Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из тыквы на Хэллоуин 2019: 8 интересных кулинарных рецептов

Рецепты из тыквы на Хэллоуин 2019: 8 интересных кулинарных рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые тыквенные блюда

Тыква — главный атрибут праздника Хэллоуин, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этот день из тыквы делают самые разные декорации, вырезая из нее рожицы, фонарики, вазы и прочую декорацию. Однако оранжевой красавицей одинаково приятно не только любоваться, но и наедаться. В День Всех Святых не меньше уделяют внимание торжественному застолью, где тыква также является главным продуктом и кулинарным трендом. Из нее на праздник Хэллоуин готовят самые разные блюда: печенье, кексы, пироги, супы-пюре, латте, коктейли, запеканки и пр. Главное чтобы еда соответствовала торжеству, была соответственно украшена и тематически оформлена.

Секреты и особенности приготовления тыквы

Секреты и особенности приготовления тыквы

  • Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
  • На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок. Но добавив ей аромата приправ и блеска спе­ций, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
  • Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
  • Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
  • Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев. Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
  • Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Это законченное угощение, которое целиком подают к столу. Для рецепта желательно использовать маленькую тыкву.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Тыква — 1 шт.
  • Красный перец — щепотка
  • Сваренная каша (рис, пшено, перловка, гречка) — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 500 г

Приготовление фаршированной тыквы:

  1. С вымытой и высушенной тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
  2. Нашинкованный четверть кольцами лук обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, положите кумин и отваренную крупу.
  4. Положить начинку в тыкву, устойчиво ее поставить в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте ее до мягкости крышки около 40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Открытый традиционный ароматный и вкусный пирог со сладкой кремово-тыквенной начинкой обычно готовят в Америке в день благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Тыкву выбирайте сладкую и не особо сочную. Идеально подойдет для изделия тыква сорта баттернат (бутылочная).

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Финики без косточек — горсть
  • Имбирь порошком — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — по желанию (если не хватает сладости тыквы и фиников)
  • Сливки или жирное молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Холодная вода — 1-3 ст.л.
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление американского тыквенного пирога:

  1. Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.
  2. Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.
  3. Добавьте крахмал, специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу), сливки, вымытые финики и сахар.
  4. Измельчите продукты до состояния однородного пюре.
  5. Для теста соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по мучной смеси.
  6. Затем понемногу вливайте воду и замесите эластичное, не липкое тесто.
  7. Раскатайте тесто в лепёшку, перенесите в форму, сформировав бортики.
  8. Сверху в основу выложите тыквенную начинку и равномерно ее выровняйте.
  9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении получаса.
  10. Готовый охлажденный пирог украсьте растопленным черным шоколадом в виде паутины, паука и прочей живности в стили Хэллоуина.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Безусловный лидер тыквенных блюд является — суп-пюре, который в ресторане повара сдабривают ломтиками обжаренной фуа-гры, а хозяйки дома украшают золотистыми жареными семечками.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
  • Бульон овощной — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — для подачи

Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Масло нагрейте в кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот с сельдереем и жарьте 5 минут.
  2. Добавьте натертую морковь с нарезанным картофелем и продолжайте жарить 5 минут.
  3. Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте тыкву нарезанную кусочками и влейте овощной бульон. Закипятите и тушите под крышкой 20 минут до мягкости овощей.
  5. Измельчите суп блендером до однородной массы, посолите, поперчите и прокипятите 5 минут.
  6. Подавайте суп-пюре в горячем виде, украсив йогуртом в виде паутины.

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок поможет укрепить организм, насытив его полезными витаминами. Он подойдет для диетического и оздоровительного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсины — 3 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.

Приготовление тыквенного смузи с мякотью:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности. Готовую тыкву измельчите блендером до однородности.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Соедините апельсиновый сок со специями, молоком и медом.
  4. Добавьте тыквенную массу, перемешайте и сервируйте напиток к столу.

Рулет из тыквы

Рулет из тыквы

Вкусный и нежный тыквенный рулет очень просто и быстро готовится. Вкусный он с любой начинкой, но абрикосовым повидлом выпечка еще и красиво смотрится в тему праздника Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт. — 50 г чищеных ядер

Приготовление рулета из тыквы:

  1. Тыкву нарежьте кусочками, отварите и пюрирйте блендером до однородности.
  2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  3. В яичную массу добавьте просеянную муку и цедру половины апельсина.
  4. Добавьте пюре из тыквы и все тщательно перемешайте.
  5. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
  6. Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.
  7. Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.
Читайте так же:
Простые рецепты яблочных десертов

Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки

Отличная идея для Хэллоуина — тыквенные капкейки. Они украсят дом и создадут атмосферу праздника. Хотя такая выпечка с замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья может радовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сушеный имбирь — щепотка
  • Цедра апельсина — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г

Приготовление тыквенных капкейков:

    очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости. Затем слейте оставшуюся воду, протрите ее через мелкое сито и охладите до комнатной температуры.
  1. Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте и соедините с пюре тыквы. Консистенция теста должна быть по густоте как сметана.
  3. Замоченный в горячей воде изюм, отожмите и введите в тесто.
  4. Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
  5. Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье — просто, быстро и со вкусом. Да еще это и здоровое питание! Превосходная вкусная, мягкая и с приятным ароматом выпечка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 12 г
  • Тыквенное пюре — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Гвоздика — 25 бутонов

Приготовление печенья из тыквы:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.
  2. К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.
  3. От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.
  4. Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».
  5. Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Маленькие, симпатичные и оригинальные, как солнышко тыквенные булочки с нежным и ярким мякишем внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 250 г — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
  • Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 18 г
  • Молоко — 350 мл
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление тыквенных булочек:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином. взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.
  2. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  3. Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.
  5. Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.
  6. Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.
  7. Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
  8. Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.

Видео-рецепты:

Американский тыквенный пирог.

Десерт из тыквы на Хэллоуин.

Тыква на Хэллоуин: как вырезать и что делать с мякотью?

Что приготовить из тыквы к Хэллоуину?

Десерты из тыквы

Стройность и красота в идеале

Недавно мне попался журнал с рецептами низкокалорийной выпечки, всевозможных десертов из тыквы, что-то даже успела приготовить. Очень понравился слоеный пирог, где коржи из слоеного нежного теста рекомендуется перемазывать карамельным кремом. Также заслуживают внимания десерты из тыквы с имбирем и чизкейк.

Десерт из тыквы «Карамель»

Интересный, необычный, вкуснейший десерт из тыквы получился. Крем заслуживает особого внимания. Он может превратиться в самостоятельное сладкое, полезное блюдо – десерт из тыквы «Карамель».

тыквенный десерт

«Карамель» — идеальный десерт из тыквы, вкусный, низкокалорийный

Если вы любите пудинг или мармелад, вам понравятся подобные этому вкусные десерты из тыквы — мягкие, приятные на вкус, совсем не приторные. Почему крем называется карамельным, если он из тыквы? Потому, что тыквенная мякоть в сочетании с ингредиентами рецепта дает вкус, напоминающий карамель. Я решила убрать из рецепта хрустящее тесто (оно, кстати, давало идеальное сочетание), хотелось снизить калорийность, да и просто придумать что-то новенькое и теперь готовлю по желанию — то с тестом, то без него.

В начинке крем был более жидким, для тыквенного десерта мне пришлось немного изменить состав, хотелось добиться более «устойчивого» состояния пюреобразной массы. Блюда из тыквы очень просты, но их вкус легко изменить с помощью специй. Необычный десерт из тыквы – замечательная альтернатива пирогам, выпечке, конфетам.

Новичкам-кулинарам можно сначала научиться простые блюда («Как приготовить кашу из тыквы«), а когда каши, супы, запеканки освоены, смело браться за десерты, пироги, пастилу. Эти блюда из тыквы не то, чтобы сложны сами по себе, просто требуют определенной сноровки да чуть больше времени.

карамельный тыквенный десерт

Из чего готовим тыквенный десерт «Карамель»:

  • тыквенные семечки (несоленые, без всяких добавок, можно брать сырые или поджаренные – как вы любите) – 2/3 стакана;
  • сливки (можно заменить сметаной, получится менее калорийный десерт) – 1 стакан;
  • пюре из тыквы (отвариваем тыквенную мякоть, превращаем в однородную массу блендером) – 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 чайная ложка;
  • семечки подсолнечные – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кунжутные семечки (целиком или чуть растереть в ступке, тогда десерт впитает их тонкий аромат, получится более насыщенный, и интересный вкус)– ½ чайной ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (в рецепте полный стакан, мне хватило половины порции);
  • мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • масло сливочное (размягченное) – 4 столовые ложки;
  • сок из половинки лимона – 2-3 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • пудра сахарная (чтоб присыпать верх десерта) – небольшая щепотка;
  • растительное или сливочное масло (для смазывания противня, формы).

Как готовим карамельный десерт из тыквы:

тыкенный десерт

Полезно, красиво — все это десерт из тыквы

  • Форму для выпекания или противень покрываем вощеной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Это будет верх десерта из тыквы, когда мы перевернем его, поэтому, надо стараться все эти составляющие распределить красиво, аккуратно.
  • Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (или сметану), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
  • В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
  • Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы «Карамель» на квадратики (или как вам нравится), выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Низкокалорийный десерт из тыквы рецепты

На базе рецепта «Карамель» можно приготовить не один десерт из тыквы. Главное, превратить мякоть тыквы в однородную массу пюре.

Имбирный десерт из тыквы «Легкий мусс»

десерт с тыквой

Имбирный десерт из тыквы

  • тыква, очищенная мякоть – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • порошковый желатин – 1 столовая ложка;
  • имбирь, свежий, тертый на терку – 1 столовая ложка;
  • корица, орех мускатный – по небольшой щепотке;
  • сметана или 30%-сливки – 1 стакан;
  • засахаренный имбирь (можно без него, если нет) – 30 г.

Как готовим десерт из тыквы:

  • Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.
  • Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).

Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. Засахаренным имбирем, нарезанным на тонкие кусочки, украшаем десерт из тыквы перед подачей на стол.

Десерт из тыквы «Чизкейк»

Любите творожную выпечку? Рекомендую импровизацию, необычный десерт из тыквы — чизкейк, начинка в нем — нежное творожное суфле и тыквенный мусс.

Такой десерт готовят из небольшой тыквы, мякоть которой сладкая, мягкая. За час приготовлений получится десерт примерно на десять порций. Можно добавлять по вкусу имбирь, мускатный орех или имбирь, это сделает десерт из тыквы чизкейк еще более ароматным.

Из чего готовим:

чизкейк из тыквы

Десерт из тыквы «Чизкейк»

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сыр сливочный — 250 г; (или хорошего качества творог, нежный, свежий, не сухой, без крупинок, в него можно добавить ложку сметаны и взбить блендером, получится масса, очень похожая на сливочный сыр) –
  • цедра лимона или апельсина измельченная – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • густые сливки или сметана – 3 столовые ложки.

Как готовим десерт из тыквы чизкейк

  • Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
  • Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
  • Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 5 минут.
  • Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр (или творожную массу), сливки (сметану), цедру, корицу.
  • Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180 градусах еще минут 10.

Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.

Также старайтесь постепенно соединять продукты, тыкву с творогом, например, может, густота будет достаточной и без сметаны (особенно есть риск, если используется не готовый сливочный сыр, а творожная масса, в которой уже есть сметана или сливки).

Еще вариант — приготовить десерт из тыквы «Чизкейк» по этому же рецепту без выпечки, но с добавлением желатина в начинку. Пакетик растворить в воде, как указано на упаковке, взбить массу блендером, выложить на основу из печенья в разъемной форме, дать настояться. Верх должен получиться нежным и держать форму.

Такой десерт из тыквы как любой чизкейк лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

диетические десертыДиетические десерты

Диетические десерты — это полезно и очень вкусно! Они понравятся не только худеющим, сладкоежки будут в восторге!

рецепты из тыквыЧто приготовить из тыквы?

Из тыквы можно приготовить не только кашу. Бургер с фаршем, тушеная тыква — необычные, вкусные блюда.

images (3)

Рецепты замороженных десертов из натурального йогурта легко приготовить дома. Немного фруктов — и полезный десерт готов!

Десерты из тыквы : 7 комментариев

  1. Дамир01.04.2014 в 18:32

Выглядит заманчиво. Может и действительно вкусно.

Фантастика — выглядит эта тыквенная карамель, как ириска, так и хочется съесть!

Очень вкусно выглядит, закончится диета обязательно состряпаю Карамель с тыквенными семечками, ну уж очень вкусные на вид.

Интересно, а эта карамель мягкая, как ириска или твердая, как козинаки?

  1. lliga Автор записи 06.04.2014 в 17:57

Консистенция напоминает магазинное повидло, которое ножом порезать можно, так что скорее этот тыквенный десерт мягкий, чем твердый и уж точно не козинаки!

Добрый день. Готовила Десерт из тыквы «Чизкейк», получилось совсем не так, как на картинке — верх жидкий, не стоячий. Подскажите, пожалуйста, сколько надо тыквы или может нужен ещё творог? Мои съели с удовольствием, похвалили. Действительно вкусно. Но готовила на праздник, а вид получился увы :(((((
Зинаида

  1. lliga Автор записи 25.03.2016 в 11:09

Здравствуйте, Зинаида! Очень жаль, что так вышло с блюдом, к сожалению, случается, качество продуктов порой подводит.. я поправила текст, попробовала приготовить с желатином — нормально получилось, тут уже наверняка все должно держаться, как надо. Надеюсь, в следующий раз ваш десерт из тыквы выйдет не только вкусны, но и красивым!

Десерт из тыквы – добавьте ярких красок пасмурной осени. Как приготовить вкусный десерт из тыквы быстро, вкусно, витаминно

Десерт из тыквы – добавьте ярких красок пасмурной осени. Как приготовить вкусный десерт из тыквы быстро, вкусно, витаминно

С наступлением осени на наших грядках созревает тыква. Яркий, сочный и невероятно полезный овощ, из которого готовят первые, вторые блюда, выпечку и конечно десерты. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления десерта из тыквы быстро и вкусно.

Десерт из тыквы – основные принципы приготовления

Пожалуй, самый простой десерт, который можно приготовить из тыквы – это запечь ее с медом или сахаром. Запеченную тыкву можно перебить блендером до состояния пюре. Это станет отличной основой для приготовления муссов, суфле, мармелада, желе и других десертов.

Тыква прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы продуктов, с которыми она готовится. Поэтому можете смело экспериментировать. Например, тыкву можно потомить в ягодном или фруктовом соке. Так она приобретет не только интересный вкус, но и красивый цвет.

Читайте так же:
Банан сахар рецепт десерта

Для десертов лучше использовать мускатную тыкву. Она достаточно садкая и отличается приятным вкусом.

Перед приготовлением любого десерта тыкву нарезают ломтями, вычищают семечки и срезают острым ножом кожуру.

Тыква прекрасно сочетается практически с любыми фруктами, цитрусовыми, ягодами и сухофруктами. Для аромата в блюда добавляют пряности: корицу, кардомон, гвоздику, розовый перец, ваниль или мускатный орех.

Рецепт 1. Творожный десерт из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты

100 г тыквенного пюре;

80 мл молока обезжиренного.

Способ приготовления

1. Тыкву разрежьте, вычистите семена и срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на умеренном огне до мягкости. Затем слейте практически весь отвар, оставив буквально пару ложек, и перебейте все погружным блендером в пюре. Выложите его в тарелку.

2. Положите в чашу блендера сахарозаменитель, молоко и творог. Взбивайте все до получения кремообразной массы.

3. Возьмите креманки или высокие стаканы из прозрачного стекла. На дно стакана положите несколько ложек творожной массы. Сверху выложите столько же тыквенного пюре. Последним идет творожный слой. Поставьте десерт в холодильник на час.

Рецепт 2. Десерт из тыквы, фруктов и овощей

Ингредиенты

сок одного лимона;

Способ приготовления

1. Овощи и яблоки почистите от кожуры. Лимон ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, затем каждый разрежьте на ломтики. Яблоки измельчите тонкими дольками. Овощи нашинкуйте тоненькими пластинами.

2. Поставьте сковороду на конфорку. Как только она разогреется, влейте немного постного масла и добавьте ложечку меда. Обжарьте в этой смеси все продукты по очереди. Жарьте на достаточно сильном огне, накрыв крышкой, пару минут. Затем доведите до мягкости на небольшом огне. После каждого ингредиента добавляйте немного меда и масла.

3. Выложите все обжаренные продукты в одну посуду. Выжмите в нее сок половины лимона, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник как минимум на час. Украсьте ломтиками лимона.

Рецепт 3. Шоколадный десерт из тыквы

Ингредиенты

50 мл 35% сливок;

50 г темного шоколада;

75 г сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Тыкву нарежьте ломтями, вычистите внутренние волокна с семечками. Острым ножом срежьте с овоща кожуру. Поместите тыкву в емкость для готовки на пару и готовьте в мультиварке до мягкости. Выньте тыкву и остудите. Выложите вареную тыкву в емкость блендера и перебейте ее до пюреобразного состояния.

2. Соедините муку с крахмалом, влейте примерно полторы ложки питьевой воды и разотрите до однородности.

3. В пюре из тыквы добавьте сахарную пудру, соль, корицу, желток, смесь муки с крахмалом и мед. Хорошенько перемешайте.

4. Застелите контейнер для варки на пару пергаментом и выложите тыквенное пюре, разровняйте, установите его в чашу мультиварки, налив в нее примерно пол-литра воды. Готовьте десять минут. Затем выньте пюре из тыквы и остудите.

5. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки влейте в сотейник и поставьте на плиту. Горячими сливками залейте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Остудите. Заполняйте креманки или стаканы, чередуя слои тыквы и шоколада.

Рецепт 4. Десерт из тыквы. Мармелад

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистите тыкву от кожуры, тщательно вычистите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду и тушите, влив немного воды, до мягкости.

2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

3. Готовую тыкву выложите в емкость блендера и перебейте овощ до состояния пюре. Добавьте в него набухший желатин, ванилин и мед. Взбивайте еще пару минут.

4. Полученную массу выложите в глубокую форму, выстелив ее пищевой пленкой. Толщина тыквенного слоя не должна превышать двух сантиметров. Оставьте мармелад до полного застывания. Затем нарежьте десерт ромбиками и обваляйте каждый в какао или сахарной пудре.

Рецепт 5. Десерт из тыквы. Мусс

Ингредиенты

стакан тертой свежей тыквы;

10 г цедры лимона;

два яичных белка;

Способ приготовления

1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите. Выложите овощ в сотейник, влейте половину стакана кипяченой воды и тушите до мягкости на небольшом огне.

2. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с него цедру с помощью очень мелкой терки.

3. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите.

4. В белки добавьте заменитель сахара и взбейте до плотной пены.

5. Соедините пюре из тыквы с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам.

6. Поставьте их в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут. Если вы хотите, чтобы десерт был с румяной корочкой, увеличьте в конце температуру.

Рецепт 6. Десерт из тыквы. Чизкейк

Ингредиенты

сливочный сыр – 200 г;

грецкие орехи – полстакана;

мускатный орех – 2 г;

сливочное масло – 150 г;

крошки сдобного печенья – два стакана;

ванильный сахар – 3 г;

мякоть печеной тыквы – 250 г;

Способ приготовления

1. Разъемную форму смажьте маслом. Грецкие орехи выложите в блендер и перебейте их в крошку.

2. Соедините крошки печенья с мягким маслом, орехами и сахаром. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму и разровняйте, смочив руки водой. Сделайте бортики. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запеченную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками и разомните ее толкушкой в пюре. Добавьте половину сахара, яйца и ванильный сахар. Влейте сливки и виски. Хорошо перемешайте.

4. Вторую половину сахара соедините с солью, мускатным орехом и корицей. Перемешайте. Добавьте творог и сливочный сыр. Взбейте миксером на протяжении трех минут до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в начинку пюре из тыквы.

5. Творожно-тыквенную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Ставьте в духовку и выпекайте около часа. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите чизкейк. Десерт поставьте на четыре часа в холодильник. Аккуратно проведите острым тонким ножом между стенкой формы и тортом. Снимите кольцо и переложите десерт на блюдо.

Рецепт 7. Десерт из тыквы. Суфле

Ингредиенты

40 г масла сливочного;

три крупных яйца;

30 г белого сахара;

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте ломтями, вычистите сердцевину и срежьте кожуру. Заверните овощ в фольгу и запекайте до готовности на протяжении 35 минут. Желтки отделите от белков.

2. Растопите в сотейнике масло сливочное. Добавьте просеянную муку, не снимая с огня. Непрерывно перемешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте тонкой струей теплое молоко. Должна получиться смесь, консистенции жидкой манной каши. Добавьте желтки и перемешайте.

3. Тыкву разомните толкушкой в пюре. Переложите его в керамическую посуду и остудите.

4. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарный песок и крахмал. Взбитые белки добавьте в пюре из тыквы. Осторожно перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.

5. Духовку разогрейте до 180 С. Формочки смажьте маслом и слегка притрусите сахаром. Выложите в них суфле, заполняя формочки на 2/3 объема и запекайте на протяжении четверти часа. Суфле поднимется и подрумянится.

Читайте так же:
Взбитое яблоко десерт рецепт

Рецепт приготовления десерта из тыквы

Искала рецепты из тыквы к Хэллоуину и подумала, а почему бы не поделиться своими находками. Когда же еще готовить такие вкусности, как ни осенью? Тем более, искала всего лишь одну необычную вкусняшку, а нашла семь.

Итак, публикую оригинальные варианты рецептов. В скобках сделала кое-какие пометки, но вы же помните, что любое блюдо можно обдиетить, изменив пропорции или некоторые ингредиенты. Ниже, на рецепте десерта «Чизкейк» из тыквы я это проиллюстрировала, пересчитав калорийность под свои ингредиенты. Экспериментируйте! 🙂

Тыквенно-овсяные батончики
familyfoodonthetable.com
В 100 г – 256 ккал;
БЖУ – 6/8/41.

tykvenno-ovsyanye-batonchiki

  • 2 ½ чашки овсяной муки или молотой овсянки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1/3 чашки шоколадной крошки;
  • ½ чашки яблочного пюре;
  • ½ чашки меда или коричневого сахара (я буду использовать подсластитель);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. соли.

1. До 180 градусов разогреть духовку, смазать противень маслом;
2. Смешать сухие компоненты в большой миске;
3. В другой миске смешать тыкву, масло, яблочное пюре;
4. Все соединить и вылить смесь на противень;
5. Выпекать 15-20 мин. до готовности;
6. Остудить и нарезать.

Классический тыквенный пирог – веганский вариант
oatmealwithafork.com
8 порций
В одной порции 140 ккал;
БЖУ – 1,3/5,6/24,5.

klassicheskij-tykvennyj-pirog-veganskij-variant

  • 400 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ чашки меда;
  • 1 ч.л. патоки;
  • 1 ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. До 220 градусов разогреть духовку;
2. Смешать крахмал и кокосовое молоко до однородности;
3. Тыкву, мед, патоку смешать с солью и специями;
4. Все соединить, вылить смесь в форму для выпечки;
5. Отправить в духовку на минут 15, а затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать еще 50 минут;
6. Остудить (автор предупреждает, что отделится жидкость, но это нормально);
7. Отправить в холодильник на пять часов.
8. Разрезать и наслаждаться.

Классический пирог из тыквы – диетический вариант
skinnytaste.com
8 порций
В одной порции: 172 ккал;
БЖУ – 3,5/6,5/31,5.

klassicheskij-pirog-iz-tykvy-dieticheskij-variant

  • 500 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки коричневого сахара или подсластителя;
  • ½ чашки обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 замороженная основа для пирога (можно сделать самой тонкий корж теста);

1. До 180 градусов разогреть духовку;
2. Выложить корж в форму для выпечки;
3. Остальные ингредиенты смешать до однородности, вылить на корж;
4. Выпекать в течение 70-80 минут до готовности;
5. Остудить и подавать со сливками.

Тыквенно-овсяные энергетические шарики
gimmesomeoven.com
В 100 г 390 ккал (потому и энергетические);
БЖУ – 12/30/22.
Разумеется, если изменить пропорции, сократив количество кокосовой стружки, семечек и меда, то снизится и калорийность. Пересчитайте пропорции под себя в анализаторе рецептов на калоризаторе.

tykvenno-ovsyanye-energeticheskie-shariki

  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква – на выбор);
  • ¼ чашки меда;
  • ¼ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 1 чашка сырой овсянки;
  • 1 чашка обжаренной кокосовой стружки;
  • 1 чашка тыквенных семечек.

1. Все смешать в однородную массу;
2. Слепить шарики;
3. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Кстати, по словам автора, энергетические шарики живут в холодильнике до двух недель.

Творожно-тыквенный десерт «Чизкейк»
skinnytaste.com
16 порций
В одной порции (с сахаром и сыром) 78 ккал;
БЖУ – 1/4,2/11,6.
С творогом и без сахара будет меньше калорий – 45 калорий;
БЖУ – 2/2/6.

tvorozhno-tykvennyj-desert-chizkejk

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 120 г сливочный сыр (я буду использовать мягкий творог);
  • 3 ст.л. коричневого сахара (у меня подсластитель);
  • ½ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха.

1. Измельчить печенье в крошку;
2. Сыр/творог разделить на две части, чтобы получилось как на фото;
3. Одну смешать с тыквенным пюре, сахаром/подсластителем, мускатным орехом и корицей, другую – с ванилью и сахаром/подсластителем;
4. Все объединить в порционных маленьких стаканчиках;
5. Присыпать сверху чайной ложкой крошки.

Тыквенные панкейки
cookieandkate.com
В 100 г 163 ккал;
БЖУ – 6/6/21.

tykvennye-pankejki

  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • ¼ чашки молока;
  • 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка овсяной муки или смолотой в муку овсянки;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. В одной миске смешать тыквенное пюре, молоко, растопленное масло, лимонный сок, мед и яйца;
2. В другой – овсяную муку, соду, соль, специи;
3. Смешайте все в однородную массу и дайте тесту настояться десять минут;
4. Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее поверхность маслом, но если используете антипригарную посуду, то масло вам не понадобится;
5. Большой ложкой выливайте на сковороду оладьи;
6. Обжаривайте каждый в течение 3 минут – 90 сек. с одной стороны и 90 сек. с другой. Панкейк должен быть золотистого цвета с обеих сторон.

Тыквенное пюре
skinny-bits.com
В 100 г – 46 ккал;
БЖУ – 1,2/0,3/12,1.

tykvennoe-pyure

1. Тыкву разрезать;
2. Очистить от косточек;
3. Запечь;
4. Вырезать мякоть;
5. Измельчить блендером.

А я, как большой фанат тыквы, хочу дополнить подборку рецептами из тыквы, которые уже есть в блоге:
1) Тыквенно-яблочный пудинг – легко готовить, с йогуртом очень вкусно;
2) Панна-котта – необычный нежный десерт;
3) Шоколадный кекс из тыквы – просто, быстро, ингредиенты практически не угадываются;
4) Запеканка из тыквы и творога – любимая запеканка, которую я только научилась делать (на фото первый опыт), сейчас коржи получаются ровные и красивые (в общем, приловчиться надо);
5) Американский тыквенный пирог – без него не проходит ни одна осень, мой самый любимый пирог;
6) Чесночные булочки и мусс к яблокам – рецепты Хэллоуина’14.

Домашние конфеты из тыквы

Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.

Эта чудесная ягода просто уникальна, из нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.

  1. Конфеты «Нежная тыковка»
  2. Тыквенные конфеты «Лакомка»
  3. Цукаты из тыквы по-быстрому
  4. Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Домашние конфеты из тыквы

Для ароматизации используют ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.

Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.

Читайте так же:
Клубника десерт рецепты приготовления

Конфеты «Нежная тыковка»

Домашние конфеты из тыквы

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Конфеты из тыквы

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.
  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли, бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты из тыквы

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.
  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их желейными и прозрачными.

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.
  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа, остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. По окончании процесса варки, вынимаем кусочки тыквы из кастрюли, даем остыть и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Подсушиваем цукаты в духовке до готовности и перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой.

В холодное время года цукаты и конфеты из тыквы, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких сладеньким десертом, без вреда для фигуры и здоровья.

Такие сладости очень хорошо подавать к чаю, они обязательно понравятся вам и вашим деткам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector