Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

  1. Хозяйке на заметку
  2. Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете
  3. Как правильно разморозить тесто к выпечке
  4. Печенье Ракушки
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление

    Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

    Печенье Ракушки из слоеного дрожжевого теста

    Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

    Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

    Хозяйке на заметку

    Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

    Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

    Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

    Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

    Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

    Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

    Как правильно разморозить тесто к выпечке

    Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

    В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

    Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

    Печенье Ракушки

    Ингредиенты:

    • Кухня: русская, украинская
    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: выпечка в духовке
    • Порции: 15
    • 35 мин
    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
    • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
    • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

    Как приготовить

    Арахис измельчите, чтобы получились фрагменты разного размера. Можно положить их в пакет и бить скалкой, измельчить ножом на доске, либо использовать блендер или кофемолку.

    Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
    На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
    Сверните тесто в рулет и защипните край.
    Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
    Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
    Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
    Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
    Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
    Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.

    Печенье Ушки с сахаром и корицей

    Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

    В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

    Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

    Способ приготовления: выпечка в духовке

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
    • сахарный песок — 1 ст. л.
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
    2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
    3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
    4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
    5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
    6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
    7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
    8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
    9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

    Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

    Слоеное печенье Медальоны с вареньем

    Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

    Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

    Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
    • малиновое варенье – 150 г
    • мука – 2-3 ст. л.
    • орехи грецкие – 10 шт.

    Приготовление

    1. Разморозьте тесто. Включите духовку на режим 180 градусов для подогрева.
    2. Грецкие орехи должны быть очищены от скорлупы, мелко нарезаны.
    3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы пласт получился толщиной 5 мм. Тонким стаканом, диаметром примерно 6 см, вырежьте из теста кружочки. Половину кружочков отложите, а во второй половине вырежьте в середине отверстия при помощи другого стакана, диаметр которого 4,5 см.
    4. На цельные круги выложите сверху круги с отверстием.
    5. Смажьте противень растительным рафинированным маслом при помощи кисти. Иногда в масло добавляют немного воды. Это делают для того, чтобы после выпекания печенья не получились слишком сухими.
    6. На смазанный противень выложите подготовленные печенья, оставив между ними расстояние 5-7 мм.
    7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
    8. Выложите готовые кружочки на тарелку или разнос, а их пустую серединку, заполните любимым вареньем. Сверху варенье посыпьте рублеными орехами. Готово, приступайте к дегустации.

    На заметку

    • Слоеное тесто довольно пластичное и послушное, изделиям из него можно придать любую форму: бантики, цветочки, ленточки, квадратики, круги, гребешки, сердечки, жгутики.
    • Очень эффектно выглядят конвертики, корзиночки, хризантемы, уголки, «гнезда», трубочки, «решетка», лепестки и «восьмерка» из этого теста. Выпечка может выглядеть закрытой и открытой, из которой видна начинка.
    • Иногда хозяйки просто выпекают несколько коржей из слоёного теста, которые потом смазывают заварным кремом и выкладывают друг на друга. Получается пирог, по вкусу напоминающий торт «Наполеон». Также коржи между собой можно смазать творожным кремом с изюмом (творог, перетертый с сахаром), повидлом, сгущенкой.

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

    Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

    Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

    1. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
    2. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

    • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
    • сыр твердый 45% — 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • кунжут – 1 ст. л.

    Количество: 3 слойки

    Время приготовления – 25 мин.

    Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Шоколадка в слоеном тесте

    Шоколадка в слоеном тесте

    Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

    Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

    Ингредиенты

    продукты

    Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

    Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

    Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

    укладка шоколадной плитки

    Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

    Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

    Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

    надрезы

    Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

    загибание краев

    Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

    плетение косички

    Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

    заготовка-плетенка

    Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

    будущие слойки

    Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

    смазывание яйцом

    Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

    присыпка орехами

    Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

    готовая выпечка

    В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

    Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

    остывание

    Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

    пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри

    Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста – 4 простых и вкусных рецепта

    Пицца – очень вкусное и популярное во всем мире блюдо, вариантов которого существует уже великое множество. Обычно стараются делать пиццу примерно из одного и того же теста, и различия заключаются лишь в наборе продуктов, которые и укладываются на лепешку.

    Здесь же мы поступим немного по-другому. В этой статье вы узнаете, как приготовить пиццу на слоеном тесте. На выбор ниже несколько простых домашних рецептов, можно сказать, рецептов на скорую руку, так как слоеное тесто позволяет готовить пиццу намного быстрее.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Кому же подойдет такой вариант, какие плюсы и минусы дает использование слоеного теста для пиццы? Кратко пройдемся по этим вопросам, а потом перейдем к пошаговым рецептам.

    Чем хороша пицца из слоеного теста?

    Ну, во-первых, отмечу, что во всех предложенных ниже рецептах мы будем использовать готовое слоеное тесто, то, что продается в виде листов или рулонов. Это очень удобно, не нужно возиться с мукой и водой, ставить дрожжи и т.д. Просто разморозил, раскатал пласт теста (если он толстый), разложил на нем колбасу, сыр, помидорки и прочие вкусности, а потом всё это отправляется в духовку.

    Тут кто-то заметит, что если идет акцент на «быструю готовку», то почему бы не воспользоваться готовыми основами для пиццы, которые сделаны из «нужного» теста, а то со слоеным получается уже вроде и не пицца, а некая пародия. С этим можно лишь частично согласиться и вот почему.

    Далеко не во всех магазинах продаются эти основы, плюс часто они не очень вкусные, а еще по цене выходят нередко дороже слоеного теста (бывают даже предложения чуть дешевле уже приготовленной пиццы).

    А еще пицца из слоеного теста приоткрывает новые горизонты вкуса! Самое то для тех, кто хочет каких-то новшеств, экспериментов, причем без особых хлопот.

    Как известно, слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Какое из них брать для пиццы – это уже на ваше усмотрение, я лишь отмечу различия в итоговом блюде.

    • Пицца из слоеного дрожжевого теста получится более пышной, мягкой, слегка хрусткой. При выпечке такое тесто сильнее раздувается, потому его нужно предварительно прокалывать по всей площади вилкой.
    • Пицца из бездрожжевого слоеного теста получится более хрустящей, более слоистой, рассыпчатой и более калорийной. Хоть такое тесто и кажется суховатым, в нем содержится намного больше масла чем в аналоге с дрожжами.

    А теперь переходим к рецептам приготовления. Имейте в виду, что все эти варианты можно без проблем изменять и всячески подстраивать под свои личные вкусовые предпочтения.

    Рецепты

    Простой рецепт пиццы из слоеного теста в духовке

    Очень вкусная и привычная, можно сказать, классическая пицца, но только приготовленная на основе из слоеного теста. Быстро, просто и достаточно оригинально. Сверху привычные для любой пиццы сыр и колбаса, а снизу хрустящая и при этом мягкая слоеная «подушечка». Это стоит попробовать!

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    При желании можете добавить сюда оливки, маринованные огурчики, разные сорта сыра, креветки, томаты, душистую зелень, яйца, майонез и всё, чего душа пожелает. Про пиццу ведь недаром говорят, что готовить ее можно из всего имеющегося в холодильнике. И каждый раз будет вкусно.

    • Слоеное тесто (несладкое) – 1 лист (200-250 г.)
    • Томатная паста (соус) – несколько столовых ложек;
    • Колбаса (копченая или вареная) – 100-150 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Черный перец по вкусу;

    Тесто нужно предварительно разморозить. Если лист тонкий, то оставляем как есть, если толстый, то его следует раскатать скалкой. В противном случае тесто будет и дольше выпекаться, и получится чересчур пышным.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Также прокалываем пласт по всей площади (кроме краев) с помощью вилки.

    Кстати, как вы заметили, в данном примере тесто лежит на обратной стороне противня. Так запекать и будем. Это для того, чтобы не приходилось потом перекладывать горячую выпечку. Просто наклоняем противень, и пицца сама скатится на стол за 1 секунду.

    Обильно промазываем тесто томатным соусом. Это может быть просто томатная паста, также подойдет кетчуп или другой душистый томатный соус (барбекю, например).

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Теперь покрываем всё это тертым сыром. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий. Тут на личный вкус и цвет, как говорится.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Колбасу нарезать на тонкие ломтики, а затем уложить поверх сырного слоя. По вкусу можно поперчить или добавить каких-то других специй.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Всё, теперь отправляем нашу пиццу в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15 минут, до готовности теста. Посматривайте время от времени, чтобы ничего не подгорело.

    Если вилкой не прокалывали, либо прокалывали недостаточно часто, то в процессе выпечки пицца может выглядеть как на фото ниже. Раздулась так, будто вот-вот скоро лопнет или взлетит.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Но ничего страшного в этом нет, тесто на глазах постепенно сдуется как минимум в 2 раза. Пицца станет «привычной» по виду. Вот, собственно и всё, приятного аппетита!

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Хочу вам порекомендовать блюдо из другой оперы, но тоже мучное. Приготовьте пышные оладьи на кефире . Замечательный завтрак, десерт и просто перекус. Более здоровая альтернатива пицце.

    Пицца на слоеном тесте с курицей и сыром

    Еще одно довольно популярное сочетание. Здесь вместо колбасы мы добавим в пиццу кусочки отварного куриного филе. Это более диетический, более полезный и питательный продукт. Также по стандарту используем сыр и репчатый лук.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Для большей сочности можете добавить свежие томаты, маринованные огурцы, маслины, рубленую зелень.

    Слоеное тесто здесь подходит как без дрожжей, так и на дрожжах. Особой разницы не будет.

    • Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
    • Вареная куриная грудка – 0,5-1 шт.
    • Соус барбекю – несколько столовых ложек;
    • Сыр (моцарелла или другой сорт) – 120-150 г.
    • Репчатый лук (красный) – 1 маленькая головка;

    Как приготовить пиццу из слоеного теста

    Заранее разморозьте тесто и сварите до готовности куриную грудку.

    Отделите от кости и хрящей куриное филе, затем нарубите его на мелкие кусочки.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Добавьте к курице ложку-две соуса и хорошо перемешайте. При желании можете подсыпать перец или другие душистые пряности.

    Тесто разверните в пласт, затем тонко раскатайте.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Накалывайте его вилочкой как в предыдущем рецепте (чтобы тесто излишне не раздувалось при выпечке).

    Смажьте лист теста соусом, затем равномерно распределите на нем кусочки курицы.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Натрите сыр и так же равномерно посыпьте их курицу.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Тонко нарежьте лук и уложите его поверх сыра. Кто-то кладет лук снизу, кто-то – сверху – тут на ваше усмотрение.

    Всё, разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте в нее эту пиццу примерно на 16-18 минут, пока тесто не станет румяным. Слоеная пицца готова!

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Пикантные мини-пиццы из слоеного теста (с овощами)

    А это маленькие пиццы на слоеном тесте с добавлением овощей и сыра. Каждая такая пицца – одна готовая порция. Отличная закуска на любой случай. Под рецептом идет еще видео с другим вариантом приготовления, может он вам даже больше понравится.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    По умолчанию рецепт без колбасы, без мяса, но при желании всё это можно подстроить под свои вкусы.

    • Слоеное тесто (бездрожжевое или с дрожжами) – 1-2 листа;
    • Сыр – 200 г.
    • Томатный соус – 50 мл.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Кукуруза (консервированная или замороженная) – 150 г.
    • Перец чили (молотый или в виде хлопьев) – по щепотке на каждую пиццу;
    • Итальянские травы – несколько щепоток;
    1. Разморозьте тесто, раскатайте, а затем нарежьте его на равные части. Это могут быть квадратики, треугольнички, круги – всё, что угодно. В данном примере тесто делится на равные квадраты со сторонами 10-12 см.
    2. Эти маленькие основы для пиццы сразу раскладываем в противне. Промазываем их томатным соусом.
    3. Далее чистим и мелко рубим сладкий перец, тонко шинкуем лук. Посыпаем мини-пиццы перцем, укладываем немного болгарского перца, немного лука, немного кукурузы.
    4. Сыр натираем на мелкой терке, затем покрываем им каждую пиццу.
    5. Всё, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Сыр расплавится и свяжет все эти мелкие кусочки овощей.

    А в этом видео готовят мини-пиццы в виде неких рулетиков. Получается более аккуратно и аппетитно, хоть на праздничный стол подавай. Рекомендую ознакомиться!

    Ароматная пицца из дрожжевого слоеного теста с копченостями

    Для любителей разных душистых блюд существует вот такой вариант пиццы, которая благодаря слоеному тесту готовится предельно быстро и просто. Также здесь есть кое-какой нюанс, позволяющий в итоге получить нереально сочную пиццу.

    Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

    Из копченостей можно взять грудинку, копченую курицу, хорошо прокопченную колбасу, бекон и т.д. Некоторые экспериментируют, добавляя копченую рыбу, например горбушу (главное косточки все убрать).

    • Готовое слоеное тесто – 400 г.
    • Копченое мясо – 300 г.
    • Твердый сыр – 180-200 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
    • Сливочное масло (холодное) – 30 г.
    • Итальянские травы и прочие специи по вкусу;
    1. Заранее разморозьте тесто, нарежьте тонкими ломтиками мясо, томаты, натрите на средней терке сыр.
    2. Тесто аккуратно разверните, прокатайте, чтобы стало чуть тоньше. Можете сразу уложить его на противень.
    3. Для соуса смешиваем томатную пасту, 2-3 ложки воды, добавляем щепотку соли, сахара, перца или прованских трав.
    4. Полученным соусом промазываем слоеную основу для пиццы.
    5. Разложите по всей поверхности теста ломтики помидоров, копченого мяса, поверху посыпьте тертым сыром.
    6. А теперь важный момент. Поверх сыра натрите кусочек холодного сливочного масла (или нарежьте его тоненькими пластинками). Масло в процессе выпечки растает и пропитает все ингредиенты. Масло подарит нежность и тонкий сливочный аромат.
    7. Запекайте эту пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-18 минут.

    Кстати, если вы любите пиццу, то вам наверняка должны понравиться эти сырные лепешки . Готовятся за 15 минут на сковороде, отличный перекус или дополнение к основному блюду.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт быстро дешево вкусно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector