Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить в интернет-магазине, лучшие цены, недорогая доставка

Десерты, сладости и напитки для детей от 1 года до 3 лет.Вкусные рецепты своими руками.

Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять ребенку этого возраста, хочется «взрослой» пищи — разные блюда, салаты, десерты и прочие. Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив, фруктовый ассортимент детей в возрасте старше 1 года может расширяться за счет тропических фруктов (абрикосов, персиков, киви, ананасов) при их хорошей переносимости. Ребенку можно также давать такие ягоды, как вишня, смородина (всех цветов), спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика. При отсутствии аллергических реакций у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов). Основными напитками для детей в возрасте до 3 лет являются соки с маркировкой «для детского питания». Соки могут быть фруктовыми, ягодными, овощными (яблочный, грушевый, вишневый, апельсиновый, банановый, морковный, томатный), с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай (натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный). В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков (включая минеральные воды с газом). После 1,5 лет детям разрешается вводить в питание небольшое количество сахара и сладостей – до 30–40 граммов в день (в пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий). Можно использовать заменитель сахара – фруктозу (натуральный фруктовый сахар). Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. При употреблении меда надо помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства. С учетом индивидуальной переносимости, малышу можно давать муссы (приготовленные из свежих ягод и фруктов), желе, пастилу, зефир (лучше ванильный или сливочный без добавления искусственных фруктовых наполнителей), мармелад (приготовленный из натурального фруктово-ягодного пюре, что должно быть указано на этикетке). После 2 лет дети могут полакомиться также изделиями из сдобного теста (булочки, плюшки и пр.). Необходимо помнить, что выпечка, предназначенная для малышей, не должна содержать маргарина; самый подходящий способ приготовления изделий из теста для детей – выпекание. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколад в этом возрасте давать еще рано; они не только весьма калорийны, но и трудно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Также нельзя забывать о том, что в составе печенья, выпечки из сдобного теста, мармелада, варенья и т.п. содержится немало сахара; необходимо избегать избытка сахара в питании малышей, так как он снижает аппетит, способствует возникновению кариеса и увеличению массы тела. Сладости в питании детей с избыточной массой тела исключаются.

Что можно на десерт ребенку от 1 года до 3 лет

У малыша на втором и третьем года жизни увеличивается количество зубов, активно развивается жевательный аппарат , формируются вкусовые восприятия, совершенствуются пищеварительные процессы. Постепенно увеличивается ассортимент блюд, которые можно давать ребенку этого возраста.

Яблоки, груши, бананы, пюре для маленьких появились в меню до года. Теперь можно добавить киви, персики, абрикосы, сливы. Начинать давать новые фрукты надо понемножку, следя за тем, как малыш принимает новый продукт питания, как реагирует его организм. Постепенно можно добавить смородину, вишню (косточки нужно удалить), чернику, ежевику.

Если у малыша нет аллергии, то в 1,6 года можно давать клубнику, малину, апельсины, лимоны, грейпфруты. В 1,5 года можно давать различные соки, на которых есть маркировка «для детского питания». В этом возрасте ребенку можно начинать давать понемножку варенье, джем, мед, повидло, желе, зефир, пастилу. Детям старше двух лет можно добавить в меню булочки из сдобного теста. А вот пирожные, торты и жирное печенье, шоколад давать рано, так как они слишком калорийны для малыша и трудно перевариваются. Десерт следует давать ребенку в конце еды, так как сладкое снижает аппетит, а после десерта малышу необходимо попить воду или прополоскать рот, чтобы предотвратить появление кариеса.

Десерты для детей от 1 года до 3

Часто фруктовые и фруктово-овощные пюре в возрасте детей до 1 года становятся основным продуктом питания. Причем, целесообразно вводить в рацион малыша детские соки и пюре промышленного производства.

Ведь не всегда удается проверить на безопасность фрукты и овощи, которые мы покупаем, а сырье, используемое в производстве детских соков и фруктовых пюре, подвергается тщательному контролю, а современная технология их изготовления позволяет сохранять основные ценные питательные свойства, большое количество витаминов и солей. Такие блюда, как вкуснейшее мясо по-французски, отлично подойдут взрослым, а вот ребенок потребует отдельного меню по возрасту.

Компоты стоит вводить в рацион ребенка к концу первого года жизни, причем виноград и сухофрукты в них лучше не добавлять, чтобы избежать брожения в кишечнике.

А у детей второго и третьего года жизни усиленно развивается жевательный аппарат, растут зубы, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Потому в еде нужно некоторое разнообразие: при хорошей переносимости можно вводить экзотические фрукты. При отсутствии аллергии у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов).

Напитки для детей в возрасте до 3 лет должны иметь маркировку «для детского питания», можно давать слабый чай без ароматизаторов. Можно давать ребенку после 1,5 лет малое количество натуральных сладостей.

Рецепт — Пудинг манный для детей до 3-х лет

Ингредиенты для рецепта

крупа манная «Увелка» — 50 грамм
молоко — 150 миллилитров
вода — 100 миллилитров
варенье ( сироп, соус фруктовый) — 30 грамм
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 грамм
сливочное масло — 5 грамм
соль

Способ приготовления рецепта Пудинг манный для детей до 3-х лет

В кипящее молоко с водой всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим при слабом нагреве 10 минут. Дальше добавим соль, сахар, варим еще несколько минут. Охладим до 60°С, положим сливочное масло, яичный желток и перемешаем, осторожно введем взбитый яичный белок. Массу переложим в смазанную маслом форму, посыплем сверху сахаром и запечем в духовке 15 минут. Подаем с вареньем, фруктовым сиропом или фруктовым соусом.

Читайте так же:
Десерт на зиму рецепты

Выход: 240 грамм

Десерты, сладости и напитки для детей от 1 года до 3 лет.Вкусные рецепты своими руками.

Картотека вкусных и полезных десертов для детей

hello_html_2b08846c.jpg

В блендере смешать бананы с арахисовым маслом, добавить шоколадную крошку и убрать десерт в холодильник на полчаса-час.

Мороженое из дыни

Нам понадобится:

600 гр. мякоти дыни

4 яичных желтка

2 ст.л. лимонного сока или немного лимонной кислоты

500 мл. сливок 33%

1. Мякоть дыни порезать на кусочки, соединяем с сахаром и греем на слабом огне до растворения сахара.

2. Измельчим блендером с яичными желтками.

2. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудить.

3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

4. Добавим лимонный сок, перемешаем. Введем взбитые сливки. Перемешаем и ставим в морозилку, помешивая время от времени. При подаче украсить мороженое тертым шоколадом, вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!

Мороженое для детей «Поросёнок»

Нам понадобится:

1 упаковка мороженого

1 виноградина или ягода черники

1. Вымыть фрукты и ягоды, очистить банан и киви. Нарезать: клубника разрезать пополам, киви полукругом, бананы кружочками, мандаринку очистить от пленочек.

2. На тарелку положить шарик мороженого — голову поросенка, сделать ушки из клубники, украсить вокруг фруктами.

3. Из банана сделайте пятачок, из ягоды черники или темного винограда — глазки и детали пятачка. Подавать малышу, пока мороженое не растаяло!

Детский бутерброд «Пират»

Нам понадобится:

2 ломтика хлеба

ветчина или сыр

1. Из ломтиков хлеба вырезать 2 кружочка и смазать оба сливочным маслом. Сложить бутербродом, положив внутрь сыр или ветчину.

2. Между ломтиков хлеба положить два кружочка огурца, чтобы они торчали с двух сторон как уши пирата.

3. Украсить уши кружочками из оливок — сережками. Сделать пирату глаза — один из кружочка редиски с зеленым луком, второй из кружочка оливки и кусочка ветчины. Из сладкого перца сделать пирату бандану и нос. Затем из тонко нарезанного огурца сделать рот. Подавать бутерброд маленьким пиратам!

Мумии из печенья Орео на Хэллоуин

Нам понадобится:

1 плитка черного шоколада

1 плитка белого шоколада

1.Растопить шоколад (на этом шаге — любой) на водяной бане. Печенье Орео разъединить на половинки.

Чтобы печенье легче разъединялись — не отрывайте половинку, а прокручивайте. Но если половинка печенья все-таки сломалась, ничего страшного, она склеится шоколадом.

1. Смазать внутри небольшим количеством шоколада, вложить палочку (деревянную или от конфеты на палочке) и заклеить второй половинкой.

2. Склеенные печенюшки с палочкой положить в холодильник на полчаса.

3. На водяной бане растопить черный шоколад.

4. Обмакнуть каждую печенюшку в черный шоколад (если сильно густой, помогайте вилкой, чтобы покрыть печенье равномерно). Затем установите палочки во что-то мягкое (у меня — булочка) и поставьте в холодильник на полчаса-час, пока не застынет шоколад.

5. Растопить на водяной бане белый шоколад, переложить его в кондитерский мешочек, отрезать край и нарисовать глазки и полоски мумийкам. Затем снова охладить в холодильнике и последним шагом — нарисовать темным шоколадом глазки.

Чипсы из клубники

Клубнику промыть в проточной воде, удалить «хвостики».

1. Нарезать каждую ягодку тонкими пластинами и разложить на поддоны электросушилки. Если у вас нет сушилки, то можно разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой

2. Включить электросушилку на 45-50 градусов и сушить до полной потери влаги в ягодах, примерно на 10 часов.
3. Если сушить в духовке, то противень с клубникой поместить в разогретую до 90-100 градусов духовку на 1,5 часа (лучше с конвекцией). За это время клубника подсохнет и из нее вытечет немного сока. Надо переложить её на чистый пергамент и еще сушить 1,5 часа.

4. Хранить чипсы из клубники в стеклянной банке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

Мармелад из хурмы на агар-агаре

Нам понадобится:

2 хурмы (примерно 400 г)

2 ч.л. без горки агар-агара

1.Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.

2.Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.

3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.

Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!

4. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Сразу разлить горячую массу по формочкам.

6. Свисающие края плёнки можно завернуть.

7.Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.

8. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.
Приятного аппетита!

Цукаты из арбуза

Нам понадобится:

1 арбуз (у меня был 8кг)

3 стакана сахара

несколько листочков мелллисы

корочки от апельсина( у меня без них)

1.Отрезать саму зеленую корочку, она больше не понадобится!

2. Мякоть режем на кусочки и засыпаем сахаром, оставляем на 10 мин чтобы выделился сок.

Добавляем мелису и ставим на плитку, кипятим 5 мин и снимаем на 10 мин. вот на этом этапе можно добавить корочки от апельсинов, очень вкусно получается! кипятим снова до густой консистенции. можно оставить это как варенье.

Кусочки должны стать полностью прозрачными.

Откидываем на сито, дайте сиропу стечь. Его мы съели с большим удовольствием с блинами! Сами кусочки обвалять в сахаре, пока они горячие иначе слипнутся!

Читайте так же:
Десерт макарон рецепт пошагово

Приятного вам чаепития!

Вишнёвый зефир

Нам понадобится:

200 г вишни без косточек

1.Замочить агар-агар в холодной воде.

2. Вишню, если надо — разморозить, перебрать и удалить косточки. Взять 1 ст. л. сахара из общего количества и добавить к ягодам. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить минут пять. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими.

Для зефира подойдёт как свежая ягода, так и мороженая.

3. Затем ягоды пюрировать блендером.

4. Перетереть вишнёвое пюре через сито. От готовой массы отобрать 125 грамм вишнёвого пюре.
5. Из оставшееся пюре можно сделать напиток или просто съесть.

6. В 125 грамм пюре добавить 125 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Массу полностью остудить.

7. Перелить вишнёвую массу в чашу комбайна. Добавить 0,5 яичного белка и взбивать на средней скорости. Когда масса посветлела, вылить оставшийся белок, и взбивать уже на максимальной скорости.
Пока масса взбивается, сварим сироп с агар-агаром.

8. Агар — агар перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и, только после этого всыпать оставшийся сахар (210 г). Осторожно! При закипании агар-агар сильно пенится. Варить сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.

9. Не прекращая взбивать вишнёвую массу, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.

Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда и быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, примерно, на сутки.

Из этого количества массы получится 38 половинок.

10. Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.

11. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.

Пастила яблочная

Нам понадобится:

500 г яблочного пюре из печеных яблок

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.

2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.

5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы. Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.

6. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.

7. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.

8. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается — смочите его водой.

9. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.

10. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.

11. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Фрукты в йогурте

Ингредиенты для базового рецепта:

пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!

Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

средних размеров ананас,

красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),

грецкие орехи — 5-6 шт.,

обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).

Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.

При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

яблоко (желательно красное),

виноград — 200 г,

осветлённый яблочный сок — 150 г.

Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.

Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.

После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

мандарины — 2 шт.,

виноград кишмиш — 100 гр.,

грецкие орехи — 5 шт.,

мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.

При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.

Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Читайте так же:
Десерт анна павлова фото рецепт

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.

Десерты для детей – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.

Чем можно порадовать на десерт детей:

• фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

• пирожные и торты домашнего приготовления;

• творожные и сырные массы;

• желе и желейные пирожные, торты;

Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

• 25 грамм кокосовой стружки;

• 10 маленьких конфет или мармеладок;

• 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1. Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2. Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3. Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4. Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5. Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Простой десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.

Ингредиенты

• 140 грамм йогурта;

Приготовление

1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3. Банан также очистить, покрошить произвольно.

4. Шоколад натереть мелкой стружкой.

5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.

6. Выложить бананы, также полить и посыпать.

7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 80 граммов масла;

• 130 грамм сгущенки;

• 3 ст. л. рубленых орехов;

Приготовление

1. Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2. Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3. Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4. Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5. Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6. Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7. Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.

Ингредиенты

• 1 ст. сахара (коричневый);

• 80 мл раст. масла;

• 2 ч. л. быстрых дрожжей;

• 4 ст. л. порошка какао;

Для прослойки:

• 300 г сливочного сыра;

• 60 грамм сахара;

Приготовление

1. Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2. Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.

3. Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4. Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5. Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.

6. Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.

Читайте так же:
Рецепты сладких турецких десертов

7. Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

• 100 г чернослива;

• 2 ст. л. рубленых орехов;

• 2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1. Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2. Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3. Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4. Добавить в массу мед, размешать.

5. Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6. Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7. Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

• 300 мл любого сока;

Приготовление

1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.

Ингредиенты

• 250 г мороженого;

Приготовление

1. Очистить бананы, разрезать каждый пополам.

2. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.

3. Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4. Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.

5. Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

Десерты для детей – полезные советы и хитрости

• Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.

• Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.

• Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.

• Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.

10 полезных сладостей для детей

: Девочка со сладостями

Какие сладости при употреблении их детьми в умеренных количествах не приносят особого вреда? Сахара, конечно, в них присутствуют неизбежно – на то они и сладости. Но, помимо сахаров, некоторые их источники содержат еще и массу полезных веществ.

Начнем с того, что сахара бывают разными, как и их доля в том или ином продукте. И если уж выбирать из всего многообразия сладких зол, то лучше останавливать свой выбор на наименьших из них. А также учитывать индивидуальную переносимость организма в отношении того или иного продукта.

1. Свежие фрукты, ягоды и овощи

Морковь и помидоры alt=»Морковь и помидоры» width=»460″ height=»337″ />

Вряд ли мы откроем Америку, если сообщим вам, что лучше употреблять в пищу натуральные источники сахара, нежели поглощать его в переработанном виде, в котором он содержится в пирожных, мороженом, тортах, шоколаде и других источниках быстрых углеводов. Функция переработанного сахара заключается в быстром восполнении энергии, если ее было потрачено слишком много.

Но, к сожалению, никакой другой пользы такой сахар не приносит. Альтернатива ему – природный аналог, содержащийся во многих плодах, в том числе и овощах. Попробуйте, например, угостить своего ребенка натертой на крупную терку и слегка размятой морковью. В таком перекусе есть не только природный сахар, но также и бета-каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь показана в пищу при многих заболеваниях и известна как антисептик, приносящий пользу.

Витамины и другие полезные вещества содержатся в любом из плодов или ягод. Но особенно богаты ими полезная для зрения черника, содержащий аскорбиновую кислоту в неплохом объеме киви и такие же, как он, богатые калием яблоки и гранат. Последний, кстати, можно есть даже с косточками, но в пределах разумного. Доказано, что и они приносят пользу организму.

2. Сухофрукты

Сухофрукты alt=»Сухофрукты» width=»460″ height=»355″ />

В высушенном виде плоды, конечно, содержат больше углеводов. Но сахар в таких фруктах остается натуральным, вредных добавок в них, как правило, нет (хотя их наличие все же лучше уточнить), а польза все равно присутствует. Так, большинство сухофруктов богато калием, но особенно в этом отношении выделяется курага. Из всех других полезных элементов больше всего в ней фосфора и кальция. Кальций, а также магний содержатся в черносливе и изюме. Теми же характеристиками может похвастаться и инжир, но содержание сахаров в нем значительно выше.

Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Конечно, лучше всего, если вы получили сухофрукты в домашних условиях. Сегодня сделать это стало проще благодаря современным сушилкам. В этом случае вы будете точно знать, что лакомство натуральное. Кстати, в сушеных яблоках и грушах содержится не меньше калия, кальция и фосфора, чем в свежих. А еще в таких яблоках сохраняется неплохое количество натрия, а в грушах – магния.

3. Натуральный мед

Мед alt=»Мед» width=»460″ height=»307″ />

В небольших количествах натуральный мед можно включать в рацион и в качестве самостоятельно продукта, но гораздо лучше сочетать его с другой едой – творогом, фруктами, а также добавлять в кашу вместо сахара. Его содержание в этом продукте составляет более 80%. Из приносящих пользу веществ в натуральном меде в значительном количестве содержится все тот же калий. Удельный вес остальных ценных элементов не столь значителен. И, тем не менее, мед имеет подтвержденные противомикробные свойства, с его помощью лечат простудные и некоторые другие заболевания. Но мед еще нужно уметь правильно выбрать.

Мед не рекомендуют включать в пищу детям до полутора лет, шоколад и мороженое – детям до трех лет, пирожные и торты – детям до четырех лет.

4. Козинаки, или гозинаки

Козинаки alt=»Козинаки» width=»460″ height=»307″ />

Эта сладость, наверное, не нуждается в дополнительном представлении. В их состав входят мед и семена (подсолнечник, кунжут) либо орехи (арахис, кешью, фундук и другие). О меде как составляющей козинаков мы уже рассказали, но и другие компоненты в отношении своей пользы ему точно не уступают. Так, в семенах подсолнечника содержатся ценные минералы – кальций, железо, марганец, цинк, магний и селен, которые оказывают массу положительных эффектов на организм.

Кунжут богат кальцием, фосфором, калием и магнием, а также антиоксидантами и полиненасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Теми же макроэлементами богаты арахис, кешью и фундук. Главная польза орехов заключается в том, что за счет наличия в их составе полиненасыщенных жирных кислот они противостоят развитию болезней сердечно-сосудистой системы, а также стимулируют умственную деятельность.

5. «Сырое» варенье

Черная смородина с сахаром alt=»Черная смородина с сахаром» width=»460″ height=»307″ />

Преимущественно речь идет о пользе перетертой с сахаром черной смородины. Помимо аскорбиновой кислоты, в этой ягоде содержится внушительный объем макроэлементов – калия и фосфора, а из микроэлементов – марганца. Благодаря большому количеству присутствующих в ней витаминов, эта ягода укрепляет иммунитет и способствует ускорению свертывания крови.

6. Домашние цукаты из цедры цитрусовых плодов

Домашние цукаты alt=»Домашние цукаты» width=»460″ height=»305″ />

В цукатах промышленного производства пользы не намного больше, чем вреда. Вы не знаете наверняка, в каком состоянии находилось сырье перед его обработкой, где оно хранилось и по какой технологии изготавливалось. Помимо этого, в таких продуктах в большинстве случаев присутствуют разнообразные консерванты, ароматизаторы и даже красители, оказывающие негативное воздействие на организм детей. Кстати, информацию об этом производители часто указывают на упаковке.

Совсем другое дело – цукаты домашнего производства. В них легко можно контролировать качество используемого сырья, объем сахара, время и температуру приготовления и условия хранения. В цедре цитрусовых содержатся флавоноиды, нейтрализующие излишки холестерина, а также пектин, благотворно влияющий на состав микрофлоры кишечника и оптимизирующий обмен веществ. Приготовить цукаты из цедры цитрусовых в домашних условиях совсем не сложно.

7. Мармелад

Мармелад alt=»Мармелад» width=»460″ height=»307″ />

Переходим к изделиям промышленного производства. Слишком полезными их, конечно, не назовешь, но из всего длинного списка сладостей их с полной ответственностью можно причислить к наименее вредным. Во-первых, содержание вредных добавок в мармеладе чаще всего приближается к минимуму, а во-вторых, лакомство традиционно готовят с добавлением пектина, о пользе которого уже было сказано.

Мармелад в сахарной оболочке скорее вреден, чем полезен. Сахар задерживается на зубах и, контактируя с бактериями на зубной эмали, провоцирует ее истончение. По этой же причине стоматологи не рекомендуют часто включать в рацион ириски, а также жевательный мармелад. Но если уж вы никак не можете отказать себе в удовольствии, то сразу же после употребления этих лакомств очистите от остатков сладостей зубы, затем почистите их с зубной пастой и хорошо прополощите рот.

Ряд производителей изготавливает мармелад на натуральной основе. Кстати, и такой десерт реально приготовить дома.

8. Зефир или пастила

Зефир alt=»Зефир» width=»460″ height=»341″ />

Пастилу, как и зефир, готовят не только из фруктового пюре, но также из яичного белка, сахара и все того же пектина. Содержание синтетических красителей и ароматизаторов в этих продуктах минимально либо они и вовсе отсутствуют, например, в детском зефире.

9. Домашнее «мороженое»

Коктейль из ягод с бананом alt=»Коктейль из ягод с бананом» width=»460″ height=»307″ />

Подбираем варианты сочетания полезных сладостей. Из мороженых ягод и банана, используя блендер или миксер, легко приготовить лакомство, по своей консистенции напоминающее мороженое, но при этом без сахара и молочных продуктов. Добавление банана обеспечит такой полезный десерт клетчаткой.

10. Конфеты из сухофруктов и орехов

Шарики из сухофруктов и цукатов alt=»Шарики из сухофруктов и цукатов» width=»460″ height=»305″ />

Смешав вместе эти два вида десерта, получим оригинальное лакомство. А для придания ему более сладкого вкуса сверху можно посыпать шарики кокосовой стружкой.

Мы всегда хотим быть для своих детей хорошими родителями. Но, прежде всего, это должно быть направлено не на исполнение всех их «сладких» желаний, а на то, чтобы совместить то, что они считают приятным, с тем, что наверняка для них полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector