Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой бы несложный десерт приготовить и съесть

Какой бы несложный десерт приготовить и съесть?

Можно не писать рецепт.))) Шоб не было «неуникальности».

Просто название или там ссылку — я очень хорошо готовлю.

Ну, если совсем-совсем не сложный, то можно порезать любимые фрукты дольками. И заправить их сметаной, взбитой с сахаром. Вот такой простой, но очень вкусный рецептик фруктового салата.

Либо взять готовое мороженое, посыпать его тертым шоколадом и толчеными грецкими орехами. А можно полить любым сиропом. Или добавить кусочки консервированного ананаса.

корзинку из песочного теста, внутрь дольку ананаса и ванильный пудинг(не порошковый)

Мы очень часто делаем молочный коктейль, всей семье нравиться. Ингредиенты: молоко, мороженное, банан и сахар по вкусу. Конечно они и по отдельности вкусны, но вместе еще вкуснее. Мороженное немного пусть подтает и все ингридиенты в блендер и готово.

Франция страна с многовековыми кулинарными традициями. Подают торт — полено, к нему часто вишневую настойку.

Рецепт торта изобрели повара, чтобы хозяйки не тратили много времени на приготовление десерта.

Для торта нужно сладкое бисквитное печенье, какао порошок, густые сливки и сахарный песок.

Сливки, сахар и какао сбивают, наматывают им печенье, в некоторых рецептах печенье ломают. Полученное «полено» помещают в холодильник на 24 часа.

Есть конечно и классический, не быстрый рецепт этого торта.

Кофейная гранита — замороженный кофе в виде кристалликов льда, итальянский охлаждающий десерт:

600 мл горячего кофе

120 грамм сахарной пудры

В кофе растворяем сахарную пудру и охлаждаем. Сладкий кофе переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 минут по краям формы начинают образовываться кристаллики льда. С помощью вилки перемешиваем их в середину. Каждые 20 минут этот процесс повторяем до тех пор, пока не останется в контейнере жидкости. Вся кофейная масса должна представлять смесь ледяных кристалликов. Готовый десерт выкладываем в креманки , украшаем сливками и подаем.

Мне кажется,что самый известный с грецкими орехами,это классический рецепт из чернослива.

Нужно взять чернослив и его замочить,затем сделать в нем дырочки и в каждый чернослив заложить ядро ореха грецкого.Потом сахар и сметана взбиваются и данной массой заливается чернослив,который мы раскладываем в креманки.

десерт

Таким же образом начинаем курагу черносливом и выкладываем в вазочку,и после этого заливаем курагу сгущенкой или кондитерскими сливками.

десерт

А можно растопить молочный шоколад и в него окунать дольки ядер грецких орехов, а потом остудить и получится орех в шоколаде.

Попробуйте приготовить и вашему ребенку это понравится.

Вам понадобятся:

  1. 250 г. сухой инжир
  2. 250 г. сухое белое вино
  3. 1 ст.л. сахар
  4. 1 шт. лимон
  5. 50 г. коньяк

Приготовление:

Готовится за два дня до употребления. Вскипятить вино и сахар с одной долькой лимона, положить в него инжир и варить на медленном огне 25 минут. В остывшее, но тёплое вино добавить коньяк. До подачи держать в холодильнике, чтобы инжир вобрал в себя большую часть жидкости. Подавайте в бокалах, положив сверху кружок лимона.

Из сухофруктов можно приготовить очень много вкусных и полезных десертов. Это могут быть конфеты из фиников, десерты с орехами и др.

Читайте так же:
Ооо русский десерт отзывы

Десерты из сухофруктов полезные и питательные. Они придают запас сил, имеют множество полезных свойств и микроэлементов в составе. Сухофрукты относятся к диетическому питанию, их можно употреблять практически без меры, по большому счету.

Очень вкусными получаются батончики типа «Мюсли» из сухофруктов и овсянки, всевозможные энергетические батончики, конфеты с растительным шоколадом, сыроедческие конфеты.

Главное, что такой десерт не содержит в чистом виде сахара, это можно даже тем, кто страдают диабетом.

Десерт делается быстро, подходит к праздничному столу, можно давать детям и тем, у кого аллергия.

Например, такой десерт типа еврейского десерта «харосет по-сефардски» с продуктами:

шесть штук сушеного инжира,

фиников без косточек шесть штук,

яблок пару штук,

измельченного крупно миндаля третья часть стакана,

грецкого ореха нарубленного половина стакана,

натертого имбиря одна чайная ложка,

меда одна столовая ложка,

лимонного сока одна столовая ложка,

сладкого вина пять столовых ложек,

Инжир избавляют от черешков и рубят мелко, финики без косточек рубят мелко, смешивают с нарубленной мякотью яблок кубиками (очистить от кожицы и семян), добавляют миндаль, орехи, сок лимона, мед, имбирь, щепотку корицы. Все ингредиенты выкладываются на дощечке и измельчаются при помощи нарубливания ножом мелко. Полив вином, снова порубить, определить в холодильник на 6 часов.

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты

1 февраля – Международный день десертов. Это неофициальный праздник, объединяющий всех сладкоежек в мире. А ведь редкий человек не любит полакомиться! Кондитеры придумали невероятное количество разных сладостей, но домашние десерты – это что-то особенное. Мы попросили лучших шеф-поваров и кондитеров поделиться рецептами лакомств, в которых нет теста или его минимум. Попробуйте их приготовить! Многие совсем не сложны и получатся у всех.

Бланманже с тропическими фруктами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Sixty»

Бланманже – это нежнейшее лакомство, похожее на сливочное желе. В Россию оно пришло из Европы еще в XVIII веке, было очень популярным и считалось символом изысканности. Но в советское время оказалось позабытым. Между тем, готовить его совсем не сложно. Рецептом бланманже поделился шеф-повар ресторана «Sixty» Сергей Кондаков.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 100 мл + 30 мл для кнели
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Ваниль в стручках – 2 г
  • Соль (лучше fleur de sel) – 0.5 г
  • Желатин – 1 г
  • Соус манго-маракуйя – 30 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Шарики киви
  • Шарики манго
  • Голубика
  • Малина
  • Чипсы из ананаса
  • Зерна граната
  • Мята свежая
  • Пюре маракуйя – 360 мл
  • Пюре манго – 500 мл
  • Семена маракуйи – 140 г

Как приготовить:

В сливки добавить тростниковый сахар и ваниль в стручках, перемешать. В сотейнике разогреть смесь до 50°, добавить заранее размоченный в небольшом количестве воды желатин, тщательно перемешать. Добавить соль fleur de sel и снова перемешать. Залить смесь в небольшие формочки, остудить, а затем поставить в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).

Для соуса манго-маракуйя смешать ингредиенты и довести на небольшом огне до кипения, затем охладить.

При подаче выложить бланманже в тарелку, полить соусом манго-маракуйя. Украсить десерт стружкой из свежего кокоса, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, зернышками граната, мятой, а также шариками, вырезанными специальной ложкой из киви и манго (можно кубиками из тех же фруктов).

Читайте так же:
Рецепты быстрых десертов на сковороде

Взбить сливки (30 мл) и с помощью горячей ложки выложить кнели из сливок на бланманже.

Панна котта с малиновым соусом и свежими ягодами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Lesnoy»

Панна котта – это сливочный пудинг и ближайший родственник бланманже, но только родом из Италии. Хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. Поэтому этот потрясающе нежный и мягкий десерт с легким ванильным вкусом, ягодами и соусом лучше научиться делать самим. Тем более что его можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике и использовать порциями, декорируя новыми фруктами и соусами. Автор рецепта шеф-повар ресторана Lesnoy Максим Колесников дает рецепт из расчета сразу на 10 порций.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % – 0,5 л
  • Сливки 33 % – 0,5 л
  • Сахар – 0,125 г
  • Ваниль стручковая – 2 г
  • Желатин – 0,020 г

Для малинового соуса:

  • Пюре малины – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Ягоды по вкусу
  • Свежая мята

Как приготовить:

Желатин замочить в воде. Все остальные ингредиенты смешать и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин и перемешать. Готовую смесь разлить по формам и убрать в холодильник на 3 часа или больше.

Для малинового соуса компоненты соединить и довести до кипения, остудить.

Готовую панна котту выложить в глубокую тарелку, вокруг вылить соус, украсить ягодами по вкусу и веточкой мяты.

Мусс манго-маракуйя

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

Если вы любите тропические вкусы, то пирожное из нежнейшего мусса манго-маракуйя на тонкой основе из классического бисквита не оставит вас равнодушным. Рецептом делится шеф повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 50 г
  • Мята – веточка

Для классического бисквита:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 25 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванилин – 1 г

Для мусса манго-маракуйя:

  • Пюре из манго – 50 г
  • Пюре из маракуйи – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 10 г
  • Желатин – 8 г

Для соуса на основе манго:

  • Пюре манго – 20 г
  • Мелкие дольки манго – 20 г

Как приготовить:

Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее отдельно взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков. Соединить взбитые белок и желток, добавить муку и замешать тесто. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Сделать соус из манго: просто соединить необходимые для соуса ингредиенты.

Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Читайте так же:
Десерт со сгущенкой простой рецепт

Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

После застывания вынуть пирожное из формы, выложить на тарелку для подачи. Поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Птичье молоко

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Dr. Живаго»

По-настоящему вкусный, как в детстве, торт «Птичье молоко» сейчас в магазинах не найти. Значит, нужно сделать его самим! Рецепт от Ганд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Мука – 210 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желтки – 6 шт
  • Масло сливочное – 75 г г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Экстракт ванильный – 2 г
  • Агар – 7 г
  • Вода – 200 г
  • Патока – 200 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Белки яичные – 6 шт
  • Сок лимона – 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

Как приготовить:

Приготовить корж: взбить 75 г. сливочного масла с сахарной пудрой. Затем добавить желтки и муку. Замешать тесто, распределить его по форме тонким слоем и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Для крема взбить оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт и сгущенное молоко, тщательно перемешать.

Для шоколадной глазури растопить масло и шоколад, тщательно перемешать.

Для приготовления суфле агар замочить в небольшом количестве воды. Добавить воду, патоку и сахар. Нагреть сахарный сироп до 118 градусов, чтобы заварить белок. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом и перемешать. Дать остыть. Добавить готовый крем, все тщательно перемешать и выложить суфле в форму поверх коржа. Охладить, поставить в холодильник до застывания суфле (примерно на 2-3 часа). Затем покрыть глазурью, подождать пока она застынет и вынуть торт из формы.

Яблочный штрудель

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Яблочный штрудель лишь тогда может считаться удачным, если слой теста очень тоненький и весь пропитан сиропом. По сути, в правильном штруделе теста должно быть куда меньше, чем начинки. Рецепт от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 130 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль – 5 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоко – 1 кг
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Изюм черный – 50 г
  • Миндаль жаренный – 50 г
  • Панировка – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Сок лимона– 50 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Корица молотая – 5 г

Как приготовить:

Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шарика, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.

Пока подходит тесто, сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, рубленный миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

По истечении 30 минут раскатать тесто очень тонко – сначала катушкой, затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольник размером примерно 30 на 50 см.

Читайте так же:
Десерт воздух берлина рецепт

Кисточкой обмазать поверхность топленным сливочным маслом. Половину поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха, защипать тесто на концах. Обмазать рулет сливочным маслом.

Выложить на пергамент и запекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Зефир на палочке

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Melik&Co»

Наверняка многие встречали в кондитерских это знакомое всем лакомство в такой модой подаче. Сегодня зефир на палочке – украшение любой кофейни, ведь это удобно, нарядно, вкусно! Шеф кондитерской «Melik&Co» Нора Меликян рассказала как приготовить этот десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Яичный белок – 90 г
  • Палочки

Как приготовить:

В миске соединяем все ингредиенты. На водяной бане доводим их до 50 градусов (растает сахар – можно снимать). Если хотите, можете добавить пищевой краситель. Цветной зефир очень нравится детям. Как только довели до нужной температуры, взбиваем содержимое миксером. Взбивать нужно 12 минут на высокой скорости. Получится плотная масса. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем на пергаментной бумаге пирожные в форме розы или просто круга, вставляя палочку у основания. Этих продуктов хватит для приготовления примерно 10 порций.

Разогреваем духовку до 85-90 градусов и сушим зефир в течение 2 часов. Когда зефир будет вынут, палочка хорошо закрепится в нем и угощение можно будет подавать.

Кокосовый пудинг с семенами чиа и свежим манго

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»

А напоследок – десерт для тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты для него можно купить в магазинах полезной еды или заказать по интернету. Рецепт от бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена чиа – 30 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Мед – 30
  • Манго – 400 г
  • Свежие листья мяты
  • Слайсы миндаля

Как приготовить:

Нагреть кокосовое молоко, добавить мед и семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставить в сторону и дать настояться.

Пудинг разлить в 4 широких стакана на 2/3 высоты, чтобы осталось место для манго. Сверху добавить порезанный манго или любые ягоды по вкусу. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и украсить листьями мяты.

Праздничные рецепты к столу с фотографиями

Какой же праздник без нарядного стола? Роскошные кулинарные рецепты салатов, изящных тортов, приготовление вторых блюд – рецепты самых вкусных и изысканных праздничных угощений есть на нашем сайте. Романтичные закуски к праздничному столу и элегантные коктейли к Дню всех влюбленных, простые рецепты супов, угощений к 8 Марта, масленичные блины и пасхальные куличи, новые виды салатов, например, салат с соленой семгой, к Дню рождения или Новому году, оригинальные торты – праздничная кулинария с фото подарит возможность творить, фантазировать и дарить радость своим близким.

Читайте так же:
Рецепты готовим сами десерты

Кулинария – это интересно

Какие новогодние рецепты проще простого и традиции празднования существуют в самых разных уголках мира? Что такое консоме, полента и том ям? Как появились знаменитые рецепты выпечки тортов – «Птичье молоко», «Прага», «Наполеон»? Какие народные рецепты – самые вкусные? Как есть авокадо и маракуйю, и какие рецепты вторых блюд на скорую руку разных народов известны? Как питаться правильно и вкусно, сохранив и стройную фигуру, и бодрость, и отличное настроение? Какие новые рецепты тортов считаются низкокалорийными? Как правильно пить алкогольные напитки? Какие существуют диеты? По каким рецептам для хлебопечки хлеб получается вкуснее? Ответы на эти вопросы, как и на многие другие, вы найдете в наших статьях.

Бесплатные рецепты с фото, новейшие рецепты – это интересно и очень увлекательно, это настоящая кулинария для начинающих, которая позволит научиться готовить самые разные блюда для любого случая.

Пошаговые рецепты с фотографиями

Истории кулинарии известны, без преувеличения, сотни тысяч блюд. Это и простейшие рецепты древних кулинаров, когда для того, чтобы насытиться, не нужно было готовить оригинальные закуски к праздничному столу, достаточно было лишь запечь кусок мяса. Это и изысканные рецепты вторых блюд и закусок Древнего Рима, где впервые появились поварские школы, в которых учили готовить настоящие шедевры из языков фламинго, рыбьей печени и мозгов фазанов.

Конечно, нельзя не вспомнить и об изысканных рецептах европейской кулинарии – вкусных салатах без майонеза, а позже – и с этим соусом, десертах, горячих блюдах, выпечке. Кулинарией увлекались многие великие люди, казалось бы, далекие от этого занятия. Например, известнейшими гурманами и отменными кулинарами были великий композитор Джоаккино Россини, философ Мишель Монтень, писатель Александр Дюма.

Одним словом, кулинария – это удивительный, увлекательный мир, полный тайн и открытый, познать который стремятся как начинающие хозяйки, осваивающие пока лишь простые рецепты, так и опытные кулинары, интересующиеся новейшими рецептами блюд. Постижение этой науки станет доступнее и нагляднее, если пользоваться пошаговыми рецептами с фотографиями.

Рецепты проще простого

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить, например, салат из свежей капусты или, скажем, салат Мимоза? Однако у каждого блюда есть свои секреты, узнать и понять которые помогут рецепты блюд с фото. Не говоря уже о сложных, оригинальных праздничных салатах или выпечке, вкусные рецепты с фотографиями которых способны значительно облегчить задачу хозяйке.

Супы, выпечка, пироги, печенье, пиццы, салаты, вторые блюда – рецепты с фото самых разнообразных блюд вы сможете найти на нашем сайте. Коллекция кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями будет регулярно пополняться, поэтому множество интересных открытий еще ждут вас.

Вы – начинающая хозяйка и предпочитаете готовить, используя пошаговые рецепты с фото? Не знаете, как приготовить салат с семгой, сварить щи или запечь рыбу? Необходимы простые рецепты с фото закусок, блинов, салатов? Ищете проверенные рецепты для хлебопечки? Тогда раздел рецептов блюд с фотографиями нашего сайта – для вас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector