Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.

А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.

Классический

  • 200 грамм творога;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление крема для торта из сливок и творога:

  1. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
  3. В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
  4. Готовый крем поставить в холодильник.

крем из сливок и творога для торта рецепт

Со сливочным маслом

Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога (не более 9%);
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • клубника свежая;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление творожного крема:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
  2. Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
  3. В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
  4. Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
  5. Готовый продукт украсить ягодами клубники.

Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.

крем для торта из сливок и творога рецепт с фото

С йогуртом

Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.

  • 250 мл сливок (33 %);
  • 450 г творога (9 %);
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
  2. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.

При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Для украшения

Этот крем предназначен для украшения десертов.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • 400 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.
  1. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
  2. Взбить до однородного состояния.

Крем из взбитых сливок

В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.

Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Цитрусовый

Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:

  • 350 мл сливок;
  • 300 г 9% творога;
  • один лимон или апельсин;
  • 50 г грецких орехов;
  • 70 г сиропа;
  • 110 г сахарной пудры;
  • чайная ложка ванилина.
  1. Орехи обжарить и истолочь.
  2. Творог взбить блендером.
  3. Снять цедру с апельсина или лимона.
  4. Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
  5. Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
  6. Все компоненты соединить и перемешать.

С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.

взбитые сливки с творогом крем для торта рецепт

С желатином

А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.

Потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога;
  • стакан жирных сливок;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки желатина в порошке.

Приготовление крема с желатином:

  1. Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  3. Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
  4. В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
  5. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.

Торт с творожным кремом

С маскарпоне

Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • полстакана жирных сливок ля взбивания;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 110 г сахарной пудры.

Приготовление крема с маскарпоне:

  1. Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Растереть желтки с творогом.
  4. Сливки взбить до появления пиков.
  5. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  6. Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
  7. Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.

Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г творога;
  • четыре желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г ягод свежих или орехов грецких;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г изюма;
  • ванилин.
  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
  3. Добавить изюм и ягоды (или орехи).
  4. Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.

Крем для промазывания бисквитных коржей готов.

крем для торта из сливок и творога рецепт пошагово

Фруктовый

Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 60 грамм пудры сахарной;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 20 г желатина;
  • 300 мл жирных сливок.
  • 10 г ванильного сахара.
  1. Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
  2. Творог протереть сквозь сито.
  3. Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
  4. В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
  5. Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
  6. Не переставая взбивать, положить творог.
  7. Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
  8. Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.
Читайте так же:
Десерты из гарри поттера рецепт

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.

Советы

  • Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
  • Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.

крем для бисквитного торта творог сливки рецепт

  • Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
  • При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
  • Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
  • Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
  • Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
  • Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
  • В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
  • Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.

В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди

Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди

Как приготовить Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 1

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 2

В блендер выложить маскарпоне, творог и влить сливки.

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 3

Добавить совсем немного вина (2 ч.л.). Все взбить. Масса готова.

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 4

Клубнику нарезать на 4 части.

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 5

Печенье обмакнуть в вино (можно его переломить пополам, в зависимости от того какая у Вас посуда).

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 6

И в бокал выложить сливочную массу, клубнику, затем обмоченное печенье. Вот что получается.

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 7

Затем слой повторить.

Фото рецепта - Творожно-сливочный десерт с печеньем Савоярди - шаг 8

Макушку украсить клубникой, печеньем и посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
Наслаждайтесь!

  • 2 комментарияФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Описано как всегда легко! И не надо додумывать всякие мелочи. Я обязательно сделаю такое. Только подскажите пожалуйста, печенье обязательно должно быть Савоярди?

Как-то раз делали всей семьёй такой десерт, детям так понравилось, что просят теперь его постоянно готовить, настолько вкусен он получился, а это радует, когда есть отличные рецепты, порождающие правда великолепные блюда.

Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Читайте так же:
Десерт из цветной капусты рецепты

Эклеры, приготовленные в домашних условиях

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия:

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г горького шоколада;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.
Читайте так же:
Творожный десерт классический рецепт

  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.

Как сделать творожный крем для эклеров

Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:

  • 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
  • 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • 70 г сливочного масла.

Действия по изготовлению:

  • Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
  • После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
  • Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
  • После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
  • Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.

Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема.

Рецепт крема со сгущенкой

Для изготовления творожного крема со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг творога высокой жирности;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 170 мл сгущенного молока;
  • 0,17 кг сливочного масла (жирностью более 82%).

Действия:

  • Взбиваем миксером сливочное масло, которое должно быть размягченным, на протяжении двух — трех минут.
  • Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.
  • Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
  • В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
  • Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Крем из творожного сыра

Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:

  • 0,1 кг сливочного масла высокой жирности (более 82%);
  • 0,35 кг творожного сыра;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Действия по изготовлению:

  • Взбить размягченное сливочное масло с добавлением сахарной пудры миксером (в течение 3 – 4 мин.). Второй ингредиент рекомендуется просеять перед использованием, что поможет добиться максимальной однородности готового продукта.
  • Затем к полученной массе нужно добавить холодный творожный сыр. Взбивать еще несколько минут до появления однородной консистенции.

Готовый продукт необходимо хранить в холоде в закрытой посуде не более пяти суток.

Рецепт сливочно-творожного крема

Для изготовления сливочно-творожной начинки потребуются следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 1,5 ч. ложечки ванили.
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с сухофруктами

Действия:

  • В блендер выкладываем творожную массу и взбиваем до однородной консистенции.
  • Далее нужно взбить оставшиеся продукты до образования воздушной пены и соединить с творогом.

Творожно-сливочный крем для эклеров готов к использованию.

Совет: Необходимо учитывать, что высокая жирность у творога и низкая у сливок разжижают крем.

Сливочно-творожный крем для тортов и пирожных

Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов — творога, сливок и сахара.

Сливочно-творожный крем для тортов и пирожных

Сегодня будем готовить сливочно-творожный крем для тортов и пирожных. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквитного или многослойного торта, а так же для наполнения заварных пирожных, трубочек и многого другого. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени. Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента — творог, сливки и сахарная пудра (по желанию можно добавить ванильный сахар). Выход 800 грамм. Данного количества крема хватает для приготовления торта «Молочная девочка» из 12-14 коржей диаметром 18 см.

Этот рецепт хорош ещё и тем, что его можно адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, то есть если вам нужен более густой, плотный крем, то добавляем больше творога и меньше сливок, таким кремом можно будет даже выровнять торт. Вместо сахарной пудры можно добавить сгущенное молоко (добавив его при взбивании сливок, когда они достигнут стадии мягкого пика).

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Сливки 35% — 500 г
  • Сахарная пудра — 60-100 г

Приготовление крема:

  1. Творог я взяла 9 процентной жирности. Его нужно протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок. Если творог сильно сухой, можно добавить немного жирных сливок из общей нормы (подготовленной для рецепта). Если использовать пастообразный мягкий творог, то этого делать не нужно, его можно сразу использовать для крема.
  2. Сливки должны быть обязательно холодными, предназначенными для взбивания (жирностью не менее 33%, лучше 35%). Их нужно хорошо охладить в холодильнике, минимум 4 часа, но лучше около суток.
  3. В сливки просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар. Но лучше взбивать сливки с сахарной пудрой, так как сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять. Количество сахара или сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, постепенно её увеличивая. У моего миксера 10 скоростей, я начинаю с третьей и постепенно увеличиваю до 7. Взбиваем до твердых пиков. Главное, при взбивании внимательно следить за консистенцией сливок, если перестараться, то они превратятся в масло.
  5. Затем небольшую часть взбитых сливок добавляем к творогу, чтобы немного облегчить массу, и хорошо перемешиваем. Затем эту массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector