Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежного красивого десерта из творога; Снежок; в домашних условиях

Рецепт нежного красивого десерта из творога «Снежок» в домашних условиях

десерт из творога

Дорогие читатели и подписчики блога, всем привет!
Хочу поделиться с вами сегодня замечательным рецептом десерта, который также может украсить ваш праздничный рождественский стол! Творожный десерт «Снежок» — прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта из творога, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.

Творожный десерт «Снежок»: рецепт с фото

Творожный десерт «Снежок»: рецепт в домашних условиях

Такой творожный «Снежок» полюбят и дети и взрослые, оно оригинально и по-праздничному выглядит, несмотря на скромный состав ингредиентов.

Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут

Продукты для приготовления

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • творог нежирный — 600 гр.,
  • манная крупа — 200 гр.,
  • мука (высшего сорта) — 2 стол. л.,
  • кукурузные палочки — 4 пачки,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванилин — 1 пачка.

Как приготовить десерт из творога «Снежок»

Пошаговый рецепт творожного десерта:

Разбить в емкость яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, может помочь вам в этом, ваш незаменимый помощник на кухне — блендер. Взбивать необязательно до густой пены.

десерт из творога

Во взбитые яйца, добавить муку, манку, ванилин и смешать в однородную массу. Скатайте в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.

десерт из творога

Баночку, консервированных персиков, открыть, слить сок, персики нарезать на кусочки (размер выберите сами). Дайте соку стечь.

десерт из творога рецепт

Творожный шарик разомните рукой в лепешку, внутрь кусочек персика и соедините края, раскатайте опять творожный колобок.

десерт из творога рецепт в домашних условиях

Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолить. Аккуратно опустите в кипящую воду колобки, варить 5-10 минут. Готовность определите, если всплывут на поверхности воды, значит можно снять шумовкой.

десерт из творога рецепт в домашних условиях

Тем временем подготовим присыпку, раздавите скалкой, кукурузные палочки, в пачке так, чтобы превратились в муку. Всыпать полученную кукурузную муку в миску и обвалять каждый «снежок». Повторить еще раз.

десерт из творога рецепт в домашних условиях

Выложите ваш неповторимый шедевр на плоскую тарелку, украсьте кусочками шоколада или фруктами. Советую добавить сухофрукты, рассыпьте по шарикам произвольно, это и украшение и питательным будет ваш завтрак.

десерт из творога рецепт в домашних условиях

Творожные десертные «Снежки» готовы к чаепитию, которые не только таят во рту, но и просто наслаждение! Приятного аппетита!

Творожный десерт с семенами чиа

творожный десерт с чиа

Думаю, сейчас уже ни для кого не секрет, что большая часть творожной продукции в наших магазинах содержит не так уж и много этого самого творога. Я говорю о творожной сладкой массе, творожных батончиках в шоколаде, творожных йогуртах и т.д. Поясню, в чем проблема. Во-первых, во все вышеуказанные продукты всегда добавляют сахар – это правда, просто прочтите этикетку, посмотрите состав и пищевую ценность. Во-вторых, кроме сахара туда добавляют консерванты, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и тому подобное. В-третьих, творог в них, как бы это сказать, не совсем творог, точнее не настоящий молочный творог, который раньше в деревнях делали из натурального коровьего молока.

На тему фальсификации творога, а также использовании в пищевом производстве разного рода заменителей молочной сыворотки и растительных составляющих я тут писать не буду, такой информации в интернете очень много. Здесь я хочу представить свой вариант творожного десерта, который можно приготовить буквально за несколько минут. Да, творог как сомнительный ингредиент в нем остается, но если постараться, то можно найти хороший, настоящий (знакомые в деревне, проверенный продавцы на рынках). Рецепт очень простой, а результат вас действительно порадует.

Итак, давайте приготовим высокобелковый творожный десерт с семенами чиа из натуральных ингредиентов.

Рецепт

Что нам понадобится:

  • творог (жирный или обезжиренный – по желанию)– 150 г
  • греческий йогурт с натуральным вкусом (т.е. несладкий) – 140 г
  • банан (спелый с черными точками – самый сладкий) – 1 шт.
  • семена чиа – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • стевия порошковая – 0.5 мг

Основная часть этих продуктов продается практически везде, стевию можете смело заменить ложкой меда, вместо семян чиа взять семена льна или вообще убрать эту составляющую.

Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты в формочках

О приготовлении говорить, в общем-то, нечего: закидываем все в чашу блендера и перемешиваем, перекладываем в чашку или баночку. Сверху можно украсить орехами, тертым горьким шоколадом или колечками банана. Вот и все!

Что хорошего в этом десерте кроме замечательного вкуса:

  1. Нет сахара, углеводы в основном приходятся на фруктозу банана.
  2. Много кальция из молочных продуктов.
  3. Много калия и магния за счет банана
  4. Много белка – творог плюс йогурт. добавляют клетчатку, витамины с минералами и омега-3.

И напоследок раскладка пищевой ценности на одну порцию, коих в описанном рецепте две:

  • белки – 17.5 г
  • жиры – 7.7 г
  • углеводы – 17.5 г
  • калорийность – 215 ккал

P.S.Сайт, где есть большой выбор семян чиа:

iHerb.com — скидка 5-10% по промокоду ZMC053.

Про актуальные промокоды и акции на iHerb можно узнать ЗДЕСЬ.

промокод iherb июль 2020

Рубрики

    (21) (12) (38) (45) (40)

Статьи о похудении

Видео





Что приготовить из творога для ребенка?

Фото: Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога? Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Еще один вариант – приготовить начинку. Это может быть начинка для пирожков, блинчиков, вареников. Тут тоже возможны различные добавки. Например, кусочки сухофруктов, сгущенка, мед, шоколадный сироп.

Конечно, различные творожные десерты тоже придутся по вкусу ребенку. Например, бананы, запеченные с творогом, конфеты в шоколаде, десерт с фруктами или ягодами. Творог сочетается с большим количеством продуктов, поэтому можно придумать много разных сладостей.

Можно делать вкусную пасту для бутербродов. Например, смешать творог с бананом, клубникой или черникой. А для тех, кто любит несладкие бутерброды, можно приготовить пасту с укропом, петрушкой или измельченным огурцом и редисом. Конечно, массу можно слегка подсолить, но это необязательно.

Такие блюда отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Если все эти блюда ребенку не нравятся, можно приготовить вкусный напиток – смузи или коктейль. Тут тоже много разных сочетаний: фрукты, ягоды, пряности. Конечно, нужно добавить молоко, йогурт или кефир.

Интересные рецепты блюд и напитков из творога Вот разные варианты блюд и напитков для детей.

Сырки в шоколаде
Хорошо взбить 100 г мягкого сливочного масла с ванилином, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 500 г протертого мквозь сито творога, еще 3-4 ложки сахара и 3 ст. ложки сметаны. Взбить и сформовать маленькие колбаски. Оставить на ночь в морозильной камере. Утром растопить 500 г темного шоколада, быстро окунуть колбаски в шоколад. Оставить на пару минут.

Сырники с фруктами
Мелко нарезать грушу, банан, яблоко. Смешать яйцо, 300 г творога, ложку манки, пару ложек муки и сахар по вкусу. Подмешать в тесто кусочки фруктов. Выпечь сырники.

Десерт с клубникой и шоколадом
Взбить 150 г творога с парой ложек натурального йогурта и спелым бананом. Выложить в креманки. Нарезать ягоды клубники, выложить их сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт с апельсином
4 ст. ложки желатина залить половиной стакана холодной воды на полчаса. Измельчить цедру апельсина и проварить в течение 15 минут. В 300 г творога добавить стакан апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, взбить блендером. Отдельно взбить 250 мл сливок. Цедру добавить к творогу, влить желатин, аккуратно ввести сливки. 3 апельсина нарезать кружочками, убрав кожуру. Выложить в форму на дно и по бокам. Залить смесью и оставить на ночь в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепты в микроволновке простые десерты

Запеканка с цветной капустой
Отварить 500 г соцветий капусты в подсоленной воде. Мелко накрошить. Смешать 3 яйца с 200 г сметаны, натереть на терке сыр. Выложить половину капусты, 300 г творога, оставшуюся капусту. Залить сметано-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут.

Тосты
Подрумянить в духовке несколько тостов. Нарезать дольками грушу, слегка потушить в сливочном масле с сахаром. Взбить творог со сметаной, смазать тосты, выложить дольки груши.

Смузи с бананом
Взбить в блендере 100 г творога, пару ложек какао, спелый банан и 300 мл молока.

Смузи с овсяными хлопьями
Пару ложек овсяных хлопьев, такое же количество черной смородины, 350 мл кефира и 200 г творога взбить. Мед или сахар добавить по вкусу. Вместо смородины можно взять чернику или клубнику.

Малиновый коктейль
Взбить 100 г творога, стакан малины, пару стаканов натурального йогурта, стакан молока и мед по вкусу.

Пирог
400 г тыквы отварить, приготовить пюре, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, столовую ложку крахмала, цедру половины апельсина, столовую ложку сахара. Отдельно соединить ложку крахмала, ложку сахара, яйцо и 250 г творога. Выкладывать в форму тесто поочередно. Выпекать примерно 20-30 минут.

Ленивые вареники
Соединить яйцо, 400 г творога, столовую ложку сахара, щепотку соли и 5 ст. ложек муки. Сделать небольшие колбаски, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Подавать со сметаной и ягодами.

Из этого полезного продукта можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты. Отличная идея – привлечь к приготовлению ребенка. Тогда он с еще большим удовольствием съесть новое блюдо.

Конфеты из творога. Вкусные конфеты из творога Как готовим творожные конфеты

Я обеими руками за полезные и вкусные десерты. Потому и предлагаю всем попробовать конфетки из творога. Ведь всем нам просто жизненно необходим кальций, а кушать творог в чистом виде иногда надоедает.
В наших конфетках будет не только такой жизненно необходимый творог, но и орешки. Готовятся конфетки быстро и просто. Попробуйте, уверена, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Конфеты из творога

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Творог300.00г
Орехи грецкие50.00г
Печенье150.00г
какао100.00г
Сахарпо вкусу

Готовим Конфеты из творога

Творог протрите через сито.

Орехи очистим и измельчим при помощи молоточка или нарежем их ножом.

Печенье измельчим блендером.

Творог, орешки, печенье и сахар тщательно перемешаем. Творожное пирожное скатаем в колбаску и обваляем в какао. Отправим на 1 час в холодильник.

Подаем конфеты из творога

Конфеты из творога подаем к горячему какао или шоколаду. Как по мне, то это отличный десерт.

Конфеты из творога

Общая калорийность продукта при этом получается не слишком высокой, но для кого-то даже небольшое превышение калорий грозит срывом диеты, набором веса. Кроме того, некоторые продукты могут быть опасны для здоровья без диет (например, финики, противопоказаны при диабете, аллергии).

Готовые творожные конфеты

Совсем недавно на глаза попался прекрасный рецепт диетических низкокалорийных творожных конфет (молодцы девочки-сладкоежки, на диете сидят, и конфеты едят, придумали же!). Попробовала сделать – объедение! А готовятся эти самые творожные конфеты чрезвычайно просто, легко и быстро – за 10 минут работы вам будет замечательная вкусная награда.

Кстати, такие творожные конфеты можно запросто приготовить даже к праздничному столу (и легко после застолья, и выглядят красиво). Собственно, на ходу можете немного модернизировать рецепт сами, что-то добавлять свое, изменять продукты с учетом собственных потребностей (всегда так поступаю, этот раз не исключение).

Творожные конфеты

Из чего готовим творожные конфеты:

  • творог 2% – 100 г;
  • апельсиновая цедра – из 1 цитруса; (пробовала с цедрой лимона, вкусно тоже получилось очень!);
  • какао – 1 чайная ложка порошка;
  • сахар – 1 чайная ложка (в оригинальном рецепте именно он, но, по отзывам, вкусно и сладко и с заменителем сахара, поэтому я добавляю ксилит или фруктозу);
  • ванилин – 2 г (1 пакетик);
  • курага – 10 штук (мне больше нравится с черносливом, его на рецепт брала столько же).
Читайте так же:
Быстрый десерт из лаваша


/>
/>

Как готовим творожные конфеты

Творожные конфеты получаются очень нежными, не слишком сладкие, не приторные, а из-за цедры приобретают интересный цвет, вкус и аромат.

Невероятно вкусные конфеты из творога понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! Готовятся творожные конфетки очень просто, а получаются невероятно нежными, с мягким сливочным вкусом. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени подарит вам пикантную творожную сладость с шоколадным, кокосовым или ореховым вкусом. Это так вкусно, что просто слюнки текут. Дети особенно оценят потрясающий вкус творожных конфет — и получат пользу от такой сладости. Я очень часто балую своих любимых такой вкусностью. А вы ещё не пробовали домашние конфеты из творога? Тогда ловите простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • сахарное печенье (к кофе, юбилейное) — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 1,5 столовых ложки; — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • тертый шоколад — 30 грамм;
  • кокосовая стружка — 10 грамм.

Вкусные конфеты из творога. Пошаговый рецепт

  1. Изначально берем глубокую миску и кладем в нее творог. Для приготовления творожных конфет в домашних условиях, я использую домашний творог. Жирность творога может быть любая. У меня был творог суховатый, поэтому я добавила немного сметаны. Если у вас творог достаточно мягкий, то сметану добавлять не нужно.
  2. Творог для домашних конфет измельчаем вилкой.
  3. Сахарное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи скалки).
  4. Получившуюся крошку из печенья добавляем к творогу и немного перемешиваем.
  5. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру для приготовления конфет из творога просеиваю), и все очень хорошо перемешиваем.
  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные орехи перекладываем в отдельную миску.
  7. Во вторую емкость кладем немного кокосовой стружки.
  8. В третью миску помещаем шоколад, натертый на мелкой терке.
  9. Берем одну чайную ложку творожной массы, формируем шарик, размером с грецкий орех: и обваливаем его в шоколадной крошке. Берем вторую ложку творожной массы, снова формируем шарик и обваливаем в грецких орехах. Третий шарик — в кокосовой стружке. Из оставшейся творожной массы проделываем то же самое.
  10. Готовые шарики из творога укладываем на тарелку и отправляем в холодильник: на один час.

Самые вкусные и полезные конфеты готовы. Эта сладость понравится даже тем, кто творога не кушает. Вместе с «Люблю готовить» желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Конфеты — любимое лакомство многих. И хотя сейчас огромен их выбор, домашние конфеты самые вкусные. Воспользуйтесь моим простым рецептом, и сделайте конфеты из творога в шоколаде. Это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Содержание рецепта:

Конфеты из творога в шоколаде — настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике
  • Творог — 200-250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % — 60 г
Читайте так же:
Ткань гоя десерт отзывы

Приготовление шоколадных конфет с творогом:

1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.

2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.

3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.

4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.

5. Тем временем творог соедините с сахаром.

6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.

7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.

Как приготовить творожную запеканку

Все мы знаем, насколько вкусная классическая творожная запеканка. Этот десерт подают в каждом детском саду. Дети с аппетитом уплетают нежную выпечку с кремовым вкусом. Этот десерт любят и взрослые. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления десерта из творожной массы и манной крупы. Есть и у меня некоторые хитрости. Сегодня я поделюсь с вами рецептами любимого всеми десерта.

Главное преимущество этого вида выпечки в том, что в большинстве случаев не требуется мука. Десерт готовится из доступных всем продуктов: творога, яиц, сахара и манной крупы. При желании можно добавить изюм, курагу, сметану, ванилин, фрукты и ягоды.

Содержание:

Маленькие хитрости приготовления творожной запеканки

На вкус выпечки очень влияет творог, который является основой нашего десерта. Лучше выбирать домашний кислый творог. Отлично подойдет старый жирный творог. Его нужно перетереть или даже взбить блендером до получения кремообразной консистенции. Магазинная продукция — не самый лучший вариант для десерта. Ее не получится взбить до кремообразной массы.

Чтобы наша выпечка была еще аппетитнее, нужно смазать только что приготовленный десерт сливочным маслом или сметаной. Подавать десерт можно со сметаной, фруктами и ягодами.

Классическая творожная запеканка

Как говорилось выше, в массу для запекания можно добавлять ванильный сахар. Кроме него можно положить лимонную цедру. Она придаст восхитительный аромат. Также хозяюшки кладут различные фрукты.

Самый простой рецепт запеканки с творогом

Нам понадобятся такие продукты:

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 ст.

Разбиваем в творог яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала сахар, снова перемешиваем. Затем добавляем манку. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут настояться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем массу на противень и отправляем в духовку. Десерт будет готов через полчаса.

Приготовление творожной запеканки

Вкус, как в детстве

Каждый из нас с нетерпением ждал подачи десерта в детском саду. Именно этот вкус мы запомнили навсегда. В детском саду делают классическую творожную запеканку. На 6 порций нам понадобится 1 кг творога, 3-4 яйца, 7 ст.л. манной крупы, столько же сахара, кусочек сливочного масла, 1 пакетик ванилина и щепотка соли. Если в магазине не нашлось ванилина, то замените его двумя пакетиками ванильного сахара.

Одну столовую ложку манки отложите в сторону. Она нам понадобится для обсыпки формы для запекания. Сливочное масло также разделите. Нам понадобится небольшой кусочек для смазывания формы.

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт пошагово

Перед тем, как замесить массу для запекания, включите духовку. Пусть прогреется до 180 градусов. Вы как раз к этому времени успеете подготовить основу для будущего десерта.

Приготовление творожной запеканки - 2

Творог следует перетереть через сито. Если есть блендер, воспользуйтесь им. Нам нужна кремообразная масса. Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки ванилин и сахар. Тщательно взбиваем и вливаем массу в творог. После этого всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем массу отстаиваться на 10 минут. По истечении этого времени высыпаем изюм.

Возвращаемся к белкам. Их мы солим и взбиваем, а затем аккуратно вливаем в массу. Перемешиваем ложкой. Блендер не стоит использовать. Нам нужно сохранить естественную структуру белков.

Берем форму для запекания. Ее дно тщательно смазываем сливочным маслом. На масле распределяем манную крупу. Благодаря этому наша классическая творожная запеканка не прилипнет ко дну. Подготовленную массу распределяем в форме. Далее берем сливочное масло. Растапливаем его в кастрюльке. Половину распределяем по будущему десерту. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени следует снять фольгу. Затем выпекаем десерт еще 20 минут. Достаем десерт и выливаем на него оставшееся масло. Подавать десерт следует чуть приостывшим, порезав его на порционные кусочки. Бон аппетит!

Рецепты запеканки с творогом

Простая творожная запеканка с манкой на сметане

Количество продуктов указано на полкило творога:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари.

Сливочное масло нужно достать из холодильника задолго до приготовления десерта. Оно должно размягчиться. В это время перетрите творог. Когда масло станет мягким, добавьте его к творогу. Разбиваем яйцо в отдельную емкость, добавляем к нему сахар и взбиваем. Смешиваем все наши продукты кроме сметаны и сливочного масла. Также оставляем немного манной крупы. Перемешиваем до получения однородной массы. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и поливаем сметаной. Распределяем подготовленную массу по противню. Запекать полчаса.

Рецепты запеканки с творогом

“Неженка”

Как я говорила выше, практически все рецепты творожных запеканок не предполагают наличия муки. Вместо нее используется манная крупа. Если ее дома не оказалось, можно запечь “Неженку”. Для нее нужна мука — примерно 3 столовых ложки. Также берем полкило творога, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, в два раза меньше ванильного сахара и половину чайной ложки гашеной соды. Творог растираем с яйцами. Далее кладем ингредиенты в такой последовательности: сахар-песок, ванильный сахар, сметана, гашеная сода, мука. Замешиваем тесто. Смазываем форму для запекания и распределяем в ней тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем неженку примерно 40 минут. Вкусный десерт готов.

Классическая творожная запеканка - 2

Творожная запеканка с изюмом без муки и манной крупы

Этот десерт, пожалуй, самый лучший. Лакомство получается сочным, нежным. Оно просто тает во рту. Нам понадобится полкило творога, 5 яиц, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, по чайной ложке молотой корицы и ванильного сахара, две горсти изюма и сливочное масло для смазывания противня.

Разбиваем яйца и отделяет желтки от белков. Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром. Для взбивания белков нам нужна пара капель лимона. Если кислого цитруса нет, можно положить щепотку лимонной кислоты. Также сгодится соль. Перемешиваем желтки и творог. После этого включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 200 градусов. Изюм следует замочить в горячей воде. В массу добавляем ванильный сахар, крахмал и корицу. Взбиваем, добавляем смесь из белков. Снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Выливаем массу в форму, добавляем изюм. Можно добавить курагу или яблоки. Отправляем форму в духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 150 градусов и доводим до готовности. На запекание понадобится 15-20 минут. Даем остудиться. Подаем порционными кусочками со сметаной.

Творожная запеканка с изюмом

А какие способы приготовления творожной запеканки знаете вы? Делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector