Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из желе и сметаны: рецепты

Торт из желе и сметаны: рецепты

Желейные торты не только восхитительны и красивы, но и легки, оригинальны и недороги в изготовлении. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить такой десерт, а ингредиенты для него доступны в любом магазине. Ниже представлены наиболее интересные рецепты тортов из желе и сметаны.

торт из желе и сметаны рецепт

Вариант с кусочками персиков

Этот десерт выглядит как настоящее произведение искусства при всей его простоте приготовления. Вам понадобится всего лишь порезать фрукты и залить желе в два слоя. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 2 (по 100 граммов) упаковки сухого желе со вкусом персика;
  • 3 1/2 стакана кипятка;
  • 1 1/4 стакана холодной воды;
  • 3/4 стакана персикового ликера (или замените его сиропом для безалкогольной версии);
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 банка (500 граммов) нарезанных консервированных персиков;
  • 2 пакетика желатина.

Как сделать этот красивый торт-желе из сметаны: рецепт

Фото готового лакомства всегда удивляют своей красотой. Кажется, что подобное приготовить может только искусный кондитер. На самом деле все не так уж и сложно.

В средней миске смешивайте 2 стакана кипятка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте 3/4 стакана холодной воды и 3/4 стакана персикового ликера. Охладите, пока желе не загустеет до консистенции сырых яиц. Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.

торт из сметанного желе с фруктами

Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов. Охладите до тех пор, пока желе не станет плотным, но не твердым (оно должно прилипать к пальцам при касании).

Делаем сметанный слой

Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.

торт из сметанного желе

Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Желейный торт «Битое стекло»

Этот рецепт сметанного торта с желе предлагает приготовить не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Для этого вы будете нуждаться в следующем.

Для цветного желе:

  • 1 пакетик сухого клубничного желе;
  • 1 пакетик сухого лаймового (или любого другого зеленого) желе;
  • 1 пакетик лимонного или мангового желе;
  • 3 стакана кипятка;
  • стакан холодной воды.

Для сметанного желе:

  • полстакана ананасового сока;
  • полстакана сгущенного молока;
  • полстакана жирной сметаны;
  • 4 л. ст. сахара;
  • ¼ ч. л. соли поваренной;
  • полтора стакана воды
  • 3 л. ст. желатина без запаха;
  • 1 стакан кипятка.

Готовим красивый десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны не представляет никакой сложности. В трех отдельных емкостях полностью растворите содержимое каждого пакетика ароматизированного желе с 1 стаканом кипятка. Добавьте по трети стакана холодной воды к каждому из них. Перелейте полученные смеси в разные квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник до полного отверждения. После этого разрежьте цветное желе на кубики и разложите в форму для торта (лучше использовать силиконовую).

В средней миске смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, сметану, сахар и соль. Отложите в сторону. В другой емкости объедините полтора стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатина. Размешайте, пока порошок полностью не растворится. Дайте смеси остыть на протяжении 10 минут. Аккуратно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте ее в емкость со сгущенкой и сметаной и слегка взбейте все вилкой до полной однородности.

Читайте так же:
Санитарный режим приготовления десертов

торт желе сметаны рецепт с фото

Вылейте желатиново-молочную смесь равномерно на кубики цветного желе. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь. Чтобы подать, переверните торт-желе на блюдо.

Сметанно-клюквенный десерт

Это вкусный и красивый десерт настолько хорош и прост в приготовлении, что вы можете готовить его не только по праздникам, а в любой день. Этот рецепт торта-желе со сметаной требует следующих компонентов:

  • 2 пакета сухого клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 банка (600 граммов) ананаса в сиропе кусочками;
  • 1 баночка (500 граммов) клюквенного соуса или варенья из цельных ягод;
  • 3 л. ст. лимонного сока;
  • 1 л. ч. тертой цедры лимона;
  • 1/2 л. ч. молотого мускатного ореха;
  • 2 стакана сметаны;
  • полстакана нарезанного пекана.

рецепт торта сметанного с желе

Готовим фруктово-сметанный желейный торт

В большой миске растворите клубничное желе в кипятке. Слейте туда ананасовый сироп из банки. Добавьте клюквенный соус или варенье, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте затем сметану, кусочки ананасов и орехи пекан. Вылейте в стеклянную миску или смазанную маслом форму. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа. Переверните в большую тарелку и подавайте.

торт желе из сметаны с фруктами рецепт

Апельсиново-сметанный десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны напоминает вариант «Битое стекло», но делается несколько проще. Для него вы будете нуждаться в следующем.

Для апельсинового желе:

  • 2 пакетика не ароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • полстакана кипятка;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Для ванильно-сметанного желе:

  • 2 стакана сметаны;
  • 3 пакетика неароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • четверть стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Как это сделать

Высыпьте 2 пакетика желатина в холодную воду. Оставьте на некоторое время разбухать. Залейте кипятком и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сахар и апельсиновый сок и размешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте в форму для выпечки и охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или до твердости.

Нарежьте мелкими кубиками и переложите в форму для торта. Храните в холодильнике. В это время залейте холодной водой 3 пакетика желатина. Оставьте набухнуть и влейте кипяток. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Дайте слегка остыть и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до полного объединения. Остудите.

Убедившись, что смесь находится при комнатной температуре, вылейте ее на апельсиновые кубики и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, вытряхнув торт-желе на большую тарелку.

Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, венчик, миксер с чашей для взбивания, чашка, ложка, креманки, микроволновка, холодильник.

Пошаговое приготовление

Приготовление сметанной массы

  1. В глубокую чашу выкладываем 600 г сметаны, желательно предварительно достать ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Насыпаем 125 г сахара. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. Отставляем в сторону.

Приготовление взбитых сливок

  1. В отдельной посуде миксером взбиваем 300 мл холодных жирных сливок. Взбиваем до плотного состояния, начинаем с маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Сливки должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Секреты мусса

  • Несмотря на свою воздушную консистенцию, муссы обладают богатым и насыщенным вкусом.
  • В мусс добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным.
  • Для приготовления муссов можно использовать практически любые фрукты и вкусовые добавки, а также их сочетания.
  • В муссы добавляется желатин. Он бывает двух видов: пластины и мелко гранулированный желатин. Также используется агар-агар, который добывается из морских водорослей.
  • Если вы готовите мусс, то белки или взбитые сливки вводятся сразу после того, как желатин начнет застывать, и только в остывшее фруктовое пюре или другую кремообразную массу. Иначе тяжелая желейная масса осядет плотным слоем на дно, а белки или сливки останутся вверху.
  • Готовый десерт застывает в холодильнике не менее 2 часов.
  • Чтобы выложить готовый мусс, сохранив его форму, нужно опустить формочку в горячую воду на пару секунд и перевернуть на блюдо.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, иначе десерт не застынет. Его нужно залить водой и оставить на 5 минут для разбухания, а затем растворить на водяной бане или в микроволновке.
  • Мусс можно сделать из фруктового пюре, для него подойдут свежие, консервированные, замороженные фрукты.
  • Цвет зависит от продуктов, ягод или фруктов, которые являются основным ингредиентом десерта.
  • Мусс является самостоятельным десертом, но иногда он участвует в оформлении пирогов, тортов или пирожных.
  • Мусс в качестве прослойки между слоями торта придаст воздушность и легкость десерту. А если сделать контраст между цветом мусса и цветом коржей, то торт станет не только вкусным, но и красивым. В этом случае мусс берет на себя декоративную функцию, заменяя собой кондитерский крем.
Читайте так же:
Десерты рецепты на каждый день

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов различные сорта ягодных плодов Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов приготовлением сметанного крема

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.


Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления нежного сметанного мусса. Здесь можно посмотреть, как взбивать сметану и сливки, во сколько раз они увеличиваются в объеме, какой плотности и консистенции становятся.

Получился простой, воздушный сметанный мусс. Этот очень вкусный и нежный мусс используется для приготовления тортов и для самостоятельных десертов, которые можно украсить по своему вкусу различными фруктами и сладостями. Вы приятно удивите своих гостей таким изысканным и красивым десертом. А самое главное – приготовление не занимает много времени.

Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1210.7 ккалбелки 19.9 гжиры 40 гуглеводы 193.1 г
Порции
ккал 302.7 ккалбелки 5 гжиры 10 гуглеводы 48.3 г
100 г блюда
ккал 220.1 ккалбелки 3.6 гжиры 7.3 гуглеводы 35.1 г

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.
Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт с фото

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Читайте так же:
Йокан десерт рецепт японский

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Желе из сметаны

Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны — то что вам надо. Белоснежное, нежное, прохладное, сладкое, легкое и в то же время сытное сладкое блюдо покорит ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны

  1. Сметана 330 миллилитров
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин гранулированный 10 грамм
  4. Сахар ванильный половина чайной ложки
  5. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 110–130 миллилитров

Приготовление желе из сметаны:

1 подготавливаем желатин.

желатин в воде
Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.
По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.

2 варим сахарный сироп.

сахарный сироп
Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.
Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.

3 смешиваем все ингредиенты.

сметана и желатин
Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и туда же вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.

4 доводим десерт до полной готовности.

желе в форме
Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.
миска с желе в воде
По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.
После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.
Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.

5 подаем желе из сметаны.

желе из сметаны
Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой вкуснятины дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листиками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сметанно-персиковое желе

    Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

    Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

    1й слой

    2й слой

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал

    Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

    Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

    Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    Персики нарезаем дольками.

    Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

    Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

    На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

    Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

    Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

    Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

    Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

    Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector