Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие блюда, десерты

Сладкие блюда, десерты

Главное отличие сладких блюд от всех остальных заключается в высоком содержании в них сахарозы.

Готовят их из самых разных продуктов, однако в детском питании чаще всего используют ягоды и фрукты.

Сладкие блюда поставляют в организм ребенка большое количество углеводов, особенно растворимых (глюкозы, фруктозы и сахарозы), а также пектиновых веществ. Кроме того, в их состав входит большое количество минеральных веществ, витаминов и органических кислот.

В зависимости от температуры, при которой эти блюда подают на стол, они могут быть горячими (55–60 °C) и холодными (14–16 °C). Чаще всего детям готовят горячие блюда (пудинги, запеканки и суфле), а в качестве холодных подают натуральные плоды и ягоды, сухофрукты, желе, муссы, кремы и т. п.

Свежие фрукты и ягоды перед подачей на стол перебирают, удаляют несъедобные части, промывают под струей проточной воды, откидывают на дуршлаг и дают излишкам жидкости стечь.

Затем фрукты выкладывают на тарелку или в салатник, а ягоды – в креманку или салатник, посыпают сахарной пудрой либо поливают молоком или сливками. Ягоды можно подать также с взбитыми сливками.

Быстрозамороженные фрукты и ягоды выкладывают в креманку и заливают теплым сиропом.

Персики и крупные сливы, не размораживая, нарезают дольками. А фрукты и ягоды, замороженные с сахарным сиропом, необходимо предварительно разморозить. Для этого их в упаковке опускают в миску или кастрюлю с водой комнатной температуры и оставляют до тех пор, пока они полностью не растают. Размороженные фрукты и ягоды используют сразу.

Консервированные фрукты вынимают из сиропа и выкладывают в креманку, а сироп разбавляют с водой, смешивают с сахаром и доводят до кипения, после чего остужают и поливают им фрукты в креманке.

Желе готовят из прозрачного ягодного или фруктового сиропа, сока или экстракта и желатина. Последний предварительно замачивают в небольшом количестве воды и оставляют на 30 минут.

Когда он набухнет, его добавляют в кипящий отвар вместе с соком и доводят до кипения, после чего снимают с огня, процеживают, разливают в формочки и ставят на холод. Застывшее желе выкладывают в креманки или на порционные тарелки. Для этого каждую формочку на несколько секунд опускают в кипяток.

Муссы и кремы – это разновидности взбитого желе. Их подают так же, как желе, только дополнительно поливают сиропом или сладким соусом.

Горячие сладкие блюда – это пудинги, сладкие каши, запеканки и суфле. Пудинги, как правило, готовят на пару или водяной бане, а запеканки и суфле – в духовке. При подаче на стол их, как муссы и кремы, поливают сиропом или сладким соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сладкие блюда

Сладкие блюда Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из сливочной массы, яблок и апельсинов «Уэда» Для блинчиков:• ? стакана муки• 1 яйцо• 200 мл теплого молока• 2–3 ст. ложки какао• 30 г сливочного масла• 2 ст. ложки сахараДля начинки:• 200 г жирного творога

Сладкие блюда

Сладкие блюда ХалвайтерИнгредиенты 4 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных орехов (любых), 2 стакана воды. Способ приготовления Муку обжарить на топленом масле до золотистого цвета, орехи измельчить. Сахар развести в

Сладкие блюда

Сладкие блюда (Кисели, компоты, зефир)Сладкие блюда можно приготовить из ревеня и щавеля.КиселиДля приготовления киселей промытый и очищенный ревень варят до готовности (если есть накипь — снять). После всю массу (вместе с водой, в которой ревень варился) протирают через

Сладкие блюда и десерты

Сладкие блюда и десерты Традиционное корейское кондитерское изделие 1 кг пшеничной муки, 200 г кунжутного масла, 1 ст. ложка золотистой фасоли, 150 г меда, 300 г сахара, 150 г патоки, 30 г очищенных кедровых орехов, 30 г водки или вина, 500 г растительного масла.В 400 г воды добавить

Сладкие блюда

Сладкие блюда Биточки из творога Ингредиенты: 400 г творога (нежирного), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 ст. л. меда. Способ приготовления: Творог растереть, добавить яйца, муку, мед и ванильный

Сладкие блюда, десерты

Сладкие блюда, десерты Главное отличие сладких блюд от всех остальных заключается в высоком содержании в них сахарозы.Готовят их из самых разных продуктов, однако в детском питании чаще всего используют ягоды и фрукты.Сладкие блюда поставляют в организм ребенка большое

Читайте так же:
Цех по приготовлению десертов

Сладкие блюда

Сладкие блюда Целесообразно использовать охлажденные сладкие блюда. Прежде всего потому, что они после сытного и обильного обеда хорошо освежают, а горячие сладкие блюда могут оказаться слишком «плотными», да и приготовить их заранее невозможно. Они вкусны только тогда,

Сладкие блюда

Сладкие блюда Сладкий омлет Состав: яйцо — 3 шт., сахарин или другой заменитель сахара — по вкусу, сливочное масло -1 ст. л.Взбивают 3 желтка с сахарином, осторожно вводят взбитые белки, все вылить на сковородку с горячим маслом, жарить на сильном огне или запечь в

Сладкие блюда

Сладкие блюда На мой взгляд, натуральное, естественное питание не должно насильственно «внедряться». Пусть лучше такой переход произойдет мягко, естественно, если нет особых причин, чтобы спешить. Природная пища должна вызывать радость и приносить наслаждение!Лучше,

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДА Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде,

Сладкие блюда

Сладкие блюда Рецепты сладкого наиболее интересны для больных сахарным диабетом. Описанные ниже блюда — это традиционные изделия, в которых сахар заменен ксилитом, а крем из сливочного масла — взбитыми

Удивительные рецепты осетинской кухни

Северная Осетия (Алания) славится не только великолепием гор, красотой долин, зеленью садов. Этот край известен древней культурой, традициями, в том числе застольными. Осетинские блюда готовятся по строгим правилам, которые не меняются веками. Кто хоть раз в жизни попробовал уалибах, давонджин или любой другой традиционный пирог, тот навсегда останется поклонником невероятной кухни Алании.

Удивительные рецепты осетинской кухни

Особенности выпечки

Кочевое прошлое наложило отпечаток на традиционную кулинарию этого народа. Основной составляющей осетинской кухни считаются хлебные изделия, и разновидностей пирогов очень много. По форме лепешки могут быть круглые или треугольные. Первый вариант символизирует Солнце и бесконечность Вселенной. На стол традиционно принято подавать три пирога. Их выкладывают особым образом и разрезают на восемь частей.

Треугольную выпечку принято готовить к праздникам, она символизирует созидательную силу и плодородие.

К популярным начинкам для пирогов относятся:

  • сыр;
  • рубленое (ни в коем случае меленое) мясо;
  • тыква;
  • картофель;
  • ботва свеклы;
  • черемша;
  • шпинат и другая зелень;
  • яблоки;
  • вишня.

Основной изюминкой блюда является дрожжевое тесто, которое необходимо очень тонко раскатать. Толстая лепешка считается признаком неопытности хозяйки. В тесто никогда не добавляют маргарин, а начинки должно быть много.

Технология приготовления пирогов немного поменялась с веками, например, сегодня не используют вариант выпекания на открытых углях. Однако основные принципы соблюдаются. Рецепты выпечки передаются из поколения в поколение, и у каждой хозяйки пироги получаются особенными.

Удивительные рецепты осетинской кухни

Уникальность блюд осетинской кухни

Кулинария осетинского народа отличается оригинальностью, необычными вкусовыми сочетаниями и невероятными ароматами. Главный секрет блюд заключается в использовании натуральных продуктов и большого количества специй.

Супы готовят густыми и наваристыми. Первые блюда не отличаются сложной технологией, и любая хозяйка может взять на вооружение осетинские рецепты. Продукты понадобятся тоже самые простые. Например, знаменитый суп лывжа готовится из говядины, картофеля, моркови, чеснока и зелени. В Осетии в бульон добавляют чабрец, который придает пикантный вкус и аромат.

Не только пироги и супы составляют основу народной кухни. Традиционно много блюд готовят из мяса: баранины, говядины, домашней птицы. Варят большими кусками в казане или готовят шашлык на огне. К мясу подают цахдон – соус на бульоне (сметане) из чеснока или черемши.

Закускам в осетинской кухне уделяется не так много внимания. К ним относятся:

  • жареная воздушная кукуруза (цаку);
  • солоноватый сыр (цихт);
  • салат из редьки с подсолнечным маслом и солью;
  • баклажаны с сыром.

В качестве хлеба в этой стране готовят чурек. Лепешка печется из кукурузной муки и хранится до двух недель, не портясь и не покрываясь плесенью.

Что подают на сладкий стол

Самыми известными десертами считаются дзуката (хворост). Для приготовления лакомства используются:

  • яйца;
  • арака (алкогольный напиток, приготовленный методом перегонки из зерна);
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • сахарная пудра или мед.

Араку можно заменить коньяком или столовым вином. Жарится дзуката в казане или глубокой сковороде в кипящем масле. Перед подачей посыпают сахарной пудрой или поливают медом.

Подробные рецепты

Освоить секреты кулинарии древнего кавказского народа поможет сайт с популярными осетинскими рецептами. Там можно посмотреть, как готовить известные на весь мир пироги и другую выпечку, а также первые блюда, каши или мясо. Незамысловатая, на первый взгляд, еда способна разнообразить ежедневный рацион и подарить наслаждение необыкновенным вкусом.

Читайте так же:
Топ пп рецептов десертов

Интересный факт. В Осетии пироги пекут исключительно женщины. Считается, что пока хозяйка не приготовит их 300 штук, она не может стать настоящей мастерицей.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Десерт из яблок

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Читайте так же:
Итальянский десерт панакота славянка отзывы

Запеченные яблоки пошагово

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Яблоки

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

Орехи, сахар и корицу перемалываем

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

лимон

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

яблоки с ореховой начинкой

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

сливочное масло

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

яблоки печеные

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

Крамбл из яблок

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут. Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Культура и вкус: Как и чем едят десерт?

Бесспорно, десерт – самая приятная часть любого угощения. Сладкие пирожные, пышные торты, нежный крем… просто пальчики оближешь! Ага, вот мы вас и поймали. Вы уверены, что этот кусочек берут руками? Может, ложечкой? А как быть хозяйке? Какие столовые приборы подавать вместе со своим кулинарным произведением? Похоже, пора повторить правила этикета…

Бесспорно, десерт – самая приятная часть любого угощения. Сладкие пирожные, пышные торты, нежный крем… просто пальчики оближешь! Ага, вот мы вас и поймали. Вы уверены, что этот кусочек берут руками? Может, ложечкой? А как быть хозяйке? Какие столовые приборы подавать вместе со своим кулинарным произведением? Похоже, пора повторить правила этикета…

Читайте так же:
Технология приготовления десертов лекции

Дорогу десерту!

Торжественный ужин близится к завершению, нетерпение гостей растет. Когда же подадут десерт? Что ж, вот первая подсказка: перед подачей десерта со стола убирают все лишнее, кроме стаканов с водой, напитками и винных бокалов.

  • Важный момент: если предложенное вами меню включает фрукты и сыр – то от закусочной тарелки по направлению к центру стола необходимо разложить десертные приборы в таком порядке: нож, вилка, ложка. При этом ручки вилок должны быть направлены влево, а ручки ножей – вправо.

Итак, «инструменты» готовы. Что у нас на сладкое?

Его Величество торт

Вопрос первый: как подавать?

  • Торт (пирог) принято подавать к столу на подносе, на блюде или в плоской вазе. Перед этим его нужно нарезать, если, конечно, это не свадебный торт, который по традиции первыми разрезают молодожены.
  • Порции торта выкладываются на тарелки специальной кондитерской лопаткой.

Вопрос второй: как кушать?

  • Мягкий бисквитный торт едят десертной ложечкой или вилкой в направлении от острого конца к широкой (внешней) части.
  • Твердый торт, где основа вафли, коржи из песочного теста, слойки или безе, едят с помощью десертной вилки и ножа.

Едим печенье без крошек

Полакомиться печеньем – дело, как вы знаете, нехитрое. Возьмите его рукой, отломите кусочек и отправьте в рот. Но будьте внимательны:

  • Вафли и печенье маленьких размеров не нужно ломать, т.к. при этом образуется много крошек. Лучше просто кусайте.
  • А вот жирное или мягкое печенье лучше отправлять в рот десертной вилкой или ложечкой – почти как торт.

Занятный факт: несколько сотен пачек печенья и 2 месяца исследований с использованием самого современного оборудования позволили доктору Лену Фишеру из Ноттингемского университета с уверенностью заявить: если запивать печенье молочными напитками, его вкус раскрывается в 11 раз лучше, тогда как горячий кофе смывает вкус раньше, чем вы успеете им насладиться.

Осторожности с пирожными

  • Эклеры, твердые пирожные с орехами и другие, им подобные, принято есть небольшими кусочками, удерживая двумя пальцами левой руки. При желании (и умении) можно воспользоваться ножом с десертной вилкой.
  • Небольшие пирожные с заварным кремом приходится есть с большой аккуратностью, стараясь, чтобы крем из них случайно не вытек.

Занятный факт: Слово éclair в переводе с французского означает "молния". Эти лакомства и в самом деле очень быстро готовятся, но не исключено, что имеется в виду скорость, с которой они исчезают со стола.

Мед, варенье, джем – чтоб хватило всем

  • Мед, варенье или джем не принято подавать к столу прямо в банке. Для этого понадобится специальная вазочка или пиала.
  • Неподалеку положите чайную ложечку, чтобы гостям было удобно накладывать угощение на свои тарелки.
  • А уж после этого сладость можно спокойно намазыватьножом на булочки, хлеб или печенье, а также класть в чай.

Крем, желе, кисель – вах, мадмуазель!

  • Рождественский пудинг, желе, кисель, панакота или тирамису подаются в маленьких вазочках/креманках на подставной тарелке.
  • Такие угощения принято кушать чайной или десертной ложечкой.
  • Когда десерт будет съеден, положите ложечку на подставную тарелку. Оставлять ее в вазочке или креманке – моветон.

Мороженое – инструкция по смакованию:

  • Шаг 1: отломить мороженое ложечкой от порционного шарика и немного размять, давая ему подтаять.
  • Шаг 2: взяв на кончик столового прибора, отправить в рот.
  • Совет: берите ровно столько, сколько сможете съесть за один раз. Взять крупный кусок и долго его облизывать – плохая идея.

Занятный факт: Каждые 3 секунды кто-то покупает порцию мороженого, говорит статистика. Правда, это касается только летних месяцев. Зимой 1 порция мороженого продается каждые 20 секунд.

Конфеты – просто, удобно, приятно

  • Выбрав самую вкусную или красивую конфету, возьмите ее пальцами и положите к себе на тарелку. Потом аккуратно разверните обертку, если таковая имеется, и ешьте целиком.
  • Правда, мягкие и липкие конфеты полагается брать при помощи шпажки или маленькой вилочки – иначе потом руки будут липкими.

Занятный факт: Как уверяют немецкие психологи, характер влияет на вкус. Романтики, например, предпочитают клубничную начинку. Решительные люди – вишневую. Ореховые конфеты – выбор застенчивых. А кокосовые больше по душе натурам творческим.

Не забыли про напитки?

  • Компот, морс, сок и другие сладкие жидкости нередко подают в специальных стаканах (бокалах), которые так и называются компотницами.
  • В культурном обществе не стоит наклонять компотницу, чтобы зачерпнуть остатки компота – смиритесь с тем, что на донышке всегда что-то остается.
  • Как быть сягодными косточками? Обычно их аккуратно выплевывают на ложечку и складывают на тарелку, где стоит компотница. Правда, процесс выплевывания выглядит не слишком эстетично, поэтому на приемах стараются подавать ягодные компоты без косточек.
Читайте так же:
Рецепт из творожного десерта

От теории к практике

Надеемся, правила этикета станут для вас не просто очередной порцией любопытной информации, а прямым руководством к действию. Пустите в ход свои изящные манеры – пусть они принесут отличное настроение и самые лучшие впечатления всем участникам застолья!

Продукты для приготовления сладостей

Продукты для приготовления сладостейМногих интересует, какие продукты для приготовления сладостей и десертов, необходимо иметь дома на дежурный случаи. В этой статье, мы постараемся дать ответ и немного описания, где и когда применяются те или иные продукты.

Основными продуктами в приготовлении сладостей являются сахар, мука, соль, дрожжи, сметана, молоко, сливки, творог, ром, мед, ликер, яйца, сыр, растительное и сливочное масло, съедобные каштаны, картофель, фрукты, овощи, ягоды, апельсины, лимоны, и др.

Муку, как правило, используют чаще всего пшеничную, в особых случаях, муку 2 сорта и даже ржаную. Но, надо помнить, что мука имеет различное содержание клейковины и, следовательно, различную влагопоглощаемость. Исходя из этого, при приготовлении, хозяйка должна уметь сама регулировать норму воды, сметаны и молока, даже в тех случаях, если в рецепте прописано точное кол-во этих продуктов. мукаПеред тем как замешивать тесто, муку обязательно просеивают, дабы очистить не только от других примесей, и т.д., но и проветрить. В таком случае, она разрыхляется и что самое главное, насыщается кислородом, который необходим для
хорошего подъема теста.

Творог, смешанный с другими продуктами (сахаром, солью, апельсинами, тертой цедрой лимонов,и др.) как правило, применяется чаще всего как начинка.

Сыры используют в приготовлении вареного теста (лапши), начинок, изделий к чаю и бутербродов.

Яйца — необходимый продукт для приготовления сладостей, который придает им вкус, пористость и способствует лучшей клейкости теста. Надо знать, что перед употреблением, яйца нужно промыть в слабом растворе соды, затем сполоснуть

творог сырычистой водой и протереть сухой тряпочкой. Таким образом мы смываем бактерии, имеющиеся на скорлупе яйца.

Сахар, может быть использован в самых разных вариантах: растворенным в молоке, воде, вине, сливках; растертым с маргарином или сливочным маслом, яичным желтком; взбитым с белком от яиц; смешанным с маком, молотым орехом, миндалем; а также используют перетертым с творогом или другими ингредиентами.

Молоко чаще применяют в основном теплое, так как при низкой температуре дрожжи теряют свою активность, а температура выше 40°С их уничтожает. Молоко иногда заменяют теплой водой.

сливки, сметанаСливки для сладких изделий в большинстве случаев взбивают, но перед этим их охлаждают.

Сметану лучше всего применять холодную, густой консистенции.

Сливочное масло, смалец, маргарин, гусиный жир используют при приготовлении сладостей из муки, кремов, сладких блюд, употребляют для смазывания форм и противней, поверхности изделий и др.

Дрожжи, аммоний, пищевая сода, порошок для печенья — все это разрыхлители, которые используют для подъема теста. Они придают тесту пористый и легкий вид. В рецептах мы часто встречаем ≪порошок для печенья≫. Он состоит из муки, соды пищевой (см. как гасить соду и когда это нужно) и лимонной кислоты. Каждая хозяйка может приготовить его сама:

Как приготовить ≪порошок для печенья≫

порошок для печенья

мука 12 гр
лимонная кислота . . . . 3 гр
пищевая сода 5 г
Всего 20 г

Пачка порошка для печенья рассчитана в где-то на 500гр. муки. В случаях, когда в рецепте требуется порошок для печенья, то его смешивают в сухом виде с мукой и только потом вымешивают тесто. Эта смесь разведенная в молоке или воде напрочь теряет все свои качества.

ягоды и плодыИз ягод и плодов, при приготовлении сладостей, используют груши, яблоки,вишню, абрикосы, черешню, персики, сливы, малину, красную смородину, землянику, лимоны, апельсины, съедобные каштаны, миндаль, грецкий орех, зернистый черный кофе и многое др.

Желатин, это так называемое желирующее вещество, которое применяется в приготовлении сладких и десертных блюд.

Ваниль, ванилин, гвоздику, тмин, корицу, добавляют в начинку и тесто по вкусу.

специи и шоколад

Шоколад в основном используют для приготовления крема, теста, глазури в разных формах, т. е. растопленным, тертым, измельченным другим способом.

Какао-порошок применяется для приготовления начинки, глазури, крема, и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector