Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из тыквы с яблоками на зиму; 11 лучших рецептов этой осени

Варенье из тыквы с яблоками на зиму — 11 лучших рецептов этой осени

Тыква – замечательный овощ, который содержит в себе немало витаминов и полезных веществ. Вот только к большому сожалению, сегодня эти оранжевые плоды не пользуются у огородников. А ведь когда-то они были чуть ли не самыми главными на наших участках.

Но если наперекор всем вы всё же посадили тыкву, и она дала прекрасный урожай, то предлагаю вам сварить из неё вкусное и невероятно полезное варенье с добавлением сладкого яблока на зиму. Лакомство получается очень ароматным, оно идеально подходит не только для семейного чаепития, но и для сладкой выпечки.

варенье из тыквы с яблоками

Для приготовления варенья надо использовать только фрукты и овощи самого высокого качества. Варить их желательно в больших кастрюлях, но в небольшом количестве – не больше 2 кг за один раз. Тыкву надо выбирать сладкого сорта, да и яблоки тоже лучше брать сочные и сахарные. Только так наша заготовка станет настоящим хитом на столе на протяжении всей зимы.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму – простой рецепт

Это, пожалуй, самый простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно стоит приготовить тем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать на кухне. Обалденный вкус лета и аромат – вот основные достоинства этого поистине летнего лакомства.

Что понадобится:

  • 1 кг тыквы очищенной без кожуры и семечек.
  • 500 г сладких яблок любого цвета и сорта.
  • 700 – 800 г сахара.

Как готовить

Мякоть тыкву порезать ножом на кубики.

Яблоки помыть, порезать на дольки, удалить сердцевину.

Всё пропустить через мясорубку. Выложить пюре в большую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, помешивая, после чего убавить огонь на минимальный и варить 30 минут, не забывая помешивать. Для того, чтобы варенье было более нежным, используем погружной блендер. После варим ещё 10 минут.

варенье из тыквы с яблоками и лимоном

Раскладывать в стерильные баночки небольшого объёма, закатать. Хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Тыквенное варенье с яблоками и лимоном

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать лимон. На каждый килограмм тыквы надо брать один лимон. А яблоки помогут стать лакомству ещё гуще.

Что понадобится:

  • Тыква мякоть – 1 кг.
  • Лимон один крупный.
  • Сахар – 800 г.
  • Яблоки сладкие – 500 г.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики.

Лимон помыть и не очищая, разрезать на дольки.

Яблоки помыть, порезать на кубики, кожуру можно оставить. Семена обязательно удалить.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 2 часа под крышкой.

После снова перемешать, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 30 минут на медленном огне. Переставить на стол, и не открывая крышки оставить на 6 часов. Затем снова переставить на плиту, варить 15 минут, помешивая время от времени.

Тыквенное варенье с яблоками и лимоном

Готовое тыквенно-лимонное варенье разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Варим варенье из яблок и тыквы с добавлением груш и орехов на зиму «Янтарное»

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит что-то необычное и очень вкусное, но в то же время желает заменить обычные заготовки на такие, которые встретить можно редко. Обязательно попробуйте – невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы.
  • 500 г сладких яблок.
  • 500 г груш.
  • Лимон один большой.
  • Пара грецких орехов.
  • 1 кг 200 г сахара.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на кубики, сложить в кастрюлю и пересыпать половиной сахара. Перемешать, а жидкость, которая появится в это время, надо слить.

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления в домашних условиях без выпечки

Оставшийся сахар соединить с литром воды, довести до кипения, варить 5 минут. У нас получился сладкий сахарный сироп.

Заливаем сироп в кастрюлю с тыквой, перемешиваем. Ставим на плиту, даём закипеть. Варим 5 минут на медленном огне, помешивая.

Затем добавляем остальные ингредиенты – яблоки, груши и лимоны, которые предварительно режем на дольки. Варим после этого ещё 15 минут, после чего убираем с плиты и даём остыть.

После остывания снова ставим на плиту, даём закипеть, варим 15 минут на медленном огне, снова даём остыть.

Варим варенье из яблок и тыквы с добавлением груш и орехов на зиму "Янтарное"

После остывания варим в третий раз. Теперь время варки увеличиваем на 30 минут, а после горячее готовое варенье перекладываем в стерильные баночки.

Рецепт варенья из тыквы с яблоками и цитрусовыми

Ещё один оригинальный рецепт, который обязательно понравится тем, кто предпочитает использовать при варке варенья не только лимоны, но и апельсины, а также мандарины.

Что понадобится:

  • Килограмм мякоти тыквы.
  • Один апельсин.
  • Один лимон.
  • Один мандарин.
  • 500 г яблок.
  • Килограмм сахара.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на дольки, сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Яблоки порезать на дольки, удалить семена, добавить в общую кастрюлю.

Цитрусовые почистить, поделить на дольки, добавить к тыкве, перемешать. Засыпать сахаром и снова перемешать. Оставить под крышкой на 2 часа. Затем снова помешать.

Рецепт варенья из тыквы с яблоками и цитрусовыми

Поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, затем переложить по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Вкусное варенье из тыквы с яблоками и апельсинами

Ещё один ароматный и вкусный рецепт варенья из тыквы с яблоками, но на этот раз мы добавим апельсин. Постарайтесь выбрать самый сладкий цитрус, в противном случае варенье будет не таким сахарным, как хотелось бы.

Что понадобится:

  • 1 кг тыквы.
  • Один апельсин большого размера.
  • Половинка лимона.
  • 200 мл воды.
  • 500 г сладких яблок.
  • 600 г сахара.

Как готовить

Тыкву порезать, пропустить через мясорубку.

Цитрусовые не очищая от кожуры, также порезать и измельчить на мясорубке.

Всё соединить в одной большой кастрюле.

Сюда же добавить яблоки, их не надо измельчать, просто порезать на небольшие дольки.

Из сахара и воды сварить сироп – высыпать сахар в кипящую воду, варить снова после закипания 5 минут. залить готовым сахарным сиропом подготовленные ингредиенты в кастрюле.

Варенье из тыквы с яблоками и апельсинами

Поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут. Затем разлить в горячем виде по стерильным баночкам, закатать. Хранить в погребе или холодильнике.

Необычный рецепт варенья с тыквой, яблоками и какао

Это, пожалуй, самый необычный рецепт из всех, что будут представлены в этой статье. Список ингредиентов может привести в замешательство, но поверьте – подобрано всё так, что просто невозможно оторваться от готового лакомства.

Что понадобится:

  • 500 г тыквы.
  • 500 г сахара.
  • 500 г яблок сладких.
  • 50 г какао порошка.
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной.
  • Капля масла мяты перечной.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

Как готовить

К очищенным кусочкам тыквы и яблок добавляют алкоголь и сахар.

Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

Необычный рецепт варенья с тыквой, яблоками и какао

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

Очень вкусный рецепт варенья из тыквы с миндалём на зиму

Тыкву на зиму можно заготавливать самыми разными способами. Но есть на самом деле лучшие рецепты. И тот, где мы будем использовать миндаль считается одним из них.

Что понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • Один большой лимон.
  • 500 г сладких яблок.
  • 350 г тростникового сахара.
  • 150 г миндаля.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 300 мл воды.
Читайте так же:
Банановый десерт без выпечки быстро рецепт с фото

Как готовить

Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют натертый лимон и порезанные на кубики яблоки.

Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа в кастрюле под крышкой.

Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Очень вкусный рецепт варенья из тыквы с миндалём на зиму

Варенье варят на среднем огне около 30 минут. В самом конце добавить бутоны гвоздики. Потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут. Разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить исключительно в холодильнике.

Полезный рецепт с морковью и корицей – удивительно вкусно

Этот рецепт особенно придётся по душе маленьким гурманам. А простота приготовления и продукты, которые есть осенью под рукой, сделают этот рецепт одним из самых любимых.

Что понадобится:

  • 1 кг яблок.
  • 1 кг мякоти тыквы.
  • 500 г моркови.
  • 1 ч. ложечка корицы.
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне.

Полезный рецепт с морковью и корицей – удивительно вкусно

За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы. Готовое горячее варенье разложить по стерильным баночкам, закатать.

Вареное варенье из тыквы с яблоками и имбирём с лимоном

Полезное, вкусное, очень ароматное и аппетитное – это варенье обязательно станет вашим любимым. А готовить его быстро и просто, поэтому для начинающих хозяек рецепт станет настоящей находкой.

Что понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • Лимон большой.
  • 1 кг сахара.
  • Корень имбиря, длиной 5 см.
  • Яблоки сладкие – 500 г.

Как готовить

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают.

Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Яблоки порезать на дольки, удалить семечки.

Ингредиенты вместе с измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса. Разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить в холодильнике.

Полезный рецепт для мультиварки

Варить варенье из тыквы с яблоками можно и в мультиварке. Это невероятно вкусно, полезно и ароматно. Самое лучшее лакомство для тех, кто любит попить чай всей семьёй зимним вечером.

Что понадобится:

  • 800 г тыквы.
  • 1 спелое яблоко средней величины.
  • 500 г сахара.
  • ¾ ч. л. натёртого имбиря.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ст. л воды.

Как готовить

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки.

Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

Помещают в мультиварку все ингредиенты строго по рецепту.

Настаивают для выделения сока под закрытой крышкой около 1 часа.

Потом ставят на 1 час режим «Тушение». Готовое варенье надо разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

Безумно вкусное варенье из тыквы и яблок — простой видеорецепт

Запеченная тыква с яблоками в духовке — вкусный и полезный десерт

В условиях бешеного ритма современной жизни, сочетающегося с малополезными окружающими факторами, десерт должен быть, во-первых, быстрого приготовления, во-вторых, без сложных кулинарных манипуляций и, в-третьих, из ингредиентов, максимально полезных организму. Всем этим условиям отвечает запеченная тыква с яблоками в духовке. Сам по себе этот овощ в традиционном приготовлении многие не любят. А вот после духовки, да с приятными дополнениями, он у всех идет «на ура».

запеченная тыква с яблоками в духовке

Запеченная тыква в духовке с яблоками: рецепт приготовления

Золотой овощ чистится от наружной корочки и семян и произвольно режется – можно кубиками, можно пластинками. Если вам больше нравится мягкая запеченная тыква с яблоками в духовке, лучше выбрать пластинки не толще полутора сантиметров. Если предпочитаете упругую мякоть, остановитесь на кубиках. Яблоки нарезаются дольками и сбрызгиваются лимоном во избежание потемнения. Соотношение основных компонентов – на ваше усмотрение. В смазанную форму сначала ровно выкладывается тыква, на нее – яблочные дольки. Сверху десерт заливается жидким медом (его можно немного разогреть, если засахарился) и ставится в духовку минут на 20-40. На продолжительности выдержки сильно сказывается толщина кусочков. Все! Можно баловать себя и семейство.

Читайте так же:
Рецепт из тыквы десерт в духовке с медом

яблоки с тыквой запеченные в духовке рецепт

Фантазии на тему

Такая тыква в духовке (кусочками) с яблоками может быть варьирована во вкусовом отношении очень по-разному. Например, яблочных слоев можно сделать два, а между ними проложить кружочки апельсина. Или можно почти перед самой готовностью посыпать блюдо тертым сыром и вернуть минут на десять в печь.

Очень интересным представляется вариант, в котором из списка компонентов вычеркивается мед: фрукты-овощи запекаются, чуть присыпанные сахаром, чтоб дали сок, а при подаче поливаются растопленным белым или темным шоколадом.

Почти непременными спутниками яблок и тыквы в этом десерте выступают разные орехи: они делают его еще более полезным, душистым и вкусным.

Некоторые хозяйки советуют разводить мед сметаной: на стакан кисломолочного продукта где-то 3-4 ложки. Говорят, так десерт получается более сочным и готовится быстрее.

Тыква-горшочек

Можно и иначе приготовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке. Рецепт, предлагаемый нами, необычен, оригинален и дает очень вкусный результат. Для его реализации понадобится небольшая тыква-гитара удлиненной, не круглой формы. В подготовительные работы входит:

  • отваривание трех ложек басмати до половинной готовности;
  • отпаривание ложки изюма до мягкости и его отцеживание;
  • шинкование четырех яблок соломкой;
  • нарезание слив кусочками (взять 1 стакан);
  • легкое обжаривание всухую нарубленного миндаля (пара ложек).

Теперь занимаемся тыквой. Она режется вдоль, семечки удаляются, а мякоть аккуратно вырезается так, чтобы вдоль стенок осталось ее сантиметра полтора. Она режется кусочками и соединяется с остальными подготовленными продуктами, плюс немножко корицы, граммов сто мягкого масла и пара ложек сахара. Этим «фаршем» заполняются половинки тыквы, помещаются на промазанный противень и убираются в печь на полтора-два часа. Перед подачей такая запеченная тыква с яблоками в духовке делится на 5-6 ломтиков и сбрызгивается топленым маслом.

запеченная тыква в духовке с яблоками рецепт приготовления

Сладкий «бутерброд»

Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками. На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него – груша, третьей идет тыква. Слои можно повторить. Сверху выкладывается ложечка меда, фольга заворачивается, и «бутерброд» на четверть часа ставится в духовку. Затем он перекладывается на тарелку, поливается медом с соком и присыпается орешками. От такой красоты и аромата никто не откажется!

тыква в духовке кусочками с яблоками

Воздушная запеканка

Если даже запеченная тыква с яблоками в духовке у ваших детей вызывает протест, их можно перехитрить. Овощ крупно натирается, заливается сливками (так, чтобы только покрывали его) и ставится на мелкий огонь. Минут за пять до готовности туда же натираются яблоки. Опять же в сливках замачивается четверть стакана манки. Можно ее заменить и сухарями, но будет менее нежно. Когда пюре чуть остынет, обе массы смешиваются, сдабриваются ванилью и сахаром и распределяются по форме. Сверху раскладываются тонкие пластинки масла – и в печь до обретения румянца. Капризули ни за что не догадаются, что в запеканке участвует «подозрительная» тыква! И обязательно попросят добавки.

Запеченная тыква с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Запеченная тыква с яблоками (фото-рецепт)

Запеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)
Читайте так же:
Рецепты десертов из молока без духовки

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

Тыква для запекания (фото)

Тыква для запекания

Тыква, порезанная кусочками (фото)

Запеченная тыква с яблоками - тушение тыквы

Тушение тыквы, порезанной кубиками

Изюм для запеченной тыквы с яблоками

Подготовленный изюм

Яблоки для приготовления запеченной тыквы

Яблоки

Запеченная тыква с яблоками - приготовление (фото)

Тыква с яблоками

Заливка для тыквы с яблоками

Приготовление заливки для тыквы с яблоками

Запеченная тыква с яблоками (рецепт)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками

Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

Анетта автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,58 из 5 ( 156 голосов)

Как приготовить тыкву с яблоками

Тыква с яблоками – замечательное лакомство, которое не только полезно, но и прекрасно усваивается организмом, а также является низкокалорийным блюдом. Красивое на вид и сладкое на вкус, оно понравится даже детям. Станет хорошим вариантом для праздничного десерта.

Содержание:

Приготовить тыкву с яблоками просто, процесс не занимает много времени. А пользы такие блюда приносят много. Различные добавки позволяют импровизировать и создавать каждый раз новые шедевры.

Подготовка продуктов

Тыкву необходимо помыть, просушить полотенцем. Очистить от кожуры и семян. Нарезать произвольными кусочками. Пластинки приготовятся быстро и будут мягкими, а кубики упругими и сочными.

Если планируется запекать тыкву целиком и начинять ее яблоками, то лучше выбирать маленькие и сладкие сорта. Чистить кожуру овоща при этом не надо, необходимо только вычистить семена и волокнистую часть.

Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевину. Порезать так же, как и тыкву, чтобы они одновременно приготовились. Можно сбрызнуть продукты соком лимона, это придаст блюду мягкость и нежность.

При использовании изюма и чернослива необходимо их предварительно промыть в горячей воде. Орехи перебрать и измельчить.

Способы приготовления тыквы с яблоками

Прекрасный дуэт тыквы с яблоками является уникальным сочетанием. Используя различные методы приготовления, можно экспериментировать со вкусом.

В мультиварке

Использование мультиварки очень упрощает процесс приготовления блюда. Позволяет сохранить полезные вещества продуктов. Не требует постоянного присмотра и вмешательства. Вот базовый рецепт приготовления:

  1. Подготовленную тыкву (очищенную от кожуры и семян) необходимо порезать на мелкие кусочки.
  2. Так же поступить и с яблоками.
  3. Отправить продукты в мультиварочную чашу, добавить немного сливочного масла, воды и сахара.
  4. Выставить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

В духовке

Существует простой и проверенный способ приготовления тыквы с яблоками. Для этого потребуется совсем немного времени и наличие фольги.

  1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву смешать с предварительно нашинкованными яблоками.
  2. Засыпать ингредиенты сахаром и переложить их на фольгу.
  3. Хорошо закрыть сверху края и отправить в духовку на 20 минут. Рекомендуемая температура 200гр.С.

Подавать блюдо нужно в глубоких тарелках. Можно добавить измельченный грецкий орех.

Удобно запекать блюдо в жаропрочной посуде. Для этого нужно только нарезать тыкву и яблоки одинаковыми кусочками. Выложить слоями и залить сахарным сиропом. Поставить в духовку на 20 минут.

На плите

Приготовить десерт можно и при помощи обычного сотейника или сковороды. Плюс метода в его простоте и небольших затратах по времени. А минусом послужит использование масла для обжарки продуктов – блюдо получится более калорийным.

  1. Тыква нарезается кубиками. Отправляется на сковороду обжариваться в сливочном масле. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  2. Затем можно добавить яблоки, также порубленные кубиками. Залить смесь сахарным сиропом или медом. Добавить по желанию корицу, сухофрукты или орехи.
  3. Разложить остывший десерт по креманкам и подавать с веточкой мяты.
Читайте так же:
Рецепты с фисташковой пастой выпечки и десертов

В микроволновке

Приготовление тыквы с яблоками в микроволновой печи займет всего несколько минут. Необходима только специальная посуда для микроволновки. В нее наливается несколько ложек воды, помещается порубленная тыква и яблоки. Добавляется сахар или мед, корица. Запекание составит 6-8 минут. При подаче блюдо можно украсить семенами льна и сахарной пудрой.

Фаршированная тыква

При наличии маленькой и аккуратной тыквы можно приготовить ее целиком, нафаршировав яблоками и другими ингредиентами по желанию.

  1. С овоща срезается верхушка, которая послужит крышечкой для горшочка. Внутри он очищается от семечек и волокон.
  2. Кроме яблок в качестве начинки можно использовать отварной рис, изюм или чернослив, а также курагу и грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется корица, сахар по вкусу и щепотка соли.
  3. Смесь помещается в тыквенный горшочек, сверху можно положить кусочек сливочного масла, добавить воды. Накрыть крышечкой.
  4. Положить тыкву в противень для выпекания. На дно формы тоже необходимо налить немного воды.
  5. Отправить блюдо в духовку, запекать 1,5 часа при температуре 200гр.С. Готовность проверять, проткнув тыкву зубочисткой. Она должна быть мягкой.

Можно по аналогичному рецепту приготовить фаршированную тыкву в мультиварке или микроволновке. Шаги 1-3 аналогичны, затем тыквенный горшочек помещается, соответственно, в чашу мультиварки или в жаропрочную, открытую сверху посудину для микроволновки. Он, разумеется, должен быть такого размера, чтобы «с запасом» умещался в печку или в мультиварочную чашу.

Время приготовления зависит в первую очередь от начинки. Так, тыкву с яблоками в мультиварке готовят 30-40 минут на режиме «выпечка». При добавлении риса время увеличивается до часа. В микроволновке время приготовления – от 20 до 40 минут (зависит в первую очередь от размера тыквы) на мощности 800-900 ватт.

Фаршированную тыкву можно подать со сливками или сметаной. Необычная подача десерта может стать визитной карточкой любой хозяйки.

Вареная тыква с яблоками

Такой способ приготовления позволяет сохранить витамины. Он прост и не потребует особых кулинарных навыков.

  1. В кастрюлю опускается порезанная крупными кубиками тыква и различные добавки: гвоздика, цедра апельсина, мускатный орех и корица.
  2. Продукты необходимо залить небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, довести тыкву до мягкости.
  3. Затем добавляются яблоки. В итоге они сохраняют свою форму и упругость. Тем, кому по нраву консистенция варенья, нужно отправлять компоненты в кастрюлю одновременно.

Приемы и хитрости

Несмотря на простоту приготовления данного блюда, у него есть свои нюансы, соблюдая которые, можно получить отличное лакомство для всей семьи.

  • Рекомендуется сначала довести тыкву до полуготовности, а потом уже добавлять яблоки.
  • Для получения диетического блюда необходимо заменить сливочное масло водой. А сахар и вовсе не использовать. При подаче добавить фрукты или мед.
  • Запеченные ингредиенты могут послужить начинкой для пирогов. Если добавить к ним творог, то получатся сырники. А при добавлении муки и яиц – оладьи.
  • Используя цитрусовые или их цедру, можно добиться восхитительного вкуса. Продукт нейтрализует оригинальный запах тыквы и делает блюдо более интересным.
  • Десерт можно смешать с мороженным или сделать пюре и подавать с вареньем.

Многие используют сочетание тыквы с яблоками не только при приготовлении десертов, но и вторых блюд. С добавлением правильных специй продукты станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector