Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Читайте так же:
Рецепт десерта из творога с фото выпечка

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из печенья: десерты на скорую руку

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Десерт из печенья

Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки

    Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.

Торт муравейник из печенья

Торт муравейник из печенья

Муравейник — вкус знакомый с детства. Это полезный, не особо калорийный, сытный и очень простой в приготовлении торт. К тому этот десерт может храниться в холодильнике несколько суток, не утрачивая свои вкусовые качества. А на его приготовление понадобятся самые примитивные ингредиенты.

Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в домашних условиях без выпечки

    Если масса для торта вышла сухой, тогда сразу добавьте еще крема (сгущенки, молока, сливок, варенье, сироп), иначе торт получится сухим и твердым.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут, плюс 10 часов на пропитку
  • Любое сухое печенье, оставшиеся песочные коржи для торта, кукурузные палочки или обычное «Юбилейное» печенье — 500-600 г
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мак — для украшения

    Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Творожный торт из печенья

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

    Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.

  • Жирный творог — 500 г
  • Бисквитное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Желатин — 20 г
  • Консервированные персики — 3-4 шт.
  • Шоколад — 25 г для украшения

Торт из печенья и сметаны

Торт из печенья и сметаны

Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме — это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

  • Печенье — 400 г
  • Густая сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 10 г
  • Шоколад — 25 г для украшения

Торт из печенья и сгущенки

Десерт из печенья и сгущенки

    Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.

  • Хрустящее печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бананы — 1–2 шт.
  • Черный шоколад — 30 г для украшения

Торт из печенья с бананом

Торт из печенья с бананом

Бананы — это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

  • Сладкий крекер — 300 г
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 400 г
  • Бананы — 800 г
  • Желатин — 10 г

Омлет с сыром Джейми ОливераОмлет с сыром Джейми Оливера
Сырный омлет с кабачками и овсянкой в микроволновкеСырный омлет с кабачками и овсянкой в микроволновке
Корзиночки из блиновКорзиночки из блинов
Правила и варианты овощного дняПравила и варианты овощного дня
Чем опасны газированные напитки и их компоненты для здоровья?Чем опасны газированные напитки и их компоненты для здоровья?
Как использовать мезороллер для волос?Как использовать мезороллер для волос?
Ко-вошинг или мытье волос бальзамомКо-вошинг или мытье волос бальзамом
Каутеризация волосКаутеризация волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?

Творожный десерт желейный с клубникой

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

Ингредиенты:

  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • сметана жирная — 510 мл;
  • творог жирности не более 9% — 480 грамм;
  • клубника свежая плотная — 685 грамм;
  • пудра сахарная — 165 грамм.
Читайте так же:
В духовке рецепты десерта из молока

Процесс создания десерта:

Сначала стоит рассказать небольшие нюансы приготовления десерта. Все продукты могут использоваться только комнатной температуры, по этой причине творог и сметану необходимо вынуть из холодильника.

Теперь приступают к подготовке желатина, для этого необходимо взять половину стакана холодной воды и налить в миску. Далее в жидкость насыпают крупинки желатина и оставляют в таком виде на сорок минут. Стоит учесть, что время набухания зависит от качества желатина, поэтому стоит рассмотреть процесс и время приготовления на упаковке.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

Также стоит взять ягоды клубники, в данном рецепте очень важно использовать плотные и спелые ягодки, в противном случае клубника будет выглядеть в десерте не привлекательно.

Нам понадобится подготовленная сметана и творог. Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

За это время смесь из воды и желатина, для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, будет уже готова, поэтому можно его поставить в микроволновку на пятнадцать секунд. По окончании времени масса достается и перемешивается, а затем снова помещается в микроволновку на такое же время. Если дома нет микроволновой печи, то желатин в воде перемещают на водяную баню.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

Готовый желатин переливают в кремовую массу из творога и сметаны, а затем смесь перемешивают и добавляют к ней по желанию ванилин в порошке.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

Клубника должна уже полностью высохнуть, поэтому можно начинать подготовку ягод для данного десерта. Для этого у клубники убирают зеленые кончики, а затем ягодки выкладывают в любую миску или форму для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

На слой клубники необходимо вылить половину от приготовленного крема, а затем можно снова выкладывать ягодки. Также можно поделить крем на три или четыре части.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

В качестве украшения также используется клубника, достаточно выложить ягоды на поверхность, и немного углубить в кремовую массу.

Последним этапом убирают миску в камеру холодильника, торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья выдерживается там не менее четырех часов. За это время кремовое суфле успеет застыть, таким образом, тортик получает необходимую форму.

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

В окончание, лакомство вынимают из холодильника и переворачивают на большое блюдо. При желании, десерт дополнительно оформляется кусочками других фруктов, но можно оставить клубнику в виде финального украшения.

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!

Что понадобится:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
  • Печенье рассыпчатое — 150 г
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговое приготовление — рецепт с фото:

  1. Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.

Замочим желатин.

https://www.youtube.com/watch?v=MsVJhsKDoA4

Творог соединим с сахаром.

Форму станем заполнять творожной массой с апельсинами.

Покрошим печенье.

Торт-суфле без выпечки

Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!

Нежный кусочек торта-суфле.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.
Читайте так же:
Рецепт турецкого десерта из тыквы в духовке

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Творожный торт с желатином и вишней без выпечки

  • Манник с яблоками — рецепты приготовления в духовке и в мультиварке с фото
  • Глицин при беременности — можно ли пить на ранних сроках. Прием глицина во время беременности
  • Варикозное расширение вен малого таза — симптомы и лечение

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м. Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.

Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.

Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!


Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.

Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом, сгущенкой и печеньем

Чизкейк с творогом, сгущенкой и печеньем не требует выпечки и получается вкусным, нежным и ароматным. Это лакомство можно назвать как пирогом, так и тортом. Сырный десерт появился еще во времена Древней Греции. Однако распространение он получил уже в Англии , став знаменитым на весь мир. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Он отлично подходит для сладкого стола, чаепития.

Читайте так же:
Рецепт вкусного быстрого десерта без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и сгущенным молоком

Лакомство получается вкусным и нежным. Украсить торт можно как угодно, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • желатин в количестве 30 грамм;
  • сливочное масло — порядка 100 грамм;
  • песочное печенье — порядка 300 грамм;
  • банка сгущенного молока;
  • творога необходимо 400 грамм;
  • мандарины, шоколад, вишня для украшения — на свой вкус.

Приготовление:

  • в первую очередь следует подготовить песочную основу. Готовится она довольно быстро. Песочное печенье необходимо измельчить удобным способом. Сделать это можно при помощи скалки или же блендера (по желанию);
  • сливочное масло необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно было мягким. Добавить продукт к массе из печенья, после чего хорошенько перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы не рассыпалась. Если необходимо ее скрепить, можно добавить ложку сметаны;
  • форму лучше брать разъемную. Она более удобна при приготовлении лакомства. Массу с печеньем и сливочным маслом необходимо выложить на дно посуды, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Отправить в холодильную камеру на 30 минут;
  • далее следует приступить к приготовлению начинки с творогом. Залить желатин водой в количестве 180 мл. Оставить массу примерно на 20 минут, чтобы она набухла. Перед изготовлением нужно убедиться в том, что желатин качественный — это важный этап;
  • как только желатин набух, отправить его в микроволновую печь или же растопить на водяной бане. Крупицы должны полностью раствориться. Но нельзя допускать, чтобы желатин закипел;
  • творог лучше выбирать нежный, без крупинок. Выложить в удобную миску продукт, после чего добавить в него сгущенное молоко и хорошенько перемешать. При помощи миксера необходимо взбить массу, чтобы она получилась однородной;
  • добавить в нее желатин и взбить;
  • достать массу с печеньем из холодильной камеры;
  • положить печенье с маслом на полученную смесь из творога и сгущенки, а затем отправить в холодильную камеру на ночь.

Утром следует достать лакомство и перевернуть его, вынуть из формы. Украсить можно по своему желанию – ягодами, кусочками фруктов, шоколадной стружкой.

Рецепт чизкейка с печеньем, сгущенкой и бананами

Чизкейк с бананами получается воздушный и нежный. Он не уступает дорогому и знаменитому лакомству из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное — порядка 250 грамм;
  • молоко сгущенное в количестве 4 столовые ложки;
  • масло сливочное растопленное — порядка 100 мл;
  • молоко — порядка 1 стакана;
  • желатин в количестве 18 грамм;
  • творога — 500 грамм;
  • сметаны — 100 грамм;
  • бананы спелые — порядка 2-3 штук;
  • вареная сгущенка — порядка 280 грамм;
  • шоколад — порядка 180 грамм.

Приготовление нежного десерта:

  • первым делом следует отправить желатин в молоко и дать ему постоять;
  • печенье поломать, а затем измельчить в кухонном комбайне;
  • крошки пересыпать в глубокую удобную тару и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать массу;
  • добавить сгущенное молоко, снова перемешать;
  • взять разъемную форму, застелить пергаментной бумагой, и выложить на дно массу с печеньем. Хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильную камеру на 40 минут;
  • шоколад поломать на ломтики, отправить в миску, поставить на печь и растопить. Добавить половину сметаны и перемешать все;
  • добавить оставшуюся сметану в творог, и при помощи блендера взбить массу, чтобы она получилась однородная;
  • молоко с желатином поставить на водяную баню, подогреть, но не допускать кипячения;
  • добавить молоко в массу с творогом и хорошенько перемешать;
  • достать форму из холодильной камеры и выложить сверху шоколадную массу. Отправить в холодильную камеру на 40 минут;
  • через указанный промежуток времени достать форму и выложить сверху вареную сгущенку;
  • бананы очистить, нарезать вдоль и пополам. Выложить прямо на сгущенку, а сверху покрыть массой из творога. Отправить снова в холодильную камеру минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Утром лакомство можно достать из холодильника, вынуть из формы и подать к сладкому столу. Такой десерт подойдет даже для праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector