Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе

Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе

Творожный торт без выпечки с вишневым желе — это невероятно красивый и аппетитный десерт. Технология изготовления из готового печенья с каждым днем приобретает все большую популярность, т.к. значительно экономит время кулинара и позволяет сделать поистине вкусные и красивые блюда на каждый день или к празднику.

Обычно основой тортов без выпечки выступает готовое печенье. Важно, чтобы оно было вкусным и свежим. Его попросту измельчают в крошку и соединяют с каким-нибудь кремом. Хозяйкам не приходится выбирать рецепты для теста и готовить из него коржи. Подобные блюда удобно готовить в условиях нехватки времени.

В качестве крема большой популярностью пользуется нежная творожно-сметанная масса. Она отлично сочетается со многими видами печенья и заметно улучшает вкус готового блюда. Такой творожный торт без выпечки будет не только достойным представителем домашнего меню, но и хорошо скажется на здоровье всех членов семьи.

Изюминкой нашего рецепта является вишневое желе с ягодами, которое не только служит украшением, но и является весомым вкладом в изумительный вкус блюда. Для гурманов из взрослой аудитории можно предложить вариант предварительной пропитки ягод коньяком или ликером. Конечно же, каждый кулинар может выбрать и другой вариант, например, абрикосовое, персиковое, лимонное или клубничное желе.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом творожного торта без выпечки с фото.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 40 минут + 4 часа на застывание
  • Шоколадное печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вишни, замороженные без косточек — 400 г
  • Желе вишневое — 1 пачка
  • Вода — 400 мл

Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе

Желатин, залитый теплой водой

1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.

Измельченное в крошку шоколадное печенье

2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.

Добавление к крошке из шоколадного печенья растопленного сливочного масла

3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше. Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана.

Корж для творожного торта

4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.

Читайте так же:
Вкусный фруктовый десерт рецепт

Творог со сметаной

5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.

Творожная масса

6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.

Желатин с творожной массой

7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Творожно-сметанное желе для торта

8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.

Украшение торта ягодами вишни

9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.

Слой вишневого желе на творожном торте

10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.

Кусочек творожного торта с вишнёвым желе

11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.

Кусочек творожного торта с вишнёвым желе на тарелке

12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чизкейк без выпечки с желе

2. Творожный торт с клубничным желе

Творожно-вишневый десерт

рецепт с фото: творожно-вишневый десерт

alt=»рецепт с фото: творожно-вишневый десерт» width=»100″ height=»100″ />Творог – продукт незаменимый в детском питании. Он отвечает за полноценное развитие костной системы у малышей в процессе роста. И это все благодаря кальцию. Кроме кальция в твороге содержится белок и множество других важных для организма человека веществ.

С творогом можно готовить детям большое количество вкусных и полезных блюд. Этот ценный продукт великолепно сочетается со многими фруктами и ягодами, что расширяет список блюд с его использованием.

Творожные десерты, пожалуй, ценятся малышами больше всего. Ведь что может быть вкуснее сладкого творожка с добавлением какой-нибудь ягодки? Детям также можно преподносить творожные десерты в виде коктейлей или даже под видом детского мороженого.

Идей для создания блюд маленьким гурманам много, но давайте пока остановимся на одном. Приготовим вкусный творожно-вишневый десерт.

Читайте так же:
Десерт мороженое фрукты рецепт

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 1 чашка
• творог домашний – 1 чашка
• сахар по вкусу вашего малыша

готовим творожно-вишневый десерт

Приготовление творожно-вишневого десерта

Подготовим вишни, промыв и удалив из них косточки. Поместим в чашу. Добавим сахара, чтобы вкус понравился вашему ребенку.

готовим творожно-вишневый десерт

как приготовить творожно-вишневый десерт

Измельчим блендером вишню с сахаром до образования сиропа.

Теперь добавляем творожок. С помощью творога можно регулировать густоту десерта по желанию и возрасту малыша.

как приготовить творожно-вишневый десерт

Взбиваем блендером вишню и творог до тех пор, пока не получится однородная масса.

Готовый десерт выкладываем в креманку и подаем, украсив вишенкой.

рецепт с фото: творожно-вишневый десерт

Ваш маленький гурман непременно оценит новое блюдо по достоинству. И быть может оно станет для него одним из любимых.

Кстати, готовить такой десерт можно и зимой и летом. В холодную пору вишню можно найти в магазинах в замороженном виде, а летом на деревьях. Тем более что многие хозяйки заготавливают ягоды именно в морозильных камерах. Балуйте чаще своих малышей полезными десертами и пусть они будут здоровы.

Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:
  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.
Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:
  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.
Приготовление:

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.
Читайте так же:
Творожный десерт с бананом рецепт
Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Читайте так же:
Творожный десерт из фруктов рецепт

Творожный десерт с вишней и бананом

Творожный десерт с вишней и бананом

Сочетание в десерте красного с белым всегда выглядит эффектно, привлекает внимание и вызывает желание его попробовать. Поэтому кондитеры так часто на белоснежных тортах размещают яркие красные вишенки или украшают взбитыми сливками пирожное, покрытое слоем желе красного цвета. Давайте возьмем на заметку эти хитрости и приготовим дома десерт из творожного крема с вишней, в который добавим спелый сладкий банан и тертый шоколад. Чтобы десерт был еще вкуснее и аппетитнее, творожный крем можно сделать двух цветов – белый и розовый, подкрасив его вишневым соком.

Творожный десерт с вишней и бананом — рецепт дня.
Ингредиенты:

— Творог домашний (или магазинный 18-22&#37 – 200 гр;
— сметана – 2 ст. л;
— сахарная пудра – 3-4 ч. л (по вкусу);
— вишня (свежая или в собственном соку) – 12-15 шт. на порцию;
— банан – 0,5 шт. на порцию;
— тертый шоколад или шоколадная стружка – 1 ч. л;
— сок вишневый или сироп от варенья – 1-2 ст. л;
— коктейльная вишня – для украшения.

Разминаем творог вилкой, добавляем сметану
Творог для десерта нужен вкусный, не очень кислый и не слишком мокрый. Если в твороге будет много сыворотки, то при добавлении сахара и сметаны он станет совсем жидким и слои перемешаются. Разминаем творог вилкой, добавляем сметану.

всыпаем сахарную пудру
Перемешиваем, всыпаем сахарную пудру (если берете сахар, то добавьте больше, по своему вкусу). В принципе, можете сразу все загрузить в блендер, чтобы не пачкать посуду, но тут важно было показать консистенцию творога.

взбиваем до получения однородной кремообразной массы
Творог со сметаной и сахарной пудрой (сахаром) перекладываем в блендер, взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

добавляем вишневый сок
Делим творожную массу на две примерно одинаковые части. Одну оставляем светлой, во вторую добавляем вишневый сок или сироп от вишневого варенья. Перемешиваем, чтобы равномерно окрасить творог в розоватый цвет.

подготовим вишню и банан
Вишню для десерта берем любую – из компота, свежую, замороженную (размораживаем), в собственном соку. Главное чтобы она была без косточек. Сок с вишни сливаем. Бананы режем небольшими кусочками.

выкладываем слой белой творожной массы
На дно стаканов или креманок, бокалов выкладываем слой белой творожной массы.

кладем слой вишни и банана
Сверху кладем слой вишни, слегка вдавливая ее в творог. На вишню выкладываем нарезанные бананы. Бананы нарезайте перед тем, как будете выкладывать их в стаканы, иначе они потемнеют и будут выглядеть как испорченный фрукт.

выкладываем слой розового творожного крема
На бананы выкладываем слой розового творожного крема, слегка уплотняя, чтобы крем разошелся по бананам.

Посыпаем готовый десерт тертым шоколадом
Посыпаем готовый десерт тертым шоколадом или шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой. Ставим в холодильник охлаждаться на полчаса или сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

рецепт десерта с творогом и фруктами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector