Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из яиц и молока: простые, вкусные блюда

Что приготовить из яиц и молока: простые, вкусные блюда

Яйца – питательный и относительно недорогой продукт. Из них можно приготовить множество сытных блюд на ужин, когда на готовку нет много времени. Часто их сочетают с молочными продуктами. Зная, что можно приготовить из молока и яиц, хозяйка всегда придумает, чем накормить семью.

Особенности приготовления

  • Для многих блюд яйца с молоком смешивают сырыми, а потом уже соединяют с другими продуктами. Однако этот стереотип мешает вспомнить другие варианты блюд из этих продуктов. Учитывая, что яйца могут использоваться вареные, а молоко применяться для размачивания хлеба, приготовления соуса и других целей, можно найти значительно больше рецептов кушаний с этими ингредиентами.
  • Яйца перед приготовлением нужно вымыть с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллезом. Особенно важно соблюдать это правило, если рецепт не предполагает варки яиц или если они подвергаются минимальной термической обработке.
  • Только из свежих и качественных продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Если вы не уверены в свежести яиц, их лучше выбросить. Молоко же целесообразно проверять не только на свежесть, но и натуральность, так как в продаже сейчас можно встретить молокосодержащие продукты, в которых значительную часть занимают компоненты растительного происхождения и другие добавки.

Из молока и яиц можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Все эти блюда имеют ограниченный срок годности (обычно не более 24 часов) и требуют хранения в холодильнике.

Омлет

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Яйца, помыв, разбейте в миску. Добавьте к ним соль и приправы, взболтайте их венчиком.
  • Добавьте к яйцам молоко, взбейте их вместе.
  • Растопите на сковороде масло. Влейте в нее подготовленную смесь.
  • Пожарьте омлет, пока он не подрумянится с нижней стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока верхняя часть омлета немного не загустеет.

При подаче к столу омлет можно дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Жарить его можно и на растительном масле, но на сливочном он получается более вкусным.

Баница из хлеба, яиц и сыра

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г.
  • Масло поделите на три части. Одной частью смажьте форму для запекания, другую натрите, третью – растопите.
  • Натертое масло смешайте с тертой или мелко порезанной брынзой. Растопленное масло соедините с молоком и сырыми яйцами. Взбейте их до однородности.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Половину его положите в форму, на него выложите брынзу и накройте оставшимся хлебом. Залейте продукты яично-молочной смесью.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баницу полчаса.

Приготовленное по данному рецепту кушанье принадлежит к болгарской кухне. Хлеб для него можно использовать как свежий, так и черствый, но только не заплесневелый.

Запеканка с вареными яйцами и хлебом под молочным соусом

  • багет – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука – 15-20 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Половину рецептурного количества масла растопите на сковороде, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Взбивая содержимое сковороды венчиком, влейте в нее молоко. Поварите соус, пока он немного не загустеет. Добавьте приправы и соль. Прогрейте соус еще минуту, снимите с огня.
  • Хлеб нарежьте круглыми ломтиками и подрумяньте в оставшемся масле.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кружками.
  • Уложите в форму обжаренный хлеб, на него – яйца. Залейте продукты соусом, посыпьте сухарями и тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Читайте так же:
Приготовление сиропов для десертов

Необычная запеканка, приготовленная по приведенному рецепту, наверняка придется вам по вкусу. Хлеб для нее тоже можно использовать вчерашний.

Снежки

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепоть.
  • Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков.
  • Белки взбейте в плотную пену, добавив к ним щепоть соли.
  • Вскипятите молоко. Шумовкой возьмите часть белковой пены, ненадолго опустите ее в кипящее молоко. Когда пена приобретет вид снежка, выньте ее и переложите в тарелку. Так сделайте «снежки» из оставшейся пены.
  • Яичные желтки добела разотрите с сахаром. Поставьте их на водяную баню или на очень медленный огонь. Поварите, взбивая венчиком, пока соус не станет густым.

Остается залить «снежки» соусом и подать десерт к столу.

Коржики

Состав:

  • маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – по инструкции на упаковке.
  • Просейте муку, натрите сверху маргарин. Порубите продукты ножом, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, смешав его с разрыхлителем. Разотрите продукты до однородности.
  • Отдельно взбейте сырые яйца и молоко, соедините их с мучной основой. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
  • Подержите тесто в течение 1-2 часов в холодильнике, затем раскатайте в пласт толщиной около половины сантиметра. Формочкой или кружкой вырежьте из теста круги, положите их на застланный пергаментом противень. Дополнительно изделия можно смазать смешанным с сахаром молоком или желтком, чтобы они лучше подрумянились.
  • Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Через четверть часа вкусные молочные коржики будут готовы. Они понравятся не только детям, но и взрослым членам вашей семьи.

Пудинг

Состав:

  • молоко – 0,5 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
  • Крахмал смешайте с сахаром и ванилином. Подлейте к ним 100 мл холодного молока. Размешайте продукты, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Вскипятите молоко, убавьте огонь. Размешивая жидкость, влейте в нее приготовленную на предыдущем этапе смесь.
  • Поварите пудинг на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, в течение 5 минут. За это время он должен сильно загустеть.
  • Разлейте кремовую массу по формочкам или креманкам, уберите в холодильник.

Когда пудинг застынет, украсьте его взбитыми сливками и подайте к столу. Подавать пудинг можно и теплым. Тогда взбитые сливки лучше заменить свежими или консервированными ягодами, фруктами.

Гренки

Состав:

  • батон – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйца взбейте с молоком и сахаром.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7-8 мм, окуните их в яично-молочную смесь, выложите на сковороду.
  • Подрумяньте гренки с обеих сторон, выложите на блюдо.

Сладкие гренки, приготовленные по данному рецепту, станут хорошим дополнением к чаю или кофе.

Творожный десерт "Яйца всмятку"

Десерт из творога — пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь. P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку".

Ингредиенты для Творожный десерт "Яйца всмятку"

  • Сироп фруктовый — 250 мл
  • Курага — 4 шт
  • Желатин — 8 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ягода — по вкусу
  • Шоколад молочный — по вкусу
Читайте так же:
Апельсиновые десерты рецепты с фото

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Яйца всмятку"

Шаг 1

Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания.

Шаг 2

ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе.

Шаг 3

ТВОРОЖНАЯ МАССА : Желатин замочить по инструкции.
Творог, половину сметаны, сгущённое молоко, ванильный сахар, пробить блендером до однородности. У меня отличный помощник на кухне, блендер от REDMOND RHB-2947, насадка погружной блендер, справился легко и быстро.

Шаг 4

Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить.

Шаг 5

Приготовить формочки — слегка смазать растительным маслом.
В каждую форму положить по 1 ст. л. творожной массы, в серединку 1 ч. л. желе.
P.S.: когда у меня не было этих формочек, я готовила в заранее приготовленной скорлупе. Это легко — как можно меньше повредив скорлупу, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.

Шаг 6

Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе.

Шаг 7

Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов.

Шаг 8

Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе.

Шаг 9

Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Десерт «Яйца в гнезде»

Рецепт: Десерт Яйца в гнезде

Такой десерт украсит любой пасхальный стол и дети, да и взрослые будут от него в полном восторге. Ведь у него шоколадная скорлупка, нежный сливочный крем и желток из абрикоса. Нежно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Десерт «Яйца в гнезде»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Сливки (Для взбивания) — 25 мл
  • Абрикос (консервированные половинки) — 4 шт
  • Сахарная пудра (2 ч. л. в крем, 1 ч. л. на фунчозу) — 3 ч. л.
  • Фунчоза — 1 пуч.
  • Масло растительное (+ для смазывания) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
163.6 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
1216.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Десерт «Яйца в гнезде»»:

2692773_44198-300x0.jpg

Для начала выберем самые крупные яйца, с крепкой скорлупой и отварим их до готовности, остудим. Возьмем плотную и обязательно гладкую пленку, разрежем на 4 части и хорошенько смажем середину маслом. Нужно вытереть яйца насухо и очень обильно смазать их растительным маслом. Затем положим их на пленку и не плотно замотаем.

2692774_25624-300x0.jpg

Шоколад растапливаем на водяной бане до текучего состояния. Окунаем яйца до половины и переворачиваем. Устанавливаем шоколадом вверх и ждем, пока шоколад хорошенько застынет. В качестве подставки я взяла яичную ячейку, вымыла ее с мылом и свободно обложила пленкой.

2692775_35327-300x0.jpg

Затем очень аккуратно разворачиваем концы и вытряхиваем яйцо и только потом снимаем пленку с шоколада. ОЧЕНЬ ВАЖНО — окунать яйца нужно не выше середины, иначе сужение не даст вынуть заготовку. У меня так и получилось с 2 заготовками. Поэтому у меня получилось всего 4 вместо 6 штук за два раза.

Читайте так же:
Мой любимый десерт рецепт

2692780_20090-300x0.jpg

В миску наливаем холодные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до воздушной массы. Кладем творожный сыр снова взбиваем до пышной, плотной массы.

Слопали за 2 минуты

2692781_84501-300x0.jpg

Из половинок консервированного абрикоса вырезаем маленькие кругляши, чтобы по размеру они подходили к нашим яичным заготовкам в качестве желтка.

2692783_92520-300x0.jpg

Наполняем шоколадные скорлупки сливочной массой и сразу утапливаем желток из абрикоса. Ставим в морозилку на 10-15 минут, затем переносим в холодильник. Желательно наполнять их не более чем за 3-4 часа до подачи.

2692784_53763-300x0.jpg

Подавать мы их будем в гнездышке из соломки, которую приготовим из фунчозы. В маленькую емкость нальем растительное масло и хорошенько его разогреем. Затем опустим туда фунчазу на несколько секунд. Если все правильно сделано, то она на глазах начнет увеличиваться в объеме. Если масло мало, то переверните ее другой стороной или выньте, уберите готовую и положить в масло сырую часть. Фунчоза становится по вкусу хрустящей, воздушной и легко ломается.

Глава 3. Блюда из яиц

Один мой знакомый, который на дух не выносит ни черную, ни красную икру (бывают же счастливчики!) презрительно называет эти деликатесы «рыбьими яйцами». Но тогда справедливым будет и обратное утверждение: яйца – «птичья икра». И действительно, если в одной маленькой икринке содержится достаточно питательных веществ, чтоб в ней смогла развиться маленькая рыбка, то и яйцо богато полезными веществами настолько, что из него в результате получается живой цыпленок. Ни про какой другой продукт (кроме разве что необработанного зерна) мы такого сказать не можем.

Впервые люди стали разводить кур в Древней Индии. Мудрые индусы решили, что кроме мяса и яиц эти птицы обладают еще одной поистине волшебной способностью – своим криком они разгоняли ночную тьму и помогали солнцу взойти на небо. Родоначальницей несушек всего мира стала, по-видимому, банкивская курица, или «курица джунглей», – маленькая обитательница бамбуковых джунглей Индии, Бирмы и Малайского архипелага, несущая не более 12 яиц в год. (Нетрудно представить, каким дефицитом являлись куриные яйца в то время.) А 3000 лет назад китайский император Фу Ши издал указы о разведении кур.

На Запад курицы, по-видимому, попали вместе с военной добычей персидских войск. В VII–V веках до нашей эры их поселили в Греции. И сегодня в Эрмитаже можно увидеть греческие вазы, на которых изображены петушиные бои. Брали с собой куриц и греческие колонисты, основавшие в Крыму свои города – Керчь, Феодосию, Херсонес. Из этих крымских колоний курицы распространились сначала по Украине, а потом уже по всей Руси.

Так маленькая птица проделала огромный путь от Индийского до Северного Ледовитого океана, и везде ее встречали с уважением и восхищением.

Итак, что же полезного извлекает наш организм из съеденного яйца?

Основным источником белка является белок яйца, который служит питательной средой для будущего цыпленка. По химическому составу белок куриного яйца представлен в основном альбуминами, а они легко всасываются в кишечнике и прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, альбумин обладают замечательными связывающими свойствами, поэтому яйца часто добавляют в тесто или котлеты.

Желток по химическому составу еще богаче. Он содержит 15,5 % белков, 9,5 % лецитина, 25 % жира, а также витамин A, B1, В2, Е и РР и такие важные микроэлементы, как фосфор и железо. Лишь один недостаток есть у желтка, но недостаток серьезный – те самые 25 % жира. Желток содержит большое количество холестерина, который способствует развитию ожирения и атеросклероза. Поэтому пожилым людям рекомендуется съедать не более 2–3 яиц в неделю. Но если вы хотите есть яйца, чтобы пополнить дневную норму белка, вы можете смело есть только белки, а желтки… ну, например, втирать в корни волос при мытье или использовать для приготовления косметических масок.

Читайте так же:
Рецепт десерта из желе видео

И, наконец, вспомним одну русскую поговорку: «Дело выеденного яйца не стоит». На сей раз позволю себе не согласиться с народной мудростью. Выеденное яйцо – это скорлупа, а она состоит из углекислого кальция. Конечно, человеку вряд ли необходимо использовать скорлупу яйца в качестве источника кальция, но если вы покрошите скорлупу в пищу вашему четвероногому другу, он, несомненно, будет вам благодарен.

Теперь займемся непосредственно кулинарией. Прежде чем готовить что-то из яиц, нужно оценить их свежесть. Кто хоть раз в жизни нюхал тухлое яйцо, согласится, что лучше всего определять свежесть, не разбивая скорлупы. Следовательно, нужно посмотреть яйцо на свет. А вот что мы должны там увидеть?

Признаки свежести яйца – матовая поверхность, высота воздушной камеры не более 13 мм (чем дольше хранится яйцо, тем она больше), центральное положение желтка, его однородный цвет. Лучше не использовать яйца, у которых белок и желток частично смешаны, желток присох к скорлупе, на скорлупе заметна плесень.

В зависимости от срока хранения, качества и массы яйца куриные подразделяют на диетические и столовые.

Диетическими называют яйца массой не менее 44 г, хранившиеся после снесения 7 суток, не считая дня снесения.

Столовые – это яйца массой 43 г независимо от срока снесения, а также яйца массой 44 г и более по истечении 7 суток после снесения, не считая дня снесения.

Свежие – яйца, хранившиеся при температуре 1–2 °C не более 30 суток после дня снесения.

Холодильниковые – яйца, хранившиеся при температуре 1–2 °C более 30 суток после дня снесения.

Диетические яйца в зависимости от массы, а столовые в зависимости от качества и массы сортируют на I и II категории. Качество яиц определяют по массе 1 шт.; чистоте, целости и прочности скорлупы; высоте (в мм) и подвижности воздушной камеры; прочности, подвижности, заметности при овоскопировании и центральному положению желтка; плотности и просвечиваемости белка.

Помимо маркировки на ящике (коробке) на скорлупе каждого диетического яйца ставят безвредной краской штамп с обозначением наименования предприятия, месяца и числа снесения, вида и категории яиц (Д1 – диетические первой категории, С2 – столовые первой категории и т. д.).

Второе обязательное условие – яйца должны быть тщательно вымыты. Если курица, которая их снесла, болела сальмонеллезом, то болезнетворные микробы осели на скорлупе, и если не смыть их под струей воды, они при разбивании попадут в яйцо, а следовательно, мы приготовим на завтрак бактериологическую бомбу. Сальмонеллы не изменяют ни внешнего вида, ни запаха яйца, так что первый сигнал тревоги вы получите только от вашего кишечника. Еще выше риск заразиться сальмонеллезом от яиц водоплавающих птиц – гусей и уток. Поэтому их не рекомендуется употреблять сырыми, а также использовать для приготовления яичниц, омлетов, гоголя-моголя, кремов, мороженного.

Всем известно, что яичница из трех яиц – классический завтрак холостяка. Известно также, что яйца всмятку должны вариться не более 3–3,5 мин (при этом яйца помещаем в кипящую воду), в мешочек 4–4,5 мин, вкрутую 5–10 мин. Варить яйца лучше в подсоленой воде, тогда они не треснут и не вытекут. Такова нехитрая яичная кулинария. Но если вам захотелось разнообразия, включайте фантазию – и вперед!

Предыдущую главу мы начинали с римского завтрака, а эту, пожалуй, начнем с немецкого. Есть в немецкой кулинарии целая группа рецептов под общим названием Bauerfrustuck (завтрак крестьянина). Суть всех рецептов в том, что на чугунной сковороде обжариваются овощи, какое-то мясо (ветчина, колбаса) и зелень, а затем все это заливается взбитыми яйцами или, по желанию, смесью взбитых яиц с молоком. Предназначение такого крестьянского завтрака понятно – набраться сил перед предстоящей многочой тяжелой физической работой на свежем воздухе. Так что если вам надо как следует наесться, следующие рецепты для вас (на одну порцию).

Читайте так же:
Быстрый десерт с черникой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Глава 22 Основные блюда

Глава 22 Основные блюда В роли основного блюда может быть что угодно — главное, чтобы вам это нравилось. Здесь приведено много различных предложений. Придумайте на примере этих рецептов свои варианты, которые станут основами для ваших многочисленных завтраков, обедов

Глава 6 Блюда, рекомендуемые при остеопорозе

Глава 6 Блюда, рекомендуемые при остеопорозе Салаты Салат с кефиром2 пучка кочанного салата, кефир, соль.Салат вымыть, перебрать, нарезать, залить подсоленым кефиром.Салат из цветной капусты400 г цветной капусты, 20 г сахара, душистый перец, соль, лавровый лист,

Вторые блюда (мясные, рыбные, овощные, крупяные, блюда из творога и яиц)

Вторые блюда (мясные, рыбные, овощные, крупяные, блюда из творога и яиц) Отбивные с грибами0,5 кг филе говядины, 300 г шампиньонов, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, перец, соль, зелень по вкусу.Филе говядины порционно нарежьте, каждый кусок слегка

ГЛАВА II. БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ

ГЛАВА II. БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ Вы наверняка согласитесь с нами, уважаемые читатели, что добавленная в блюдо морковь делает его не только красивым и аппетитным, но и необычайно вкусным. Кроме того, морковь можно использоваться не только в качестве дополняющего компонента, но и

Глава 7 Кулинарные рецепты: полноценные блюда для вашего скелета

Глава 7 Кулинарные рецепты: полноценные блюда для вашего скелета Приготовление пищи путем ее обработки паром всегда имело множество преимуществ перед варкой и уж тем более перед приготовлением на сковороде пли в духовке. Эти плюсы очевидны: нет необходимости в

Глава 2. Как научиться готовить блюда «живой» кухни

Глава 2. Как научиться готовить блюда «живой» кухни Экспериментируйте! Невозможно превратиться в мастера по приготовлению блюд из сырых продуктов, просто наблюдая за работой квалифицированного повара, так же как нельзя стать хорошим пловцом, наблюдая за спортсменами,

Глава 1 ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Глава 1 ПЕРВЫЕ БЛЮДА Первые блюда из мяса Бульон с фрикадельками и зеленьюНа 5 порцийКалорийность 1 порции — 135 ккалИнгредиенты• Телятина — 260 г• Зелень укропа — 15 г• Мясной бульон — 2 л• Вода — 50 мл• Соль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Глава 6. Блюда из овощей

Глава 6. Блюда из овощей Наверно, вы уже поняли, что диабетик может быть и вегетарианцем, и мясоедом, но овощи он в любом случае просто обязан любить, так как полезные и вкусные овощные блюда должны составлять булыпую часть меню человека, который заботится о своем здоровье.

Глава 7. Блюда из рыбы

Глава 7. Блюда из рыбы Рыба является прекрасным продуктом как для диабетика, так и для любого человека, который заботится о своем здоровье. Блюда, приготовленные из рыбы, богаты белками, жирами, витаминами, различными экстрактивными веществами. При этом белки рыбы

Глава 8. Блюда из птицы

Глава 8. Блюда из птицы В этой главе, как и во всех предыдущих, почти не будет особенных диабетических хитростей. Просто я приведу рецепты некоторых необычных блюд из птицы, чтобы вы смогли разнообразить ваш стол и подняли себе настроение. Наслаждайтесь!Мясо птицы содержит

Глава 9. Блюда из мяса

Глава 9. Блюда из мяса Вряд ли стоит убеждать кого-нибудь в том, что мясо – вкусный и полезный продукт. (Кроме вегетарианцев, но их тоже не стоит убеждать, лучше будем уважать их выбор.)Мясоедам же пригодятся следующие напоминания.Мясо содержит практически все незаменимые

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ПТИЦЫ И МЯСА Рыбные блюда

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ПТИЦЫ И МЯСА Рыбные блюда Декабрь считался у нас чуть ли не самым лучшим месяцем в году. В декабре много праздников, а значит, и много поводов приготовить вкусные кушанья. Каждому празднику соответствовало особое блюдо. Следом за вареной кукурузой на

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector