Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный творог

Сливочный творог

Рецепт сливочного творога

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт чернично-сливочного штрудель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Язык не поворачивается назвать это Творогом или Сыром, для меня это как жирненькая творожная масса! осталось только изюм добавить) Рецепт не был выдуман мною, нашла его в кулинарном блоге, протестирован и опробован множество раз. Все продукты покупаю у бабушек-молочниц на рынке по той простой причине, что у них и сливки жирнее, и молоко не сепарированное, и пахты я еще ни в одном супермаркете не встретила) Сразу отмечу: я всегда делаю двойную или даже тройную (с ума бы не сойти) порцию, потому что помимо Чизкейков, хочется оставить этот творожок и на пару завтраков — у меня очень молочная семья! Все ингредиенты, естественно, удваиваются, а вот сливки (не беда если магазинные) я беру в том же количестве, потому как домашнее молоко достаточно жирное само по себе. И вообще, чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее и «сливочнее» вкус!

Готовим сливочный творог

Ингредиенты на одна порция

  • сливки — 200 мл
  • сок — 1 ст.л.
  • пахта — 300 мл

Шаги приготовления

На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!

///Вот так выглядит пахта — консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Все!

сливочный творог

Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85″С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку — тут другой процесс) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке — пора выключать огонь и накрывать крышкой.

Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не «перекипятить» молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог 😉 Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!

сливочный творог

На фото творог с ложкой сливового варенья — отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных «Альметте» или «Филадельфиях», этот сыр заменит любой кремовый сыр!

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Фото: pinterest.ru

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Фото: fb.ru

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Фото: zen.yandex.ru

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Читайте так же:
Приготовление десертов сложного ассортимента

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Фото: тетяслойка.рф

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Фото: pinterest.ru

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Фото: liveinternet.ru

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Фото: pulse.mail.ru

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

7. Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

Фото: pinterest.ru

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с творогом и лимоном

Фото: receptisalatov.com

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Читайте так же:
Десерты рецепты сладкие рассказы

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Песочный пирог с творогом и тыквой

Фото: koolinar.ru

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Фото: pinterest.ru

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Песочный пирог с творогом и сливой

Фото: posadka-uhod.ru

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Песочный пирог с творогом и шпинатом

Фото: receptiztesta.ru

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.

Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.

Вот что нам будет нужно:

Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.

Читайте так же:
Десерт творожное чудо рецепт

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!

Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.

Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.

В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.

Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.

До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

30 комментариев к посту «Творожно-сливочный торт«

Очень понравился ваш рецепт. Немного изменила рецепт. В творог добавила перебитый блендером консервированный ананас, в соке развела 25г желатина. Прослаивала творожную массу кусочками консервированного персика. Украсила цукатами апельсина и дольками свежего кумквата, листьями мяты. Получилось менее калорийно, но ароматно… Гости унесли остатки тортика с собой.
Спасибо.

Отлично!) Хорошо, что экспериментируете!

Спасибо большое Вам за рецепт этого тортика. Все кто пробовал, были в восторге.

И вам спасибо за отзыв и фото!)))

Спасибо за рецепт, приятный легкий тортик@

И вам спасибо за отзыв и фото)

добрый день.. хочу декорировать тортик подтеками из ганаша, как он будет ложиться на тортик?

Здравствуйте! Можно в этом рецепте желатин заменит на агар?

Подскажите, пожалуйста, а можно ли этой начинкой прослоить коржи? То есть разделить на две части и между коржами прослоить? И потом покрыть пломбиром?

Прослоить можно! Если торт для домашнего использования, то можно покрыть крем-чизом на сливках, если вы хотите на заказ, то тогда лучше укрепить торт с помощью трубочек и покрыть крем-чизом на масле(он плотнее)

Читайте так же:
Десерт горячее мороженое рецепт

Добрый день! А морозить можно этот мусс с творогом под зеркальную глазурь? Боюсь после разморозки потеряет форму(

Как приготовить мраморный творожный десерт

Как приготовить мраморный творожный десерт

Для приготовления вкусного творожного десерта «Мраморный» вам понадобятся такие продукты:

  • упаковка печенья — обыкновенного, сладкого, хорошо крошащегося;
  • молоко (полстакана);
  • желатин пищевой (40 г);
  • творог (400 г);
  • сметана (500 г);
  • какао-порошок (5-6 столовых ложек);
  • сахар-песок — 2/3 стакана;
  • шоколадка, шоколадные конфеты, которые можно измельчить в крошку.

Процесс приготовления

Ломаем печенье до состояния крупной крошки.

Кладем желатин в холодную воду (полстакана воды). Оставляем его набухать в течение 30 минут. После этого вливаем в желатин молоко и нагреваем на газу, но не кипятим.

Взбиваем венчиком, миксером или блендером творог, сметану и сахар. Добавляем желатин.

Полученную массу из творога делим на 3 части и раскладываем по ёмкостям.

В одну часть творожной массы высыпаем какао и слегка перемешиваем вилкой.

Во вторую добавляем измельченное печенье и тоже перемешиваем.

Третью часть оставляем свободной, белой.

Форму для охлаждения можно выстелить пленкой, но если вы пользуетесь стеклянной или керамической гладкой посудой — можно заливать творожные массы и без бумаги.

Наливать творожную массу в емкость нужно по 2-3 ложки, слоями. После этого нужно поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.

Вынимаем десерт с пленкой, или — если пленки нет, то на пару минут погрузив емкость в горячую воду. Устанавливаем десерт на подносе или блюде. Посыпаем сверху шоколадной крошкой и/или остатками крошеного печенья.

Десерт готов. Его можно подать к чаю, кофе. Он прекрасно сочетается с десертными салатами и напитками.

  • Как приготовить творожно-маковый десерт
  • Низкокалорийные десерты из творога с желатином
  • Мраморный творожный десерт
  • Как быстро приготовить творожный десертКак быстро приготовить творожный десерт
  • Творожный десерт "Жозефина"Творожный десерт "Жозефина"
  • Творожный десерт с фруктамиТворожный десерт с фруктами
  • Творожный мраморный десерт с печеньемТворожный мраморный десерт с печеньем
  • 3 рецепта вкуснейших вегетарианских десертов из творога3 рецепта вкуснейших вегетарианских десертов из творога
  • Творожный десерт с лесными ягодамиТворожный десерт с лесными ягодами
  • Творожный пирог с мраморным узоромТворожный пирог с мраморным узором
  • Творожный десерт с малинойТворожный десерт с малиной
  • Как приготовить "Мраморные" капкейки?Как приготовить "Мраморные" капкейки?
  • Творожно-маковый десертТворожно-маковый десерт
  • Мраморный творожникМраморный творожник
  • Как приготовить творожный торт-мороженоеКак приготовить творожный торт-мороженое
  • Мексиканский творожный фланМексиканский творожный флан
  • Как приготовить торт «Мраморный»Как приготовить торт «Мраморный»
  • Готовим творожную хризантемуГотовим творожную хризантему
  • Как приготовить нежный творожный десерт с фруктами и желатиномКак приготовить нежный творожный десерт с фруктами и желатином
  • Десерт творожный с орехами и хурмойДесерт творожный с орехами и хурмой
  • Творожные рафаэлкиТворожные рафаэлки
  • Творожный торт «Волшебный»Творожный торт «Волшебный»
  • Творожный десерт с желатином и фруктамиТворожный десерт с желатином и фруктами
  • Смородиново-творожный желейный тортСмородиново-творожный желейный торт
  • Как приготовить замороженный дынный десертКак приготовить замороженный дынный десерт
  • Творожно-шоколадный десерт с хурмойТворожно-шоколадный десерт с хурмой
  • Как приготовить творожное пирожноеКак приготовить творожное пирожное

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

Сливочный сыр

Чем выделяется сливочный сыр:

  • однородной массой;
  • умеренным привкусом;
  • многогранностью.

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

  • несложность приготовления;
  • наименьшее количество ингредиентов;
  • неназойливый, маложирный привкус;
  • простота в выравнивании поверхности торта, украшении.

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

  • молоко;
  • сливки.

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

  • состав;
  • срок годности;
  • состояние упаковки.

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

  • приобретайте продукт в магазинах с безупречной репутацией;
  • упаковка с сыром, который вы покупаете, находится в холодильнике с температурой +2°…+6°С;
  • тара не повреждена, аккуратная, с этикеткой (её необходимо внимательно рассмотреть);
  • срок годности сыра — не более 3-х недель.

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

  • после вскрытия упаковки — храните сыр в холодильнике (при вскрытии не должно быть лишней влаги, признаков плесени);
  • если необходимо удлинить срок хранения (до 2 месяцев), заморозьте продукт по приходу домой в морозилке;
  • размораживать — только в холодильнике, не при комнатных температурах.

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт со сливками

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Маскарпоне

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

  • понижение уровня возбудимости;
  • регулирование настроения (без перепадов);
  • лечение бессонницы;
  • борьба с депрессией, перенапряжением;
  • усиление иммунитета;
  • стимулирование кроветворения;
  • снятие болей при артрите, артрозе;
  • упрочнение костной системы;
  • координация работы связок и мышц;
  • придание упругости сосудам;
  • снижение холестерина;
  • укрепление миокарда.

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

  • жир — 47 г;
  • углеводы — 0,3 г;
  • белок — 7,6 г.

Маскарпоне является основой для:

  • изготовления Тирамису;
  • крема;
  • выпечки кексов.

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

  • храните в вакуумной упаковке;
  • оптимальная температура —+6°С;
  • после вскрытия упаковки хранить можно не более 3-х дней.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Рикотта

Готовится из молока:

    ;
  • коровьего цельного;
  • буйволиного.

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

  • укрепляет кости;
  • улучшает зрение;
  • регулирует ритм сердца;
  • снижает возможность новообразований;
  • стимулирует работу мозга;
  • укрепляет иммунитет.

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

  • белки — 11 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 3 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Сыр применяется в:

  • выпечке:
  • кексах;
  • бисквитах;
  • запеканках.
  • муссах и кремах.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

  • микроэлементы;
  • биологически активные вещества;
  • аминокислоты;
  • белки.

Филадельфия

Употребление сыра Филадельфия полезно:

  • для оздоровления организма;
  • повышения иммунитета;
  • бодрости.

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

  • белки — 6 г;
  • жиры — 34 г;
  • углеводы — 4 г.

Сыр используется для:

  • прослойки;
  • покрытия, сглаживания;
  • шапочек на капкейках;
  • мусса, крема, чизкейков.

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

  • в запечатанном состоянии — срок указан на упаковке;
  • в открытом — 7 дней, поместив на среднюю полку холодильника, обернув пищевой пленкой.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

Альметте

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • координирует работу связок и мышц;
  • годится для здорового питания;
  • упрочняет костную систему.

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

  • белки — 6 г;
  • жиры — 28 г;
  • углеводы —3 г.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

  • творожных десертов;
  • пирожных;
  • панна-коты;
  • кексов;
  • тирамису;
  • различных кремов.

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

  • в закрытой упаковке — 120 суток при температуре +2° — +8°C;
  • в открытом виде — 7 дней;
  • заморозка ему противопоказана.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector