. Яйца для начинки взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с творогом и тщательно перемешать.
  4. Снять цедру с лимона и добавить в яично-творожную массу.
  5. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешать. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  6. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать квадратами со стороной 10 см.
  7. На середину каждого выложить немного начинки, концы соединить внахлест. Оставить на 15 минут.
  8. Духовой шкаф нагреть до 200°C. Венгерские ватрушки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить в духовой шкаф на 15-20 минут. Дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

— Рис (слегка отваренный) – 75 гр.

— Растительное масло – 2 ст.л.

— Петрушка – 1 пучок

— Фарш говяжий – 300 гр.

— Перец паприка – 1 шт.

— Соль, специи – по вкусу

  1. Помыть перцы, срезать верхушки и удалить семена. Выложить перцы в посуду емкостью 2,5 л. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 5-6 мин.
  2. Петрушку мелко порубить без грубых стеблей.
  3. Фарш, яйцо, петрушку, рис хорошо перемешать, добавить соль и специи.
  4. Перец паприки наполнить приготовленным фаршем.
  5. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут. В середине приготовления полить образовавшимся соком.

— Баклажаны (средние) – 2 шт.

— Средняя луковица – 1 шт.

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков. Помидоры, сыр порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Баклажаны выложить в посуду для микроволновой печи, крышкой не накрывать.
  3. Бланшировать в микроволновой печи на максимальной мощности 5 минут.
  4. На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.
  5. Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой.
  6. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут.

— Замороженная клубника – 450 гр.

— Сок половинки лимона

  1. Полить лимонным соком неразмороженные ягоды, добавить сахар и перемешать.
  2. Готовить без крышки в микроволновой печи на максимальной мощности 16-18 минут.

— Овсяная крупа – 1 стакан

— Молоко – 2,5 стакана

  1. Крупу полить молоком и дать постоять 10-15 минут для набухания.
  2. Готовить в микроволновой печи на максимальном уровне мощности 5-6 минут, далее на 60% уровне мощности еще 5 минут.
  3. После приготовления перемещать и накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

— Маргарин – 150 гр.

— Растительное масло – 1 ст.л.

  1. Муку, какао и соду просеять через сито.
  2. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером.
  3. Соединить две полученные смеси, затем добавить молоко.
  4. Посуду 2,5 л смазать растительным маслом и выложить полученную смесь.
  5. Выпекать при 80% уровне мощности 10 минут, накрыв бумажной салфеткой.
  6. После приготовления залить шоколадной глазурью.
  7. Глазурь: смешать все ингредиенты и готовить при максимальной мощности 40-60 секунд.
Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт легкий

— Перец болгарский – 2 шт.

— Растительное масло – 0,5 стакана

— Лавровый лист, чеснок, соль – по вкусу

  1. Баклажан порезать кубиками, перец болгарский порезать полосками, томаты очень мелко порезать, кабачок порезать кубиками, лук очень мелко порезать, морковь порезать соломкой.
  2. Все овощи сложить в посуду для приготовления в микроволновой печи слоями (в порядке, указанном в ингредиентах), добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
  3. Готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 28 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.

— Закусочная булочка – 5 шт.

— Масло сливочное – 50 гр.

— Чеснок – 2 зубчика

— Свежие шампиньоны – 200 гр.

— Сыр твердый – 100 гр.

— Зелень, паприка, специи – по вкусу

  1. Мелко измельчить чеснок, соединить с маслом, приправой и специями.
  2. Ломтик хлеба смазать этой смесью. Сверху уложить нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, посыпать смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки.
  3. Готовить бутерброды при максимальной мощности от 30 секунд до 1 минуты (пока сыр не расплавится).

— Сыр твердый – 200 гр.

— Чеснок – 3 зубчика

— Масло оливковое – 4 ст.л.

  1. Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом. Слегка перетереть. Уложить первым слоем. Полить растительным маслом.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр и соединить с измельченным чесноком. Все перемешать. Уложить вторым слоем. Полить растительным маслом.
  3. Свеклу предварительно сварить в микроволновой печи при максимальной мощности 15-20 минут в кастрюле для микроволновой печи под закрытой крышкой, добавив 2-4 ст.л. воды. Готовую остывшую свеклу натереть на крупной терке и соединить с измельченными орехами. Уложить третьим слоем. Полить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.

— Манная крупа – 0,3 стакана

— Изюм – 0,3 стакана

— Ванилин, соль – по вкусу

  1. Все компоненты хорошо перемешать и выложить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Готовить при максимальной мощности 5-6 минут под крышкой и еще 3-4 минуты без крышки.
  3. Когда запеканка остынет, выложить ее на тарелку, сверху украсить яблочным джемом, взбитыми сливками или консервированными фруктами.

Для яблочной начинки:

— Яблоко — 2 небольших

— Мороженое — 1 шарик для украшения

  1. Нарежьте яблоки кубиками.
  2. Смешайте яблоки с корицей, сахаром и сушеной клюквой.
  3. Добавьте по вкусу лимонной цедры и сок половинки лимона.
  4. В отдельной чашке смешайте муку, сахар, масло и соль, и растолките вручную, чтобы получилась крошка.
  5. Переложите яблочную смесь в форму для выпечки и добавьте сверху крошку.
  6. Установите LG NeoChef™ в режим конвекции и выпекайте в течение 45 минут при 200°C или до тех пор, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  7. Достаньте блюдо из микроволновой печи, слегка остудите и можете подавать.
  8. В качестве украшения можете добавить шарик мороженого, взбитые сливки или ванильный соус.

Вот и все! Осталось насладиться вкусом свежей выпечки!

— Киноа — 1/2 чашки

— Кокосовое молоко* — 1 стакан

— Кокосовые хлопья — 2 ст.л.

— Нарезанный миндаль — 2 ст.л.

— Сироп или подсластитель, например, кленовый сироп (по вкусу)

— Йогурт** — 3 столовые ложки

* Маленькая хитрость 1:

Если вы хотите попробовать более легкую версию, просто используйте 1/2 стакана кокосового молока + 1/2 стакана воды или любого другого молока на выбор

** Маленькая хитрость 2:

Вы можете самостоятельно приготовить йогурт в LG NeoChefTM. Просто используйте кнопку «Йогурт» на LG NeoChefTM и следуйте инструкциям в руководстве.

  1. Промойте и высушите киноа, положите в чашку и смешайте с кокосовым молоком.
  2. Представьте, что вместо киноа вы готовите рис. Используйте режим автоматического приготовления 2-7 на LG NeoChefTM и взвесьте киноа. На 150 г установлен таймер на 20 минут, этого достаточно, чтобы размягчить текстуру.
  3. Пока ждете приготовления киноа, разомните половинку банана.
  4. Смешайте с бананом 1 ст. ложку корицы.
  5. Когда киноа будет готово, добавьте Ингредиенты из пункта 4 в чашку и перемешайте.
  6. Определите, нужно ли добавить жидкости. Если киноа слишком липкое, не стесняйтесь налить немного воды. Теперь нужно приготовить добавку.
  7. Нарежьте вторую половинку банана и положите в чашку киноа вместе с кокосовыми хлопьями и нарезанным миндалем.

Если вы любите сладкое, добавьте йогурт или сироп. Вот и весь секрет чашки горячего кокосового киноа!

Рецепт полезного и очень вкусного десерта, приготовленного за 1 минуту

Таκοй десерт напοлнит ваш οрганизм энергией и силами, ведь οн сοстοит из массы οрешκοв и сухοфруκтοв.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— маленьκοе печенье, 150 г;

— κурага, изюм, арахис, чернοслив, грецκие οрехи пο 50 г.

Читайте так же:
Самые легкие рецепты десертов

Прοцесс пригοтοвления

Десерт будем делать в фοрме, с диаметрοм 16 см.

Если у вас сухοватые сухοфруκты, тοгда заливаем их κипятκοм на 10 минут, οтжимаем и режем на небοльшие κусοчκи.

Орехи измельчаем на κусοчκи.

Сгущенκу сοединяем сο сметанοй и взбиваем блендерοм дο οднοрοднοсти.

Теперь смешиваем в емκοсти все ингредиенты, хοрοшο перемешиваем массу.

Форму застилаем пленкой и выкладываем массу, утрамбовываем и накрываем пленкой.

Отправляем десерт на 9 часов в холодильник.

Вынимаем десерт из формы, убираем пленку и украшаем по своему вкусу.

Совет: кроме перечисленных продуктов, вы можете добавить и другие сухофрукты и орешки. Печенье подходит – небольшие крекеры или детское печенье в виде зверушек, буковок. Можно взять даже шоколадное печенье.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

Постная коврижка с яблоками

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector