Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты

Легкие десерты

Легкие десерты Привычка заканчивать трапезу чем-то сладеньким вошла в моду в Европе только в XIX веке вместе с ростом производства сахара. До этого вкусные десерты могли себе позволить лишь очень богатые люди, остальным же такое удовольствие выпадало нечасто.
Слово «десерты» происходит от французского desservir, что означает всего-навсего «расчищать стол». То есть все, что подаеться после основного блюда, — сыр, орехи, ягоды, фрукты — может быть десертом. У нас же в воображении обычно возникает нечто сладкое и очень изысканное. Одним словом, связанное с праздником. Отсюда, кстати, происходит и обычай уделять большое внимание украшению вкусных и легких десертов.
В преддверии Дня влюбленных многие барышни разыскивают для романтического вечера рецепты вкусных десертов. Но в радостное возбуждение нас способны привести не только экзотические афродизиаки, но и вполне привычные цвета, формы, ароматы. Конечно, нелишними компонентами легких десертов будут и знаменитая клубничка со взбитыми сливками, и мороженое с виноградом, и шоколад во всех его проявлениях. Но главная задача вкусного десерта — красиво и легко завершить трапезу. Поэтому, колдуя на кухне, не забывайте, что вы не ведьма, а в кастрюльке булькает не приворотное зелье. Вкусные десерты — это еда, способная принести радость. А там уж и до романтики рукой подать!

ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Легкие десерты НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 2 лимона, 100 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 3 яйца.

Лимоны тщательно вымыть, обсушить. У одного лимона срезать верхушки, а серединку разрезать пополам, чтобы получились два широких кольца. Аккуратно вынуть мякоть и выскоблить белую часть шкурки. Со второго лимона стереть цедру мелкой теркой. Выдавить сок из мякоти двух лимонов.
Яйца тщательно взбить миксером. В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить цедру, масло, сахарную пудру, яйца. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения крема. Остудить и наполнить лимонные кольца.

Калорийность порции лимонного крема — 350 ккал

Время приготовления по рецепту лимонный крем — 50 мин

Сложность рецепта лимонный крем ★ ★ ★ ★

ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ

Легкие десерты НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 2 средние груши, 350 г сахара, 125 мл белого десертного вина, 0,5 ч. л. уксуса, 50 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 2 палочки корицы, ванилин.

Для сиропа 200 г сахара растворить в 0,5 л кипятка, долить вино, положить корицу.
Груши аккуратно очистить от шкурки, оставив плодоножку. Поместить в сироп и варить на слабом огне в течение примерно 20 мин, пока не станут мягкими. Вынуть и выложить на тарелку «хвостиками» вверх.

Для помадки растворить оставшийся сахар в 100 мл горячей воды, закипятить, добавить уксус. Снять с плиты и растереть с растопленным шоколадом, маслом и ванилином. Как только помадка начнет загустевать, полить груши тонкой струйкой со стороны плодоножки и поставить в холодильник на час.

Калорийность порции груши в шоколаде — 350 ккал
Время приготовления по рецепту груши в шоколаде — 1 час 40 мин
Сложность рецепта груши в шоколаде ★ ★ ★

ШОКОЛАДНЫЙ И ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Легкие десерты НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: 200 г темного шоколада, 2 ст. л. вареного сгущенного молока, 2 ст. л. миндального масла, 50 мл коньяка, 150 г какао-порошка.

Растопить на маленьком огне 150 г шоколада. Снять с огня, добавить сгущенку, масло и коньяк, перемешать. Охладить смесь, скатать из нее шарики, выложить на поднос и отправить на полчаса в морозилку.
Растопить оставшийся шоколад, высыпать какао на другой поднос. Достать трюфели из морозилки и обмакнуть каждый сначала в растопленный шоколад, а затем — в какао. Дать застыть и подавать к столу.

Калорийность порции трюфель шоколадный — 420 ккал

Время приготовления по рецепту трюфели шоколадные — 1 час 15 мин

Сложность рецепта шоколадные трюфели ★ ★ ★

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЗКЕЙК ПО-НЬЮ-ЙОРКСКИ

Легкие десерты НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: 200 г песочного печенья,100 г сливочного масла 600 г сыра «Филадельфия», 3 яйца, 150 мл сливок 33-ной жирности, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом. Распределить массу руками по дну формы и выпекать 10 мин в духов ке, разогретой до 160°С. Остудить.
Венчиком взбить сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сливки, яйца, сок и ванильный сахар. Добавить смесь в форму. Поместить ее в форму большего диаметра, на четверть заполненную водой.
Выпекать при 160°С примерно в течение часа. Выключить духовку, дождаться, пока чизкейк остынет. Затем поместить его в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить ягодами и полить сиропом.

Читайте так же:
Пп десерты низкокалорийные рецепты

Калорийность порции чизкейка — 390 ккал

Время приготовления чизкейка -1 час 40 мин

Сложность рецепта как приготовить чизкейк ★ ★

Рецепт легкого шоколадного десерта

Автор статьи: Штатный писатель iHerb

Healthy Holiday Chocolate Desserts

Отмечайте праздники с этими вкусными и полезными лакомствами!

Здоровый выбор не означает отказ от вкусных десертов. Десерты, приготовленные из полезных ингредиентов, могут стать отличным способом порадовать сладкоежек с пользой для организма .

Какао содержит много полезных антиоксидантов и питательных веществ. Благодаря этому оно может стать ценным ингредиентом здоровой диеты. Какао — один из лучших природных источников магния . Кроме того, оно содержит много железа , калия и цинка . Исследования показали, что регулярное употребление какао может помочь повысить резистентность к инсулину. Это значит, что употребление шоколада с низким содержанием сахара может улучшить метаболизм глюкозы и уменьшить риск развития диабета.

Оцените все преимущества какао, включив его в полезные домашние десерты. Чтобы какао было полезным для здоровья, важно употреблять его в составе продуктов, которые не содержат чрезмерного количества сахара или нездоровых жиров. Иначе пользы от какао не будет. Эти вкусные шоколадные десерты — идеальное угощение для всей семьи, в том числе на праздник.

Веганский шоколадный пудинг

Свою шелковистую структуру этот пышный веганский шоколадный пудинг получает благодаря кокосовому молоку.

  • 4 столовых ложки арроурута
  • 4 столовых ложки органического какао-порошка без сахара
  • 1/3 стакана нерафинированного сахара
  • 380 мл цельного кокосового молока
  • 1-1/4 стакана миндального или соевого молока
  • 2/3 стакана мелко порезанного веганского шоколада
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  1. Смешайте арроурут, какао-порошок и сахар в кастрюле среднего размера, не ставя ее на плиту. Добавьте кокосовое и миндальное или соевое молоко в кастрюлю и перемешайте. Ничего страшного, если какао-порошок не до конца смешивается с молоком; ингредиенты перемешаются лучше, как только смесь начнет нагреваться.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и регулярно мешайте , чтобы не допустить пригорания. По мере взбивания смесь начнет густеть. Следите за смесью до тех пор, пока она не начнет медленно закипать, а затем продолжайте взбивать веганский шоколадный пудинг еще около двух минут, пока он не станет густым. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте шоколад, ваниль и соль.
  3. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Разложите пудинг в маленькие горшочки или чашки для пудинга. Поставьте пудинг в холодильник на нескольких часов до полного охлаждения.
  4. При желании украсьте каждый горшочек веселым бантом, биркой с именем или снежинкой, чтобы он выглядел более праздничным.
  5. Рассчитано на 8 порций

Шоколадный пирог без глютена

Этот шоколадный пирог без глютена настолько вкусный, что даже люди, которые едят глютен, попросили бы добавки. Он также подходит для тех, кто соблюдает веганскую или палеолитическую диету.

  • 1-1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана измельченного кокоса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 стакан цельного кокосового молока
  • 340 г мелко порезанного шоколада
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом 22-сантиметровую форму для пирога. Результат будет выглядеть лучше, если ваша форма имеет съемное дно.
  2. Смешайте миндальную муку, кокос и соль в кухонном комбайне и перемалывайте до тех пор, пока смесь не будет мелко помолота. Добавьте кокосовое масло и кленовый сироп в кухонный комбайн и прерывисто включите его еще несколько раз, пока из теста не получатся крупные комочки, которые легко сминаются, если сжать пальцами небольшую их горсть.
  3. Сформируйте оболочку пирога из теста в форме и плотно прижмите ее, чтобы получить ровный слой, равномерно покрывающий нижнюю и боковую поверхность формы. Чтобы убедиться, что слой теста на дне ровный, нажмите на него мерным стаканом. Выпекайте основу пирога в духовке не менее 15 минут. Она будет готова, когда приобретет насыщенный золотистый цвет и станет полностью твердой на ощупь. Охладите пирог в течение как минимум одного часа перед наполнением.
  4. Чтобы сделать начинку, поместите кокосовое молоко, какао-порошок и соль в маленькую кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Пока кокосовое молоко нагревается, положите нарезанный шоколад в термостойкую миску. Когда молоко начнет закипать, вылейте его на мелко нарезанный шоколад. Пусть эта смесь постоит около минуты, чтобы кокосовое молоко согрело шоколад. Затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился , и смесь стала однородной. Наконец, аккуратно добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  5. Медленно залейте шоколадную начинку в охлажденную оболочку пирога и поставьте пирог в холодильник не менее чем на час. Подавайте после того, как начинка затвердеет.
  6. Рассчитано на 10 порций
Читайте так же:
Десерт павлова диетический рецепт

Полезные шоколадные кексы

Эти вкусные шоколадные кексы — полезная версия классической праздничной выпечки. Благодаря полезным ингредиентам, таким как греческий йогурт, финики и кленовый сироп, кексы получаются воздушными и сочными без использования чрезмерного количества сахара и масла.

  • 1 стакан цельнозерновой неотбеленной пшеничной муки
  • стакана какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана молока
  • 20 королевских фиников
  • 1 стакан орехового масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • шоколадная посыпка (необязательно)
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму на 12 кексов, разложив внутри бумажные вкладыши.
  2. Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в чашу среднего размера. Смешайте размягченное масло, яйца и ваниль в отдельной большой миске до кремообразного состояния.
  3. Взбивая, добавьте греческий йогурт в яичную смесь, а затем медленно влейте кленовый сироп, продолжая перемешивать. Добавьте одну треть мучной смеси и одну треть молочной смеси в яичную смесь и перемешайте. Повторите этот шаг еще два раза, пока все ингредиенты не будут объединены.
  4. Разделите тесто для шоколадных кексов между чашками в форме. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20–25 минут. Кексы будут готовы, когда они поднимутся и затвердеют. Зубочистка, вставленная в середину кекса, при извлечении должна оставаться чистой. Достаньте готовые кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение пяти минут. Достаньте кексы из формы и дождитесь, пока они полностью остынут.
  5. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Смешайте финики, ореховое масло, какао-порошок и соль в блендере. Убедитесь, что в финиках нет косточек. Прерывисто включая блендер, смешайте ингредиенты, а затем медленно влейте молоко до образования плотной глазури. Начните с 3/4 стакана молока и добавьте больше, если потребуется. В зависимости от влажности и температуры небольшое количество молока поможет получить нужную консистенцию.
  6. Используйте лопатку, чтобы извлечь глазурь из блендера и поместить ее в кондитерский мешок. Положите глазурь в холодильник как минимум на час. Это облегчит ее нанесение. Перед нанесением глазури дождитесь полного остывания кексов. Если кексы будут даже совсем немного теплые, глазурь расплавится. Нанесите глазурь поверх каждого кекса.
  7. При желании посыпьте сверху шоколадной посыпкой.
  8. Рассчитано на 12 порций

Эти три восхитительных рецепта позволят с легкостью насладиться вкусными шоколадными десертами и получить пользу какао для здоровья. Каждый из них можно легко изменить с помощью различных заменителей сахара, таких как агава или стевия , муки без глютена или растительного молока для удовлетворения любых потребностей в питании. Восхитительными десертами можно насладиться сразу после приготовления или взять их с собой на праздник, чтобы поделиться с друзьями.

Ганаш для покрытия торта — лучшие рецепты идеального крема для красивого десерта

Ганаш для покрытия торта - лучшие рецепты идеального крема для красивого десерта

Ганаш для покрытия торта представляет собой сладкую субстанцию, приготовленную преимущественно из шоколада и сливок. При соблюдении правильных пропорций и соответствующем качестве базовых ингредиентов соус приобретает нужную текстуру, хорошо ложится на поверхность десерта и превосходно держит форму после застывания.

Читайте так же:
Рецепты легких блюд десерты

Как сделать ганаш для торта?

Зачастую готовят ганаш на темном шоколаде для покрытия торта, сочетая его со сливками, которые придают массе гладкости и пластичности.

    перед использованием разламывают на кусочки, а затем соединяют со сливками, маслом или другим сопровождающим ингредиентом.
  1. Растапливают шоколадно-сливочную основу на водяной бане или в микроволновке, часто размешивая. Можно опустить шоколад в подогретые сливки и размешать до распускания ломтиков
  2. Сделать ганаш для торта можно не только из темного, но и используя белый, молочный шоколад высокого качества. Смесь можно подкрашивать гелевыми красителями, дополнять для густоты творогом, другими компонентами или использовать меньше сливок, чтобы масса получилась гуще.
  3. Температура ганаша перед нанесением на поверхность торта должна быть не выше 37 градусов, в идеале комнатной температуры, а сам десерт предварительно охлажденным в холодильнике.

Шоколадный ганаш для торта

шоколадный ганаш для торта

Качественный шоколадный ганаш для покрытия торта получится только из натуральных продуктов. Его густоту при желании и по необходимости можно отрегулировать, варьируя пропорциями ингредиентов. Представленное ниже количество рассчитано на получение соуса или основы для крема средней густоты. Сливки должны быть свежими, с минимальным или средним процентом жирности.

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Сливки нагревают практически до кипения и выливают к разломанному темному шоколаду.
  2. Тщательно перемешивают сливки с шоколадной крошкой до полного растворения последней.
  3. Остужают ганаш для покрытия торта до комнатной температуры и используют его по назначению.

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Ганаш белый для покрытия торта готовится по идентичной технологии, но имеет несколько иные требования по пропорциям базовых составляющих. Для получения густого крема, которым удобно покрывать поверхность десерта и одновременно его выравнивать понадобится 3 части белого натурального шоколада высокого качества и 1 часть жирных сливок. Для чуть более жидкого ганаша на 1 часть сливок добавляют 2 части шоколада.

  • белый шоколад – 600 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Плитку шоколада разламывают на небольшие ломтики или нарезают ножом до получения крупной стружки.
  2. Нагревают практически до кипения сливки, но не дают им закипеть.
  3. Выливают горячие сливки в шоколадную стружку и размешивают ложкой или лопаткой до полного растворения шоколадных ломтиков. для покрытия торта остужают, взбивают при необходимости в течение минуты миксером.

Ганаш из молочного шоколада для покрытия торта

ганаш из молочного шоколада для покрытия торта

Более сладким, нежным и деликатным по вкусу получается крем, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 75 мл;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Разламывают шоколад на небольшие ломтики, смешивают со сливками.
  2. Располагают емкость с компонентами на водяной бане и нагревают при непрерывном помешивании до полного распускания шоколадных ломтиков.
  3. Поле остывания шоколадной массы до температуры 40 градусов, добавляют масло комнатной температуры.
  4. Размешивают ганаш для выравнивания торта до однородной текстуры, дают еще немного остыть и применяют по назначению.

Ганаш на масле для покрытия торта

ганаш на масле для покрытия торта

Максимально надежным и подходящим для выравнивания является ганаш на масляной основе для торта. На такую базу отлично ляжет мастика, с ней торт не поплывет, будет хорошо держаться на подложке и сохранит первоначальную форму даже при длительной транспортировке. Топить шоколад можно поэтапно в микроволновке на режиме разморозки или используя традиционную водяную баню.

  • темный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Темный шоколад по надобности разламывают на порции, помещают в миску и растапливают любым удобным способом.
  2. Перемешивают шоколадную основу до распускания всех кусочков и приобретения однородной текстуры, оставляют остывать при комнатных условиях, время от времени перемешивая.
  3. Добавляют в остывший шоколад мягкое масло комнатной температуры.
  4. Перемешивают ганаш масляный для покрытия торта до однородности миксером, дают постоять при комнатных условиях около часа или применяют сразу же по назначению.

Ганаш для торта из какао – рецепт

ганаш для торта из какао рецепт

Если нет шоколада, можно сделать ганаш для покрытия торта из какао-порошка, качество которого не должно вызывать сомнений. Для придания глазури особенного вкуса и аромата, можно добавить в состав немного алкоголя: крепкого рома или сладкого ароматного ликера. Избежать образования комков удастся, предварительно смешав какао с сахаром или пудрой.

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 60 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • алкоголь – 1-2 ст. ложки.
  1. Какао смешивают с сахарной пудрой.
  2. Доливают понемногу подогретые сливки, размешивают тщательно.
  3. После остывания смеси и растворения сахарных кристаллов добавляют мягкое сливочное масло.
  4. По желанию вмешивают в ганаш для покрытия торта алкоголь, используют крем по назначению.
Читайте так же:
Десерты рецепты калории

Ганаш для покрытия торта с подтеками

ганаш для покрытия торта

Ганаш для подтеков на торте должен иметь определенную текстуру и густоту, которую можно протестировать предварительно на охлажденном стакане, а затем подкорректировать, добавив еще сливки или дополнительно шоколад. Глазурь можно сделать со добавлением сливочного масла или распущенного предварительно в сливках желатина.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки жирные – 90 мл;
  • масло сливочное – 10 г.
  1. Подогревают, но не кипятят сливки, выливают их к шоколаду, размешивают до растворения всех ломтиков.
  2. После остывания шоколадной глазури добавляют в нее мягкое сливочное масло, размешивают до его полного распускания.
  3. Наносят ганаш на край охлажденного торта при помощи корнетика или чайной ложки.

Творожный ганаш для выравнивания торта – рецепт

творожный ганаш для выравнивания торта рецепт

Густым и вкусным получается крем из творога. Идеально подходит творожный ганаш для выравнивания торта, после чего изделие можно покрывать мастикой, наносить на него шоколадные потеки, всевозможные узоры или декор из крема при помощи специальных насадок. Производят выравнивание в 2-3 этапа, помещая десерт каждый раз на некоторое время в холодильник.

  • шоколад белый – 200 г;
  • какао масло – 40 г;
  • сгущенка – 20 г;
  • свежий творог – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Растапливают в микроволновке кратковременными импульсами по 5 секунд масло какао.
  2. Добавляют половину шоколада, растапливают его, понемногу прогревая в СВЧ печи.
  3. Вмешивают оставшийся шоколад, а после его остывания сгущенку, пробитый блендером творог и мягкое масло.
  4. Взбивают ганаш миксером, используют для покрытия торта.

Цветной ганаш для покрытия торта

цветной ганаш для покрытия торта

Ганаш цветной для торта используют для покрытия всей поверхности десерта, формированию красочных разноцветных подтеков или оформления всевозможных узоров или надписей. Вместо растительного масла можно добавлять и растопленное сливочное, хорошо размешав его смесь с шоколадом до получения однородной текстуры.

  • шоколад белый – 130 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • гелевый краситель.
  1. Растапливают белый шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, часто перемешивая.
  2. Добавляют масло, размешивают массу до однородности.
  3. Вмешивают в крем гелевый краситель до получения желаемого оттенка.

Шоколадный ганаш на молоке для покрытия торта

шоколадный ганаш на молоке для покрытия торта

Вполне реально сделать шоколадный ганаш для покрытия торта без сливок, заменив их молоком с высоким процентом жирности или в идеале домашним. Полученный крем можно не только применять для покрытия шоколадного или другого торта и выравнивания его поверхности, но и подать его к блинам, оладьям, выпечке.

  • шоколад темный – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Разламывают шоколад на ломтики, смешивают с молоком.
  2. Помещают емкость на водяную баню и прогревают при помешивании до распускания всего шоколада.
  3. Добавляют после остывания крема порциями мягкое масло, взбивают до однородности миксером.

Карамельный ганаш для торта – рецепт

карамельный ганаш для торта рецепт

Уникальным по вкусу, насыщенным, сладким и ароматным получается карамельный ганаш для торта. Данный вариант подойдет для сладкоежек или будет особенно уместным для выравнивания или пропитки несладких коржей с нейтральным по вкусу кремом. Для приготовления карамельного соуса предпочтительно использовать емкость с толстым дном.

  • шоколад темный – 300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – ¼ ч ложки.
  1. Насыпают в кастрюлю сахар, ставят его топиться до получения карамели.
  2. Одновременно нагревают, но не кипятят сливки.
  3. Добавляют в карамель соль и понемногу сливки, размешивая.
  4. Вмешивают в соус масло, а затем шоколад.
  5. После приобретения ганашем однородности применяют его по назначению.
Читайте так же:
Как сделать легко и просто десерт

Веганский ганаш для торта на кокосовом молоке

веганский ганаш для торта на кокосовом молоке

Веганский ганаш для торта готовят для постных, вегетарианских десертов или, когда хочется сделать лакомство более полезным и менее калорийным. Выбирая темный натуральный шоколад для соуса, следует читать состав на упаковке и следить за отсутствием в составе молочных продуктов, яичного лецитина или животного жира.

Торт сердце

торт сердце

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 215 гр
  • Какао 35 гр
  • Сливочное масло 72 % 110 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

ингредиенты коржи

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

готовим коржи для торта

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

готовим коржи для торта

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

готовим коржи для торта

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

готовим коржи для торта

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

готовим коржи для торта

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

вырезаем сердце по шаблону из теста

вырезаем сердце по шаблону из теста

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector