Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный десерт с фруктами

Сливочный десерт с фруктами

Как приготовить сливочный десерт с фруктами

У меня так случилось, что остались кое-какие компоненты от предыдущей выпечки. Идею подсмотрела и собрала такой вот десерт.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, рождество.

Десерт для Хеллоуина

Десерт для Хеллоуина

Творожный десерт

Ингредиенты

  • печенье савоярди 26 шт.
  • крем-сыр сливочный 300 г
  • шоколад белый 50 г
  • желатин 15 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 200 г
  • яблоки 4 шт.
  • груша 2 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • лимонный сок 0.5 шт.
  • масло сливочное 50 г

Готовим сливочный десерт с фруктами

приготовить фруктовую начинку: нарезать кубиками очищенные груши и яблоки. Натереть цедру лимона.

Выложить на нагретую сковороду с маслом фрукты, цедру, добавить сахар и готовить до мягкости.

Рецепт сливочного десерта с фруктами

Форму выложить фольгой. Уложить на расстоянии печенья савоярди, пропитанные в сиропе от приготовления фруктов (окунать одной стороной, а укладывать сухой стороной на дно). Раскладывать на расстоянии друг от друга, в промежутки уложить фруктовую начинку.

Рецепт сливочного десерта с фруктами

Рецепт сливочного десерта с фруктами

Приготовить крем: взбить крем-сыр с половиной (1,5 ст. л) сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Взбить до пиков сливки с оставшейся сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане и добавить к крему. Взбить.

Рецепт сливочного десерта с фруктами

Вылить крем на уложенные печенья с фруктами.

Рецепт сливочного десерта с фруктами

Пропитать с одной стороны в фруктовом сиропе оставшиеся печенья и укладывать, слегка вдавливая сухой стороной в крем.

Рецепт сливочного десерта с фруктами

Убрать на холод до застывания крема. Вынуть из формы, перевернув десерт. Освободить от фольги. Если сделать крема больше, то можно немного изменить слои: 1-крем (на фольгу) 2-печенья с фруктами 3-крем 4-печенья. Тогда верх десерта будет кремовым.

Торт зефирный без выпечки: рецепт

Пошаговый рецепт «Десерт с зефиром и фруктами» – готовьте быстро и вкусно! Ингредиенты: зефир – 500 гр. бананы – 2 шт. киви – 1 шт. клубника – немного, сметана 15% или 20% – 0,5 л. (возможно чуть меньше)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
9 г
углеводы
21.4 г

Ингредиенты

Лимон (цедра) – 1 шт.

Орехи, сухофрукты – для декора

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Десерт из зефира со сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и нежного зефира.

Читайте так же:
Рецепт фруктового десерта с йогуртом

Дополните этот лёгкий изысканный десерт орехами на свой вкус, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Очень хорошо подойдут ломтики мягких фруктов, а также яркие измельчённые сухофрукты, например вяленая вишня или клюква, чернослив. Очень удачный вариант получится, если при подаче дополнить десерт хрустящими вафлями или вафельными трубочками.

Не пренебрегайте лимонной цедрой, она здесь очень и очень кстати!

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Подготовка ингредиентов

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Торт из зефира с фруктами со сметаной

Приготовление крема:

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Приготовление крема

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Подготовка фруктов:

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Читайте так же:
Рецепт десерта фрукты со сметаной

Подготовка фруктов

Формирование десерта:

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Формирование десерта

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Ингредиенты

  • зефир – 500 гр. бананы – 2 шт. киви – 1 шт. клубника – немного, сметана 15% или 20% – 0,5 л. (возможно чуть меньше)

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на не…

  • Читать полностью

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры Как быстро отделить зёрна граната от кожуры

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

  • Читать полностью

Чтобы почистить гранат без выделения сока, сделайте надрез в верхней части (там, где выпирающая верхушечка), отступив на 1/4 от верха. Надрезайте только кожуру. Взявшись рукой за верхушечку, просто “…

  • Читать полностью

Как “оживить” сухие грецкие орехи? Как

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Тушеная печень получится нежной… Тушеная печень получится нежной.

Читайте так же:
Простой десерт с ягодами рецепт

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

710-407x284.jpg

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Рецепт «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:

Ингредиенты для десерта.

1-м слоем нарезаем зефир и кладем на дно бокала.

Затем промазываем слой сметаной и посыпаем грецкими орешками.

Затем слой нарезанных киви.

Затем еще раз сметаной и грецкими орешками.

Затем еще 1 слой зефира, сметаны и чуть-чуть орешков.

Затем нарезанные бананы и сметана.

Затем украшаем виноградом и орешками..

Ставим в холодильник на 2 часа.

Вариант с клубникой вместо винограда.

Вариант с черешней вместо винограда.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Рецепт: Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Очень вкусный десерт, делаю с разными фруктами…

Категория: Десерты › Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:

Читайте так же:
Тыква блюда рецепты десертов

Пошаговый рецепт с фото

Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.

Обязательно возьмите свежую сметану хорошего качества. Относительно жирности ничего не могу сказать, я беру сметану на развес самой высокой жирности.

Что касается декора, то здесь широкое поле для деятельности: орехи можно брать любые, но мне кажется лучше, если они будут мягкими (например грецкие, кешью, фисташки), сухофрукты красиво смотрятся яркого контрастного цвета (вяленые или сушеные вишня, клюква).

Основное время приготовления десерта из сметаны и зефира – это час в холодильнике, но мне кажется, что десерт можно подавать и сразу же после того, как он приготовлен. Попробуйте, как вам такой десертик?

360b985729cdcc0e8648541561403f23-2019.jpg

Поместите сметану в большую миску.

4b72f6bbc8bf7918d959ebc1b5e54e97-2019.jpg

Зефир разломайте или разрежьте на мелкие кусочки. В том зефире, который я купила, внутри был еще мармелад, который я успешно вынула. Вообще, мой совет: для этого блюда берите мягкий свежайший зефир, т.к. подсохший зефир плохо разламывается и тяжелее потом измельчается, прилипает к лопастям блендера.

fa80ab9ede626b11877cf8772ca1a831-2019.jpg

По частям добавляйте измельченный зефир к сметане и взбивайте блендером.

5b02d35d5c30c00b5f506dd6df0e268e-2019.jpg

Когда весь зефир будет измельчен и взбит со сметаной и масса будет напоминать очень густой молочный коктейль, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.

5b94905f651cb6311694ae434d5cff73-2019.jpg

Разложите полученную массу по стаканчикам или креманкам и украсьте на свой вкус. У меня получилось 2 стаканчика (200 мл).

f8a5c5b5a4b4862659111bffe52c3abc-2019.jpg

Готовый десерт из сметаны и зефира поставьте на час в холодильник и затем подавайте к столу.

Полезные десерты: какие фрукты запекать зимой?

Шоколад и торты – вкусно, но в большом количестве вредно. Альтернатива – запеченные фрукты. Иногда из них могут получиться совершенно уникальные десерты.

Запеченный грейпфрут

Как и все цитрусовые, грейпфрут полезен, и в первую очередь витамином С, который в зимний период служит профилактикой от гриппа и простуды. Это фрукт выводит лишнюю жидкость с организма, чем снимает отеки, а также идеально подходит для похудения и очищения организма от шлаков, активизируя процесс сжигания жиров.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Сахар (тростниковый) – 6 ст. л.
  • Корица (молотая) – 1 ч. л.
  • Миндаль – для украшения
  • Мята (можно замороженную) – для украшения

Приготовление:

Грейпфрут моем, разрезаем пополам и срезаем верхушки, для устойчивости. Затем острым ножом разрезаем продукт по линии долек, не трогая кожуру. Делается это действие для увеличения сочности во время запекания. Сахар смешиваем с корицей. Смазываем мякоть фрукта маслом и выкладываем смесь корицы с сахаром на грейпфрут. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 7-10 минут. Когда появилась карамелизованная корочка на верху продукта, можно убирать с духовки и охлаждать в течении 5 минут. Охлажденный десерт украшаем листочками мяты и мелко рубленным миндалем.

Читайте так же:
Десерт из клубники легкий рецепт

запеченный грейпфрут

Запеченные яблоки с ягодами

Печеные яблоки – это идеальный вариант еды, для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. Одна порция печеных яблок (112 калорий) вполне может заменить завтрак или обед. К тому же, яблоки богаты железом, что помогает организму справляется с анемией и авитаминозом. Этот продукт улучшает обмен веществ, а также налаживает стул.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика можно замороженные) — по 50 г.
  • Мед – 4 ст. л. (без горки)
  • Ванилин
  • Мята – для украшения

Приготовление:

Яблоки вымойте, срежьте верхушки (это будут крышечки для наших яблок), а затем вырежьте сердцевину. В подготовленные продукты выложите ягоды, посыпьте ванилином и влейте по ложке меда, и накройте крышечками из яблок. Теперь ставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовый десерт украсьте веточками мяты (можно замороженной).

яблоки

Запеченная айва с творогом

Айва содержит большое количество пектинов, которые улучшают пищеварение. Употребление этого продукта снижает холестерин, убирает токсины и слизь с печени. Диетологи считают, что этот фрукт, богатый клетчаткой, помогает бороться с лишним весом.

В далеком прошлом, айва считалась символом плодородия и любви. В Древней Греции существовал даже свадебный ритуал, когда айву кидали вместе с монетами под свадебные колесницы. Блюда из этого фрукта присутствовали и на свадебном столе. Таким образом, новобрачным желали счастья и рождения детишек. А жених и невеста перед брачной ночью делили фрукт пополам и съедали по кусочку.

Ингредиенты:

  • Айва – 5 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Мед –5 десертных ложек
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Корица(молотая) — по вкусу
  • Кокосовая стружка – 80 г.
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Айву помыть, удалить сердцевину и взбрызнуть лимонным соком. Затем сделать начинку: творог размять, смешать с медом, мелко рубленными орехами, корицей и кокосовой стружкой. Нафаршировать айву этой смесью и сверху, слегка, притрусить молотой корицей. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов до готовности. Время запекания 30-40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector