Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с клубникой: рецепты с фото для сладкого лета. Варианты разных десертов с клубникой: тортов, кремов, мороженого, пастилы

Десерты с клубникой: рецепты с фото для сладкого лета. Варианты разных десертов с клубникой: тортов, кремов, мороженого, пастилы

Десерты с клубникой: рецепты с фото для сладкого лета. Варианты разных десертов с клубникой: тортов, кремов, мороженого, пастилы

Клубника – ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами?

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

• варенье, повидло, джемы;

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Трайфл – английский десерт с клубникой (рецепт с фото)

Трайфл – английское лакомство, которое покоряет не только своим видом, но и вкусом. Вариант изумительного десерта с клубникой и сливочным сыром. Можно взять маскарпоне или любой другой.

Ингредиенты

• 150 мл любых сливок;

Приготовление

1. Ягоды промываем и делим пополам. Одну часть отставляем в сторону, другую ставим на огонь.

2. Добавляем к клубнике половину сахара и ликер, немного прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

3. Взбиваем сливки и оставшийся сахар, добавляем сливочный сыр.

4. Бисквит режем на кусочки, можно использовать любое мягкое печенье.

5. Собираем десерт. Для этого берем два бокала и на дно кладем кусочки бисквита.

6. Выкладываем немного сливочной массы, затем клубнику с ливером. На нее свежие ягоды и снова сливочная масса с сыром.

7. Даем десерту постоять 15 минут, чтобы бисквит пропитался, и отправляем на стол.

Мороженое – охлаждающий десерт с клубникой (рецепт с фото)

От такого десерта с клубникой (рецепт и фото которого мы прилагаем) не сможет отказаться никто. Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, так пусть же оно будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

• 150 грамм сахара;

• 25 граммов крахмала;

Приготовление

1. Складываем подготовленные ягоды в миску, добавляем половину сахара, взбиваем блендером до состояния пюре.

2. Ставим на огонь, смешиваем остатки сахара с крахмалом, отправляем к клубнике. Сразу вливаем 100 мл сливок из рецептуры.

3. Провариваем сладкий крем до сгущения, остужаем.

4. Взбиваем сливки и соединяем с клубничной массой, размешиваем.

5. Остужаем в морозилке до холодного состояния.

6. Перекладываем мороженое в специальные формочки, замораживаем.

7. Если нет специальной мороженицы, можно использовать подручные средства, например, баночки от йогуртов или небольшие одноразовые стаканчики.

Пастила – непортящийся десерт с клубникой (рецепт с фото)

Пастила из клубники – это лакомство, которое можно заготовить с лета на всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом месте, полезное и натуральное.

Ингредиенты

• несколько капель масла.

Приготовление

1. Скидываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Можно класть и цедру, аромат будет бесподобный.

2. Ставим ягоды на плиту и парим под крышкой до мягкости.

3. Пюрируем блендером либо просто хорошо разминаем.

4. Берем лист пергамента, укладываем на противень и смазываем несколькими каплями масла, совсем чуть-чуть.

5. Размазываем клубничное пюре. Толщина слоя до пяти миллиметров.

6. Ставим в духовку на минимальную температуру, важно, чтобы она не превышала 100 градусов.

7. Сушим пастилу при слегка приоткрытой дверце до готовности.

8. Затем лис переворачиваем, снимаем пергамент. Сворачиваем лакомство рулетом, можно порезать на небольшие кусочки.

Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине. Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде.

Ингредиенты

• 0,22 кг клубники;

• 50 грамм сахара;

• 10 граммов желатина;

Приготовление

1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.

2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.

3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.

4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.

5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вафель без выпечки

6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.

Тирамису – изумительный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант клубничного тирамису, начинка готовится со сливочным сыром маскарпоне. При необходимости можно заменить другим подобным продуктом.

Ингредиенты

• 70 граммов маскарпоне;

• 10 ягод клубники плюс для украшения;

• 100 граммов сока клубничного;

• 50 граммов сока апельсинового;

• 90 граммов сахара;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 1 ложка тертого шоколада.

Приготовление

1. Выливаем сок апельсина и клубники в блендер, добавляем ягоды клубники, ликер и взбиваем. Получится соус.

2. Миксером взбиваем белки с сахаром, насыпаем половину. Сразу вливаем чайную ложечку лимонного сока.

3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, вводим маскарпоне, затем вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.

4. Окунаем печенье в клубничный соус, выдерживаем несколько секунд, выкладываем поочередно на блюдо ровным слоем. Должна уйти половина.

5. Смазываем сливочным кремом с белками.

6. Теперь снова печенье, смоченное в соусе, затем крем.

7. Посыпаем шоколадной стружкой, украшаем свежими ягодами, перед подачей десерт пропитываем 4 часа в холодильнике.

Курд – универсальный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Клубничный курд – легкий в приготовлении крем, который можно употреблять самостоятельно или использовать в других десертах. Его подают к оладьям, блинам кексам, используют для смазывания тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 100 мл лимонного сока;

• 250 граммов сахара;

Приготовление

1. Разминаем клубнику, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. Взбиваем яйца, переливаем в клубничное пюре.

3. Добавляем рецептурный сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту.

4. Варим на очень маленьком огне и размешиваем венчиком без остановки.

5. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня и остужаем.

6. При желании в десерт добавляем взбитое сливочное масло, крем будет насыщенней.

Творожный торт – шикарный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант шикарного десерта из клубники, фото и рецепт приготовления. Творог для торта можно использовать брать любой, также нужен пакетик готового желе, желательно использовать со вкусом клубники или похожее.

Ингредиенты

• 0,4 кг любого песочного печенья;

• 20 граммов желатина;

• 0,5 стакан сахара;

• 0,1 кг масла сливочного;

Приготовление

1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.

2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.

3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.

5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.

6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.

7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.

8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.

9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.

10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.

Десерты с клубникой – полезные советы и хитрости

• Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.

• Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.

• Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.

• Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.

• Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.

5 полезных десертов из клубники

Все без исключения диетологи сходятся во мнении, что съеденная в разгар сезона клубника, принесет не только удовольствие, но и пользу для здоровья. В душистых ягодах помимо витамина С содержатся ценнейшие микроэлементы, необходимые для поддержания бесперебойной работы сердца. Предлагаем 5 рецептов легких полезных десертов из клубники, которые разнообразят ваше летнее меню.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое. Фотография рецепта

клубника — 500г; сахар — 200г; лимон (сок) — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл.

1 Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.

2 Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.

Читайте так же:
Простые пп десерты без выпечки рецепты с фото

3 Отдельно взбиваем сливки.

4 Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.

Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.

Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой. Фотография рецепта

творог (жирность 9%) — 400г; сливки — около 100 мл; клубника (можно мороженую) — 500г; желатин — 10г; сахар — по вкусу; для украшения: свежая мята.

1 Творог протерла сквозь мелкое сито.

2 Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).

3 Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара).

4 Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.

5 Пучок свежей мяты мелко порезала.

6 Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.

Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.

Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!

8 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

Десерт из маскарпоне с клубникой

Десерт из маскарпоне с клубникой. Фотография рецепта

маскарпоне — 500г; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 100-150г; клубника — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу; печенье — по вкусу.

1 Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

2 Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

3 Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

5 В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

6 Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.

Клубничная панна котта

Клубничная панна котта. Фотография рецепта

маскарпоне — 500г; яйцо (желтки крупных яиц) — 3 шт.; сахар — 150г; клубника — 250г; желатин (порошковый) — 20г

Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

2 У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.

3 Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).

4 Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.

5 Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.

6 Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.

7 Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскаропне с клубникой. Фотография рецепта

клубника — 300г; лимон (сок) — 1/2 шт.; сахар — 70г; желатин; для мусса: маскарпоне — 250г; сахар — 80г; яйцо (белок) — 2 шт.; сливки — 250 мл; печенье амаретто — 4-5 шт.

1 Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.

2 Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.

Читайте так же:
Десерт из творога и банана в духовке диетический рецепт

3 Пока клубничный соус остывает, займусь муссом. Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром. Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.

4 Теперь дело осталось за малым — достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.

Затем осторожненько поместила поверх мусс. Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто. Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надо бы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.

При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.

Пирожное “Клубника” без выпечки – кулинарный рецепт

Клубника из вафель

Многие говорят, что клубника из вафель — это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички — просто объедение!

Видео: печенье с клубникой

Посмотрите, а лучше — попробуйте, какое яркое, красивое летнее печенье с клубникой и шоколадом! И не только нарядное, а ещё и очень-очень вкусное.

Рассыпчатое тесто тает во рту, а кусочки сладких ягод и вкрапления тёмного шоколада придают выпечке ещё больший шарм!

Это — вариация на тему простого печенья из цельнозерновой муки . Рецепт его — один из моих любимых благодаря простоте и скорости приготовления, и неизменно восхитительному результату.

Испеките и вы такое клубничное печенье! Тесто делается легко и быстро, печётся оно всего 15 минут. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю!

Конфеты “Клубничка” из школьных уроков домоводства

Какими-то непостижимыми путями сознания мой мозг позавчера вытащил из глубин памяти эти воспоминания, и я подумал, что было бы классно сварганить “клубнички” моей детворе и заодно рассказать про них на Дзене. Не поленился и позвонил одноклассницам. И — что бы вы думали? У одной из них сохранились все (ВСЕ. ) школьные тетрадки, включая домоводство за 7-й класс. Рецепт был сфоткан на айфон и отправлен мне по ватсапу.

Итак, тут нет ничего сложного! На все про все уйдет минут 15 — не больше!

Нам понадобятся

Как приготовить “Клубника из вафель”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поместите вафли в блендер.

Измельчите в крошку.

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Из массы сформируйте “ягодки”.

В соке свёклы обмакните каждую “ягодку”. С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте “ягодки” в смеси семян с сахаром.

Из мармелада вырежьте “листочки”.

Закончите оформление клубнички.

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубника из вафель:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт приготовления

1. При помощи блендера измельчите печенье и вафли в мелкую крошку.

2. Смешайте крошку от вафель и печенья со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком (количество сгущенки добавляйте согласно «липкости» массы).

3. Масса должна получится довольно податливой, удобной для лепки. Сформируйте конусообразные трюфели-клубнички.

4. Каждую обмакните в свекольный сок, присыпьте кунжутом и вставьте в каждую листочки мяты.

5. Держите в холодильнике до подачи.

Рецепт «Пирожное “Клубника” без выпечки»:

200 гр. шоколадных вафель и 200 гр. печенья перекрутить на мясорубке. 200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и перемешать. Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.

Как это будет выглядеть?
Пирожное “Клубника” без выпечки

Рецепт: Пирожное Клубника без выпечки

Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное “Клубника” без выпечки»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вафельные «клубнички»

Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав каждой форму клубнички. Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав кажной формы клубнички. Кухня: Домашняя Время приготовления: 45 мин. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Ключевые слова

Вот мой фотоотчет. Подарками все на 8 Марта обеспечены!

Рецепт на конкурс от Гражины Запольской:. Вот такие замечательные пирожные-клубнички из измельченных вафель готовим мы с детками на каждый праздник.

Но вот я задумалась, а сколько можно клубнички хранить в холодильнике? Войдите или напишите как гость. Приготовьте козинаки самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Десерты Домашние конфеты.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из бананов без выпечки

Вафельные клубнички. Мне нравится. Ингредиенты Вафли сливочные г. Вафли шоколадные г. Сахар 0. Свёкла 1 шт.

Готовим вафельный десерт

Сметана 4 ст. Готовим вафельный десерт Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Измельчаем всё до состояния крошки.

Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока. Отзывы 58 :.

Дополнительная информация

Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.

Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…

Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.

А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…

А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2014.8 ккалбелки 19.1 гжиры 26 гуглеводы 419.5 г
Порции
ккал 80.6 ккалбелки 0.8 гжиры 1 гуглеводы 16.8 г
100 г блюда
ккал 292 ккалбелки 2.8 гжиры 3.8 гуглеводы 60.8 г

Сборка и декор пирожного

Все компоненты готовы к сборке пирожных. Я собрала их в форме сердце. Скоро 14 февраля, эти пирожные будут подходящим десертом на романтическом ужине.

Заполните форму на половину муссом. Добавьте начинку.

Заполните форму на 90 % муссом и добавьте бисквит.Заморозьте пирожные в морозилке не менее 5 часов.

Для декора пирожных я сделала сердца из белого шоколада. Из оборудования мне понадобились лишь фольга и вырубка сердце (для бисквита она была маленькой). Шоколад я затемперировала на плите. Вы можете воспользоваться методом темперирования шоколада на замороженных овощах.

Я хотела сделать фактурные сердца. Для этого измяла фольгу, а затем расправила. Залила шоколад и рспределила тонким слоем. Как только слой слегка схватился вырезала сердца. Затем убрала шоколад в прохладное место (не выше 22 С) на сутки. За это время шоколад полностью застынет.

Легкий бисквит

  • Белок 55 гр
  • Сахар 50 гр
  • Желток 45 гр
  • Мука 30 гр
  • Миндальная мука 10 гр

Пока замораживается начинка переходите к бисквиту. В муссовых десертах бисквит — это основа пирожного, его вкус на втором плане. Поэтому готовим простой в исполнении, но воздушный бисквит. Вам понадобятся белок, желток, сахар, пшеничная и миндальная мука. Если миндальной муки нет, размолите орехи или замените пшеничной мукой в том же количестве. Сразу ставьте разогреваться духовку до 180 С.

Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.

Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.

Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.

Жевательный слой с маршмеллоу

  • Маршмеллоу 15 гр
  • Сушеная малина 3 гр
  • Белый шоколад 30 гр

В рецепте торта «Три шоколада», я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Сезон клубники в разгаре. Кто-то героически едет на сбор ягод в известный подмосковный совхоз, кому-то хватает урожая на дачных грядках — но все без исключения варят клубничное варенье и делают другие заготовки из клубники на зиму. Предлагаем не только сделать запасы, но и порадовать себя прямо сейчас — приготовить десерты с клубникой и клубничный джем.

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на муку или картофельный крахмал)
  • 100 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г клубники
  • 2-3 пакетика желе
  1. Довести до кипения 300 мл молока, тонкой струйкой влить смесь из оставшегося молока, крахмала, желтков и сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, вновь довести до кипения и готовить после этого ещё 3-5 минут.
  2. Крем остудить, взбить с размягчённым сливочным маслом и опять остудить.
  3. Приготовить желе из пакетика, охладить.
  4. В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники
Читайте так же:
Банановый десерт выпечка

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Этот десерт я делаю без рецепта, на глаз. В несколько слоёв, чередуя, выкладываю пропитанные вкусным кофе обрезки бисквита, крем и клубнику.

Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаром и парой ложек сметаны. Думаю, у каждой хозяйки есть на примете «тот самый» творог, который отлично подойдет для этой цели.

Клубничный тирамису

Ну, а если хочется именно рецепта с клубникой — читайте следующее описание.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты:

  • творог мягкий 0% — 500 г
  • молоко — 250 г
  • крем «Др.Откер» ванильный — 50 г
  • сахар коричневый — 80-100 г
  • клубника — 500 г (или клубника + банан поровну)

Творожный крем с клубникой

Творог смешать с сахаром и молоком, всыпать сухой крем, взбивать вместе 2-3 минуты.

Клубнику нарезать дольками, подавать с кремом.

Клубничный джем

Дети разделяют мою любовь к клубнике и помимо десертов готовы есть ее с творогом, ленивыми варениками и даже овсяной кашей. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем.

Клубничный джем

Ингредиенты:

На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу)

Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома.

Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить.

Клубничный десерт без выпечки: предельно простой рецепт

С наступлением сезона клубники появляется долгожданная возможность насладиться вкусом ягод. Безусловно, они прекрасны и сами по себе. Однако существует множество рецептов, которая любая хозяйка берет на заметку в течение всего года и откладывает их, в ожидании ягодного сезона. Особняком стоят десерты без выпечки. Их список вовсе не ограничивается клубникой со сливками. Есть еще различные желе, мороженое, конфеты… Описанный ниже клубничный десерт без выпечки, скорее всего, относится к последним. Более всего он напоминает конфеты с начинкой. Готовить их могут даже дети, поскольку рецепт предельно прост. Оболочка конфеты состоит из смеси измельченного печенья, масла и меда. Пожеланию можно заменить мед на вареное сгущенное молоко.

Клубничный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  1. Клубника – 12 шт.;
  2. Печенье – 1 пачка;
  3. Мед – 2 ст. л.;
  4. Сливочное масло – 50 г.

Для десерта необходимо выбрать сухое, песочное печенье, например, «Юбилейное». Одной пачки достаточно для приготовления 10-12 конфет. Клубнику лучше брать не очень крупную, крепкую, здоровую. Формировать конфеты удобнее из круглых, не удлиненных ягодок. Клубнику необходимо предварительно вымыть и обсушить. Листики следует аккуратно отделить.

Печенье нужно измельчить, превратив в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи ступки, блендера или кухонного комбайна. Должна получиться не мука, а довольно мелкая и однородная крошка. Последние два печенья следует измельчить отдельно. В них нужно будет обвалять уже сформированные клубничные конфеты.

Измельчаем печенье

В крошку необходимо добавить размягченное сливочное масло и жидкий мед.

мед и масло

Все следует смешать. Должна получиться клейкая однородная масса. Если она осталась рассыпчатой, можно добавить еще немного меда.

масса

1 ложку сладкой массы необходимо разровнять на ладони или на блюдце так, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 3-4 мм.

пласт

В центр нужно поместить круглую клубничку.

клубника

Края лепешки следует аккуратно собрать над ягодой. Затем конфету необходимо скатать в виде шарика. Делать это нужно осторожно, без нажима, чтобы не повредить находящуюся внутри клубничку.

Шарик

Получившийся шарик следует обвалять в сухой крошке из печенья. По желанию ее можно заменить шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными орехами или кондитерской посыпкой.

Обваливаем в крошке

После этого клубничный десерт без выпечки остается охладить в морозильной камере 30 минут.

конфетки полезный десерт

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector