Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты здоровых блюд

Рецепты здоровых блюд

Салат «Оранжевое настроение»

Вариант приготовления салата из моркови и апельсинов с тыквенными семечками для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Морковь — 300 г, Апельсин — 1 шт., Тыквенные семечки — 50 г, Оливковое масло — 1 ч.л., Горчица в зернах — 2 ч.л., Бальзамический уксус — 1 ч.л., Соевый соус — 1 ч.л.

Свекольный салат с рукколой

Вариант приготовления свекольного салата с рукколой для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Руккола — 100 г, Отвареная свекла — 200 г, Фисташки или Арахис — 50 г, Йогурт натуральный — 100 г, Соевый соус — 50 г, Чеснок — 1 зубок, Сок половины лимона

Тёплый овощной салат

Вариант приготовления тёплого овощного салата для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Болгарский перец 2 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок — 1 шт., Баклажан — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Помидоры черри — 5 шт., Зелень (любая) — 100 г, Оливковое масло — 2 ст.л., Соевый соус — 1 ч.л., Мёд — 1 ч.л., Специи по вкусу (напр., «Итальянские травы»)

Овощной салат с сыром

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри — 10 шт., Листья салата или рукколы — 100 г, Огурцы — 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза — 150 г, Кунжут и семена льна — 20 г, Оливковое масло — 3 ст.л., Сок половины лимона

Паэлья — вкусная и здоровая пища

Сегодня поэкспериментируем со странным испанским «пловом» — Паэльей. Читайте пошаговую инструкцию с иллюстрациями.
Нежирный свиной ошеек — 1 кг, Куриные окорочка — 4 шт, Нечищенные креветки — 500 г, Мидии в ракушках — 500 г, Болгарский перец — 2 шт, Горький стрючковый перец — 1 шт, Помидоры — 2 кг, Лайм или лимон — 1 шт, Зеленый горошек — 200 г, Спаржа — 200 г, Зеленый базилик — 100 г, Розмарин — 20 г, Длинный пропареный рис — 1 кг, Соль — 50 г, Молотый черный перец — 20 г

Фруктовый завтрак

Невероятно легкий и сытный завтрак, которому позавидует любой фрукторианец!
Клубника — 10 шт., Черника — 10 шт., Грецкий орех — 5 шт., Йогурт — 250 г.

Теплый овощной салат

Сочный вкусный салат сочетает множество контрастных вкусов овощей и трав. Подойдет как для завтрака так и на ужин
Корнишоны — 20 шт., Оливки — 20 шт., Салатный перец — 2 шт., Баклажаны — 1 шт., Цукини — 1 шт., Шампиньоны — 5 шт., Базилик — 50 г.

Салат из чечевицы

Неверояно полезное сочетание компонентов и микроэлементов! Только польза для организма и неповторимый вкус!
Чечевица — 50 г., Малина — 100 г., Голубика — 100 г.

Зелёный завтрак

Бутерброды с тертым авокадо и с/с рыбкой в сочетании яйцом, помидоры, маслинами — отличный зеленый завтрак
Слабо-соленая рыба — 100г., Яйца — 4 шт., Авокадо — 1 шт., Помидоры чери — 8 шт., Маслины — 8 шт., Руккола — 15 г., Оливковое масло — 30 г., Цельнозерновой хлеб с отрубями (черный) — 2 ломтика

Коктейль – энергетическая бомба!

Готовим коктейль – энергетическую бомбу! Роскошный вариант для всех, кому нужно быстро и сытно перекусить, побаловать себя сладким и сохранить фигуру.
Банан — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Корица — по вкусу, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Отруби — щепотка, Мята — 3 листочка

Освежающий коктейль из яблок, ягод крыжовника и белка

Готовим освежающий коктейль из яблок, ягод крыжовника и белка. Полезный и вкусный десерт необычайно лёгкой консистенции, пышный и густой – лучший коктейль для жаркого лета!
Зелёные яблоки — 2 шт, Крыжовник — 125 г, Отруби по вкусу, Куриный белок — 2 шт, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Грецкий орех — 1/2, Мята — 1 листок

Читайте так же:
Десерт из фисташек рецепт

Оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и клюквы

Готовим оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и пикантной клюквы. Утонченный десерт «клюква в шоколаде» специально создан для гурманов сладостей, любящих вкусные эксперименты!
Банан — 1 шт, Клюква — 125 г, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Банан — 1/2

Холодное фондю из шоколада и красного яблока

Готовим холодный десерт из всеми любимого шоколада, а точнее из потрясающего суперполезного шейка Daily Delicious Beauty Shake Шоколад! Секрет нашего фондю – красное яблоко. Оно добавляет сладость, и мы получаем вкуснейшее фондю без лишнего сахара!
Куриный белок — 2 шт, Яблоко красное — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Отруби — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Простокваша — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Миндаль — 2-3 орешка

Коктейль из черноплодной рябины, черники и ароматной малины

Готовим настоящий взрыв витаминов! Три вкуснейшие ягоды: черноплодная рябина и черника из холодильника и ароматная малина в шейке Daily Delicious. Роскошный акцент – щепотка кокосовой стружки. Коктейль будто из меню элитных ресторанов – а приготовите вы его дома всего за пару минут!
Черноплодная рябина — 125 г, Черника — 125 г, Листья мяты — 3 веточки, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Малина — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Кокосовая стружка — щепотка, Голубика — 2-3 ягоды, Малина — 2-3 ягоды

Вкуснейшее Рагу из говядины с овощами и фасолью

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного. Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) — 600 гр, Морковь — 1 крупная шт, Лук красный — 1 крупная луковица, Перец сладкий — 1/2 шт, Фасоль стручковая — 200 гр, Чеснок — 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука — 1 столовая ложка, Свежий розмарин — 1 веточка, Тимьян — 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку — 300 гр, Кипяток — 300 мл, Соль и перец — по вкусу, Паприка сладкая — 1 чайная ложка, Чеснок сушеный — 1 чайная ложка, Молотый кориандр — щепотка, Смесь кавказских травок — по вкусу, Свежая зелень — по желанию

Шоколадный пудинг

Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.
растительное молоко – 700 мл, сахар (или другой подсластитель) – 180 г, кукурузный крахмал – 80 г, веганский шоколад – 100 г, какао-порошок – 30 г, экстракт ванили – 1 ч.л.

Запеканка с ягодами

Сочная, нежная запеканка с ярким вкусом ягод будет отличным дополнением к чашке ароматного чая.
Творог — 600 г, Яйца — 3 шт, Мука (у нас овсяная) — 3 ст.л, Сахар — 3 ст.л, Ягоды (у нас смородина и вишня замороженные) — 150 г, Разрыхлитель — 0,5 ч.л, Соль — щепотка

Сердечная конфета

Получится целебный медовик — и он настоящий бальзам для сердца. Особенно, если оно уже побаливает или проявляется в аритмии, тахикардии, брадикардии и прочих неприятных ощущениях.
Семя льна – 1 ст. ложка, Семя кунжута – 1 ст. ложка, Семя мака – 1 ст. ложка, Куркурма – 0,5 чайной ложки, Мед – 2 ст. ложки (не больше)

Постный супчик с пшеном и грибами

Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами
шампиньоны — 200 г, картофель 2 шт., морковь — 1 щт., корень сельдерея — 150 г, пшенная крупа — 130 г, лук — 1 шт, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Постный «Монастырский» суп-пюре

Друзья, предлагаю вашему вниманию вкусный постный малокалорийный супчик. В одной порции около 114 ккал.
Помидоры — 4 шт, картофель — 3 шт, корень сельдерея — 150 г, лук — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, паприка — 1/2ч. ложки, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень (базилик, укроп, кинза или петрушка) — по вкусу

Читайте так же:
Конфеты десерт добрянка отзывы

Сладкие блюда

Чак-чак медовый Ингредиенты: Тесто: яйца 2 шт, масло сливочное 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 ч.ложка водки. Для жарки: масло растительное (примерно полстакана). Сироп: 2 ст.ложки мёда, сахара 1 ст.ложка.

Кос-халва с шоколадно-ореховым урбечем

Кос-халва с шоколадно-ореховым урбечемИнгредиенты для кос-халвы: 1 ст.л. белка (половина небольшого белка), 100г сахара, 40г воды, 100г глюкозного сиропа, 3 ст.л. урбеча (шоколадно-ореховый), орехи или сушеные ягоды для украшения, если хотите добавить в халву орехи, понадобится ок. 50г.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйиИнгредиенты на 6 небольших десертов: 2 яйца, щепотка соли, 80 граммов мелкого сахара, 15-20 горошин розового перца, 3 больших маракуйи, 30 граммов сливочного масла. Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый — бразильский или перуанский — из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.

Сливочное мороженое со смородиной и орехами

Сливочное мороженое со смородиной и орехамиИнгредиенты для мороженого: Сливочное мороженое: 350г сливок 20%, 300г молока 3,2%. 75г сахара, 10г крахмала, ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара. Смородиновое мороженое: 500г смородины, 60г сахара, 40г меда (1 ст.л.), 40г воды, 100г грильяжа или орехов.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмомКакие только сырники не готовила, и с бананами, и с морковью, с тыквой, но с изюмом все равно нравятся больше всего. Также очень хороши сырники без сахара (от сахара тесто «плывет»), но зато в сахарной корочке (сырники горячими посыпают сахаром и по верху образуется как будто сахарная корочка). Это самый обычный, простой рецепт сырников – с изюмом.
Ингредиенты: творог – 400г, яйца – 2 шт, сахар – 3 ст.л. без верха (можно варьировать), ванильный сахар – полчайной ложки, 2-3 ст.л. с верхом манки, мука – 2 ст.л.(в творожную массу) + 2 с.л. (для панировки), растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпания, изюм светлый – 1 небольшая горсточка

Мороженое ванильное классическое

Мороженое ванильное классическоеИнгредиенты для мороженого: 500мл молока 3,2%, 1 стр. ванили (семена), 50г сахара, 5 желтков, 110г сахарной пудры, 300г сливок 35%.

Конфеты чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколадеИнгредиенты: 350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи.

Необычные рецепты

Колобки в масле рецепт

Рецепт колобка, если вы решите его испечь для своих малышей, немного отличается от того, какого бедные старик и старуха испекли из остатков своих запасов. В сказке все звери, едва завидев эту маленькую круглую жареную булочку, хотят ее съесть. При этом колобок выглядит румяным и аппетитным, а кроме того – простодушным и симпатичным – не даром он любимый сказочный герой многих малышей. Интересно, что в американском .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня — очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно. В качестве зелени .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте так же:
Десерт взбитый замороженный яблочно черносмородиновый

Запеченная тыква в мультиварке

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный. Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается. Также можно использовать приправу .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Тыквенные оладьи рецепт с фото

Тыквенные оладьи, рецепт которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком. Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно .

    (253) (12) (9) (67) (14) (45) (5) (24) (36) (114) (73) (3) (45) (91) (30) (20) (16) (24) (41) (21) (49) (47) (41) (46) (3) (32) (8) (41) (55) (3) (17) (24) (10)
  • Песочные кольца с арахисом – любимое лакомство советских детейПесочное кольцо с орехами 262 0
  • Вкусные пирожки с копченой рыбой с берегов ВолгиПирожки с рыбой из дрожжевого теста 376 0
  • Яблочные кольца в тесте: просто объедение!Рецепт оладьи с яблоками на кефире пышные 466 0
  • Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметанеТыквенные оладьи рецепт с фото 1045 0
  • Рецепт булочек с корицей из дрожжевого тестаРецепт булочек с корицей из дрожжевого теста 1302 0
  • Блины с начинкой из пшена с шоколадом и малинойРецепт блинов на молоке тонкие сладкие 823 0
  • Как приготовить ватрушки с творогомВатрушки с творогом рецепт с фото пошагово 960 0
  • Домашние творожные сочники с сахаромКак приготовить сочники 1009 0
  • Сырный салат Мышиная радость с ананасамиКак сделать сырный салат 16 0
  • Как приготовить классический винегрет с малосольными огурцами и горошкомВинегрет рецепт классический 20 0
  • Вкусный и красивый салат на праздничный столПростые вкусные салаты на праздничный стол рецепты 7084 0
  • Сельдь в масле с черемшой и моцареллойСалат с черемшой рецепты 994 0
  • Салат – запеченная черная редькаБлюда из черной редьки 2047 0
  • Немецкий картофельный салат с ветчинойНемецкий картофельный салат классический рецепт с фото 2559 0
  • Классический салат Селедка под шубой в новой подачеСалат селедка под шубой слои 1919 0
  • Салат с корейской морковью и курицейСалат с корейской морковью и курицей 88375 1
  • Сырный салат Мышиная радость с ананасамиКак сделать сырный салат 16 0
  • 8 лучших рецептов салатов на праздничный столВкусные салаты на праздничный стол рецепты 40551 0
  • Как приготовить коврижку с вареньемКоврижка на кефире с вареньем в духовке 603 0
  • Холодец из свинины классический венгерский рецептРецепт холодца из свинины 846 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощамиЖаркое в мультиварке из курицы с грибами и картошкой 1787 0
  • Традиционный холодец из индейки без желатинаХолодец из индейки без желатина рецепт 875 0
  • Красивая нарезка из овощей, колбасы и сыраКак красиво разложить нарезку из колбасы и сыра 1164 0
  • Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецептУтка с яблоками в духовке пошаговый рецепт 665 0
  • Торт с грецкими орехами из старой кулинарной книгиОреховый торт с грецкими орехами рецепт 62 0
  • Чизкейк с клубничным муссом и шоколадной крошкойЧизкейк с клубникой с выпечкой 312 0
  • Закусочный торт МимозаЗакусочный торт с рыбными консервами 277 0
  • Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкойТорт бисквитный рецепт в домашних условиях пошаговый 1192 0
  • Самый вкусный орехово-кокосовый тортТорт с кокосовой стружкой рецепт 1662 0
  • Бисквитный пирог с яблоками и заварным кремомБисквитный пирог с яблоками в духовке 1796 0
  • Тыквенный пирог с творожным кремомПирог тыквенный с творожным кремом рецепт 28147 0
  • Классический морковный торт на день рожденияКрасивый торт на день рождения 868 0

Чем так привлекают нас необычные рецепты? Вы замечали, что подчас в гостях все блюда кажутся вкуснее? Вот казалось бы, ваша подруга заваривает чай точно так же как и вы, и сорт чая тот же, но ведь вот как вкусно и ароматно! А дома то же, да не то… Или вот ваша мама варит такой потрясающий борщ, а у вас, когда вы все повторяете тютелька в тютельку, — все равно какой-то не такой!

Читайте так же:
Десерт виев шарм 3 отзывы

В чем тут дело? Да в том, что дома все приедается. Надоедает. Даже если стараемся разнообразить стол, все равно, готовим изо дня в день одни и те же продукты, повторяем одни и те же действия. Поэтому, попадая в гости, наслаждаемся необычностью, непривычностью, новостью блюд, приготовленных чужими руками.

Вот по этой причине я ищу иногда совершенно необычные рецепты. Чужие, непривычные для нашей кухни. Возможно, именно в поиске таких блюд я пристрастилась к иностранной кулинарии. Я не стремлюсь готовить их каждый день. И очень ценю свою национальную домашнюю кухню, свои привычные «коронные» блюда, которые получаются лучше всего.

Но иногда тянет «на сторону» — приготовить что-нибудь нехарактерное, другое — обычное для кого-то и праздничное для меня. Так полнее чувствуешь жизнь, лучше видишь ее горизонты…Эк, куда меня занесло! Речь ведь про обычную готовку. Но и из нее иногда удается сделать настоящий праздник.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Рецепты Хестона Блюменталя

И ГДЕ ЖЕ ВКУС?

Все знают, что вкус жевательной резинки пропадает минут через десять, так? А вот и нет. Жевательная резинка вкуса не утрачивает, это вы его утратили. Если резинку вытащить и забыть про нее на час, то окажется, что вкус ее никуда не исчез. Все дело в том, что человеческий мозг перестает регистрировать привычный вкус. Регистрируется в основном изменение вкуса, а не сам вкус, а потому, съедая тарелку однообразной по вкусу пищи, вкуса как такового мы не ощущаем.

Может быть, скажу очевидное, но в процессе принятия пищи мозг участвует так же активно, как и любой другой орган человеческого тела. Задумайтесь на минутку, как на то, что мы едим, влияет наша вкусовая память. Испытанные в детстве вкусовые ощущения могут быть положительными или отрицательными, в зависимости еще и от того, что для нас с этими ощущениями связано. Мой отец, например, съест все, что угодно, кроме тушеной фасоли, а все потому, что в школе его кормили этой фасолью каждый день, и приятных воспоминаний ни о школе, ни о фасоли у него не осталось.

Или возьмем, например, цвет. Не так давно начали выпускать томатный кетчуп зеленого цвета. Мы все знаем, что это, но отношение к этому продукту у нас совершенно другое, чем к привычному красному кетчупу.

Точно так же важна и консистенция. Часто консистенция пищи неотъемлема от того, что мы с ней связываем. К примеру, жир был бы более приемлем для тех, кто утверждает, что не ест жирного, если бы жир не считался вреден. Или, например, откусив от печенья, которое должно бы быть твердым и хрустящим, обнаружить, что оно на самом деле мягкое. Консистенция продукта также служит одним из первых показателей его свежести.

На самом деле вкус ощущается не во рту, а обонятельной луковицей, расположенной на самом верху носовой полости, почти за глазными яблоками. Разумеется, мы различаем вкус языковыми рецепторами и задней частью языка, где распознается сладость, кислота и пр. Но сами вкусовые молекулы распознаются обонятельным органом в то время, когда мы пережевываем пищу.

Если не верите, попробуйте проделать простой опыт – плотно зажав нос, съешьте что-нибудь (желательно не хлеб, потому что у хлеба вкус невыраженный). Продолжая жевать, резко разожмите пальцы и глубоко вдохните. Разница вас удивит.

Следующие рецепты – попытка уйти от определенных предубеждений в отношении некоторых блюд, используя знакомые ингредиенты необычным образом. Эти блюда, возможно, необычны, но тем не менее вкусны.

Этот мармелад – великолепный подарок к рождеству; подавая его в конце ужина, предложите вашим гостям угадать, из чего он сделан.
Пектин придает мармеладу вкус фруктовых пастилок, а не желе.
Винная кислота необходима для "схватывания" мармелада, а еще для того, чтобы сохранить его цвет и придать ему вкус . черной смородины.

Читайте так же:
Необычный простой рецепт десерта

В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Отдаем ли мы должное супам? Суп – замечательная вещь, холодным зимним днем или как средство от простуды. Более того, супы предоставляют великолепную возможность приучить детей к новым вкусовым ощущениям и заставить их есть то, что они иначе есть не захотят.

Но даже и для самого простейшего супа существует секрет приготовления. Для начала следует решить, хотите ли вы густой суп, или наоборот – жидкий. Некоторые продукты загущают суп естественным образом, а для некоторых требуется помощь картофеля, яиц или крахмала.

Затем, подумайте о том, что послужит вам главным ингредиентом и как себя этот продукт поведет – требует ли он долгой варки или нет, окрасит ли он остальные ингредиенты и желательно ли это . Если же в супе присутствуют несколько основных продуктов, то можно ли начать отваривать их одновременном, или это следует сделать в определенном порядке?

Во многих рецептах овощных супов указано слишком долгое время варки, отчего теряется вкус и аромат овощей. Для того, чтобы сократить время варки, овощи следует нарезать очень мелко и тонко. Такая нарезка способствует и усилению вкуса и аромата.

И не бойтесь экспериментировать – попробуйте скомбинировать один и тот же ингредиент в его сыром и вареном, мягком и хрустящем, или даже горячем и холодном виде. К примеру, для морковного супа-пюре, натрите на мелкой терки немного сырой моркови и добавьте ее в суп непосредственно перед подачей. Казалось бы, простой прием, но суп приобретает новый, необычный вкус.

Все рецепты рассчитаны на 6 порций.

Это совершенно бархатный по консистенции суп с характерным сладковатым вкусом тыквы и восхитительным ароматом. Для супа важно, чтобы тыква была очень спелая.
Подавать суп можно с крутонами (мелкими гренками) или стружками пармезана, можно добавить немного шампиньонов, пассерованных с кусочками грудинки (бекона), но лучше всего – горсть нарезанной кубиками вареной (не разваренной) тыквы, и стружки сырой или натертой на крупной терке тыквы.
В рецепт входит довольно много сливочного масла, но его количество можно уменьшить по вкусу или исходя из требований вашей диеты.
Но все же, хотя бы разочек попробуйте приготовить этот суп точно по рецепту, не пожалеете!

Лучше всего для этого супа подходит зеленая чечевица (puy lentils).
Остальные овощи для супа режутся более крупными кусками, и их необходимо извлечь перед измельчением чечевицы в пюре, для того чтобы овощи не нарушили консистенцию супа и вкус чечевицы.
Уксус, указанный в рецепте, добавляется по вкусу, можно и без него, но уксусная кислота улучшает общие вкусовые качества и придает супу гармонию.

Очистить чеснок от кожуры, измельчить.
Очистить луковицу, разрезать пополам (не отрезая корень), вколоть в половинки луковицы бутоны гвоздики.
Очистить морковь, разрезать в длину на четвертинки.
Срезать зеленую часть лука-порея, обработать корень, разрезать стебли вдоль пополам, так, чтобы корневище не дало половинкам рассыпаться при варке.
Срезать корень фенхеля и разделить клубень на листья.
Кусок бекона разрезать на 3-4 части (ломтики бекона не разрезать, использовать как есть).
Высыпать чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, слить воду и промыть проточной холодной водой.
Переложить чечевицу в большую кастрюлю, добавить подготовленные овощи, букет гарни и бекон.
Снова залить холодной водой, посолить, поперчить по вкусу (от соленой воды чечевица не затвердеет и ее вкус не ухудшится), довести до кипения и проварить на слабом огне до тех пор, пока чечевица полностью не размягчится, и шкурки на бобах не станут лопаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector