Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.

Творожно-кокосовое печенье

Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Творожок – 280 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Стружка кокоса – 90 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакет.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
  5. Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.

НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Творожное печенье с кокосом на сметане

Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – ¼ ст.
  • Творог – 270 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  1. Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
  2. Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
  3. Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
  4. Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  5. Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.

Как приготовить печенье Кокосанка в домашних условиях:

Поскольку сам процесс приготовления основы (то есть теста) и формирования печений занимает совсем мало времени, прежде чем начать работать с ингредиентами, включите духовку и задайте ей температуру прогревания в 180 °C.

Соедините в миске сладкие ингредиенты (обычный песок сахарный и ванильный сахар), туда же разбейте яйцо и, воспользовавшись миксером, взбейте в однородную пышную массу. В итоге желательно достигнуть полнейшего растворения всех сладких крупинок.


Бросьте в полученную массу щепотку мелкой соли – она нужна, чтобы слегка оттенить сладкий вкус печений. Следом высыпьте в миску всю стружку кокосовую и, тщательнейшим образом перемешав, дайте тесту настояться минуток семь-десять.


Затем разделите все тесто на равные части и скатайте из них шарики чуть больше грецкого орешка размером. Если тесто окажется жидковатым (то есть при скатывании в шарик оно будет расползаться), добавьте еще немного кокосовой стружки либо горсточку крахмала. Низкую форму (или же противень) застелите листом пергамента и очень тщательно смажьте его маслом. Выложите на него шарики из кокосового теста (заготовки печений) и отправьте в духовку. Если хотите, придайте заготовкам форму конуса (именно в таком виде «Кокосанки» продают в магазинах), а не шарика.


А через 30 минут выпекания при t = 180°C, когда заготовки приобретут коричневатый оттенок, ароматное кокосовое печенье готово.


Выньте его из духовки, аккуратно снимите с пергамента, переложите на бумажные салфетки или полотенца. К столу подавайте уже остывшими.


Приятного аппетита.

С уважением, Ирина Калинина.

Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.
  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Сахарную пудру лучше использовать ванильную, тогда жареный мучной десерт сможет конкурировать с пирожными. Творожно-кокосовые пончики могут стать главным блюдом домашнего завтрака или ужина. Пара-тройка круглых творожных вкусняшек и чашка крепкого чая – это достойный обеденный перекус на работе.

  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • ванильная сахарная пудра – 50 г.

Кокосовую стружку не используют для посыпки, ее добавляют непосредственно в тесто. Если попалась крупная стружка желательно пробить ее блендером на средней скорости, чтобы получились мелкие крошки. Некрупную кокосовую стружку кладут в тесто без предварительных манипуляций. Для творожных пончиков подойдет мягкий жирный творог. Если он чуть кисловат, то сода уберет эту кислоту.

1. Творог взвешивают и помещают в миску.

Читайте так же:
Отель десерт роуз хургада отзывы

2. Соединяют творог с яйцами.

3. Добавляют сахарный песок.

4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.

5. Кладут обычную пшеничную муку, цельнозерновую не стоит использовать для этого рецепта.

6. Если соды будет больше, чем половина чайной ложки, то в готовых пончиках будет присутствовать содовый привкус.

7. Соду заливают уксусом. После окончания реакции пенящуюся жидкость выливают в миску с будущим тестом.

8. Тесто вымешивают с помощью вилки или ложки. Перемешивать нужно до исчезновения всех творожных крупинок.

9. При обжаривании во фритюре расходуется много масла, но этот способ обжаривания лучше «сковородочного»: пончики не втягивают в себя масло. Фритюрницей станет маленькая кастрюля, глубина масляного слоя – 3 сантиметра.

10. Когда маслице нагреется, устанавливают небольшой огонь. У теста будет консистенция очень густой сметаны, пончики не лепят и не формируют. Просто набирают половину столовой ложки теста и аккуратно сдвигают его в кипящее масло с помощью чайной ложки. Бесформенный комок сам оформится в круглый пончик, когда обжарится одна сторона. Пончики жарятся во фритюре до появления золотистой корочки со всех сторон. Для одной партии пончиков понадобится 6-8 минут.

11. Творожно-кокосовые пончики подхватывают маленькой шумовкой или вилкой, раскладывают на тарелке с бумажным листом.

12. Посыпают пончики ванильной сахарной пудрой, в ее состав входит небольшое количество крахмала, поэтому сахарная пудра хорошо закрепляется на аппетитной выпечке.

Творожные пончики с кокосовой стружкой своим внешним видом и запахом создают атмосферу домашнего уюта.

Домашние рафаэлло и кокосовые пирожные. Кокосовые шарики — рецепт домашних конфет Сладкие шарики с кокосовой стружкой рецепт

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.

Способ приготовления

Творог растираем. Я не рекомендую использовать блендер, после него получается жидковатая масса, лучше просто хорошо помять вилкой или ложкой. Добавляем сахар и сметану, но с ней аккуратно. Нам не нужна жидкая масса, ниже вставлю фото. Вводим по ложке и хорошо перемешиваем. Насыпаем в творог примерно 20 г кокосовой стружки, ваниль, хорошо размешиваем.

Творог с сахаром. сметаной и кокосовой стружкой

Даем творогу немного постоять. Стружка набухнет, масса станет еще гуще. После этого смачиваем руки холодной водой, отщипываем кусочки, скатываем из них шарики, обваливаем в кокосовой стружке, как на фото ниже.

Обвалка шарика в кокосовой стружке

У меня получилась такая гора вкусных кокосовых шариков. Отправляем в холодильник. Через пару часов они станут крепче, лучше, стружка набухнет. Приятного аппетита!

Готовые творожные шарики на тарелке

Простые рецепты кокосовых шариков

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кокосовых шариков.

Кокосовые шарики со сгущенкой

Продукты:

  • 400 грамм сгущенки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

Положите сгущенку с маслом в кастрюлю. Поместите на средний огонь, чтобы масло сливочное растопилось, но не подгорело.

Минут через десять сгущенка загустеет настолько, что ее можно будет скатывать в шарики руками. Дайте ей остыть.

Руки смажьте подсолнечным маслом и скатайте небольшие шары (диаметр 1.5-2 см). Обваляйте приготовленные шарики в кокосовой стружке и выкладывайте их на пергамент. Охладите до затвердения (один-два часа). Кокосовые шарики со сгущенкой готовы!

Рецепт № 2

Продукты:

  • 60 мл воды
  • по 125 грамм сливочного масла и кокосовой стружки (из них 25 грамм на обсыпку)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм орехов (миндаль, кешью или фундук)
  • 200 грамм сухого молока

Как готовить:

Перемешайте в кастрюле воду, сливочное масло и сахар. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку (100 грамм) и сухое молоко. Перемешайте миксером, чтобы разбились все комочки. После того, как смесь остынет, поместите в холодильник на один-два часа, чтобы она загустела.

Набирайте ложкой небольшое количество смеси, приготовьте лепешечку, положите в серединку орех и сформируйте шарик. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте готовые кокосовые шарики в холодильник или сразу подавайте на стол.

доставка кофе на дом по умеренной цене

Рецепт № 3

Продукты на 40 шариков:

  • 500 грамм творога 9%
  • 180 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 40 шт. фундука

Как готовить:

Творог протрите через сито. Примерно грамм 50 кокосовой стружки оставьте для панировки. В творог прибавьте сахар, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте в однородную массу.

Читайте так же:
Рецепты десертов скорую руку

Из творожной массы сформируйте лепешку, положите орешек, сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Так же поступите и с остальной творожной массой. Готовые творожные шарики подержите в холодильнике минимум один час.

Кокосовые шарики в духовке

Рецепт № 2

Продукты:

  • две столовые ложки сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • один стакан муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • стакан кокосовой стружки
  • два яйца
  • 0.5 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Растопите масло сливочное, прибавьте к нему сгущенку и сахар. Тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте в нее смесь сахарного песка и сгущенки. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте по одному два яйца и ваниль. Все перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте небольшой ложкой круглые печенья. Выпекайте их около 15-20 минут.

шоколадные шарики в кокосовой стружке шоколадные шарики в кокосовой стружке шоколадные шарики в кокосовой стружке

Особенности приготовления

Я делала такие шарики с вишенками внутри, тоже получается очень вкусно. Можно засунуть орешек, кусочек мармелада, любые сухофрукты.

Также мне очень понравилось добавлять в творожную массу какао. Однажды она получилась у меня слабая, я насыпала пару ложек для сгущения. В результате получились изумительные шоколадные шарики, по вкусу они очень напоминали глазированные сырки.

Можно готовить шарики с заменителями сахара, значительно снизится калорийность. Либо заменяем песок медом, получится полезное лакомство.

Помним, что творог быстро портится, поэтому не стоит делать такие шарики впрок, лучше готовить свежую порцию и не хранить больше суток, держим непременно в холодильнике.

Как приготовить сырно-творожные шарики?

Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом

  • 200 г творога
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • 20 грамм сметаны
  • Ложечка соды без горки
  • Немного уксуса
  • Около 700 г муки
  • В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
  • Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
  • Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
  • Немного постояв, оно станет мягким и пышным
  • Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы

Как приготовить творожные шарики в манке?

Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.

  • 80 г манки
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • Масло для жарки
  • Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
  • Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
  • Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
  • Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
  • Держите на огне до коричневого цвета

творожные шарики в манке

Творожные шарики во фритюре

Для тех, кто желает изумить своих родных домашних аппетитным блюдом в обыкновенных примитивных наборов, мы поведаем, как изготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – для вкуса;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разотрите творог с солью и яичками. «Пармезан», (если его нет, подойдет и прочий жесткий сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленую зелень.
  2. Все размешайте и образуйте из получившейся массы малые шарики.
  3. В бездонный казан либо сковороду долейте масло, подождите пока закипятиться и погружайте в него шарики так, для того чтобы масло всецело их покрыло.
  4. Жарьте сырные шарики до возникновения румяной корочки, позже выложите их на салфетку, и выставляйте на стол незначительно остывшими.

Творожные шарики с курагой без выпечки

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

  • 500 гр творога
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. молока
  • 100 гр кураги
  • 60 гр орехов грецких
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • кокосовая стружка для посыпки

1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.

3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.

Читайте так же:
Сливки 20 процентов рецепты десертов

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.

Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.
  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.

Творожные шарики — рецепт простой

На изготовление творожных шариков по этому наставлению рецепта вам потребуется минимум отрезка времени продолжительности, но обратите внимание, что перед подачей они обязаны постоять в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – для вкуса;
  • черный молотый перец и соль – для вкуса.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Творог прогоните через мясорубку и добавьте с маслом и тертым сыром, также зелень и специи.
  2. Слепите шарики и разложите их на блюде, отнести в холодильник на 2-3 часа. Дополнением к шарикам из творога должны стать куриные шарики, которые великолепно сочетаются с томатными соусами и дипами.
  3. Жарить лучше на медленном огне (но масло должно быть раскаленным). Если огонь станет огромный, они будут быстро обретать коричневую окраску, но изнутри к тому-же будут сырые.
  4. При выпечке шарики возрастают, в следствии этого закладывать в масло необходимо так, чтобы было пространство для увеличения в размере.

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Кокосовые десерты

Шоколадное печенье — 300 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сливочный сыр — 600 гр
Сахар-песок — 0,6 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 ст.
Свежий или консервированный ананас — 440 гр
Кокосовая стружка — 1 ст.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте к нему печенье и тщательно перемешайте.

Выложите массу на дно формы и уберите в морозилку.

Смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте яйца, кокосовое молоко и стружку и тщательно перемешайте.

Если хотите, то в крем добавьте кусочки ананаса или другие фрукты.

Поставьте в духовку, разогретую до 160 °C.

Через 15 минут достаньте и украсьте.

Кокосовый чизкейк

Рулет баунти без выпечки

шоколадное печенье 200 гр
сироп кокосовый или шоколадный 60 мл
кокосовая стружка 80 гр
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 60 гр

Приготовление:

Печенье истолочь в крошку, добавить сироп.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и с кокосовой стружкой.

Выложить слоями на пищевую плёнку, свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Рулет баунти без выпечки

Смузи с кокосом и манго

400 гр ананаса
400 гр манго
300 мл ананасового сока
300 мл сока манго
150 мл кокосового молока
400 мл натурального йогурта (или йогурта со вкусом манго, ананаса, кокоса)

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты.

Смузи с кокосом и манго

Кокосовое печенье без муки, масла, яиц

Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приготовление:

Банан взбить в блендере, добавить кокосовую стружку.

Массу выложить на противень, запекать в духовке при 150 градусах 20 минут.

Кокосовое печенье без муки, масла, яиц

Кокосово-клубничное пирожное

300 гр клубники
100 гр кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190 гр сахара
60 гр муки
15 гр желатина
15 гр ванильного сахара
500 мл сливок 30-33%

Приготовление:

Кокосовую стружку перемолоть в муку.

Белки и 140 грам сахара взбить, добавить кокосовую и пшеничную муку.

Тесто выложить на противень и выпекать около часа при температуре 150 градусов.

Лучше выпекать коржом, чтобы потом было проще вырезать пирожные.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть, не доводя до кипения.

Клубнику взбить в пюре.

Половину смешать с ванильным сахаром и желатином. Когда смесь остынет смешать со сливками.

Читайте так же:
Вегетарианские десерты рецепты с фото

Выкладывать смесь на печенье.

При желании можно полить клубничным желе, украсить сливками, клубникой.

Кокосово-клубничное пирожное

Булочки с кокосовой начинкой

Ингредиенты для теста:

Дрожжи – 2 ч. л. сухих дрожжей
Сахар – 1 ч. л.
Тёплая вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 50 гр
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 600 гр
Сливочное масло – 220 гр
Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

кокосовая стружка – 100 гр
сахар – 70 гр
масло – 30 гр
яйцо – 1 шт.

Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в воде,пару ложек мука, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Добавьте к опаре яйцо, тёплое молоко, сахар и соль. Взбейте.

Масло перетрите с мукой (для начала возьмите 450 грам), смешайте с основой теста.

Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто было пластичным.

Разделите тесто на 2 части и уберите холодильник на ночь.

Чтобы приготовить начинку взбейте все ингредиенты.

Тесто разделите на комочки размером с мандарин раскатайте, положите начинку, закройте края (по аналогии с пирожками).

Выпекайте при температуре 190 градусов около 15 минут.

Булочки с кокосовой начинкой

Творожно-кокосовая запеканка

Калорийность на 100 грам – 140 ккал, содержание белка – 13 грам.

творог – 200 гр
яйцо куриное – 2 шт.
кокосовая стружка – 3 ст.л.
мёд – 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты смешать.

Выложить смесь в форму и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожный десерт из творога 159 домашних вкусных рецептов

Творожное суфле с какао

Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

Выложить тесто для пирога в форму

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Приготовление теста

Приготовление теста

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Читайте так же:
Самые вкусные десерты мира рецепты

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Как приготовить «Творожно-шоколадное желе»

1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.

2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.

4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.

5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Приготовление творожной смеси

Приготовление творожной смеси

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.
  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

Пирог с творогом и вишней в духовке

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Десерт творожный с желатином и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт творожный с желатином и какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector