Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

korolevskaya vatrushka 16

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.
  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото

Приготовление

korolevskaya vatrushka 1

Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

korolevskaya vatrushka 2

Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

korolevskaya vatrushka 3

Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

korolevskaya vatrushka 4

Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

korolevskaya vatrushka 5

Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

korolevskaya vatrushka 6

Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

korolevskaya vatrushka 7

Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

Читайте так же:
Оборудование для приготовления холодных десертов

korolevskaya vatrushka 8

Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

korolevskaya vatrushka 9

Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

korolevskaya vatrushka 10

Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

korolevskaya vatrushka 11

Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления

Шоколадная королевская ватрушка

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Ватрушка праздничная с апельсиновым ароматом является самым настоящим королевским десертом, так как смотрится она просто великолепно и обладает восхитительным вкусом.

На готовку такой праздничной выпечки уйдет чуть более часа, а результат покорит любого гурмана. Удивите своих родных и близких новым кулинарным шедевром.

Давайте готовить вместе!

Шоколадная королевская ватрушка с творогом и апельсинами

  • 1 ст. ложка — апельсиновой цедры
  • 3 ст. ложки — домашней сметаны
  • 300 гр. — мягкий не зерненый домашний творог или творожная масса
  • 100 гр. — сахарный песок

Кроме того, необходимо подготовить также и компоненты для теста:

  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 4 ст. ложки — сахарная пудра или песок
  • 1 ст. ложка — порошковое какао
  • 200 гр. — мука пшеничная мелкого помола

Помимо этого, нужно украшение для ватрушки, а для этого понадобятся апельсиновые дольки (можно любые ягоды или джем), а также пудра сахарная.

1. Начинать готовку ватрушек лучше с приготовления сладкой цитрусовой начинки, а для этого в какой-то глубокой посуде перемешать апельсиновую цедру с сахарным песком. Немного перетереть и оставить для того, чтобы сахарный песок пропитался апельсиновым ароматом.

2. До пышности взбить с апельсиновым сахарным песком куриные сырые яйца, затем в другой посуде до однородности перемешать сметану с нежным творогом, если такой продукт не удалось найти, то можно просто перетереть и зерненый домашний творожок.

3. До однородности перемешать с творожной смесью яичную взбитую массу, причем, процесс перемешивания осуществлять лучше всего при помощи миксера.

4. После того, как начинка для ватрушки будет готова, необходимо заняться приготовлением теста. Для этого соединить все необходимые компоненты для теста в одной посуде, причем, сливочное масло предварительно охладить и порубить мелко, затем соединить с пшеничной мукой.

Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

5. Приготовленное тесто по своей структуре должно напоминать мелкую маслянистую крошку.

6. Подготовить форму среднего размера, в нее выложить большую часть песочного теста, далее сформировать аккуратные бортики, слегка утрамбовать эту заготовку.

7. Затем на нее выложить творожную нежную начинку, сверху всю эту композицию присыпать оставшимся песочным тестом.

8. Запекать до румяного цвета в течение пятидесяти минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до двухсот градусов.

9. Как только нежная праздничная выпечка полностью приготовится, ее следует остудить немного, присыпать просеянной сахарной пудрой и украсить дольками апельсина или ягодами. И можно приглашать гостей и накрывать стол!

Калорийность королевской ватрушки с творогом на 100 гр. — 331 ккал

Классическая королевская ватрушка

Как приготовить классическую ватрушку с творогом

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные нежную, совершенно простую, но очень вкусную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на классический рецепт королевской ватрушки с творогом.

  • 500 гр. – мягкого домашнего творога
  • 400 гр. — мелкого сахарного песка
  • Щепотка пищевой соды, гашенная лимонным соком
  • Щепотка — поваренной соли
  • 4 капли — ванильной эссенции
  • 360 гр. — охлажденного сливочного масла
  • 4 шт. — крупные яйца куриные
  • 600-700 гр. – просеянной пшеничной муки

1. Переложить в миску мягкий творог, насыпать половину мелкого сахарного песка, взбивать эти компоненты миксером примерно две минуты, после отправить в ту же самую емкость четыре куриных яйца, все взбить до однородной массы.

2. Далее влить в миску небольшое количество ванильной эссенции, взбивать компоненты еще одну-две минуты.

3. Теперь необходимо мелко натереть охлажденное сливочное масло, переложить его в другую свободную миску, добавить остатки сахара и все оставшиеся ингредиенты, тщательно растереть все в очень мелкую крошку.

4. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом, выложить часть песочного теста, ладонями слегка утрамбовать, насыпать еще немного крошки и сформировать бортики.

5. Добавить ванильную начинку из творога, затем равномерно присыпать ее оставшейся песочной крошкой.

6. Отправить королевскую ватрушку в духовку, прогретую до 185 градусов, запекать примерно пятьдесят минут до аппетитной легкой корочки.

Королевская ватрушка с яблоками

С творогом и яблоками

Великолепная королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и яблоком не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

  • 250 гр. – замороженного сливочного масла
  • 2-3 шт. — сладких яблок
  • 280 гр. — просеянной муки пшеничной
  • 1шт. — крупное яйцо куриное сырое для начинки
  • 140 гр. — сахарного песка
  • 70 гр. — густой сметаны домашней
  • 8 мл. — экстракта ванили
  • Щепотка — каменной соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя для теста
  • 400 гр. — домашнего творога (5-9%)

1. Разрыхлитель и половину порции сахарного песка насыпать в миску самого подходящего размера, добавить соль, просеянную муку, интенсивно перемешать эти сыпучие компоненты.

Читайте так же:
Alexmilana com рецепты десерты

2. Теперь нужно крупно натереть сливочное масло, отправить его в миску с сыпучими компонентами, далее перетирать все до получения очень мелкой мучной крошки.

3. Подготовить еще одну миску, отправить в нее домашний творог, добавить ванильный экстракт.

4. Почистить и мелко нарезать яблоко, переложить его в миску с творогом, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошенько перемешать начинку.

5. Подготовить разъемную форму, слегка смазать ее маслом, насыпать половину мучной крошки, разровнять, далее добавить творожно -яблочную начинку, хорошенько разровнять ее кулинарной лопаткой.

6. Присыпать сладкую начинку из творога и яблока оставшейся мучной крошкой, распределить ее равномерным слоем, затем отправить форму в духовку и запекать нежную королевскую ватрушку при 190 градусах примерно сорок минут.

Венгерская ватрушка

Королевская ватрушка с бананами

С творогом и бананами в духовке

Такая выпечка больше всего напоминает красивый и эффектный пирог или домашний торт, а королевской ватрушкой ее называют, главным образом, из-за нежной творожной начинки.

Существует немало вариантов приготовления такой эффектной и очень вкусной творожной выпечки, а ниже представлен наиболее простой рецепт королевской ватрушки с творогом и бананами.

  • 500 гр. — мягкий домашний творог
  • 6 гр. — пищевой соды
  • Свежевыжатый сок лимонный — по вкусу
  • 220 гр. — мелкого сахарного песка
  • 2 шт. — крупные куриные яйца
  • 2 шт. — спелые бананы небольшие
  • 145 гр. — сливочного маргарина
  • 1 пакетик — ванильного порошка
  • Щепотка — поваренной соли
  • 170 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Предварительно погасить в небольшом количестве лимонного сока пищевую соду, отправить ее в миску, затем в эту же посуду нужно просеять пшеничную муку, тщательно перемешать.

2. Далее в миску необходимо насыпать небольшое количество соли, влить растопленный сливочный маргарин, добавить ванильный порошок и половину сахарного песка, растереть все в мельчайшую крошку ладонями.

3. Теперь можно приготовить творожную начинку с бананами для королевской ватрушки, а для этого необходимо насыпать в любую свободную миску остатки сахара, добавить куриные яйца комнатной температуры, хорошенько взбить эти ингредиенты миксером.

4. Отправить в эту же емкость мягкий творог, еще раз тщательно все взбить.

5. После этого подготовить круглую форму с антипригарным покрытием, выложить в нее половину песочного теста, слегка утрамбовать. Сверху распределить сладкую творожную массу, добавить измельченные бананы, затем равномерно присыпать эту начинку второй половиной песочного теста.

6. Теперь остается лишь отправить королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до приятного румяного оттенка примерно пятьдесят минут, затем остудить и подавать эту сладкую и нежную выпечку в охлажденном виде с чаем.

Королевская ватрушка с творогом

Черкашина Юлия

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Читайте так же:
Список литературы по приготовлению десертов

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты: Королевская ватрушка состав

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г.
  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.Королевская ватрушка рецепт с фото
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.Как приготовить королевскую ватрушку

Творожная начинка для ватрушки

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и клубникойПирог с творогом и клубникой
Заварная творожная пасха с шоколадом рецептЗаварная творожная пасха с шоколадом
Глазированные сырки в домашних условияхГлазированные сырки в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецептыКонфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Львовский сырникЛьвовский сырник
Пирог Слезы ангелаПирог Слезы ангела
Пирог с консервированными персиками рецептПирог с консервированными персиками 2 рецепта
Пирог с черникой и творогомПирог с черникой и творогом
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Сочники с творогом рецепт с фотоСочники с творогом из песочного теста
Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога 2 рецепта
Творожная запеканка с крахмаломТворожная запеканка с крахмалом без муки
Творожная запеканка с манкой в духовкеТворожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой
Творожная пасха в духовке рецептТворожная пасха в духовке
ТворожникТворожник с маком
Творожно-йогуртовый тортТворожно-йогуртовый торт с клубникой
Творожное печенье треугольники пошаговый рецептТворожное печенье Треугольники
Творожные кексы в силиконовых формочках рецептТворожные кексы в силиконовых формочках
Творожные пирожкиТворожные пирожки с яблоками без дрожжей
Творожные пончики рецепт с фото пошаговоТворожные пончики
Торфяной пирог с творогомТорфяной пирог с творогом
Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Творожный штолленТворожный штоллен

Королевская ватрушка с какао в духовке. Рецепт нежной королевской ватрушки

Королевская ватрушка с творогом и какао получила своё название благодаря классической шоколадной ватрушки с творожной начинкой. Королевская ватрушка с какао в духовке готовится, как обычный творожный пирог, его ещё называют королевский пирог с творогом и какао. Рецепт королевской ватрушки напоминает приготовление торфяного пирога или классического чизкейка с выпечкой.

Готовится шоколадная Королевская ватрушка в домашних условиях не сложнее творожной запеканки. В состав творожного пирога входят простые ингредиенты необходимые для приготовления песочного теста и нежной начинки из творога. В начинку из творога можно добавить сухофрукты, ягоды вишни без косточек, апельсиновые цукаты, засахаренные тыквенные дольки, изюм, свежие, сушёные яблоки.

Читайте так же:
Рецепты по приготовлению десерта

Королевский пирог с творогом и какао рецепт с фото

Как приготовить королевский пирог

Королевскую ватрушку от ватрушки с творогом из дрожжевого теста отличает именно песочное тесто. Королевская ватрушка, рецепт с маргарином представляет собой сладкий тёртый пирог с творогом из песочного теста на маргарине.

Шоколадная ватрушка – аналог классической Королевской ватрушки, но с добавлением в тесто какао. Настоящий Королевский творожный пирог состоит из трёх слоёв, два из которых – низ и верх готовятся из штрейзеля, обычного белого либо шоколадного теста.

Штрейзель шоколадный – сладкая крошка из тёртого песочного теста с шоколадом или с какао. На нижний пласт тёртого песочного шоколадного теста (сладкой крошки) укладывается начинка из творога. Верхушкой Королевской ватрушки служит шоколадная кондитерская крошка. Отсюда второе название шоколадной ватрушки – торфяной пирог.

Начинка с творогом для Королевской ватрушки

Начинка для классической Королевской ватрушки и ватрушки шоколадной с какао готовится одинаково и бывает только творожной.

Блюда из творога, как известно, выделяются нежной структурой, благодаря такому свойству кисло-молочный продукт повсеместно используется в кулинарии для приготовления нежных кремов, начинок для творожных пирогов.

Для Королевской ватрушки начинка из творога готовится однородная и воздушная. Чтобы приготовить нежную начинку, творог необходимо взбить в пышную массу. Желтки и белки лучше взбивать по отдельности, чтобы начинка получилась максимально пышная.

Ингредиенты для Королевской ватрушки с творогом и какао

  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • маргарин – полпачки;
  • какао-порошок – 3 ч.л.;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • несколько капель рома или коньяка;
  • разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • желтки – 3 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • белки яичные – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 упаковки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт шоколадной-творожной ватрушки в духовке

  1. Дважды перекручиваем творог через мясорубку.
  2. Желтки взбиваем с сахаром.
  3. Затем добавляем масло, творог, порошок разрыхлителя, ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.
  4. Постепенно вводим и сразу перемешиваем крепко взбитую белковую смесь. Творожная начинка готова.
  5. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром.
  6. В полученную массу выливаем предварительно растопленный маргарин для выпечки.
  7. Замешиваем песочное тесто, делим его на две части, кладём в целлофановые мешочки и убираем в морозильник для застывания на полчаса.
  8. Застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и трём половинку теста на крупной тёрке, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  9. Выкладываем на крошку творожную начинку.
  10. Тёртой крошкой покрываем творожную массу, натирая тесто из второго кусочка.
  11. Помещаем творожный пирог в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем до готовности.

Шоколадная Королевская ватрушка с творогом готова, вынимаем пирог немного остужаем, режем на порционные квадратики, треугольники и подаём к горячему чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector