Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндаль, шпинат и творог: четыре рецепта вкусного завтрака

Миндаль, шпинат и творог: четыре рецепта вкусного завтрака

Миндаль, шпинат и творог: четыре рецепта вкусного завтрака

Придется проявить аккуратность (коржи из миндального безе достаточно хрупкие), зато гости будут изумлены.

НАДО (на 10 — 12 порций):

  • 170 г миндальной муки
  • 6 яичных белков
  • 130 г сахара
  • щепотка соли.
  • 6 желтков
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли.

ГОТОВИМ:

  • В желтки добавляем соль, ванильный сахар, перемешиваем.
  • Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, 100 г сахара, помешиваем до растворения.
  • Сливки с сахаром вливаем в желтки, помешиваем.
  • Выливаем все обратно в сотейник, ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, до загустения.
  • Крем полностью остужаем. Затем взбиваем размягченное масло и добавляем в крем, убираем в сторону.
  • Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковороде.
  • В белки добавляем соль, взбиваем в пену. Добавляем 100 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
  • Добавляем миндальную муку и перемешиваем.
  • Половину миндального безе выливаем в форму (простелите пергаментом) и запекаем 20 — 25 мин. при 180 °С. Повторяем с оставшимся безе, коржи полностью остужаем.
  • На один корж выливаем половину крема, размазываем, кладем второй корж и промазываем его кремом.
  • Посыпаем лепестками миндаля, убираем в морозильник на 1 час (или в холодильник на ночь).

Вертута с творогом

Блюдо молдавской кухни. Приготовьте с вечера и подайте на завтрак. Сделайте побольше — вертуты отлично хранятся в холодильнике.

НАДО (на 4 порции):

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч. ложки соли.

Плюс растительное масло для жарки и смазывания.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов видео

ГОТОВИМ:

  1. Муку просеиваем. В половину просеянной муки добавляем соль, масло и воду. Перемешиваем.
  2. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  3. Домешиваем на столе, при необходимости подпыляя мукой поверхность. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
  4. В творог добавляем соль и яйцо, пробиваем блендером для однородности.
  5. Тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть плющим в круг, подминаем края в середину. Оставляем на 5 минут под пленкой или миской.
  6. На подпыленном мукой столе катаем тесто в тонкий круглый пласт, затем руками растягиваем его как можно тоньше.
  7. Смазываем тесто растительным маслом, отступая чуть-чуть от края, выкладываем 1/4 творога, распределяем по поверхности.
  8. Сворачиваем рулетик, перекручиваем по спирали, защипываем края. Сворачиваем улиткой, подгибаем кончик, сверху нашу вертуту чуть плющим.
  9. Жарим в масле на сковороде под крышкой на несильном огне с двух сторон, всего около 10 минут.

Маффины со шпинатом

По сути, это омлет с оригинальной подачей. Такие маффины удобно брать с собой на пикник, на работу. Для экстремального снижения калорийности используйте только белки. А для большей сытности, наоборот, — добавьте вареное мясо, ветчину, сыр.

НАДО (на 4 порции):

  • 4 яйца
  • пучок шпината (60 — 100 г)
  • 1 томат
  • соль
  • перец
  • форма для кексов
  • масло для смазывания.

ГОТОВИМ:

  1. Форму смазываем маслом. Распределяем шпинат (рвать его необязательно, достаточно просто смять).
  2. Помидор режем кубиком и выкладываем на шпинат. Солим, перчим.
  3. Яйца слегка взбиваем и заливаем овощи. Возможно, понадобится больше яиц — все зависит от размеров ячеек формы.
  4. Выпекаем 15 минут при 180 °С.

ЧТО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ

Вертикаль сласти

Что такое гратен, вы, конечно, знаете: перемежающиеся слои очень тонко нарезанного картофеля и тертого сыра, жирные сливки, немного тимьяна, соли и черного перца, емкость для запекания, духовка (200 градусов), таймер (20 — 25 минут в зависимости от объема картошки).

Читайте так же:
Сладкие десерты на новый

Сегодня попробуем отойти от классики. Во-первых, у нас будет гратен из батата. А батат — это ведь, в сущности, что? Правильно: сладкий картофель. Поэтому и гратен у нас получится более сладкий (и более оранжевый).

Во-вторых, это будет вертикальный гратен. Я сам придумал этот термин и страшно им горжусь (может, когда-нибудь запатентую). Суть вот в чем: картофель/батат нужно не укладывать на дно формы для запекания, а располагать вдоль стенок. Понятное дело, емкость должна быть с более высокими стенками, чем для обычного гратена: лепестки батата не должны выступать над краями.

Сразу вопрос: а как быть с сыром? Сразу ответ: его нужно не тереть, а нарезать тонкими пластинами. Слой батата, слой сыра и так далее от стенок к центру. В какой-то момент это начинает напоминать искусственный цветок, но нам некогда на него любоваться. Мы смешаем жирные сливки (процентов 30) с солью и черным перцем и зальем этой смесью наш цветок. Сверху можно присыпать чем-нибудь душистым (хоть слегка растертой зирой, хоть тимьяном).

Важно иметь в виду вот какие детали. 1. Вертикальный гратен готовится чуть дольше обычного. 2. Верхний край запекается быстрее и может даже обгореть. Чтобы не обгорел, лучше накрыть емкость с бататом куполом из фольги.

Доставайте из духовки, дайте немного остыть и ешьте прямо из формы, в которой готовили гратен. Вертикальный гратен.

Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов

Диетический салат с творогом

Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Читайте так же:
Манговый соус для десертов рецепт

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.

Диетический салат с творогом

Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью

Салат с домашним творогом и зеленью

Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Читайте так же:
Набор открыток рецепты десерты

Салат с творогом и редисом

Салат с творогом и редисом

Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой

Салат из творога с огурцом и клубникой

Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

Читайте так же:
Десерт мамин горшок рецепт

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector