Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Инь-Янь: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Торт «Инь-Янь»: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта «Инь-Янь». Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт «Инь-Янь» для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Оформление торта "Инь Янь"

Муссовый торт «Инь-Янь»

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта «Инь-Янь» совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

С какой начинкой приготовить торт "Инь Янь"

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Что нужно для приготовления торта "Инь Янь"

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Муссовый торт "Инь Янь"

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта «Инь-Янь». Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй — противоположным оттенком.

Читайте так же:
Приготовление сладостей и десертов

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта «Инь-Янь». Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая — сгущенку? Отличным решением станет торт «Инь-Янь». Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Секреты приготовления торта "Инь Янь"

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Пошаговый процесс приготовления торта "Инь Янь"

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Как приготовить торт "Инь Янь"

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта «Инь-Янь». Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт «Инь-Янь» для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Торт с печеньем савоярди: рецепт с фото Вам будет интересно: Торт с печеньем савоярди: рецепт с фото

Оформление торта

Муссовый торт «Инь-Янь»

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта «Инь-Янь» совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Нежное печенье: рецепты с фото Вам будет интересно: Нежное печенье: рецепты с фото

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.
Читайте так же:
Приготовление десерта из сливок

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

С какой начинкой приготовить торт

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Что нужно для приготовления торта

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Муссовый торт

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта «Инь-Янь». Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй — противоположным оттенком.

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта «Инь-Янь». Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая — сгущенку? Отличным решением станет торт «Инь-Янь». Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Читайте так же:
Практическая работа приготовление десертов

Секреты приготовления торта

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Пошаговый процесс приготовления торта

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Как приготовить торт

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Торт «Инь-Янь»: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта «Инь-Янь». Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт «Инь-Янь» для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Муссовый торт «Инь-Янь»

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта «Инь-Янь» совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Читайте так же:
Пп десерты в стаканчиках рецепты

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта «Инь-Янь». Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй — противоположным оттенком.

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта «Инь-Янь». Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая — сгущенку? Отличным решением станет торт «Инь-Янь». Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Торт "Инь-Янь": пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Читайте так же:
Десерт рулада сливки отзывы

Что это — плюшка? Рецепты приготовления десерта

Что такое плюшка? Рецепты приготовления десерта

Многие знают, что такое плюшка. Это выпечка, которая имеет форму бантика. Ее обычно готовят из дрожжевого теста. Рецепты булочек, как правило, несложные. Чтобы сделать десерт, не нужно тратить много времени и сил. С этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Рецепт с добавлением ванилина

В состав выпечки входит:

1. Мука в количестве четырех стаканов.

2. Дрожжи в сухом виде (1 большая ложка). Каждый, кто знает, что такое плюшка, помнит о том, что этот компонент входит в состав блюда.

внешний вид плюшек

3. Половина стакана песка сахарного.

4. Пакет ванилина.

5. Две маленьких ложки масла подсолнечного.

6. Полтора стакана молока в теплом виде.

7. Соль — семь грамм.

Что такое плюшка ванильная и как ее готовить? Чтобы сделать блюдо, надо соединить муку и дрожжи. Добавить песок сахарный, соль, ванильный порошок, молоко. Перемешать продукты. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают подсолнечное масло. Посудину с тестом следует накрыть пленкой и оставить на шестьдесят минут в теплом месте. Затем массу достают и разминают. Убирают еще на полчаса. Потом тесто кладут на стол, покрытый слоем муки. Скручивают в жгут, который надо разделить на несколько кусков. Кускам придают круглую форму. Каждый шар раскатывают, чтобы получился овал, покрывают сахарным песком. Скручивают в рулеты и сгибают пополам. Делают небольшие надрезы и скрепляют концы плюшек между собой, а затем разворачивают их. Булочки должны быть похожи на сердечки. Выпечку кладут на металлический лист, покрытый слоем масла. Оставляют на пятнадцать минут. Смазывают слоем взбитого яйца. Выпекают в духовом шкафу. Время приготовления – пятнадцать минут.

Дрожжевые плюшки с добавлением корицы

Ингредиенты для теста:

1. Мука (6 стаканов).

2. Дрожжи свежие – 25 грамм.

3. 500 миллилитров молока.

4. Масло сливочное – 80 грамм.

5. 50 грамм песка сахарного.

6. Маленькая ложка кардамона измельченного.

7. Соль (1 щепотка).

1. Масло сливочное – 50 грамм.

2. Песок сахарный (столько же).

3. Большая ложка измельченной корицы.

Что такое плюшка? Это булочка, приготовленная из дрожжевого теста. В рецепты подобных блюд входят разные добавки. Например, молотая корица.

плюшки с корицей

Чтобы приготовить такое тесто, надо растворить дрожжи в стакане подогретого молока. Оставить на десять минут. На поверхности массы должна появиться пена. В эту смесь добавляют остаток молока, соль, сахарный песок, кардамон, масло в растопленном виде, муку. Замешивают тесто. Покрывают пищевой пленкой и оставляют на 60 минут. Для начинки масло нужно растопить и соединить с сахарным песком. Добавить корицу. Тесто разравнивают при помощи скалки. Покрывают слоем начинки. Скручивают в рулет. Его делят на некрупные куски. Булочки кладут на металлический лист, покрытый пергаментом. Оставляют на полчаса. Покрывают слоем взбитого яйца, смешанного с водой. Готовят плюшки в духовке двадцать минут.

Выпечка с добавлением творога

В состав теста входят:

1. 2 большие ложки масла подсолнечного.

2. 250 миллилитров молока.

3. Мука в количестве 400 грамм.

4. 150 грамм песка сахарного.

5. Большая ложка сметаны.

6. Соль – 7 грамм.

7. 50 грамм масла сливочного.

8. 3 маленькие ложки дрожжей сухих.

9. 0,5 грамм порошка ванили.

Для начинки потребуется:

1. 250 грамм творога.

3. 80 грамм песка сахарного.

4. 0,5 грамм порошка ванили.

Что такое плюшка? Это изделие, которое готовится из сдобного теста с сахаром, корицей или другим наполнителем.

плюшки с добавлением корицы

Булочки с добавлением творога называют ватрушками. Некоторые кулинары говорят, что они отличаются от плюшек тем, что имеют не круглую, а овальную форму. Другие утверждают, что этими названиями обозначается одно и то же блюдо. Рецепт блюда описан ниже.

Способ приготовления

Как выглядят творожные плюшки? Фото представлено в этом разделе.

творожные плюшки

Чтобы приготовить выпечку, надо соединить соль и песок сахарный с подогретым молоком. Добавить масло (сливочное и подсолнечное), сметану. Перемешать продукты. Муку соединяют с дрожжами и ванильным порошком. Добавляют к остальным компонентам. Тесто накрывают и оставляют на 60 минут. В это время делают начинку. Творог соединяют с яйцом и сахарным песком. Добавляют порошок ванили. Тесто делят на два куска. Разравнивают при помощи скалки. Покрывают начинкой. Затем тесто скручивают в рулет, который надо разрезать на небольшие кусочки. Изделия кладут на поверхность противня, застеленного пергаментом. Покрывают слоем взбитого яйца. Готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector