Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Шоколадные «Макарон» – домашний рецепт пирожных, как во французской кондитерской

шоколадные макаронс пошаговый рецепт с фото

Если вы уже с закрытыми глазами готовите такие популярные торты как Наполеон, Киевский, Прага и многие другие десерты, и вас тянет на кондитерские эксперименты, то наш сегодняшний рецепт обязательно вам понравится. Предлагаем приготовить нежные, ароматные, с насыщенным вкусом французские пирожные – шоколадные макаронс. Этот французский десерт покорил сердца многих гурманов!

По структуре макарон состоит из двух миндальных печений, которые соединены кремом. И, казалось бы, в таком простом сочетании, нет ничего особенного, но французские кондитеры знают толк в сладостях. И на сегодняшний день, кроме таких очевидных, как ванильных и шоколадных макаронсов, есть малиновые, клубничные, карамельные, фисташковые, лимонные и т. д. В общем, вкусовых сочетаний у этих французских пирожных огромное множество и каждый любитель сладостей может найти для себя идеальный вкус!

Готовить макаронс не сложно, а наоборот невероятно интересно и увлекательно, но, к сожалению, это печенье невероятно «капризное» и поэтому, чтобы достичь идеального результата нужно много практики! Итак, давайте приготовим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные белки – 98 г (комнатной температуры, для удобства разделяем их на две порции по 49 г)
  • Миндальная мука – 143 г
  • Сахарная пудра – 143 г
  • Какао-порошок – 18 г (качественный)
  • Сахар – 143 г
  • Вода – 40 г

Для крема:

  • Шоколад – 110 г (черный или смесь черного и молочного)
  • Сливки (33-35%) – 110 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Сперва займемся кремом. Шоколад ломаем/режем на мелкие кусочки, перекладываем в глубокую емкость и вливаем к нему горячие сливки (сливки нужно предварительно нагреть в микроволновке или, если её нет, тогда на плите практически до момента кипения). Оставляем смесь на пару минут, а после размешиваем до получения гладкой кремовой массы.

сливки и шоколад

Вмешиваем сливочное масло.

масло

И в самом конце вливаем коньяк (вместо него можно взять ром или не использовать алкоголь вовсе) и вновь тщательно размешиваем. Даём крему охладиться в течение нескольких часов.

размешать

Приготовим тесто для шоколадных макаронс. Миндальную муку (она должна быть обязательно мелкого помола) соединяем с пудрой и просеиваем их смесь вместе сквозь мелкое сито минимум несколько раз.

миндальная мука

Добавляем в миску какао-порошок, который также просеиваем, чтобы избавиться от комков и 49 г яичных белков. Отставляем пока полученную смесь ингредиентов в сторону.

какао

Займемся приготовлением итальянской меренги. В сотейник отправляем сахар и заливаем его водой. Помешиваем до момента полного растворения сахара и доводим сироп до кипения. Варим его до температуры 118 С. Готовность сиропа обязательно проверяем термометром, так как «на глаз» это определить крайне сложно.

сироп

Как только термометр в сиропе начнёт показывать 110 С, вторую половину белков (49 г) в большой чаше взбиваем до мягкой пены.

взбить белки

Доведенный до нужной температуры сироп аккуратно вливаем в белковую пену, которую при этом взбиваем миксером на максимальной мощности. Меренга должна получиться плотной и блестящей.

меренга

Возвращаемся к смеси миндальной муки, сахарной пудры, какао-порошка и порции белков. Лопаткой тщательно перемешиваем их смесь. Она получается достаточно плотной, поэтому придется слегка потрудиться.

тесто

В полученную смесь порциями вмешиваем меренгу. Аккуратно перемешиваем. Тесто для макаронсов должно получиться достаточно мягким, но не жидким! С лопатки оно должно стекать красивой широкой лентой.

добавить меренгу

Вставляем в кондитерский мешок круглую насадку (используем насадку диаметром не менее 1 см) и заполняем его готовым тестом. Держа кондитерский мешок строго перпендикулярно к противню (так кружки получатся более ровными и аккуратными) отсаживаем в шахматном порядке печенье диаметром 3-4 см. Противень обязательно предварительно выстилаем качественной бумагой или силиконовым ковриком. Как только печенье будет отсажено, по дну противня аккуратно постукиваем ладонью (делаем буквально несколько движений), чтобы из печенья вышли возможные пузырьки воздуха, и разгладилась поверхность.

отсадить печенье

Выпекать печенье можно лишь тогда, когда на его поверхности образовалась корочка. Эта корочка крайне важна, ведь благодаря её наличию при выпечке у макаронсов образуется их «юбочка». Поэтому, чтобы поверхность печенья обветрилась, оставляем противни на рабочем столе минимум на 15 минут или на более длительное время (если вдруг на вашей кухне слишком влажно, то возможно на этот этап уйдёт целый час).

Читайте так же:
Мини десерты на новый год

По одному противню за раз выпекаем шоколадные макаронс при 150 С около 14 минут. Кстати, стоит не забывать, что духовки бывают разные, поэтому температуру, время, а также режимы работы для каждой отдельной духовки стоит подбирать опытным путём. Самое главное при выпечке макарон – это словить момент готовности. А готовыми макароны можно считать тогда, когда верхняя шапочка печенья хорошо держится «юбочки» и само печенье легко отстает от бумаги. Достав противень из духовки, сразу же перетягиваем макаронс вместе с бумагой на рабочий стол и даём им остыть.

запечь

Подбираем каждому печенью пару и соединяем две половинки хорошо охлажденным кремом (для удобства работы крем предварительно перекладываем в кондитерский мешок).

смазать кремом

Из всего количества ингредиентов получается около 36-38 пирожных.

шоколадные макаронс рецепт с фото

Готовым макаронсам нужно созреть перед подачей, поэтому перекладываем их в контейнер и отправляем в холодильник минимум на 12, а лучше и на все 24 часа.

Яркие и знаменитые макаруны: как их приготовить идеальными

Макаруни или макарунс, macarons – это яркие необычные сладости. Они совсем недавно вошли в нашу жизнь. Для многих это совершенное творение искусства, приготовление которого в домашних условиях кажется почти нереальным. Это не так. Имея чуточку терпения, даже на родной кухне можно сотворить данный шедевр. Вы не просто порадуете своих близких макарунами, но и украсите праздничный стол, сделаете чудный подарок.

Что такое макаруны

Макарон (именно это название самое правильное) – это необычайно красивые и яркие пирожные.

десерт макаруны сладкое

Макаруны состоят из двух частей, которые склеены между собой. Начинка может быть разной, главное, чтобы она была достаточно густой и не впитывалась в макароны.

Макарон – лакомство очень привередливое. Даже у очень именитых поваров они могут получится не сразу.

Бывают разнообразных видов и цветов. Яркие красные, фиолетовые, желтые. В качественные пирожные добавляют натуральные красители. Например, чернику, малинку, свеклу.

десерт макаруны сладкое

Если решили впервые приготовить эту сладость, просмотрите рецепты с пошаговыми фото, видео. Соблюдайте точные пропорции, покупайте качественную миндальную муку. И если не в первый раз, то во второй-третий у вас обязательно получится этот шедевр.

Из истории лакомых пирожных

Откуда взялись макаруны точно неизвестно. Предполагается, что во Францию их привезла Катерина Медичи. То есть, первоначальной родиной этой вкуснятины была Италия. Где-то в году 1533 повар Медичи приготовил прототип макарунс. Но вот популярными пирожные стали в конце 1700 годов во Франции. Их изготавливали и продавали монахини. Женщины просто хотели перехитрить монастырскую систему и заработать. Но потом макарунсы начали продавать парижские кондитеры. И с той поры они стали знамениты.

десерт макаруны сладкое

Макаруны обожала Мария Антуанетта. Это лакомство было действительно королевским, необычным и красочным. А макарунсы в современном виде появились только в начале 20 века. Пьер Дефонтейн придумал соединить пирожные с помощью ганаша. Это и произошло в семействе владельцев знаменитой Ladurée. И чудо кондитерской мысли свершилось!

С того времени прошло больше ста лет. Сегодня можно встретить абсолютно разнообразные пирожные этого вида. Их упаковывают в специальные коробочки, которые тоже не уступают пирожным по своей красоте. Но Франция пока остается единственной страной, которая изготовляет самые вкусные макарон.

Что понадобится для приготовления

Готовить макароны, на первый взгляд, просто. Ведь для них не нужно запредельно дорогих или изысканных продуктов.

  1. Пудра из сахара.
  2. Миндальная мука.
  3. Сырые белки.
  4. Красители – хотя без них можно обойтись.

Остальные уже зависят от рецептуры конкретного вида макарон.

Самые главные ингредиенты – просеяны, без комочков. А яйца отделяйте специальным приспособлением, чтобы не было ни грамма желтка.

Читайте так же:
Процесс приготовления сложных десертов

яйцо, желток

Для приготовления макарунс вам следует иметь кондитерский мешок, пергаментную бумагу, можно взять и формочки. А главное, запаситесь терпением и хорошей духовкой. Также не забудьте о фантазии и цвете. Именно яркие, сочные цвета – отличительный признак печенья макарон. А есть такую красоту из некрасивой посуды – просто преступление.

Пошаговое приготовление французских макарунов

Кроме того, это совершенно легкий, воздушный, с тонким вкусом десерт. Он отличается своим нежнейшим ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами.

Хорошие макаруны:

  • Не липнут к рукам, даже если очень надавить;
  • Имеют блестящую поверхность, глянцевые, у них нет «хвостиков»;
  • Корочка хрустящая;
  • Средний размер макарун 4 см, хотя допускаются и малышки по 3 см и большие торты-макаруны;
  • Текстура – слегка влажная и очень нежная;
  • Начинки не больше, чем толщина печенья;
  • Она слегка выглядывает из макарун, но не вываливается;

десерт макаруны сладкое

Приготовить такую красоту трудно, но пошаговый рецепт и практика помогут:

Миндальные

Для этих классических макарон вам необходимо:

  • Мука из миндаля 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Обычный сахар 150 г
  • Белки 110 г
  • Вода 50 г

Они будут бесцветные. Это простой маракун.

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте пудру.
  3. Перемешайте (венчиком).
  4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. До 118 градусов уварите сироп. Проверяйте специальным кулинарным градусником.
  5. Выключите.
  6. 55 г белков взбивайте.
  7. В пену влейте сироп, взбивая. Очень хорошо если у вас есть специальная кухонная машина. Она будет хорошим помощником.
  8. Меренгу (десерт) необходимо взбивать 9-10 минут. Температура составляет примерно 35 градусов. Как только градусник покажет такие цифре – меренга приготовилась.
  9. 55 г белка перемешайте с сыпучими ингредиентами.
  10. До пены добавьте муку и пудру, белок.
  11. Понемногу аккуратно вводите массу в меренгу. Перемешивайте очень осторожно, сверху вниз.
  12. Готовое тесто или и меренгу положите в кулинарный мешок.
  13. С помощью его сделайте печенье, выдавливая равномернее количество теста на застеленное пергаментом противень.
  14. Разогрейте духовку до 15 0 градусов. Пеките до 12 минут.
  15. При выпекании у печенья получается своеобразная «юбочка». Она – знак качества макарон.
  16. Достаньте из духовки. Пусть остынут.
  17. Сделайте начинку. Растопите шоколад и сливки в микроволновке или на водяной бане. Соедините с сыром маскароне. Перемешайте. Положите на 20 минут в холодильник.
  18. Кладите ее на половинки макарон и соединяйте.
  19. Положите пирожные в холодильник на 2 часа.

Шоколадные

Насыщенные пирожные с ярким шоколадным вкусом точно понравятся вашей семье, особенно детям. Вам необходимо:

  • Мука из миндаля 120 г
  • Пудра (сахарная) 180 г
  • Белки 3 шт.
  • Какао 1 ст.л.

maccaron-1989957

Начинка:

  • Шоколад 120 г
  • Сливки 30 г
  • Масло 60 г
  1. Белки взбить, перед этим можно добавить совсем чуть-чуть соли. Должна получится пена.
  2. К пудре добавить какао и муку.
  3. Сыпучую смесь добавить до белков. Вводить постепенно, аккуратно.
  4. Сделать печеньки, выдавив их на пергаментную бумагу, которой уже застелено деко.
  5. Пусть постоят 30 минут.
  6. Запекать 12 минуток.
  7. В растопленный шоколад положите масло со сливками.
  8. Вынуть, и пусть остынут. Две половинки соединить с помощью ганаша.

Мятные

Чтобы цвет был слегка зеленый, используйте фисташковый пищевой краситель, но максимально натуральный.

  • Пудра из сахара 160 г
  • Миндальная мука 85 г
  • Яичный белок 90 г
  • Сахар белый 125 г
  • Краситель зеленый по желанию

Наполнитель:

  • Вода и масло по 50 г
  • Обычный белый сахар 200 г
  • Мята пучок

cookies-1149486_1920

  1. Добавьте белок в пудру.
  2. Взбейте сахар и белок (45 г).
  3. В белок добавьте краситель.
  4. Смешайте белок, муку, пудру.
  5. Выдавите из мешка десерт на противень. Испеките.
  6. Для начинки в воду добавьте сахар, поставьте на огонь.
  7. Мяту перетрите в блендере, положите в сиропчик. Проварите 10 минуток.
  8. Сироп процедите, пусть остынет.
  9. Взбейте масло, оно должно побелеть.
  10. Добавьте до масла 5 столовых ложек сиропа. Соедините.
  11. Части соедините с помощью крема. Украсьте мятой.

Лимонные

Лимонные можно приготовить так, как учил автор книги о этих пирожных Пьер Эрме.

  • Пудра из сахара, пудра из миндаля по 150 г
  • Белок 110 г
  • Чистая вода 37 г
  • Сахар 150 г
Читайте так же:
Йокан десерт рецепт японский

Лимонный курд:

  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сок лимона 70 г
  • Масло 70 г
  • Желатин 2 г
  1. Добавьте белок в пудру и муку, положите краситель.
  2. Сахар с водой должны быть доведены на огне до 115 градусов.
  3. Белок (55 г) взбейте.
  4. Сироп имеет 118 градусов – снимайте с огня.
  5. Взбивайте 1 минуту сироп с белком.
  6. Затем взбейте до 35 градусов.
  7. Смешайте все компоненты. Сделайте печенье с помощью кондитерского мешка.
  8. Оставьте на 25 минут.
  9. Выпекайте 12 минут (150 градусов).
  10. Для начинки сок смешайте с желатином. Он должен набухнуть. Цедру добавьте до сахара.
  11. Пусть постоит 20 минут. Желтки смешайте с готовой цедрой и соком.
  12. Ставьте на водяную баню. Варите до готовности, пока крем не станет густой.
  13. Когда немного остынет, добавьте масло. Затем добавьте желатин.
  14. Когда остынет, поставьте в холодильник.
  15. Лучше всего начинку готовить за сутки перед тем, как начинят макарон.
  16. Макаронс начините курдом. Поставьте на ночь в холодильник.
  17. Перед подачей за полчаса выньте их холодильника.

Процесс трудоемкий и долгий. Но вкус того стоит!

Малиновые

Для этих макарунов понадобятся:

  • Белки 2 шт.
  • Пудра из миндаля 80 г
  • Пудра из сахара 160 г
  • Сок из лимона 5 г
  • Сахар 20 г
  • Красный краситель по желанию
  • Ликер из малины 1 ст.л.

Начинка:

  • Свежая малина 150 г
  • Сахар 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  1. Смешайте пудру.
  2. Белки взбить с сахаром, добавить сок из лимона, краситель и ликер. Перемешать.
  3. Смешать белки и сыпучие компоненты. Сделать печенье и выпекать 12 минут.
    Для начинки из малины следует сделать пюре. Лучше всего его перетереть через сито. Крахмал растворить в воде.
  4. В малину добавить крахмал, яйцо с сахаром. Варить 5 минут. Отсудить.
  5. Смазать и склеить части макарон.
  6. В холодильник на 10 часов.

macaroons-1975545_1920

Клубничные

Используйте классический рецепт миндальных макарун, добавьте краситель.

Для начинки возьмите:

  • Белый шоколад 2 плитки
  • Сливки 1 ст.
  • Пюре из клубники 200 г
  • Масло 20 г

Сливки разогреть, добавить шоколад. Добавить пюре и масло. Взбить. На 2 часа разместить в холодильнике. Перед тем как наполнять макароны, ганаш нужно на полчаса достать из холодильника. Смазать макароны ганашом и украсить клубникой.

pink-macaroons-1150885_1920

Рекомендации по приготовлению начинки

Начинку для макарон следует делать не жидкую. Иначе она впитается, и макаронсы просто развалятся. Она должна быть густой, плотной.

Самое главное – это ее красивый цвет, аккуратная, мягкая текстура и насыщенный вкус. Именно она придает макарунам изюминку. Из хороших макарунов начинка никогда не вытечет.

black-coffee-1867753_1920

Неплохо подойдет и сыр (маскарпоне, жирный творог). Можно даже попробовать сделать крем из самых жирных сливок, но он должен быть довольно густым.

Но если вы делаете макароны по-домашнему, смело используйте любимое варенье или экспериментируйте с кремами. Главное, чтобы она нравилась вам.

Как дарить и кому

Это идеальный подарок, особенно для девушек, женщин, детей. Дарить мужчинам лучше не надо. Это хрупкое лакомство наиболее подойдет слабому полу. Обязательно подберите красивую специальную коробочку. Их можно заказать в интернете. Многие занимаются хенд-мейдом и делают красивые уникальные коробочки, украшенные своими руками.

macaron-1694369_1280

Также модно дарить девушкам композиции из цветов и макарун. В специальные коробки кладут пирожные и розы, ромашки, композиция может быть разной.

Это частые гости на детских праздниках. Для детей – это хорошее полезное лакомство, особенно если начинить их фруктовыми пюре и не добавлять штучные красители. Замените их на красители из черники, свеклы, малинки, клубники, кофе.

5 самых вкусных рецептов с макаронами

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

Берем: 500 г макарон-бантиков, 500 г куриного филе, 3 помидора, 3 сладких перца, 200 г сливок или сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Читайте так же:
Организация приготовления сложных десертов

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Паста с брокколи

Берем: 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек, 250 г брокколи, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

Паста с грибным соусом

Берем: 200 г шампиньонов, 250 г фетучини, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, 100 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

Берем: 500 г свино-говяжьего фарша, 400 г макарон, 1 луковицу, растительное масло, 1 ст. л. готового томатного соуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

Берем: 200 г салями, 5 горстей макаронных изделий, 1 банку консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

Рецепт вкусных макарун в домашних условиях

Рецепт вкусных макарун в домашних условиях

Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Классические макаруны изготавливаются из миндальной муки и белков. Для придания печенью характерных радужных оттенков – добавьте в тесто пищевой краситель.

Вам понадобится:

  • Миндальная мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Черника;
  • Сухой пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Миндальную муку тщательно просеиваем, чтобы избежать крупных комочков, после сахарную пудру. Ингредиенты перемешиваем и просеиваем ещё раз.
  2. Яичные белки оставляем в емкости до того, пока они не станут комнатной температуры. После отделяем от желтков и взбиваем до образования густой пены. Добавляем немного лимонной кислоты, щепотку сахара и продолжаем взбивание. Добавляем краситель и перемешиваем с белками до получения однородного цвета.
  3. Взбитые белки смешиваем с просяной мукой, пудрой из сахара и перемешиваем ингредиенты ложкой. Добавляем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на пергаменте. Оставляем печенье подсыхать час при комнатной температуре.
  4. Измельчаем горький шоколад, добавляем несколько столовых ложек шоколадной пасты и добавляем разогретые сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем остывать начинку при комнатной температуре.
  5. В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахарную пудру и измельченную блендером чернику. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шоколадную и черничную начинку перекладываем в кондитерские мешки и оставляем их в холодильнике на 40-50 минут до застывания крема.
  6. Выпеваем подсохшее печенье в духовке 11-14 минут при температуре 140-150 градусов. Выкладываем крем на макаруны и оставляем его охлаждаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Читайте так же:
Десерт бланманже классический рецепт

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта.
Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером. После образования небольшой пены добавляем немного сахара и продолжаем взбивание белков, пока не придадим им упругость.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем через сито, после перемешиваем венчиком. Добавляем белковую смесь и перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
  3. Формируем печенье на пергаменте, придавая и круглую форму. Подсушиваем печенье при комнатной температуре в течение часа. После выпекаем макаруны при температуре 130 градусов в течении 18-20 минут.
  4. Горячие сливки перемешиваем с горьким шоколадом и сливочным маслом до однородного состояния. Оставляем начинку на ночь в холодильнике до загущения. После заправляем ей получившееся печенье и оставляем его в холодильнике на сутки.

Макаруны из семечек в домашних условиях

Вы любите эксперименты? А семечки? Макаруны из семечек сложно отличить от классических, а на вкус они даже интереснее. Семечки для приготовления подойдут любые, особенно хороши макаруны из семечек подсолнечника или тыквы.
Если семечек дома не нашлось – смело берите арахис, грецкий орех, кунжут или кокосовую стружку. Из этих продуктов легко и быстро можно приготовить муку для основы десерта.

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Семечки;
  • Какао;
  • Сахарная пудра;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Семечки измельчаем до состояния муки и тщательно просеиваем. Муку из семечек добавляем в просеянную сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин по вкусу.
  2. Подогреваем сахар с водой на среднем огне. Часть белка перемешиваем со смесью из муки и сахарной пудры. Другую часть взбиваем до получения пластичной массы, смешиваем её с горячим сиропом из воды и сахара, и взбиваем повторно.
  3. Получившуюся массу отправляем в мучную смесь и тщательно замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы белковая масса стекала с лопатки широкой плотной лентой. Именно такая консистенция теста считается идеальной для приготовления макарун.
  4. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Формируем на пергаменте печенье круглой формы и оставляем подсохнуть на 15-20 минут. Выпекаем печенье в духовке при температуре 140-150 градусов 14-15 минут.
  5. Горячее молоко смешиваем с шоколадом, добавляем 3 желтка, какао и сахар.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и варим до того, пока крем не загустеет. Готовый крем охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и заправляем готовые макаруны.

Макаруны из нутовой муки

Нут – богатый белком продукт, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой. Что удивительно, несмотря на принадлежность нута к бобовым, мука из него выходит с приятным ореховым послевкусием и годится для приготовления сладких десертов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector