Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

article359379.jpg

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты.

Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки.

Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.

Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Смесь залить в силиконовую форму.

Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Думаю, если заменить сметану йогуртом, то блюдо будет менее жирное и калорийное. Если йогурт будет сладкий, то сахар можно не добавлять.

от 21 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359379 выдан для произведения:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты.

Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки.

Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.

Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Смесь залить в силиконовую форму.

Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Читайте так же:
Фото рецепты банановый десерт

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Думаю, если заменить сметану йогуртом, то блюдо будет менее жирное и калорийное. Если йогурт будет сладкий, то сахар можно не добавлять.

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Прелюдия.
В кафе г. Житомира, это Украина, мы часто покупали и очень любили нежный десерт. Назывался он «Сметана-радуга».
Мы давно не живем в этом замечательном и родном городе, и мне пришлось «сочинить» свою «Сметану-радугу». Не лишать же себя вкусняшки.
Конечно, мой рецепт отличается от оригинального, т. к. в кафе слои-цвета были яркими, контрастными, и их было по-моему 4, а порции были маленькими. Наверное, этой красоты добивались с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
У меня все проще, никаких красителей. Подкрашиваю слои какао-порошком, сиропом от варенья, фруктовым соком. Поэтому слои у меня бледненькие, пастельные. Нам нравится, ну а вы, делайте выбор сами.
Это было давно, еще до времен интернета. Сейчас можно заглянуть в интернет и найти кучу других рецептов. Они, конечно, очень похожи на то, до чего я додумалась сама, и, возможно, даже интереснее и вкуснее предлагаемого мной. Но делаю и сейчас так, как делала.

Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт с желатином

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:

В мисочку, желательно с носиком (так будет удобно разливать по порциям) выкладываем сметану

Добавляем сахар

Все хорошенько перемешиваем, оставляем на столе при комнатной температуре. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.


Готовим подходящую на одну порцию посуду. Для себя можно побольше, для гостей порции делайте небольшими, т. к. десерт подается после обильного стола и объевшиеся гости не справятся с большой порцией. Знаю по опыту.
Посуды подготовьте побольше, лучше пусть останется незаполненной, чем потом суетиться при разливании. Разливать надо быстро.
У меня подготовлено 4 большие креманки и 5 небольших фужеров

  • Поделиться

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.


Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.

  • Поделиться

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.

Медовые пирожные рецепт со сметанным кремом чиз

Любители Медовиков во всем их разнообразии и всевозможных вариациях, точно оценят по достоинству эти Медовые пирожные с кремом чиз. Рецепт простой, ничего особенного, технология приготовления та же, что и у классического торта. Однако, есть некоторые нюансы, которыми я бы хотела поделиться с вами.

Читайте так же:
Десерт из клубники легкий рецепт

Медовые пирожные рецепт

Пирожные получаются мягкие и вкусные сами по себе, поэтому считаю лишним добавлять что-то еще, кроме крема в прослойку, сметанный кремчиз идеален сам по себе. Но вы можете делать на свой вкус, конечно же) Также лучше делать сами коржи тоньше, помните, что они поднимаются при выпечке.

Ингредиенты на 4-5 шт диаметром 5 см:

  • Яйца категории С1 — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Мёд натуральный — 40 гр
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука высшего сорта — 170-180 гр
  • Сливочный / творожный сыр — 200 гр
  • Сметана 30% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр (или по вкусу)

Как сделать Медовый пирожные рецепт пошагово в домашних условиях

В мисочке яйцо слегка взбить с солью и сахаром. В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой, масса будет сильно пениться и увеличиться в объеме (я ещё нагреваю до карамельного цвета), снять с огня.

Медовые пирожные рецепт в домашних условиях

Масло нарезанное кубиками, добавить к медовой массе, перемешать и влить в яичную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, должно получится мягкое липкое тесто. Замесить и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы оно застыло.

Медовые пирожные в домашних условиях

Охлаждённое тесто тонко раскатать на пергаменте, вырезать круги при помощи кольца или стакана, наколоть вилочкой. Выпекать при 190 градусах примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи полностью охладить.

Пирожные из медовых коржей рецепт

Для крема смешать все ингредиенты: жирную сметану, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью силиконовой лопатки или ложки, переложить в кондитерский мешок.

Открытые Медовые пирожные с кремом

Собрать пирожные: выложить крем-чиз на первый корж, далее поместить следующий коржик, также отсадить крем, повторить действия. Дать Медовым пирожным пропитаться в холодильнике.

Ягодами украшаем непосредственно перед подачей!

Медовые пирожные с кремом чиз

Выходит довольно оригинально — своего рода мини открытый тортик, красивый порционный десерт и смотрится очень эффектно. А еще можно без крема напечь таких печенек к чаю. Так что экспериментируйте, у вас все получится!

Видео Открытые Пирожные из медовых коржей с кремом в домашних условиях

Вкусный и освежающий ягодный мусс

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Впервые мусс начали готовить во Франции. И это не странно, ведь именно французы считаются первооткрывателями почти всех изысканных блюд современности. Французская кухня славится во всем мире своей простотой, и в то же время роскошью. Такими же характеристиками обладает рецепт сладких муссов, приготовленных из спелых фруктов и ягод, шоколада, ванили или карамели.

Мусс – это пышное, пенное блюдо. Изначально его готовили только сладким, использую как основу фруктовый или ягодный сок, но богатая фантазия привела к возникновению таких диковинных рецептов, как мусс из лосося, шпината или даже мяса. Но любимцем всех европейских кухонь, несомненно, был и остается ягодный мусс.

Читайте так же:
Замороженная клубника рецепт десерт

О бесценной пользе ягод знают все, именно поэтому летом нужно наесться черешни, крыжовника, красной и черной смородины «с запасом». Если в разгар сезона поедание свежих ягод смородины, вишни и других ягод вам надоело, и хочется разнообразить свой рацион, но не прекращать оздоровительный процесс, то этот рецепт просто создан для вас.

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Клубничный коктейль или мусс – отличный вариант для тех, кто любит ягоды, но уже успел насытиться ими за лето. Чтобы как-то разнообразить этот рецепт, но при этом не превратить его в высококалорийный десерт с тестом и жирным кремом, добавьте к нему немного сметаны. Добавив горсть красной смородины, вы сделаете сметанный десерт более ароматным, вкусным и «витаминным». Такой легкий, но невероятно вкусный клубничный десерт, станет украшением стола и повысит в глазах гостей рейтинг хозяйки. Если немного пофантазировать с украшением, то ваш мусс будет иметь вид настоящего праздничного торта, как на фото. Готовить его проще простого: сам процесс приготовления займет около 30 минут, а основное время пойдет на застывание сладости перед подачей к столу.

  • Сметана (15% жирности) – 2 пакета (около 750 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 2 пакетика (около 40 г);
  • Ягоды красной смородины – 0,5 стакана;
  • Свежая клубника – 150 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

приготовлением сметанного крема

1. Желатин нужно заранее высыпать в миску и залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он растворился. Для «набухания» ему потребует около 40 минут. В это время можно заняться подготовкой смородины и клубники, и приготовлением сметанного крема.

различные сорта ягодных плодов

2. Промойте и очистите ягоды. Не обязательно готовить именно клубничный мусс, это дело вашего вкуса. Рецепт не станет хуже, если вместо клубники вы возьмете такое же количество черники, к примеру. Если хотите получить больше сладости, то выберите спелую малину, а если вы любитель десертов с «кислинкой», то добавьте немного черной смородины или крыжовника. Если дома имеются различные сорта ягодных плодов, то не бойтесь делать ассорти.

Размешать желатин со сметанным кремом

3. Сметану нужно смешать с сахаром и взбивать блендером до состояния крепкой пены. Если вы поклонник диетического питания, то стакана сахара будет многовато. К взбитой смеси добавьте немного ванили, чтобы аромат был еще нежнее. Разбухший желатин подогреть на маленьком огне и следить, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе ягодный мусс не застынет и будет похож на обычный клубничный коктейль. Размешать желатин со сметанным кремом.

Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

4. В форму (желательно стеклянную) выложить ягоды и залить их сверху кремом. Если вы хотите получить на выходе большой торт для подачи на стол (как на фото вверху), то форма должна быть большой. Если вы готовите порционные угощения для своих домочадцев, то лучше разлить мусс по маленьким стеклянным пиалам или стаканам.

Поместите жидкий клубничный мусс в холодильник и спустя два часа можете приступать к получению наслаждения!

Клубничный мусс со сметаной – это не только полезный и вкусный десерт; он настолько красивый и аппетитный, что может легко подаваться к столу на праздниках вместо тортов с масляным жирным кремом. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото.

Пышный черничный мусс с белком

Этот рецепт значительно «легче», чем предыдущий: и в буквальном смысле, и по количеству калорий. Этот воздушный черничный десерт готовится всего за 20 минут, и даже самая неискусная хозяйка справиться с его приготовлением. Даже на фото заметно, что мусс из черники и белков легкий и воздушный, словно облако.

Ингредиенты:

  • Ягоды свежей черники – 250 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Белок – 2 шт.;

Способ приготовления:

Ягоды черники промыть холодной водой

1. Ягоды черники промыть холодной водой.

1421496893_5

2. В отдельно емкости смешать ягоды с сахаром. Количество сахара зависит от выбранной ягоды (если вы готовите вишневый или клубничный или малиновый мусс, то достаточно будет 70-80 г), рецепт можно менять по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять, чтобы они дали сок.

Через сито продавите полученную смесь

3. Через сито продавите полученную смесь, чтобы получился сладкий ягодный сок.

Белки взбить до консистенции густой пены

4. Белки взбить до консистенции густой пены (чтобы это удалось наверняка, всыпьте щепотку соли).

Аккуратно вливайте ягодный сок в полученную пену

5. Аккуратно вливайте ягодный сок в полученную пену, продолжайте взбивать блендером или венчиком. Черничный мусс должен быть воздушным, как на фото.

Рецепт готов к подаче на стол! На дно стаканов, в которых вы собираетесь подавать мусс, можно выложить целые ягоды черники. Этот черничный десерт поражает своей простотой и изысканностью, а также нежным вкусом. Сложно удержаться, чтобы не сделать фото такого аппетитного десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector