Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Раствор желатина процедить. Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Приготовить взбитые сливки.

шоколадно-сливочный десерт

Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.

шоколадно-сливочный десерт

И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать. Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

шоколадно-сливочный десерт

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания. Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.

шоколадно-сливочный десерт

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Шоколадна-ванильного сироп для десертов

сахар 1.25 стак.; какао-порошок (несладкий) 1 стак.; вода 1 стак.; ванильный экстракт 2 ч.л.; соль ¼.

Рецепт Индийского сливочного десерта Бурфи

Жирное молоко 2 л; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 100 г; Молотый имбирь 1 столовая ложка; Молотый.

Рецепт Шоколадна-апельсинового сорбет

апельсиновый сок — 250 мл; сахар — 1 г; какао — 2 ст.л.; шоколад черный горький — 30 г; молоко — 500.

Рецепт Клубнично-сливочного десерт

желатин 5 листиков; клубника 300 г; сок яблочный (прозрачный) 300 мл; сахар 75 г; сливки 500 мл (я брала.

Интересует что-то еще?

Десерт Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы о фильме

Шоколадно-сливочный десерт

лук

Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.

Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.

лук

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 90 г
  • ванилин (по вкусу)
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
  • сливки (жирные для взбивания 32-33%) —500 мл
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • хурма — 1 шт.

Приготовление

Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).

лук

Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.

лук

Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным).

лук

Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть.

лук

В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.

лук

Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин.

лук

Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час.

лук

Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки.

лук

Отправляем в чашу блендера и пюрируем.

лук

Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно!

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

Читайте так же:
Мандариновый десерт к новому году

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
Читайте так же:
Курсовая технология приготовления десертов

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.
Читайте так же:
Десерты из взбитых сливок рецепты

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Шоколадно-сливочный десерт, который даже в ресторане не подадут, я научилась готовить всего из четырех компонентов (проверенный рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как делать десерт со сливками и шоколадом. Он очень вкусный и изысканный, но я уверена, что лучше него вы не найдете ничего даже в самом топовом ресторане-кондитерской. Я научилась делать его всего из четырех компонентов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты для быстрого приготовления

Итак, вот 4 компонента, которые я обычно использую:

  • 1 пакет (350 грамм) мучной смеси для брауни – шоколадного пирожного с влажной серединкой;
  • 2 упаковки (80 грамм) сухой смеси для шоколадного пудинга;
  • 1 упаковка десерта парфе (замороженные взбитые сливки с ванилью),
  • 200 грамм ирисок в шоколаде.

Как приготовить десерт

В принципе, это очень просто.

  1. Приготовьте брауни из пакетика, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Растворите сухую смесь для пудинга в 500 грамм молока и оставьте на полчаса в холодном месте для застывания.
  3. Достаньте стеклянную чашу для пунша или любую стеклянную миску с высокими краями. В эту чашу поместите десерт в следующем порядке.
  4. Вначале накрошите половину брауни.
  5. Затем выложите поверх половину пудинга.
  6. Сверху накрошите половину ирисок в шоколаде – их можно поломать или порезать ножом.
  7. Сверху выложите половину парфе.
  8. Повторите слои в том же порядке. Последнюю одну или две ириски оставьте, чтобы посыпать десерт сверху перед подачей на стол.
Читайте так же:
Быстрые десерты гости на пороге

Чашу с десертом поставьте в холодильник. Лучше всего делать десерт за день до подачи, чтобы он постоял в холодильнике ночь. Тогда его вкус становится просто божественным!

Советы и вариации

Сухую смесь для пудинга и брауни можно найти чуть ли не в любом крупном супермаркете. Ириски в шоколаде тоже не являются проблемой. В крайнем случае, их можно заменить шоколадной крошкой. А вот с парфе – посложнее. Этот десерт в готовом виде далеко не всегда доступен. Поэтому вдогонку даю несложный рецепт, как его сделать заранее.

  1. Берем 200 грамм сливок 33-процентной жирности.
  2. Кладем туда 150 грамм сахарной пудры с ванилью (или пакетиком ванильного сахара) и взбиваем до гладкой однородной густой массы, которая будет напоминать мусс.
  3. Затем отдельно взбиваем 250 грамм сливочного итальянского сыра, например маскарпоне или филадельфию.
  4. Соединяем обе массы вместе.
  5. Укладываем эту смесь в металлическую емкость.
  6. Помещаем в морозилку. Десерт «парфе» готов.

Кстати, по-французски это слово значит «совершенный». Теперь мы всегда можем достать его и использовать для приготовления этого шоколадно-сливочного чуда, рецепт которого описан выше.

Если вы хотите добиться более богатого вкуса, можно добавить в смесь парфе еще и другие ингредиенты, как это делают американцы — например, мороженое и блендированные фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector