Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетно и необычно! Блюда из крекеровв закладки 6

Бюджетно и необычно! Блюда из крекеров в закладки 6

Крекерами называются вкусные, хрустящие печенья, которые появились ещё в 19 веке. Они довольно быстро прижились, так как могли хорошо утолить голод и долго храниться. Эта закуска и сегодня пользуется большой популярностью, особенно у тех, кто следит за фигурой, ведь крекеры могут готовиться без добавления сахара или жира, а значит, имеют низкую калорийность.

Сегодня с их помощью готовятся бутерброды, салаты, закусочные торты, десерты и канапе. Однако не все покупают готовую продукцию, так как многие производители не жалеют консервантов и ароматизаторов – многие хозяйки с радостью приготовят печенье и блюда из него своими руками.

Готовим дома

Самые первые разновидности не содержали ничего, кроме воды и муки. Так продолжалось недолго, и вскоре рецепт был дополнен сахаром и солью, сыром и орехами, а также различными душистыми приправами. Это печенье универсально и готовится практически с любыми добавками, включая творог и картофель. Да и сам рецепт довольно сильно изменился – сегодня печенья выпекают из разных видов теста, запечёнными или обжаренными, с добавлением жира и без.

Изделия имеют свой главный секрет приготовления: тесто для них следует замешивать недолго (не больше 5 минут) – так можно получить особенно нежные, хрустящие и рассыпчатые экземпляры. Чем дольше замешивается тесто, тем плотнее и твёрже в итоге будет закуска. Если в тесте содержится растительное масло, рекомендуется перед приготовлением подержать его при низкой температуре.

Следом тесто раскатывается до состояния пласта, толщина которого не должна превышать 4 мм, после чего из него вырезаются различные фигурки. Иногда сначала выпекаются небольшие колбаски, которые впоследствии нарезают на ломтики и ещё раз сушат в духовке – подход к выпечке не ограничен.

Дырочки, которые делают на печенье, требуются не только для красоты – с их помощью изделия хорошо пропекаются и остаются плоскими. В домашних условиях такие отверстия можно проделать вилкой, деревянной палочкой, ножом и любым другим подходящим предметом.

Сырные

Сырные разновидности – прекрасная основа для бутербродов. Для приготовления понадобится примерно 150 г сыра твёрдых сортов, который необходимо измельчить. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка и хорошенько просеять пшеничную муку (150 г).

Следующим шагом нужно перетереть муку и масло в ладонях до тех пор, пока масса не получится однородной на вид. Делать это нужно проворно, добавляя желток с сыром. В итоге должно получиться домашнее тесто, не прилипающее к рукам – его помещают на час в холодильник, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Вытащив, сырный шарик следует разделить на несколько частей, которые раскатываются до лепёшек – из них впоследствии и вырезаются фигурки для будущего печенья.

В лепёшках нужно проделать дырочки, положить на смазанную маслом основу и отправить их в духовку, разогретую до 170-180º C. Выпекать сырное печенье рекомендуется не больше 14-15 минут – можно определить готовность по светло-золотистому оттенку. Не стоит снимать печенья с листа сразу же – лучше дать изделиям остыть, так как в горячем виде они могут легко поломаться.

Теперь узнаем, как приготовить вкусные солёные разновидности.

Солёные разновидности

Этот рецепт настолько прост, что за него вполне могут взяться и начинающие кулинары. На крупной тёрке нужно натереть мороженное сливочное масло и добавить около 200 г муки. Соль добавляется по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить молоко в количестве 60 мл, после чего замесить плотное, не липкое и эластичное тесто. Как видно, состав изделий предельно прост.

Читайте так же:
Блэк десерт вики рецепты

Далее нужно, как и в предыдущем рецепте, положить тесто в холодильник – это поможет сделать его легко поддающимся формованию, после чего сформировать различные фигурки будущих изделий.

Не стоит пренебрегать дырочками на поверхности перед отправкой изделий в печь. Выпекаются изделия при 200º около 14-15 минут.

Солёные разновидности – прекрасная основа для сырных, рыбных, мясных и овощных канапе, а также для закусочного торта, рецепт которого приведён чуть ниже.

Увлекательно и просто

Создание крекерного торта – увлекательный и очень простой процесс, для которого не требуются специфические продукты и большое количество свободного времени. Для создания этого нежного и вкусного блюда понадобится уже выпеченный солёный экземпляр прямоугольной формы в количестве 300 г. К печенью понадобится консервированная горбуша (1 банка), 4 сваренных вкрутую яйца, твёрдый сыр (примерно 100 г), чеснок, майонез и зелёный лук.

Чтобы конструкция при перемещениях не пострадала, первым делом следует сделать подложку из твёрдого материала (для этих целей можно взять, например, разделочную доску) или сразу же выкладывать слои на подаваемом блюде.

Следом нужно сложить первый крекерный слой и тщательно промазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с измельчённым чесноком, после чего нужно посыпать смесью чеснока и сыра первый слой с майонезом.

На сыр выкладывается следующий слой, который также смазывается майонезом, а сверху посыпается луком, предварительно мелко нарезанным. Из консервов необходимо удалить лишнюю жидкость и косточки. Далее рыба разминается, перемешивается с майонезом и выкладывается на слой лука, а сверху укладывается ещё один крекерный слой, который нужно густо промазать майонезом и посыпаем натёртым белком.

На всё это вновь укладывается печенье и промазывается майонезом. Завершающий слой посыпается тёртым желтком и оставляется на некоторое время для пропитки слоёв. Подавать и есть такое блюдо необходимо как торт, нарезая нужного размера кусочки. Если нет желания делать торт, из печенья можно приготовить салат.

Бюджетно и необычно!

Рецептов салатов с использованием печенья огромное множество. В основном, такая еда готовится с рыбой или крабовыми палочками, но можно попробовать приготовить салат из печенья с яблоками – бюджетный и очень необычный вариант. Для его приготовления не потребуется много времени. Чтобы сделать такой салат, следует запастись пармезаном, козьим сыром, красными яблоками, рукколой, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Из натёртого пармезана необходимо сформировать лепёшки, которые пекутся в духовом шкафу 7-10 минут. В миску необходимо положить рукколу, нарезанный козий сыр, а также мелко нашинкованные яблочные дольки. Перемешать с оливковым маслом, добавить бальзамический соус, после чего растолочь получившиеся сырные лепёшки и высыпать их в получившийся салат.

Крекеры идеальны для приготовления разнообразных блюд. Добавляя в салат печенье, можно придать ему особенный вкус, который понравится многим. К тому же, блюда из крекера готовятся очень быстро и просто, а крекерный вкус сочетается с большим количеством продуктов, что даёт обширный простор для кулинарных экспериментов.

Читайте так же:
Рисунок и рецепт десерта

Торт “Сникерс” с крекером – кулинарный рецепт

Обычное магазинное печенье «Крекер» может замечательно подойти для приготовления насыщенного орехового торта «Сникерс».

Домашний сникерс: готовим торт просто

Внешне аппетитным, ароматным и необычайно вкусным получается торт Сникерс. Рецепт с фото даже начинающему кулинару покажется вполне доступным. Для приготовления бисквита из указанных ингредиентов подготовьте форму, диаметром 21 см. Используйте ферментированное какао, чтобы ощутить более насыщенный вкус и получить выраженный цвет.

Потребуется на корж:

  • 1 стак. муки;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 20 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 0,3 л. молока;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 3 ст. л. какао.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. сгущенки вареной;
  • 200 гр. крекера сладкого;
  • 200 гр. арахиса.

Для кондитерской глазури:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 100 гр. арахиса.

Домашний сникерс: готовим торт простоДомашний сникерс: готовим торт просто

Приготовление:

  1. Начните приготовление с бисквита на торт Сникерс. Рецепт с фото классический выполняется с разделением яиц на белки и желтки. Отделите в сухие, чистые миски.
  2. К желткам добавьте ½ сахара, взбейте до достижения пышной, светлой массы.
  3. Белки взбейте на низкой скорости со щепоткой соли. Как только масса начнет пузыриться, увеличьте скорость взбивания, постепенно введите вторую часть сахара. Взбейте до образования пышной пены.
  4. В желтки порциями введите белки. Вмешивайте лопаткой в одном направлении аккуратно, чтобы не разбить пузырьки воздуха и бисквит на торт вышел «воздушным».
  5. В отдельную емкость просейте муку, разрыхляющий порошок и какао. Перемешайте эти ингредиенты, чтобы они распределились равномерно. За несколько подходов всыпьте в жидкие. Аккуратными движениями лопатки вмешайте муку, замесите тесто на торт Сникерс. Рецепт с фото пошагово выпекайте в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Включите, чтобы прогрелась. Этим временем застелите разъемную форму пергаментом, смажьте маслом. Также можно готовить в силиконовой форме. Но зачастую в ней бисквит растет чуть ниже.
  6. Вылейте тесто, аккуратно разровняйте. Поставьте форму в духовку, выпекайте около 40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы не осадить выпечку.
  7. Готовность бисквита на торт Сникерс проверьте зубочисткой. Если она выходит без остатков теста, основа готова.
  8. Остудите 10 минут бисквит в форме, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
  9. Сварите пропитку на торт: доведите молоко до кипения с какао, выключите, взбейте со сгущенкой. Оставьте остыть вместе с бисквитом.
  10. Приготовьте крем на торт Сникерс. Рецепт с фото пошагово продолжите подготовкой крекера. Поломайте мелко печенье руками. Не используйте блендер, чтобы не получить мелкую крошку.
  11. Выложите в миску сгущенное молоко и масло (комнатной температуры), взбейте до полного перемешивания.
  12. Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.
  13. Выложите на блюдо или дно разъемной формы первый корж.
  14. Полейте частью пропитки.
  15. В крем выложите крекеры и арахис. Лучше всего орех поджарить на сухой сковороде. Хорошо смешайте крем с добавками.
  16. Выложите часть полученной начинки на торт Сникерс. Рецепт с фото рассчитывайте из количества образованных коржей. Если их два, то выкладывайте половину, если 3, то кладите 1/3 начинки.
  17. Сверху накройте коржом, пропитайте его пропиткой.
  18. Выложите еще часть начинки, разровняйте.
  19. Если используете третий корж, повторите процесс и сформируйте торт.
  20. Уберите торт охлаждаться.
  21. Подготовьте ганаш: организуйте водяную баню. Растопите масло, мелко порезанное, с сахаром. Вмешайте к ним какао и сметану, доведите до кипения. Не нужно проваривать, просто хорошо смешайте. Снимите с огня и охладите постоянным помешиванием.
  22. Разогрейте сковороду без масла, арахис поджарьте до золотистого цвета.
  23. Достаньте торт Сникерс, по рецепту приготовленный, из холодильника. Залейте верх ганашом так, чтобы пошли потеки по бокам.
  24. Посыпьте арахисом.
  25. Оставьте пропитаться в течение 4-6 часов, а лучше – на ночь.
Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов таблица

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. 4 штуки яйца куриных.
  2. Стакан сахара.
  3. Чайная ложка разрыхлителя.
  4. Стакан муки.

Для крема арахисово-крекерного:

  1. Вареная сгущенка – пол-литровая банка.
  2. Арахис прожаренный – 300 граммов (можно меньше).
  3. Сливочного масла – пачка.
  4. Крекер «Сливочный» — 200 граммов.

Помадка из шоколада:

  1. Плитка темного (или по вкусу молочного) шоколада.
  2. Молоко сырое — 90 граммов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362929.5 ккал
белки
397.7 г
жиры
426.9 г
углеводы
88735.3 г
Порции
ккал
45366.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
11091.9 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
70.1 г

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • куриные яйца – 2–3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сливочное масло – 100–120 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 150 г;
  • сладкий крекер – 200 г.
  • темный или молочный шоколад – 50 г;
  • маргарин – 100 г.
  • какао – 16г.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Процесс приготовления

Готовим тесто для «Сникерса»:

  1. Белки отделяем в емкость и взбиваем на максимальной скорости около 6–7 минут.
  2. Всыпаем постепенно сахар и еще минут 10 взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой.
  3. Желтки разбалтываем вилкой или венчиком и вливаем постепенно в белковую смесь.
  4. Разрыхлитель смешиваем с мукой (просеянной) и вводим в яичную массу.
  5. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно застеленную.
  6. Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 40–50 – до появления «сухой палочки».

Крем:

  1. Арахис моем под проточной водой, обжариваем на сухой сковородке до коричневатого оттенка (можно подсушить в духовке). Шелуху снимаем. Можно слегка подробить орехи, но не превращать их в пыль.
  2. Крекер ломаем руками на кусочки. Чтобы крошки не летели во все стороны, положите печенье в большой пакет и пройдитесь скалкой или стеклянной бутылкой.
  3. Сгущенку взбиваем, постепенно прибавляем рубленое размягченное масло. Туда же выкладываем печенье и орехи, перемешиваем ложкой.

Собираем «Сникерс» с крекером:

  1. Холодный бисквит делим на 2 коржа.
  2. Низ укладываем в ту же форму, где он выпекался.
  3. Покрываем всем кремом сразу и накрываем оставшейся половинкой бисквита.
  4. Ставим на холод минут на 20–30.
  5. Покрываем шоколадом, растопленным на пару и смешанным с молоком, со всех сторон, включая боковые поверхности.
  6. Украсить торт можно обычной сахарной пудрой, высыпав ее на еще незастывшую глазурь через трафарет.
Читайте так же:
Рецепты холодных десертов 7 класс

  • Воздушный Сникерс

Помогла статья? Оцените её

Приготовление:

Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.
После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать. Орехи измельчить скалкой.

Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Е сли хотите тортик сделать шоколадным, тогда можно добавить еще какао (15 грамм).

Берем разъемную форму, застеленную пергаментом, и выливаем заготовленное тесто. Бисквит выпекаем в духовке до 50 мин при 180 С. Коржи остудить и разрезать на два или три коржа по горизонтали, острым ножом или ниткой.

Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой. Сладкий крекер ломаем на маленькие кусочки и вместе орехами добавляем в крем.

Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.

Сложить все коржи один на другой.

Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.

Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху можно украсить торт целым арахисом,а бока посыпать измельченным арахисом и крошкой крекера. Или украсить кремом так как я.Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

Слоеный салат с тунцом на крекерах

Салат с крекером

Салат с крекерами и консервой – очень эффектный, отличный на вкус слоеный салат из тунца на крекерах. Идеальный салат для вечеринки или новогоднего стола в качестве закуски. Определенно будет выглядеть как украшение стола и одно из фирменных блюд! Салат, который, несомненно, порадует даже самых требовательных гостей и станет одним из блюд, которые исчезают со стола в первую очередь.

В Интернете можно найти много разных вариантов этого салата. Представляем классический вариант, в который помимо крекеров и тунца входят яйца, сыр, чеснок и маринованные огурцы. Все заправляется приличным количеством майонеза.

Вы можете предложить свой любимый вариант этого прекрасного салата – может быть, кто-нибудь из вас знает какой-нибудь уникальный и заслуживающий внимания рецепт многослойного салата из тунца. Не стесняйтесь предложить его в комментариях – перед Новым годом это будет очень актуально.

Кстати, порадуйте гостей горячими бутербродами в духовке – очень быстрая простая закуска!

Чтобы приготовить салат с крекерами и консервой, понадобится:

  • 250 г прямоугольных несладких крекеров;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 банка консервированного тунца (170 г);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка майонеза (300 мл);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • маленький пучок зеленого лука.

Готовим по шагам:

Подберите подходящий по размеру поднос или прямоугольную тарелку. Определите конфигурацию салата. Я, например, выкладываю каждый слой из 12 крекеров – 6х2. Можно уложить 3х4 – или по-другому, в зависимости от размера печений.

Итак, выложите на тарелку первый слой крекеров.

Салаты с крекером рецепты

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с сыром, натертым на мелкой овощной терке. Затем добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, перемешайте и распределите по первому слою печенья.

Читайте так же:
Десерт чуррос рецепт с фото

Сверху укладываем еще один слой крекеров, покрываем его тунцом, с которого сначала сливаем жидкость, добавляем столовую ложку майонеза, а затем перемешиваем вилкой в однородную массу.

Далее снова идет слой печенья. Натираем яичные белки на терке, добавляем 2–3 столовые ложки майонеза, очень мелко порубленный чеснок, приправляем солью и перцем. Выкладываем эту смесь на предпоследний слой крекеров, который тоже покрываем печеньем (4-й слой).

Рыбный салат с крекерами

Верх украшаем тертыми желтками, чередуя их с рубленным зеленым луком. Готовый салат убираем в холодильник, желательно на ночь, после чего слоеный салат с тунцом на крекерах можно подавать.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2021-12-01 Слоеный салат с тунцом на крекерах

Рецепт дня: Десерт из заварного крема с бананами и крекерами

Рецепт дня: Десерт из заварного крема с бананами и крекерами

Десерт из заварного бананового крема с прослойкой из солёных крекеров и ломтиков банана — просто фантастическое лакомство!

Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема. К тому же порционная подача очень практична и удобна.

Ингредиенты

Крекеры солёные — 80 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Масло сливочное — 25 г

Ванилин — 2 щепотки

Приготовление

1 Молоко перелейте в кастрюльку или сотейник и всыпьте в него половину указанного количества сахара.

2 Доведите молоко с сахаром почти до кипения.

3 В миске соедините оставшийся сахар, кукурузный крахмал и ванилин.

4 Перемешайте венчиком и вбейте в смесь сухих ингредиентов яйца.

5 С помощью венчика или миксера перемешайте до получения однородной смеси без комочков.

6 Теперь в яичную смесь влейте 1/3 горячего молока, быстро перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

7 Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.

8 Поставьте кастрюльку на плиту.

9 Варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7 минут). Крем должен стать густым.

10 Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.

11 Перемешивайте, пока масло не растопится и крем не приобретёт глянцевый блеск.

12 Накройте крем встык плёнкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

13 Когда крем остынет, можно продолжать приготовление десерта.

Один банан очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Для этого лучше использовать спелый, начавший чернеть банан.

14 Переложите остывший заварной крем в миску.

15 Добавьте в крем банановое пюре.

16 Миксером перемешайте крем до гладкости.

17 Оставшийся один банан (или два, зависит от размера) очистите и нарежьте тонкими кружочками.

18 В пиалы или креманки разложите 1/4 часть крема, разровняйте.

19 На первый слой крема разложите крекеры, стараясь покрыть всю площадь крема.

20 Затем снова выложите слой крема.

21 На второй слой крема разложите ломтики банана.

22 Снова выложите слой заварного бананового крема.

23 И снова слой крекеров. Завершающим слоем десерта будет крем.

24 Украсьте каждую порцию десерта ломтиками банана. По желанию также можно задействовать листики мяты, тёртый шоколад и кокосовую стружку.

Поставьте банановый десерт с заварным кремом и крекерами в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector