Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Облака: что это такое и с чем его едят

Десерт «Облака»: что это такое и с чем его едят

Десерт

Результат получается такой, что действительно трудно описать словами. Это ни пастила, ни мармелад, ни маршмеллоу, ни мусс. Название «Облака» подходят этому десерту лучше всего. И «улетает» он, кстати, тоже очень быстро. Поэтому советую сразу делать двойную порцию.

Базовый рецепт

Базовый рецепт на жидкости без использования пюре выглядит так:
• 250 мл молока / холодного чая каркаде / компота, сока — на выбор
• 10 г желатина
• 150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Застелить форму диаметром 15 на 20 см пищевой пленкой.
2. Если вы используете листовой желатин, то необходимо замочить его в воде до набухания.
3. Нагреть жидкость с сахарной пудрой. Отжать желатин и прогреть вместе с сиропом до полного растворения. Но ни в коем случае не кипятить!
4. Остудить сироп и взбить миксером до «мягких пиков» (до густой пены, способной не терять форму). Вот это самый коварный момент – взбивать нужно долго, минут 10. Первые пять минут взбивания у меня складывалось ощущение, что ничего не происходит и я сделала что-то не так, раз не меняется цвет и масса не увеличивается в объеме. Однако не стоит паниковать, по мере взбивания масса будет становиться светлой и воздушной и увеличиваться в размерах. Главное, терпение!
5. Далее все надо выложить в форму, разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на сутки. Затем аккуратно выложить на доску, присыпанную сахарной пудрой, разрезать ножом на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Мне же совсем не терпелось наконец-то сделать «Облака», поэтому одна часть осталась застывать на кухне, а вторую я убрала в холодильник. Первая получилась более упругой, а вторая очень нежной и влажной, сразу впитывала в себя сахарную пудру и понравилась нам намного больше.

«Облака» на фруктовом пюре

Бананово-кокосовые «Облака»

• 100 мл кокосового молока
• 1 очень спелый банан.
• 10 г желатина
• 2 ст.л. кокосового сиропа
• кокосовая стружка для обсыпки.

Способ приготовления:
1. Застелить форму пищевой пленкой.
2. Замочить желатин в молоке. Когда он набухнет, прогреть молоко до полного растворения желатина.
3. Пюрировать банан, добавить в охлажденную смесь. Добавить кокосовый сироп и взбить массу до мягких пиков. Выложить в форму, дать застыть. Аккуратно нарезать и обвалять в кокосовой стружке.

Эти облака получились немного плотнее, чем остальные, но очень нежные и с ярко-выраженным банановым вкусом. В процессе взбивания масса потемнела и стала очень необычного красивого цвета.

Малиновые облака

• 150г малины (я брала замороженную)
• 75г сахара
• сок половины лимона
• 10 г желатина.

Способ приготовления:
1. Приготовить форму размером 15 на 20 см.
2. Малину с сахаром хорошо взбить в блендере до образования однородного гладкого пюре.
3. Добавить желатин. Когда он набухнет, немного прогреть массу до полного растворения. Остудить. Взбивать до мягких пиков.
4. Выложить в форму и дать застыть. Готовые облака нарезать кусочками или вырезать красивые фигурки с помощью формочек для печенья. Обвалять в пудре.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт классический

Если вы используете листовой желатин, то замачивать его лучше в воде и, отжав, выкладывать в пюре и подогревать.

Пирожные с грушевыми облаками

• 200 г пюре из груши
• 10 г желатина
• сок ½ лимона
• 150 г фиников
• 30 г фундука или миндаля
• 1 ч.л. какао

Способ приготовления:
1. Залить финики горячей водой на 10 минут.
2. Влить сок лимона в пюре, перемешать и замочить желатин в полученной массе.
3. Вынуть из фиников косточки и выложить в чашу блендера. Туда же положить орехи и какао. Измельчить до получения однородной массы.
4. Выложить пищевой пленкой форму размером 15 на 20 см.
5. Мокрыми руками распределить финиковую массу по дну формы.
6. Прогреть пюре до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и взбить до мягких пиков. Выложить на основу из фиников, разровнять и дать застыть. Нарезать готовые пирожные на полоски.

Советы:
Удобнее всего нарезать «Облака» на доске, хорошо посыпанной сахарной пудрой. После каждого надреза вытирать нож салфеткой. Я делаю сразу много и храню в холодильнике в закрытом контейнере. Съедаются они моментально, но для эксперимента мне удалось спрятать парочку в дальнем углу, чтобы проверить, как они хранятся. Неделю они пролежали без изменений во вкусе и структуре. А потом все-таки съели – очень уж хотелось.

Скажу честно, печенья и пирожных нам они заменить не смогли. Но понравились очень!

Детям, кстати, очень нравится вырезать «Облака» формочками для печенья, так что готовить их можно всей семьей!

Диетическое суфле «Облака»

IMG_0607

Несу вам еще один супер легкий и некалорийный десерт "Облака" или "Птичье молоко"
отправляю рецептик к Оксанке flamebelle на Мой первый ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway

рецепт нашла на say7?приведу слова автора:
Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе) Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам. )Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее .
Желатин лучше использовать проверенный вами ранее . Не экспериментируйте с новым.
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание. если есть возможность берите — Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят.
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется .

И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков . Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовлено.

Для диеты Дюкан — все можно съесть в течении дня, начиная с первого этапа
на 100г всего 30 ккал

Читайте так же:
Воздушный рис русский десерт отзывы

250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г — это где-то 0,5 ч.л.)
Ванильный ароматизатор или стручек ванили
пищевой краситель (опционально) я взяла оранжевый

форма размером 21 на 14 см — необязательно .

Начинаем :
приготовили миксер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше .
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно — до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку )
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться. (дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать . -Я взбиваю в чаше мерной для погружного блендера- и им же и взбиваю-насадкой венчик
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят . Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать . иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму, разровнять,накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все.
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле.
Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться .
Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней -если сможете)))

Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием. яйца в облаках! 🙂 Это очень оригинальная яичница, которая поразит вас своей красотой! И не только вас, но и всех близких/любимых/родственников, которых вы только пожелаете удивить. Это действительно райская яичница, посмотрев на ее рецепт с фото, вы поймете, почему ее так называют!

Облачная яичница, рецепт которой я сейчас поведаю, пока что не очень популярна, но очень скоро, я уверена, о ней узнают многие. Я увидела ее на одном американском youTube канале, приготовила на следующий же день и не разочаровалась! Наделала кучу фоток, и они получились такими красивыми, что я еще полчаса после редактирования выбирала, какие из них пойдут в продакшн 😀 Очень фотогеничная яичница глазунья!

Мой кулинарный сайт, если вы еще не знаете, содержит и другие рецепты яичницы! Поделюсь с вами своими давними сокровищами! Шакшука — самая вкусная яичница с помидорами, которую вы ели в своей жизни, честное слово! Фритата — итальянский омлет без молока с большим количеством сыра Пармезан и разными начинками. Яичница-глазунья на тосте с авокадо — долгое время была моим любимым завтраком. Традиционный омлет со сметаной и помидорами — название говорит за себя.

Читайте так же:
Из английских рецепты десертов

Ну, на первое время вам хватит, но скоро я покажу и другие способы приготовления яиц, о которых вы и не догадывались 😉 Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить! Еще и бесплатный сборник рецептов супербыстрых блюд (до 30 минут) в подарок получите за это, так что точно не прогадаете 😉

Кстати, если вас интересует, сколько калорий в яичнице (обычной, без ничего), то все зависит опять же от масла. Соответственно моя яичница (калорийность — 156 ккал на 100 гр) всегда содержит минимальное количество калорий, потому что масло при жарке я не использую. Да, вы не ослышались. Просто разогреваю дешевую сковороду из Икеи с антипригарным покрытием и жарю без масла. Ничего не подгорает, попробуйте!

Ладно, хватит болтовни, приступаем к делу. Яйца в облаках: самая красивая и вкусная яичница, рецепт с фото. Или как приготовить яичницу в духовке.

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • грибы — шампиньоны — 100 гр (или бекон)
  • лук — зеленый — 3 шт
  • сыр — Пармезан — 50 гр
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем — впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят «облачка». Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком — это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

. и очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром — это так вкусно даже на фотографии!

Читайте так же:
Десерты молекулярной кухни рецепты

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди «подстилок»! Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет «летать» в облачках!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингЯйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: яйца в облаках — потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

  1. Включаем духовку греться на 240 градусов.
  2. Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
  3. Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
  5. В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
  6. Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
  9. Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
  10. В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
  11. Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингЯйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Вот и все. Рецепт «яйца в облаках» подошел к концу! Делала я их буквально вчера, и они мне так понравились, что я поспешила этой красотой с вами поделиться! У нас в Киеве, кстати, потеплело, сегодня было +3 Когда я жила в Крыму, +3 — это было холодно, теперь все поменялось, теперь любой плюс — это уже очень тепло и чудесно, особенно, если вылезло солнышко, как сегодня! Думаю, как-нибудь расскажу в отдельном посте о том, где я успела пожить и что интересного увидеть, распробовать и повидать, думаю, будет интересно!

И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Читайте так же:
Для приготовления десертов используется

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Необычное лакомство из TikTok: 3 рецепта «облачного хлеба»

В социальной сети TikTok пользуется популярностью «облачный хлеб»: невероятно мягкий сладкий десерт, который очень легко приготовить. В материале «Корзинки» — подборка наиболее интересных рецептов необычного лакомства.

Классический «облачный хлеб»

Рецепт проще найти будет сложно: десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар, который хочет удивить своих друзей.

  • три куриных яйца;
  • 40 граммов сахара;
  • 15 граммов кукурузного крахмала;
  • пакетик ванилина.

Яичные желтки отделяем от белков, белки взбиваем миксером до получения пены. Постепенно добавляем к белкам сахар и ванилин, не переставая взбивать массу. После того, как пена станет однородной, добавляем крахмал. Взбиваем смесь до устойчивых пиков — на это уйдет около 5 минут.

Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень кладем пергамент и на него выкладываем тесто. Формируем полусферу и отправляем в духовку на полчаса. Десерт должен покрыться золотистой матовой корочкой.

«Облачный хлеб» со шпинатом

В эту версию добавили зелень, поэтому готовое блюдо выглядит необычно, а из-за шпината оно полезнее классического «облачного хлеба».

  • 30 граммов свежего или размороженного шпината;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • белки четырех куриных яиц;
  • три столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Шпинат вместе с растительным маслом перемалываем в блендере, превращая в кашицу. Отдельно взбиваем яичные белки, добавляем в них сахар. Когда масса загустеет, добавляем ванилин, а в последнюю очередь — крахмал. Взбиваем белки до твердых пиков.

Выкладываем зеленую массу поверх первой части теста.

Выпекаем «облачный хлеб» в разогретой до 150 градусов духовке полчаса.

Радужный «облачный хлеб»

Готовить этот вариант лакомства так же легко, как и классический «хлеб», но выглядит он гораздо эффектнее.

  • три яичных белка;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 граммов кукурузного крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • пищевые красители разных цветов.

Белки взбиваем в пену, а потом добавляем к ним сахар и доводим массу до плотной консистенции. Добавляем ванилин и крахмал, все перемешиваем.

Делим тесто на части согласно количеству красителей. Добавляем в белковую массу пигмент, перемешиваем. Выкладываем разноцветное тесто на застеленный пергаментом противень слоями.

Выпекаем «хлеб» полчаса при температуре 150 градусов в заранее разогретой духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector