Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты по Дюкану

Конфеты по Дюкану

Здесь все индивидуально. Одни тяжело переносят отказ от жирного и жареного. Другие спокойно будут жить без мяса и сметаны, но шоколадки им просто мерещатся на каждом шагу. Если вы относите себя к категории сладкоежек, то нужно срочно что-то придумывать, чтобы просто не сорваться. Приготовьте себе конфеты по Дюкану. Их приготовление отличается от классического варианта, но вкусовые качества от этого совершенно не страдают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
47 г
жиры
5.4 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
76.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.7 г

Домашний шоколад без сахара

Многие, кто пробовал сделать дома натуральный шоколад, больше не испытывают симпатий к магазинному. Когда я наконец-то заказала ингредиенты для шоколада (какао тертое и какао-масло) и приготовила его самостоятельно, то испытала настоящий восторг! Сразу развеялся давно интересующий вопрос: почему в любом шоколаде, какой бы я ни пробовала, чего-то не хватает? А не хватало как раз натуральности. Даже в швейцарском и бельгийском шоколаде чувствовались консерванты. Самое удивительное, что натуральный шоколад можно сделать дома очень просто и быстро. Понадобится 5 минут на приготовление и 15 минут, чтобы он застыл. Кстати, домашний шоколад получается полностью Raw, потому что при растапливании он не должен нагреваться более 35°С. Кто хочет попробовать сделать домашний шоколад без сахара, ниже есть пошаговый рецепт.

натуральный шоколад
Натуральный шоколад

Перед приготовлением…

Сырье для шоколада лучше заказывать в проверенном месте. В Украине не так много мест, где продают действительно качественный какао. Мне больше всего нравится Gerkens (Нидерланды), они возят бобы из Кот-д’Ивуара. Там самый благоприятный климат и почва, способствующие правильному созреванию плодов какао, благодаря чему шоколад из них будет обладать особым мягким вкусом и ароматом. Есть бельгийское и итальянское какао-сырье, но я не ощутила значительной разницы во вкусе, зато ощутила в цене.

Это же касается и масла-какао. Оно должно быть вкусным, с тонким ореховым ароматом.

Обращу внимание еще вот на что: для приготовления шоколада по нашему рецепту необходимо какао-сырье из прессованных какао-бобов, а не какао-порошок. Что касается подсластителя, то если вы выберете какой-то из нижеперечисленных сиропов, проследите, чтобы он был в меру густым.

Домашний шоколад
Домашний шоколад

Как приготовить натуральный домашний шоколад без сахара

Для приготовления 100 г шоколада нужно:
  • 50 г какао тертого;
  • 50 г какао-масла;
  • 30 мл натурального подсластителя (мед, меласса, кленовый сироп, сироп айвы, сироп агавы, патока, сироп плодов рожкового дерева или как эконом-вариант – инвертный сироп из тростникового сахара).

Как приготовить натуральный домашний шоколад без сахара
Как приготовить натуральный домашний шоколад без сахара

Процесс приготовления

  1. Отмеряем какао-тертое и какао-масло в равных пропорциях и растапливаем на водяной бане. Вначале растапливаем какао-масло. Когда оно полностью станет жидким, добавляем какао-тертое. Первое время важно пользоваться термометром, чтобы не перегреть более 35°С. Массу взбиваем миксером или блендером.
  2. Ставим снова подогреться (следим за температурой!), добавляем подсластитель по вкусу, взбиваем.
  3. Разные добавки в виде орешков, сухофруктов, цукатов, специй и пряностей можно вмешать уже сейчас, а затем разливать по формочкам. Мне нравится вначале распределить массу по формочкам, а потом посыпать разными вкусностями.
  4. Даем немножко постоять и убираем в холодильник. У меня застывает за 15 минут.

Храним наш шоколад в холодильнике, в хорошо закрытой таре.

А пока будет застывать, предлагаю шоколадоманам почитать некоторые интересные факты о какао-бобах и натуральном шоколаде.
В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Читайте так же:
Рецепт десерта картошка классический рецепт

Оригинальные конфеты для “Атаки”

Это самый короткий этап, во время которого разрешается питаться только белковыми продуктами. Из-за высокой протеиновой нагрузки этот период ограничен по времени. Его продолжительность зависит от начального веса:

  • Если имеется до 5 лишних килограммов, то 1-2 дня.
  • Если похудеть нужно на 30 и более килограммов, то придется потерпеть 7-10 дней.

Но и в этот период можно порадовать себя, когда научитесь готовить конфеты по Дюкану. “Атака” многих пугает однообразным рационом, но стоит сделать лакомство к чаю, как жизнь снова начинает радовать.

конфеты по дюкану рецепты

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

ложки сахара

Потенциальная опасность и противопоказания

Какао относится к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Основное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Продукт также нельзя употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • женщинам в период кормления ребенка грудью;
  • больным подагрой и артритом из-за высокого содержания в какао пуриновых оснований, способствующих отложению солей.

Основные поставщики какао-бобов для производства порошка — страны Африки, где шоколадные деревья обрабатывают пестицидами и инсектицидами. Все ядовитые вещества удаляются при обработке бобов на стадии отжима масла. А вот неправильное хранение сырья перед переработкой может навредить. Поэтому приобретать продукт лучше в крупных супермаркетах от производителей, достойных вашего доверия.

Как приготовить “Шоколад по Дюкану”

Шоколад по Дюкану - фото шаг 1

Растолките сахарозаменитель и смешайте с сухим молоком, какао и кофе. Затем влейте жидкое молоко и взбейте массу блендером.

Шоколад по Дюкану - фото шаг 2

Перелейте смесь в силиконовую форму. Отправьте ее в морозилку на всю ночь.

Шоколад по Дюкану - фото шаг 3

Утром вы получите готовый шоколад. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколад по Дюкану:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

«Нутелла» — шоколадная паста

Рецепт шоколадного крема простой, но очень вкусный. Для приготовления понадобится:

  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахарозаменитель в таблетках – 4-5 штук;
  • Какао – 2 чайных ложки;
  • Мягкий творог – 60 г;
  • Обезжиренное сухое молоко – 3 столовых ложки;
  • Обезжиренное жидкое молоко – 3 столовых ложки;
  • Ароматизатор – по вкусу.
  1. Перемешать какао и прочие сухие ингредиенты.
  2. Ввести жидкое молоко и желтки, аккуратно помешивая.
  3. Убедиться в отсутствии комков в массе, добавить ароматизатор. При желании для смешивания можно применить блендер, поставив его на низкую скорость.
  4. Пасту поставить в холодильник, пока она не станет густой – 6-8 часов.

Паста по Дюкану прекрасно подойдет для начинки блинов и оладий, также можно намазывать ее на хлеб и печенья, как шоколадное масло.

Шоколадное плавающие чудо.

Можно ли перечисленные блюда можно употреблять во время самых строгих диет? Конечно, ведь во всех рецептах обезжиренные молочные продукты и сахарозаменитель. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты десертов в пост

2

5,00

Шоколад по ДюкануСсылка на основную публикацию

Шоколад по Дюкану

Шоколад Тудей

Полезное видео: конфеты «кофе с молоком»

Порадуйте себя вкусными конфетами из белого и темного шоколада по известному рецепту Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

  • Заваренный кофе – 60 мл.
  • Сухое молоко – 3 ст. л.
  • Мягкий творог – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Подсластитель – от 6 ст. л.

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану – это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

конфеты по дюкану

Разновидности полезной конфеты

Шоколад без сахара? Но ведь сахар — одна из главных составляющих классического продукта.

Сахар делает шоколад предельно калорийным, а многие диеты основаны на отказе от него.

Отказ от сахара много значит для тех, кто хочет похудеть. Такой тип диетического шоколада положительно влияет на организм.

К этому типу относится горький шоколад. Однако, сидя на диете, нельзя употреблять его более 25-35 г в сутки. Горький шоколад обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • благотворно влияет на работу мозга;
  • регулирует обменные процессы на клеточном уровне;
  • не содержит лишнего холестерина;
  • улучшает настроение;
  • нормализует давление и работу ЦНС.

В шоколаде с 0% жирности жиры заменяются воздухом или водой. Если этот компонент заменить воздухом, получится пористая разновидность сладости. По вкусовым характеристикам продукт не отличается от обычного шоколада. Только шоколадный гурман сможет обнаружить подмену.

Но есть и существенный недостаток: шоколад с нулевой жирностью не имеет тех полезных свойств, которые присущи шоколаду с жирами. Оправданием диетическому шоколаду служит то, что этот продукт позволяет человеку безболезненно отвыкнуть от сладостей во время диеты.

Из шоколада для диабетиков исключены и сахар, и жир, поскольку при диабете их употребление недопустимо. Жизнь людей с этим заболеванием наполнена запретами и ограничениями, поэтому такую сладость можно назвать гастрономическим отдыхом. Продукт содержит 0 калорий. Сахар и жиры заменены мальтитолом. Мальтитол (Е 965) — это натуральный сахарозаменитель, который делают из крахмала. Он не влияет на уровень сахара в крови.

Употребление шоколада на фруктозе не повышает уровень сахара в крови. А шоколад на основе водорослей, разработанный в Великобритании, в своем составе имеет жиры, но их присутствие минимально. Шоколад из морских водорослей богат клетчаткой, что делает его вдвойне полезным. Употребление сладости совершенно безопасно для тех, кто борется с лишним весом. Шоколадное изделие из водорослей еще не успело завоевать большую популярность, поскольку было открыто сравнительно недавно.

Польза какао для организма диабетика

Польза напитка для диабетиков обусловлена наличием в его составе немалого количества биоактивных веществ. Какао – богатый источник:

  • витаминов группы B, токоферола, ретинола;
  • растительных протеинов, углеводов, клетчатки;
  • органических кислот;
  • минералов – кальция, цинка, железа, калия, меди, натрия;
  • жирных кислот.

Благодаря богатому составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на организм диабетика:

Десерты по Дюкану

Deserty po DjukanuСчитаете, что диетическое питание полностью исключает вкусные десерты? Забудьте про жесткие ограничения — рецепты десертов по Дюкану вернут вам возможность питаться вкусно и разнообразно.

Читайте так же:
Пп десерты на новый год

Для Чередования

Десерты по Дюкану для Чередования имеют в своей основе некоторое количество углеводов. При изготовлении десерта вы будете использовать ягоды годжи (на этом этапе они входят в список дополнительных продуктов, их суточная норма не должна превышать 2 ст.л.). Также вам нужны яйца (2 шт.) и обезжиренный творог (150 г). Остальные ингредиенты: крахмал (2 ст.л.), СОМ (сухое молоко) и овсяные отруби (по 3 ст.л.). Для повышения пышности теста возьмите разрыхлитель (1 ч.л.), а для придания сладости – заменитель сахара.

Желтки соедините с творогом и со всеми сыпучими ингредиентами, добавьте взбитые белки. Заполните все формочки наполовину, по центру положите по 10 сухих ягод, покройте ягоды ложкой теста. Пеките 40 минут при 170 градусах.

Для Атаки

Десерты, предложенные Дюканом для Атаки, по большей части содержат белковые компоненты. Возьмите яйца и обезжиренное молоко (5 шт./375 мл). Для ароматизации используйте мускатный орех (щепотку) и ваниль (1 стручок), а для сладости – заменитель сахара.

Яйца взбейте. В кастрюле подогрейте молоко, положив в него ваниль (до кипения не доводите). Теплое молоко постепенно влейте в яичную массу, добавьте подсластитель, приправьте мускатным орехом. Выпекайте десерт около получаса при 160 градусах. Время корректируйте, если это необходимо. Получается что-то вроде сладкого омлета, но он достаточно вкусен.

Из творога

Возьмите обезжиренный мягкий творог (500 г), яйца (3 шт.) и обезжиренное молоко (50 мл). Также вам потребуются овсяные отруби и кукурузный крахмал (4 ст.л./2 ст.л.). Для ароматизации используйте растворимый кофе и порошок корицы (2 ч.л./1 ч.л.). Распушить тесто поможет разрыхлитель (1 ч.л.). Норма заменителя сахара – 3 ч.л.

Белки взбейте, добавив разрыхлитель и 1 ч.л. сока лимона. Все остальные компоненты смешайте с желтками. Соедините обе массы (белки вводите очень аккуратно, чтобы не осадить их). Готовьте около получаса (температура в духовом шкафу: 200 градусов).

В микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить вкусный кекс по рецепту диеты Дюкана. Возьмите яйца (3 шт.), кукурузный крахмал и овсяные отруби (по 2 ст.л.), обезжиренный йогурт (100 мл). Подсластитель добавьте по вкусу (0.5-1 ч.л.). Также потребуются разрыхлитель (2 ч.л.) и апельсиновый экстракт (1 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте все ингредиенты. Выложите тесто в стеклянную чашу (предварительно смажьте ее, смочив салфетку каплей масла и обведя ею стенки и дно посуды). Готовьте при 900 Вт 4-5 минут. Если необходимо, добавьте еще немного времени (по 30 секунд за 1 раз, чтобы не пересушить кекс).

В мультиварке

В мультиварке мы будем готовить маленькие кексы, используя для этого силиконовые формочки. Возьмите яйца (2 шт.), обезжиренный творог и овсяные отруби (по 4 ст.л.). Для ароматизации используйте цедру, растворимый кофе или корицу (на выбор). Норма разрыхлителя – 1 ч.л., а подсластителя – 5 таблеток.

Отдельно взбейте белки, остальные компоненты перемешайте. Введите в состав теста белковую массу. Разложите тесто по формочкам. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если кексы не пропеклись, добавьте еще 10 минут.

Десерты по Дюкану не только вкусны, но и полезны, поскольку содержат диетические компоненты.

Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Блюдо, которое можно есть при диете Дюкана

Диета Дюкана содержит 4 этапа. Первый называется «атакой». Во время него нужно употреблять только разрешенные продукты, которые содержат большое количество белка, а жиров и углеводов в них почти нет.

  1. Суть и требования диеты Дюкана
Читайте так же:
Десерт в виде мандарина рецепты

Суть и требования диеты Дюкана и этапа «атака»

Девушка замеряет свою талию

Режим питания, разработанный Пьером Дюканом, подразумевает сведение к минимуму употребление жиров и углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Худеющим разрешено есть белковые продукты в достаточных количествах. Такая пища содержит протеин, который подарит энергию, но не превратится в жировые отложения.

  • «атака»;
  • «круиз»;
  • «консолидация»;
  • «стабилизация».

Механизм действия «атаки» следующий: организм почти перестает получать углеводы и жиры, поэтому начинает расходовать ранее накопленные жировые отложения самого человека. При этом не происходит истощение мышечной массы, так как белковая пища, содержащая протеин, не дает сделать этого.

Девушка со стройной фигурой замеряет свою талию

Худеющим не придётся испытывать острого чувства голода, так как употреблять разрешенную пищу можно почти в неограниченных количествах, в любое время суток. Но важно делать порции не слишком большого размера, чтобы растянувшийся до этого желудок постепенно сужался и пришел в норму.

Что можно и нельзя есть при диете Дюкана?

Мясо, куриные яйца, твёрдый сыр и измерительная рулетка

  • мучные изделия;
  • крупяные каши;
  • шоколад;
  • сахар, содержащие его сладости и напитки;
  • жирные соусы;
  • сливочное масло;
  • фрукты;
  • орехи;
  • растительные масла.

    Курятина, индюшатина, говядина, крольчатина.

  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимоны;
  • соусы;
  • отруби (до 2 ст. л. в день).

Диета Дюкана: меню этапа «атака» на каждый день

Различные молочные изделия

Оно довольно разнообразное. Вкусно приготовленные блюда порадуют борцов за стройность, не позволят голодать.

Первый день

    Приготовьте на завтрак омлет из куриных или перепелиных яиц и молока. Закончите трапезу кофе с молоком или зелёным чаем.

Второй день

    Если вы успели соскучиться по хлебу, его вам заменит лепешка из отрубей. Положите на неё ломтик обезжиренной ветчины. К этому бутерброду полагается стаканчик несладкого кофе или чая.

День третий

Начните утро с каши, сваренной из овсяных отрубей с молоком. Взбодритесь чашечкой кофе или чая.

На обед положены отбивные, приготовленные из мясного или рыбного фарша, а также травяной чай.

Блинчики по-дюкановски из отрубей, яиц и молока полагаются на полдник. Тёплая выпечка прекрасно сочетается со стаканом нежного кефира.

Приготовьте на ужин фрикадельки из индейки, которые вы запечете в духовке. При подаче полейте этот мясной деликатес натуральным йогуртом.

Четвертый день

    Утром отварите себе пару куриных или 3–5 перепелиных яиц. Запейте их кофе или чаем.

Пятый день

    На завтрак отведайте яичницу с ветчиной, выпейте чая.

Шестой день

    Он начинается с омлета, к которому вы подадите сыр по-дюкановски, а также с кофе или чая.

Седьмой день

    На завтрак съешьте сырники, выпейте кофе или чая.

  • Читайте также про зеленый коктейль Дюкана для похудения

Рецепты блюд во время диеты Дюкана

Лёгкий завтрак на тарелке

Буханка свежего хлеба

  • овсяные отруби — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • йогурт или обезжиренный творог — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Сыр в маленьком дуршлаге

  • молоко — 3 л;
  • кефир — 3 л;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Выстелите дуршлаг двумя слоями марли, вылейте сюда кисломолочную массу. Когда основная часть воды уйдет, положите на получившийся яичный творог лоскут ткани, поместите сверху груз. Через 6 часов сыр будет готов.

Куриный суп по-дюкановски

Нарежьте грудку курочки кубиками, опустите их в кипящую воду, добавьте немного соевого соуса. Через 25 мин. добавьте в бульон, помешивая, взбитое яйцо, влив его в кастрюлю тонкой струйкой. Приправьте суп зеленью, дайте ему настояться полчаса, после чего можно кушать.

Омлетный рулет

Этот рецепт тоже довольно простой. В емкость положите два яйца, щепотку соли, стакан молока и 2 ст. л. овсяных отрубей. Все это взбейте. Обжарьте омлет без масла с двух сторон. Положите сверху начинку из ветчины, рыбы или сыра и зелени, сверните рулетом.

Лимонный пирог

Чтобы его сделать, нужно смешать три желтка и сахарозаменитель, добавить натертый лимон. Поставьте массу на водяную баню, помешивайте, дождитесь, пока она загустеет. Тогда сразу снимите с огня и остудите. Добавьте 3 взбитых со щепоткой соли белка, осторожно перемешайте. Переложите массу в форму, запекайте в духовом шкафу до готовности.

Читайте так же:
Морковный рулет рецепт десерт

Сырники

Смешайте две столовые ложки отрубей, пачку творога, два яйца, немного сахарозаменителя и ванилина. Разложите в формочки. Готовьте на пару, в мультиварке или в духовом шкафу.

Вот какие продукты и вкусные рецепты использует фаза «атака». Согласитесь, похудение будет приятным. Главное — не включать в меню запрещённые продукты, придерживаться разрешенного рациона, тогда результат диеты непременно порадует!

Больше о диете Дюкана узнайте из следующего видео:

Три варианта кексов по Дюкану, этап Атака

Практически все диеты исключают выпечку, ведь в ней очень много калорий. Но для соблюдающих диету доктора Дюкана это не табу. Придерживаясь этой диеты, вы можете побаловать себя чашечкой чая с вкусными нежными кексами из отрубей.
Предлагаем 3 рецепта на ваш выбор.

1386226615_muffin

Кексы из отрубей простые
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 6 ст. л.;
— пшеничные отруби — 2 ст. л.;
— молоко (0% жирности) сухое — 3 ст.л.;
— молоко (0% жирности) — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 2,5 мл;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— ванилин.
Этапы приготовления:
1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо и все сухие компоненты, перемешиваем.
3. Полученная масса раскладывается в формочки (лучше — силиконовые).
4. Кексы отправляются в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-170С, и выпекаются 30 мин. Готовые кексы имеют румяную корочку.
5. Достаем их из духовки, оставляем остывать на 15 мин. После этого они легко вынимаются, не ломаясь. Остудить кексы нужно на решетке.
Структура таких кексов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

Кексы из отрубей и творога по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
— творог (обезжиренный) — 100 г;
— отруби овсяные — 2 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— молоко сухое обезжиренное — 1 ст. л.;
— йогурт (0% жирности) — 1 ст. л.;
— разрыхлитель — примерно 1/2 ч. л.;
— сахарозаменитель жидкий — 2,5 мл.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляется протертый сквозь мелкое сито творог, яйца и остальные компоненты. Все перемешивается и взбивается с помощью миксера.
3. Тесто разливается по формочкам на 2/3 объема.
4. Кексы отправляются в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 160-170С) и выпекаются примерно 30 мин. до румяной корочки.
5. Когда кексы готовы, их нужно вынуть из формочек и остудить на решетке.
Эти кексики — мягкие, нежные и воздушные.
Кексы из отрубей и корицы
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 5 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— йогурт (0% жирности) — 5 ст. л.;
— корица — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 3 мл;
— разрыхлитель — примерно 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Яйца взбиваются при помощи миксера.
3. К яичной смеси добавляются все сухие компоненты и тщательно перемешивается.
4. Тесто раскладывается в формы (лучше — силиконовые) на 2/3 от общего объема.
5. Формочки с кексами ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются около 20 минут.
6. После окончания выпекания кексы вынимаются из формочек и остужаются на решетке.
Такие кексики, нежные и пышные, понравятся любителям корицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector