Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаруны (Macarons)

Макаруны (Macarons)

macarons21

Макаруны (Macarons) – французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Это очень вкусное печенье, которое стоит попробовать приготовить хотя бы однажды. Существует большое количество примеров оформления десерта и рецептов самого печенья. Делюсь рецептом, который мне удался, и парочкой секретов, которые пригодятся в приготовлении.

  • сахарная пудра — 125 г.
  • миндальная мука — 90 г.
  • белок комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 50 г.
  • лимонный сок — пару капель
  • гелиевый краситель — 2-3 капли

Для ганаша из белого шоколада:

  • белый шоколад — 100 г.
  • сливки (33%) — 100 г.

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах. Миндальное тесто должно иметь определённую консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, т.к любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта и из-за этого может не появиться «воротничок».

К взбитым белкам добавляем половину миндальной муки с сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавляем вторую половину миндальной муки и сахарной пудры и мешаем, пока смесь не станет полностью однородной.

Добавляем краситель и снова аккуратно перемешиваем (до однородного цвета).

Складываем полученное тесто в кулинарный мешок и отсаживаем кружки диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставляем в сторону на 30-60 минут.

Во время подсушивания на поверхности теста образуется очень тонкий, не прилипающий к пальцам слой, похожий на хрупкую корочку. При выпекании он становится хрустящим. Влага, во время выпекания, поднимает этот слой без трещин и корочка остаётся не поврежденной, а внизу образуется «юбочка».

Читайте так же:
Творожный десерт классический рецепт

Разогреваем духовку до 155 градусов, выпекаем 13-15 минут.

Готовые макаруны легко отойдут от поверхности, ничего не оставляя ни на бумаге, ни на коврике. Даем им полностью остыть.

Небольшой секрет:

Очень много факторов влияет на идеальный внешний вид macarons, в том числе и лишняя влага в помещении. Если она есть — ваши миндальные половинки даже через сутки не покроются корочкой, а отправлять «в сыром» виде их в духовку может всё испортить. Они потрескаются и лопнут, а «юбочки» не будет даже самой маленькой.

Что делаем: разогреваем духовку до 80 градусов и 5 минут подсушиваем в ней макаруны. За это время они покроются очень прочной корочкой. Затем достаем, увеличиваем температуру в духовке до 155 градусов и ждем еще 5-7 минут, чтобы духовка хорошо прогрелась и продолжаем выпекать миндальное печенье.

Приготовим ганаш из белого шоколада:

На водяной бане растапливаем белый шоколад со сливками. Когда шоколад полностью растворится, снимаем смесь с водяной бани и даем полностью остыть и взбиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час.

Ганаш выкладываем в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество на одну половинку печенья-безе и склеиваем обе половинки. Макаруны готовы.

Популярные рецепты шоколадных макаронс

Макарон – это лакомство родом из Франции, для изготовления которого используются яичные белки, измельченный миндаль, обычный сахар и пудра. В некоторых странах сладость называют макаруны или макаронс.

Классический рецепт

Классический рецепт шоколадных макаронс

Ингредиенты

  • 115 г миндальной муки;
  • 230 г сахарной пудры;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 яичных белка;
  • 55 г сахара.

Для создания темного ганаша потребуется:

  • 85 г черного шоколада;
  • 55 мл жирных сливок.

Для светлого ганаша потребуется:

  • 85 г белого шоколада;
  • 55 мл жирных сливок.

Пудру, порошок какао и миндальную муку предварительно просеять – это поможет избежать появления комочков в тесте. Сахарный песок максимально измельчить, чтобы усилить вкусовые качества десерта и придаст ему большей мягкости.

Этапы приготовления

  1. Духовую кабину предварительно нагреть до 150 градусов. Всыпать в кухонный комбайн муку, пудру и какао, перемешивать на протяжении нескольких минут.
  2. Полученную сухую смесь высыпать на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Подсушить в духовке 4–5 минут. Просеять в тарелочку через самое маленькое ситечко, отставить.
  3. В другой посудине взбить яичные белки, небольшими порциями всыпать сахарный песок, постоянно взбивая до получения пиков.
  4. К белковому составу порционно добавить сыпучие компоненты, вымешивать сверху вниз до устранения всех крупиц – получается смесь тягучей консистенции – она выкладывается в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
  5. На противень, застеленный новой бумагой для запекания, выдавить одинаковые кружки теста и отставить на час – за это время на поверхности должна появиться корочка. Если корка не появится, то во время запекания на макаронсах будут появляться трещинки. Чтобы проверить, достаточно прикоснуться к поверхности кончиком пальца – если тесто не прилипает, можно приступать к выпеканию.
  6. Запекать по 6 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Томат черничный десерт поиск отзывы

Достать с духовой кабины, вынуть пергамент с шоколадным печеньем, сбрызнуть холодной водой противень, вернуть бумагу с десертом обратно.

Для создания черного и светлого ганаша следует в разных кастрюлях соединить кусочки темного и белого шоколада со сливками, после чего вымешать на слабом огне до однородности. Готовую начинку остудить и поместить в холодильную камеру на всю ночь.

Шоколадные макаронс собираются очень просто – на половинку макарон выдавливается начинка из кондитерского мешочка, сверху накрывается второй половинкой макарон.

Шоколадные макаронс с ликером

Шоколадные макаронс с ликером

Ингредиенты

Составляющие для макаронс:

  • 130 г миндальной муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 135 г сахарной пудры;
  • 4 яичных белка;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл воды.

Для начинки потребуется:

  • 125 мл жирных сливок;
  • 125 мл ликера Бейлиз;
  • 175 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 г желатина.

Способ приготовления

Начинка готовится за день до создания основного лакомства следующим образом:

  1. Желатин замочить в 40 мл воды и отставить на четверть часа.
  2. В небольшой кастрюле соединить ликер со сливками, подогреть, но не кипятить.
  3. В другую емкость поломать шоколад небольшими кусками, растопить на пару или в микроволновке.
  4. В блендер влить топленый шоколад и ликерно-сливочный состав. Взбивать, добавляя кусочками сливочное масло. Влить желатин, еще раз взбить, перелить в кондитерский мешочек, оставить на ночь в холодильнике.

Для создания шоколадных макаронс нужно:

  1. Смешать пудру с миндальной мукой и какао порошком.
  2. Добавить 2 белка, вымешать.
  3. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, закипятить, не мешая – температура сиропа должна достигнуть 118 градусов.
  4. В отдельной миске взбить миксером оставшиеся 2 белка до средних пиков. Постепенно влить сироп, не переставая взбивать, пока масса не загустеет.
  5. Шоколадно-миндальную массу добавить к белкам, перемешать до однородности.
Читайте так же:
Eat go полезный десерт отзывы

Тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить круглые печенюшки на пергамент, подождать полчаса, пока не образуется корочка. Выпекать на 150 градусах 8 минут. На остывшие половинки нанести начинку, скрепить пирожные и поместить в холодильник на 12–18 часов.

За 30–60 минут до подачи на стол следует достать шоколадные макаруны из холодильной камеры, чтобы начинка стала мягче.

Чтобы десерт получилось создать в домашних условиях, важно придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, пропорций, указанных в рецептуре и температурного режима. Вы сможете самостоятельно сделать французские миндальные шоколадные пирожные, которые приведут в восторг даже самого изысканного гурмана сладкоежку.

Французские макаруны (macaroons)

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов:

Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов: Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем. Взбить белки до устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.

Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.

 Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.

Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.

Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.

Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).

Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).

Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).

Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.

Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.

Приготовить прослойку:

Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.

Читайте так же:
Различные способы приготовления десертов

Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.

Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.

Сборка французских макарунов:

Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху.

Шоколадные macaroons:

Клубничные macaroons:

Приятного аппетита!

Пирожные макарон с лимонным курдом

Итак, настало время пополнить коллекцию рецептов французских пирожных макарон. Сегодня в довесок к макарон с мятным ганашем, с чаем «эрл грей» и с ягодной начинкой я предлагаю вам пирожные с начинкой из лимонного курда.

Технология приготовления половинок макарон в данном случае — на основе итальянской меренги (как я уже говорила, у меня на ней получается наиболее стабильный и качественный результат).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 30 пирожных:

Тесто
Для курда

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.

Состав курда

Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения.

Готовим курд

Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

+ масло

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кафе

Накрываем пленкой

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука — просейте ее с сахарной пудрой через сито.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 г яичного белка.

Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

Мука + белок

Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Меренга

Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Тесто

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

Охлажденные половинки макарон соединяем попарно загустевшим курдом. Кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector