Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное желе с ягодами

Сметанное желе с ягодами

Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.

Советы по приготовлению желе:

За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.

Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.

Сметанное желе с клубникой

Сметанное желе

рецепт желе из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
  • свежая клубника 10-12 ягодок.

Процесс приготовления:

В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.

Сметана сахар для желе

С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.

Смешать сметану с сахаром

Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.

Молоко желатин для сметанного желе

Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.

Как приготовить сметанное желе

Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.

Желе с клубникой

Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.

Сметанное желе с клубникой

Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.

Рецепт сметанный десерт с ягодами

ТОП-5 ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ

1.СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

● творог — 300 гр.
● сметана — 150 гр.
● сахар — 2 ст. ложка
● желатин — 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

3.ДЕСЕРТ «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300гр. мороженого (пломбир)
● Немного мяты

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
● 4 ч.л. сахара
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 1 желток
● 20 г желатина
● 1 ч.л. ванильного сахара

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

● Шоколад черный — 120 г
● Клубника — 200 г
● Сливки (жирность 33%) — 150 мл
● Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г
● Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г
● Печенье (бисквитное)

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Рецепты десертов с ягодами

Лучшая подборка рецептов десертов с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот шестьдесят четыре рецепта десертов с абрикосами.

Воздушный десерт с ягодами

Воздушный десерт с ягодами фото

Ингредиенты: Белки 4 Штуки, Сахар 1 Стакан, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Взбитые сливки и ягоды По вкусу Сочетание нежнейшего безе со взбитыми сливками и сочными ягодками — разве не здорово? 🙂 Такой десерт однозначно оценят как взрослые, так и детки. Ягоды вы можете взять абсолютно любые, которые есть под рукой, но если они будут разных цветов, будет еще боле.

Сметанный десерт с ягодами

Сметанный десерт с ягодами фото

Ингредиенты: Ягоды 200 Грамм (клубника, смородина, малина, виноград без косточек), Сметана 400 Грамм, Загуститель сметаны 1 Штука, Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек, Ванилин 1-2 Щепоток, Печенье 150 Грамм Для сметанного крема нужно взбить сметану с загустителем и пудрой. Приготовить ягоды и печенье (или бисквит). Выложить слоями. Если готовите из бисквита, то нужно дать пропитаться десерту 10-15 минут — и можно подавать! Подготовьте продукты для десерта. В к.

Сырно-грушевый десерт с ягодами

Сырно-грушевый десерт с ягодами фото

Ингредиенты: Маскарпоне (можно альметте творожный или сливочный) — 250 г, Сливки (жирность 33 %) — 250 мл, Сахар — 0,5 стак., Желатин — 20 г, Груша (крупная) — 1 шт, Ягода (любая сладкая) — 150 г, Ванилин — 1 пач., Гвоздика — 3 шт, Перец душистый — 3 шт, Кардамон (стручок) — 1 шт Продукты. Груша почищена, сердцевина удалена, нарезана на большие куски, залита водой, так чтобы только покрыла грушу, добавлены пряности: кардамон (стручок раскрыт), душистый горошек, гвоздика. Можно воспользоваться любыми другими. Желатин замочить в холод.

Сливочный десерт с ягодами

Сливочный десерт с ягодами фото

Ингредиенты: Печенье (Савоярди) — 12 шт, Сыр сливочный — 250 г, Сметана (любой жирности) — 250 г, Сахар — 100 г, Ванильный сахар — 1 пач., Желатин — 15 г, Малина — 200 г, Ягода (по своему вкусу) — 300 г, Вода — 50 мл 1. Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить. 2. Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодил.

Творожно-сливочный десерт с ягодами

Творожно-сливочный десерт с ягодами фото

Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Сливки от 33% 200 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Ягоды 300 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек Это отличный десерт для завершения праздничной трапезы. Приготовьте такой десерт на новогодний стол или для детского праздника. Ваши гости будут в восторге. Угощайтесь! Для приготовления этого десерта первоначально необходимо сделать ягодную начинку. Для эт.

Творожный десерт с ягодами ежевики

Творожный десерт с ягодами ежевики фото

Ингредиенты: Ежевика свежая — 100 г, Кукурузные хлопья — 2 ст. л., Сироп морковный — 10 мл, Сметана — 1 ст. л., Творог — 200 г, Шоколад чёрный — 100 г Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ежевика, шоколад чёрный, сметана, сироп морковный, кукурузные хлопья. Для начала приготовим творог. Если у вас творог кусочками, то притираем его через мелкое сито и помещаем в подходящую таре.

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Творожный десерт с ягодами и фруктами фото

Ингредиенты: Творог (нежирный) — 250 гр, Молоко — 100 мл, Ягоды (можно фрукты) — 250 гр, Сливочное масло — 1 стол.л., Сахар — по вкусу Кулинарный рецепт этого великолепного десерта я нашла, листая популярный журнал о вкусной еде. Теперь на детских праздниках я удивляю маленьких сладкоежек творожным десертом. Это сладкое блюдо очень легко приготовить. Добавляем в творог растопленное сливочн.

Сметанный десерт с ягодами рецепт с фото

Сметанный десерт с ягодами рецепт с фото фото

Ингредиенты: Сметана (500 г.), Сахар (200 г.), Желатин (30 г.), Вода (100 мл.), Ягоды (800 г.) Сметанный десерт с ягодами — лёгкое, нежное и сочное лакомство, которое отлично подойдёт и к утренней чашечке кофе и к вечернему чаепитию. Готовить его можно с любыми ягодами, такими как клубника, вишня, черешня, голубика и смородина, и не только с ягодами.

Десерт "Квартет" для любимого. "Вкус лета"

Десерт "Квартет" для любимого. "Вкус лета" фото

Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл сливок, 160 г сахара, 1 стручок ванили, 8 яиц, 100 г фисташек, 4 персика, 3 ст л сахарной пудры, 1 палочка корицы, 150 мл апельсинового сока, 40 г масла, 2 гвоздички, 200 мл шампанского, 1 лимон, 100 г ягод разных для сервировки + мята Фисташки порубить в блендере мелко, но не в пыль. Желтки 2 яиц + 2 яйца взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Молоко соединить со сливками, добавить извлечённые из палочки ванили зёрна (стручок сохранить), нагреть до первых пузырьков, влить тонкой .

Ванильный десерт "Павлова" с фруктами

Ванильный десерт "Павлова" с фруктами фото

Ингредиенты: сахар — 110 г, сахар ванильный — 1 ч. л., уксус — ч. л., сливки 33-35% — 150 г, ягоды — 150 г, сахарная пудра — 50 г, яичные белки — 2 шт. Белки помещаем в миску блендера и взбиваем на средней скорости. Постепенно добавляем сахар, затем ваниль и уксус. Взбиваем до устойчивых белоснежных пик. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем на силиконовый коври.

5 рецептов десертов с ягодами от Рустама Тангирова

Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.

Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.

Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой.

Панна-котта со свежими ягодами

Ингредиенты (на 11 порций):
  • Молоко коровье — 500г
  • Сахарный песок — 125г
  • Желатин листовой — 20г
  • Ваниль стручковая — 2г
  • Сливки 33% -ной жирности — 500г
Ингредиенты для соуса:
  • Малиновое пюре — 30г
  • Сахар — 5г
Ингредиенты для украшения:
  • Голубика — 20г
  • Клубника — 30г
  • Мята — 2г

Способ приготовления:

Ингредиенты для панна-коты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.

После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

Торт с черникой и голубикой

Ингредиенты для песочного теста (на 10 порций):
  • Масло сливочное — 100г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Мука — 150г
  • Соль — 1г
Ингредиенты для черничного крема:
  • Творог зернистый — 400г
  • Сыр маскарпоне — 400г
  • Сметана 30%-ной жирности — 150г
  • Сливки 33% -ной жирности — 150г
Ингредиенты для черничного соуса:
  • Черника замороженная — 500г
  • Сахарный песок — 150г
  • Крахмал кукурузный — 500г
  • Фреш лимона — 15г
Ингредиенты для блинного теста:
  • Молоко коровье — 500г
  • Мука — 250г
  • Сахар — 100г
  • Масло подсолнечное — 80г
  • Яйцо — 2шт
  • Соль — 1г
Ингредиенты для украшения:
  • Гель кулинарный — 300г
  • Черника — 300г
  • Голубика — 450г
  • Малиновая пудра — 20г

Способ приготовления:

Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.

Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере.

Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере. И смешиваем вместе с черничным соусом.

На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Ингредиенты (на 10 порций):
  • Ванильное мороженое — 1шарик
  • Голубика — 200г
  • Клубника — 150г
  • Малиновое пюре — для украшения
Ингредиенты для безе:
  • Яичный белок — 200г
  • Сахарная пудра — 300г
Ингредиенты для заварного крема:
  • Молоко коровье — 500мл
  • Сливки 33%-ной жирности — 500г
  • Сахарный песок — 300г
  • Яйцо куриное — 2шт
  • Ваниль стручковая — 1г
  • Мука пшеничная — 120г
  • Масло сливочное — 100г
  • Сыр маскарпоне — 500г

Способ приготовления:

Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.

Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок.

Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тыквенно яблочный десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector