Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие есть рецепты творожно-бананового десерта

Какие есть рецепты творожно-бананового десерта?

Можно взять 4 банана, где то полкило творога, смешать всё с сахарным песком, добавить немного сока лимона. В другой ёмкости замочить желатин до набухания. Потом его потихоньку влить в творожнобанановую массу и поставить ёмкость в холодильник. Через два три часа достать, посыпать пудрой и можно подавать на стол.

все в блендер, можно мед,можно немного сметаны.это самое банальное. можно на твороге с бананом сделать маффины. но мне не понравилась консистенция готовых изделий. тесто хоть и пропеченое, но какое-то клеклое..Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера) ,маргарин/сливочное масло — 100 г ,сахар — 200 г ,творог (12%) — 200 г ,мука — 250 г , пару бананов. ванилин и 1,5 ч.л. разрыхлителя

масло распустить и дать остыть, что б не заварить яйца, все это+сахар взбить, творог растереть вилкой, добавить резанные бананы,масляную смесь,и оставшиеся сухие компоненты. печь при 180 цельсиев, минут 40

Смотря, что она любит) можно посмотреть в отделе диабетического питания леденцы, батончики, шоколад без сахара, есть джемы на фруктозе, если она сладкоежка. Вообще, много диетических рецептов, в том числе и десертов, можно найти на форумах по диете Пьера Дюкана, там используется обезжиренная молочка, сахарозаменитель и отруби при выпечке, поэтому вреда фигуре не будет. А вообще, хочу вам выразить огромное уважение и искреннюю благодарность от лица всех девушек, сидящих на диете, за вашу заботу)

Простое и вкусное блюдо — диетическая творожная запеканка.

В последнее время многие хозяйки используют, для приготовления традиционных домашних блюд, мультиварку.

Видео Как приготовить диетическую запеканку из творога в мультиварке.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/Z7X4eAAU37Y?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Есть самые разные десерты из черной смородины. Можно приготовить сорбет или мороженое с черной смородиной, желе, выпечку (пироги, слойки, пирожки, торты с черной смородиной).

Предлагаю не сложный рецепт холодного десерта. В этом десерте прекрасно подходит из всех компонентов смородина, добавляя аромат и приятную кислинку.

  • черной смородины, протертой с сахаром и свежих ягод смородины — по 200 граммов,
  • белки яиц — три штуки,
  • пудра сахарная — две столовые ложки,
  • сливки — 500 мл,
  • лимон — одна штука,
  • ликера из черной смородины половина стакана.
Читайте так же:
Рецепты яблоки десерт бананы

Для приготовления десерта немного подогреваем черную смородину, протертую на сахаре, чтобы ягоды закипели и размягчились. Тем временем взбиваем белки яиц в однородную пышную массу и вливаем постепенно к смородине, при этом помешивая активно и взбивая.

Отдельно жирные сливки следует взбить вместе с сахаром (пудрой) и смородиновым ликером. Эту взбитую массу вливаем к массе из смородины и белков яиц, смешивая осторожно ложкой, чтобы не примять взбитые белки.

Теперь готовую массу необходимо заморозить, поместив в особенные формочки для заморозки. Если нравится, выкладываем сверху несколько ягод черной смородины свежей. Держим в морозильнике в течение четырех — пяти часов.

Далее достаем замороженную смородиновую массу. Отдельно готовим соус, для этого измельчаем замороженные ягоды свежей смородины и взбиваем с лимонным соком, добавив немного воды.

Замороженную массу из черной смородины со сливками и белками опрокидываем аккуратно в блюдо для подачи. Поливаем соусом.

Рецепт Творожно-банановый десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный десерт с бананом

Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Смотрите, как приготовить творожный десерт с бананом.

Как приготовить «Творожный десерт с бананом»

Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Десерт творожно-банановый: вариации

Творог – продукт универсальный. В тандеме с чесноком и томатами он становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он – основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями.

Читайте так же:
Айва по турецки десерт рецепт

Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог – это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре.

Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.

Сладкий творожно-банановый тандем

Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом.

Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. Десерт творожно-банановый имеет тысячи вариаций.

Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.

Десерт творожно-банановый: классика

Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов – это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию).

Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается творожно-банановый десерт без выпечки.

Быстро, элементарно, но как же вкусно!

Десерт с шоколадом

Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л.

сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже.

Читайте так же:
Десерт творожный с яблоками рецепт

Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в творожную массу надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать.

Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.

Десерт для спортсменов

Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост.

Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы.

Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.

Сложный творожно-банановый десерт

Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика.

Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент – это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.

Первый шаг – это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно – на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе.

Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо.

Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь.

Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Рецепт творожный десерт с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожный десерт с бананами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

Творожно-банановый десерт

Очень вкусный, нежный и полезный десерт, на приготовление которого вы потратите очень мало времени. Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак или ужин для всей семьи. Дети точно будут довольны!

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливки — 150 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Банан — 1 шт. (большой)
  • Земляника или клубника — 100 г

Для детей, На полдник

Как приготовить

Выкладываем в миску творог.

творожно-банановый десерт

Добавляем к творогу сахар и сливки.

творожно-банановый десерт

И взбиваем блендером до получения пышной однородной массы.

творожно-банановый десерт

Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками.

творожно-банановый десерт

Десерт можно приготовить каждому порционно (в маленькой креманке или широком бокале). На дно креманки выкладываем часть творожной массы.

творожно-банановый десерт

Затем часть колечек банана.

творожно-банановый десерт

Посыпаем ягодами земляники или кусочками клубники. Можно приготовить десерт и без ягод, но они добавляют легкую кислинку и свой особенный аромат в этот десерт.

творожно-банановый десерт

Затем опять выкладываем творожную массу.

творожно-банановый десерт

творожно-банановый десерт

И выкладываем оставшуюся творожную массу.

творожно-банановый десерт

Украшаем бананом и ягодами. Можно подавать к столу!

Вкусный и нежный десерт из творога и бананов приготовить совсем несложно, а самое главное, что делается он быстро. Такой десерт с удовольствием уплетают дети, даже те, кто не ест творог. Да и мало кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. Рецепт приготовления десерта перед вами, читаем, смотрим, запоминаем и готовим. Приятного аппетита!

Рецепт Творожно-фруктового десерт с сахаром

Творог 500 г; Сметана 300 г; Желатин 30 г; Фрукты по вкусу.

Рецепт Бананового заварного десерта

Бананы 3 шт.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 60 г; Картофельный крахмал 2 ч.л.;.

Рецепт Творожно-яблочного пудинг

Яблоко 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 400 г; Молотая корица 1/4 чайной ложки; Манная крупа 4 столовые.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Интересует что-то еще?

Десерт Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами

Данный бананово-творожный десерт с кусочками фруктов — великолепное угощение как для романтического ужина, дня рождения, так и для детского праздника.

По вкусу он напоминает чесм-то вкусное талое настоящее сливочное мороженное из детства, да ещё в сочетании с нежнейшим персиком и абрикосом — это просто сказка!

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 1

Банан очищаем от кожуры и ломаем на крупные кусочки.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 2

В чашу блендера выкладываем бананы, сметану, по Вашему вкусу и желанию мёд либо сахар. А можно и вовсе без подсластителя.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 3

Пюрируем всё это до однородной, жидкой консистенции.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 4

Добавляем туда же творог и снова пюрируем.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 5

Тем временем моем тщательно фрукты.

Нарезаем персики на кусочки отделяя от косточки, можно предварительно их очистить от кожуры для тех, кто не любит вкус её шершавости. К тому же со спелыми персиками данную процедуру проделать очень легко.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 6

Из абрикосов также извлекаем косточку и нарезаем дольками, которые измельчаем на кубики.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 7

В десертные миски или в красивые стаканы либо бокалы выкладываем слой персиков с абрикосами, поливаем его слоем творожнобанановой массы.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 8

За тем снова слой фруктов, но который выкладываем творожно-банановую массу.

И так повторяем до тех по пока не наполним ёмкоть для десерта.

Чем больше тонких слоёв и того и другого, тем вкуснее получается данное угощение.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Готовый

Готовый десерт из персиков и абрикосов с творожно-банановым кремом подаём в качестве самостоятельного блюда, украсив кусочками фруктов.

Кстати, это замечательный способ накормить ребёнка полезным завтраком, который не любит творог, так как вкус его здесь ярко не выражен, поэтому многие даже не подозревают о его нахождении в составе, уплетая согромным удовольствием аппетитный, вкусный, красивый и, к тому же, довольно сытный, питательный десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector