Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное печенье с творожной начинкой и какао

Шоколадное печенье с творожной начинкой и какао

Домашнее творожное печенье с шоколадом понравится и детям, и взрослым. Приготовить десерт своими руками несложно, требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20–30 минут времени. Вкус у шоколадно-творожного печенья нежный, приятный, идеальный для семейного или дружеского чаепития.

Шоколадное печенье с творогом

Ингредиенты

Существует несколько вариантов приготовления шоколадного десерта: с творожной начинкой, с творогом в тесте, с шоколадной меренгой. Сначала рассмотрим популярный рецепт с творожной начинкой.

  • 200 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 40 г порошкового какао;
  • 360 г пшеничной муки;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли.

Чтобы сделать творожную начинку, подготавливают:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • щепотку ванилина.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растапливают. При желании его можно заменить на аналогичное количество маргарина: на вкус печенья это не повлияет.
  2. В растопленное масло добавляют отмеренное количество сметаны, сахарного песка, какао-порошка. Всыпают разрыхлитель.
  3. Смесь ингредиентов аккуратно взбивают миксером в течение 2 минут до получения однородной массы.
  4. В шоколадную смесь всыпают муку, размешивают до получения теста однородной консистенции.
  5. Заготовку ставят на полку холодильника на 2 часа.
  6. Пока оно настаивается в холодильнике, готовят творожную начинку. Смешивают творог с яйцом. Если яйца попались мелкие, то желательно разбить 2 штуки.
  7. В творог всыпают сахар, для вкуса добавляют ванилин. Сладкую массу взбивают миксером до однородной консистенции. Можно просто размешать ложкой, она легко становится однородной.
  8. Спустя 2 часа тесто вынимают, делят его на две равные части.
  9. Одну часть – измельчают на терке с крупными отверстиями. Получившиеся крупинки выкладывают на противень ровным слоем.
  10. Поверх кладут начинку из творога. А на нее натирают вторую часть шоколадной массы.
  11. Заготовку ставят в духовку, нагретую до 180 °C, выпекают полчаса. Для проверки готовности печенья используют зубочистку, ею протыкают корочку.
  12. Готовое печенье с творогом вынимают из духовки, разрезают на квадратные кусочки, подают к столу.

Печенье с творогом в тесте

Печенье с творогом в тесте

Есть более простой, но не менее вкусный вариант приготовления шоколадного печенья с творогом. Такой рецепт пригодится, если нужно быстро сделать что-нибудь вкусное к чаю до прихода гостей. Также шоколадное лакомство можно сделать на полдник для ребенка, оно полезно тем, что основной ингредиент – творог.

Чтобы приготовить творожное печенье, берут:

  • 200 г творога;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сахара-песка.

Также понадобятся кулинарные формочки для создания фигурок.

Делают шоколадный десерт с творогом так:

  1. В творог вбивают яйцо. Всыпают сахарный песок. Размешивают.
  2. Всыпают муку и какао. Тщательно перемешивают, пока масса не станет однородной.
  3. Из готового теста вылепляют шарообразную форму. Ее оборачивают пищевой пленочной упаковкой, ставят в холодное место на 30 минут.
  4. Из настоявшегося теста скалкой формируют пластину толщиной примерно 1 см.
  5. Берут формочки, делают с их помощью фигурное печенье.
  6. Заготовки выкладывают на смазанный противень. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 15 минут.
  7. Готовое и незабываемое угощение с творогом подают к столу.

С шоколадной меренгой

Творожный десерт с воздушной начинкой из шоколада особенно вкусный, когда еще горячий. Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г белой муки;
  • желтки двух куриных яиц;
  • отдельно два яичных белка;
  • чайная ложка разрыхлителя.
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки порошкового какао.

Готовят десерт, начиненный шоколадом, так:

  1. Масло растапливают. Соединяют с творогом и сахаром-песком, взбивают до кремообразной консистенции. Добавляют желтки, муку, разрыхлитель. Делают вязкое, хорошо тянущееся тесто. Отправляют его в холодильник на час.
  2. Для меренги белки вспенивают, постепенно высыпая сахар. Когда масса поднимется пиками, добавляют какао.
  3. Тесто делят пополам. Каждую половину раскатывают, тонко смазывают шоколадом, скручивают в рулет. Разрезают на кусочки.
  4. Печенье раскладывают на противне, застеленном пекарским пергаментом. Отправляют в духовку, которую предварительно нагревают до 160 °C. Пекут, пока поверхность печенья не покроется хрустящей корочкой.

Вместо какао-порошка для приготовления меренги можно использовать качественный растопленный шоколад. При желании в печенье можно добавить дополнительные ингредиенты – корицу, молотые орешки, маковые зерна.

Имбирное печенье с творогом и шоколадом

Имбирное печенье с творогом и шоколадом

Любителям десертов с необычными вкусами обязательно стоит попробовать печенье с имбирем и шоколадной крошкой. Чтобы его сделать, требуются такие ингредиенты:

  • 100 г нежирного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара-песка (желательно тростникового);
  • 50 г качественного шоколада (темного, белого либо молочного – по вкусу);
  • 2 чайные ложки порошкового имбирного корня;
  • стакан белой муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванилин по вкусовым предпочтениям;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Рецепты десертов для йогуртницы tefal

Поэтапное приготовление творожного шоколадного печенья с имбирем:

  1. Сливочное масло размягчают. Соединяют с творогом и сахаром. Тщательно размешивают до однородности.
  2. Шоколад разрезают ножом на маленькие кусочки, но не на совсем мелкие. Они должны быть размером примерно с горошину.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем, имбирным порошком, шоколадной крошкой. Солят, добавляют желаемое количество ванилина.
  4. Имбирно-шоколадную массу соединяют с творожно-сахарной. Желательно смешивать постепенно, всыпая муку порциями. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.
  5. Получается довольно вязкое, хорошо растекающееся тесто. Его ставят в холодное место на полчаса.
  6. Из настоявшейся массы лепят шарики. Она может липнуть к пальцам, поэтому желательно перед началом лепки обсыпать ладони мукой.
  7. Готовые шарики кладут на смазанный противень. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, выпекают до золотистой корочки. Периодически открывают духовку, приглядывают за десертом, чтобы он не перепекся.
  8. Готовое печенье вынимают, подают к столу.

Для более красивой подачи печенье обсыпают сахарной пудрой. Также его можно смазать растопленным шоколадом. Причем использовать можно любые виды кондитерского продукта: молочный, белый, темный. Можно даже сделать печенье, глазированное разным цветом.

Чтобы печенье с творогом и шоколадом получилось действительно вкусным, для всех рецептов следует использовать только лучшие ингредиенты, особенно важно брать муку высшего сорта и дорогой шоколад с какао-маслом в составе. Изумительное лакомство подают к чаю после основной трапезы либо на полдник.

Пирог шоколадно-творожный

Пирог шоколадно-творожный — это незаменимая, сладчайшая радость для всех любителей сладенького бисквита и ароматного творожка! Нежнейшая бархатная текстура выпечки с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада, а также ванильного сахара приведут в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного

Шоколадное тесто:
  1. Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
  2. Шоколад черный 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
Творожная масса:
  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

1 готовим шоколадное тесто.

форма с масломТесто для шоколадно-творожного пирога готовиться очень быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Берем стеклянную жаростойкую форму для выпечки и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру, вполне хватит 25 грамм. мука в мискеТеперь через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное для теста количество пшеничной муки в глубокую, сухую миску и добавляем к ней пищевой разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности и приступаем к приготовлению шоколадно-масляной массы. шоколад с масломБерем сотейник с противопригарным дном и укладываем в него 200 грамм смягченного сливочного масла вместе с необходимым количеством измельченного на кусочки черного шоколада. растопленный шоколадСтавим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, доводим их до жидкого состояния без комков. После снимаем сотейник с плиты и даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры. яйца в мискеПока остывает смесь из шоколада и жира, берем глубокую миску и вбиваем в нее четыре куриных яйца без скорлупы. Туда же всыпаем 250 грамм сахара и ставим емкость с продуктами под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем процесс смешивания. взбитые яйцаЧерез 1 – 2 минуты увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 — 6 минут до однородной воздушной, бархатной текстуры и полного растворения сахарных крупинок. шоколадное тестоЧерез 10 минут уменьшаем скорость миксера до среднего уровня и вводим в миску с взбитыми ингредиентами шоколадно-масляную массу. Смешиваем 2 смеси в течение 1 – 2 минут и выключаем миксер. Берем миску, с почти готовым тестом и постепенно вводим в емкость сухие ингредиенты, то есть муку и пищевой разрыхлитель. Замешиваем деревянной лопаткой шоколадное тесто средней густоты без комков.

Читайте так же:
Рецепты из земляники десерт
2 готовим творожную массу.

творог с яйцамиБерем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение 5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще 5 – 6 минут. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более 25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.

3 формируем пирог шоколадно-творожный.

шоколад в формеВ подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя. творожный слойПосле сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь. пирог из шоколада и творогаБерем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны — завитки.

4 выпекаем пирог шоколадно-творожный.

пирог с шоколадом и творожной начинкойСтавим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение 1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут. готовый пирог из шоколада и творогаПомогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.

5 подаем пирог шоколадно-творожный.

пирог на тарелкеПирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.

Глазированные творожные сырки по госту в глазури Роше

Глазурь для этих сырков можно использовать любую, главное, соблюдать пропорции: на 100% творога — по 26% сливочного масла и сахара

Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.

Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях

Для рецепта глазированных сырков понадобится

Состав глазированных сырков по госту 1966

  • Творог жирностью 18% или 0%
  • Сливочное масло жирностью не менее 82%
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Сахарная пудра
  • Какао или шоколад для глазури

Чтобы приготовить творожные сырки нужно

Рецепт глазированных сырков по госту 1966 года

Сырки по ГОСТу не получатся, если использовать влажный творог. В ГОСТе используется сухой творог с влажностью 36-50%. Только так готовая масса получается такой плотной.

  1. Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный — тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
  2. Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
  3. Если есть специальная форма для сырков — распределить массу по форме. Если нет — завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
  4. Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
  5. Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.

Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта

Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков

Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.

Глазированные сырки по госту 1966 года в домашних условиях

Рецепт глазури для сырков на какао

21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса

Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом

Творожные сырки в шоколадной глазури Роше

Рецепт глазури для сырков на шоколаде

1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов

В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.

Глазированные сырки по госту 1966 года из 18% творога

Рецепт глазури Роше для сырков

3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером

Творожные кольца

Творожные кольца – это необыкновенно вкусные, аппетитные и изысканные пирожные, которые наверняка каждый из вас хотя бы один раз пробовал в своей жизни, поскольку они очень популярны и распространены в нашей стране с дальних времен и сейчас продаются практически в любой пекарне, супермаркете и тем более в кондитерском магазине. Я думаю, что те из вас, кто застал советские времена хотя бы в детском возрасте, хорошо помнят, насколько нежной и вкусной была эта чудесная выпечка: тонкая оболочка пресного заварного теста казалась невесомым облаком, а сладкий творожно-масляный крем таял во рту, создавая совершенно невероятные ощущения. К сожалению, когда дефицит в нашей стране закончился, и как грибы после дождя выросли многочисленные частные компании, они стали производить кондитерские изделия, ориентируясь прежде всего на выгоду, а не на качество, и по этой причине то, что сегодня продается под видом творожных колец, в большинстве случаев не соответствует нашим ожиданиям. Тесто может оказаться слишком жестким, а крем часто вообще делается неизвестно из чего и вместо натурального творога может содержать творожный продукт с растительными жирами, и надо ли говорить, что в недорогую выпечку почти всегда кладут маргарин, яичный порошок, ароматизаторы и всякие прочие суррогаты. В связи с этим я очень редко покупаю творожные кольца и в таком случае всегда выбираю проверенные магазины и марки, однако, качественные лакомства обходятся довольно дорого, поэтому сегодня мы с вами будем готовить эти пирожные в домашних условиях, но не абы как, а руководствуясь строгими правилами старого советского ГОСТа.

Читайте так же:
Характеристика сырья для приготовления десертов

На самом деле, творожные кольца готовятся не слишком сложно, и у вас не должно возникнуть особых проблем, по крайней мере в том случае, если вы не понаслышке знакомы с приготовлением заварного теста, но даже если этот вид теста для вас в новинку, то волноваться не стоит, а надо просто уделить повышенное внимание всем нюансам, изложенным в моей статье, и постараться выдержать точные пропорции ингредиентов. Что же касается творожного крема, то в его приготовлении нет каких-либо технически сложных и трудоемких моментов, но для него очень важно выбрать натуральные и качественные молочные продукты – творог, сгущенное молоко и сливочное масло, поскольку только в этом случае вы получите потрясающе вкусное лакомство, которое хочется есть ложкой, однако, без заварного теста это может быть несколько жирновато Творожные кольца, приготовленные по этому классическому ГОСТовскому рецепту, имеют самый правильный вкус и нежнейшую консистенцию, которые непременно придутся по душе всем заядлым любителям сладкого, поэтому непременно попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях, и он станет наиболее любимым и желанным угощением к ежедневной чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить заварные кольца с творожным кремом — классический рецепт советских пирожных по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 мл воды
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 крупных яиц (300 г)
  • щепотка соли
  • 350 г творога 9%
  • 190 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 – 10 г)
  • 1 ст. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Классическое заварное тесто

Муку просеять

1. Для того чтобы приготовить кольца с творожным кремом, прежде всего нужно испечь для них заготовки из классического заварного теста. Сперва отмерим необходимое количество муки и просеем ее в отдельную миску.

2. В глубокую кастрюлю или ковшик нужно налить холодную воду, после чего положить в нее соль и нарезанное кубиками сливочное масло.В воду добавить соль и масло
3. Затем эту смесь необходимо довести до кипения на среднем огне, и когда масло полностью растворится, огонь переключить на минимальный и одним махом всыпать просеянную муку.В кипящую жидкость всыпать муку
4. Очень тщательно перемешать все компоненты лопаткой, держа кастрюлю на маленьком огне, чтобы заварить муку. В итоге у вас должно получиться довольно густое и плотное тесто, которое надо снять с огня и остудить в течение 10 – 15 минут.Вмешать муку
5. Тем временем куриные яйца нужно разбить в какую-нибудь емкость, хорошо их взболтать и отмерить для заварного теста 300 г. Если у вас уже есть немалый опыт в приготовлении этого вида теста, то этот этап необязателен и вы можете добавлять яйца по одному до достижения правильной консистенции, однако, новичкам лучше соблюдать указанные пропорции, чтобы получить гарантированно хороший результат. Тем более, что в последние годы в связи со всякими кризисами, санкциями и инфляциями яйца в магазинах стали заметно мельчать, и сейчас 5 крупных куриных яиц сорта С-0 весят меньше, чем несколько лет назад.Отмерить 300 г яиц
6. Когда тесто немного остынет, в него надо вмешать яйца, добавляя их понемногу и тщательно вымешивая густую массу с помощью ложки или лопатки.

После вмешивания яиц наше заварное тесто полностью готово к использованию, и обратите внимание, что оно должно получиться тягучим и довольно густым, то есть тесто, набранное в ложку, не вытекает, а очень медленно и тягуче с нее сползает, и при отсаживании изделий оно не растекается, а полностью сохраняет свою форму.Заварное тесто для творожных колец
7. Готовое заварное тесто надо переложить в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой диаметром не менее 1 см. По правде сказать, такая широкая насадка редко бывает в стандартных кондитерских наборах, поэтому если хотите идеально красивую выпечку, то поищите этот девайс в магазинах или закажите по интернету. Хотя можно обойтись и без этой насадки, воспользовавшись плотным полиэтиленовым пакетом: сперва в него надо выложить тесто, а затем аккуратно отрезать один уголок таким образом, чтобы получилось круглое отверстие диаметром 1 – 1.5 см. Правда, в таком варианте заварные кольца не будут иметь красивой рифленой поверхности, но это все мелочи, ведь на вкусе это никак не отразится. Удобнее всего для отсаживания теста использовать zip-lock пакеты, как у меня на фото, так как они застегиваются на замок и к тому же довольно прочные, поэтому у вас ничего не вылезет наружу и не порвется.Заварное тесто переложить в пакет или кондитерский мешок
8. Большой противень необходимо застелить куском пергамента, после чего тщательно промазать его сливочным маслом. При этом надо постараться не пропустить ни один сантиметр поверхности, так как если заварное кольцо прилипнет, то в этом месте у вас впоследствии образуется дырка. Затем на противень нужно отсадить колечки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку тесто поднимется в духовке и изделия получатся довольно пухлыми. Все заварные кольца на один противень не влезут (у меня получилось всего 16 штук), так что остатки теста до поры до времени накройте, чтобы они не заветрились. На противень отсадить колечки

Читайте так же:
Рецепты десертов наших бабушек

Заварные кольца для пирожных

9. Выпекать заварные кольца в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, а затем уменьшить нагрев до 170°С и печь еще 10 – 15 минут до готовности. Когда кольца хорошо поднимутся и станут уверенно золотистыми, их следует сразу же вынимать, так как более продолжительное выпекание приведет к тому, что они подсохнут и станут хрупкими.

Творожный крем для заварных колец

Взбить масло с сахарной пудрой

10. Пока кольца выпекаются, нам следует заняться приготовлением творожного крема, который получается просто необыкновенно вкусным из-за того, что содержит нежную масляную основу. Для этого размягченное сливочное масло надо сперва взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Затем в масляный крем нужно добавить сгущенное молоко и снова взбить его до однородности, и под конец ввести ложку коньяка или другого ароматного алкоголя (ром, ликер, сладкое вино) по вашему вкусу.
11. Далее прямо в масляный крем надо протереть через сито вкусный, натуральный и качественный творог. Сделать это надо обязательно, даже если у вас однородный на вид продукт, так как в нем все равно могут присутствовать невидимые глазу крупинки, а крем – это вам не запеканка, и в нем не должно ощущаться никаких, даже самых мельчайших комочков.

Творог протереть через сито
12. Творог и масляную смесь еще раз интенсивно взбить с помощью миксера, и в итоге у нас получится идеальный творожный крем для наполнения свежеиспеченных заварных колечек.Творожный крем для заварных колец
13. Крем я тоже перекладываю в zip-lock пакет и просто отрезаю уголок, поскольку в данном случае никакой специальной насадки нам не потребуется. Как альтернатива, вы можете заполнять колечки творожным кремом с помощью обычной чайной ложки, но практика показывает, что с помощью пакета это получается сподручнее и быстрее.Крем переложить в пакет или кондитерский мешок
14. Остывшие заготовки из заварного теста нужно аккуратно разрезать ножом вдоль на две половинки, после чего на нижнюю часть отсадить полоску крема и прикрыть его второй половинкой. По желанию творожные кольца можно посыпать сверху через сито сахарной пудрой.

Заварные кольца с творожным кремом
Самые вкусные творожные кольца, имеющие полностью натуральный состав и идентичные тем пирожным, которые мы ели в детстве, можно приготовить только самостоятельно, и я надеюсь, что для этого вам пригодится мой подробный и проверенный временем рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 16 аппетитных заварных колечек, так что вам удастся полакомиться от души и угостить всех близких и родных. При этом одно кольцо с творожным кремом весит около 70 граммов, содержит 284 ккал и стоит приблизительно 20 – 25 рублей, то есть это весьма разумная и экономичная домашняя выпечка, которую стоит записать в арсенал любимых рецептов. Готовьте и не пожалеете!
Творожные кольца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector