Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. В данной статье мы подготовили рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого.

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого

Яблочное мороженое

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:

• Яичный белок – 1 шт.

• Крупные зеленые яблоки – 2 шт.

• Сахарная пудра – 80 г.

• Фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.

2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.

3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

Персиковое мороженое

Ингредиенты:

• Персиковое пюре — 250 гр.

• Лимонный сок — 2 ч.л.

Для сиропа:

• Лимонная кислота — 1/8 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала сварим сироп, сахар смешаем с водой и доведем до кипения на сильном огне, до полного растворения.

2. Когда сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в чайной ложке воды.

3. Убавим огонь, и доводим сироп до золотистого цвета, на это уйдет около 30 минут.

4. Для основы мороженого 100 мл воды замочим желатин. Когда он набухнет, чуть подогреем его на слабом огне, чтоб полностью растворился.

5. В воду, которая осталась, высыпаем сахар, приготовленный сироп — 60 гр. Доводим массу до кипения и остужаем.

6. Теперь нужно все смешать: раствор с желатином, теплый сироп, персиковое пюре, и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

7. Получившуюся смесь лучше процедить и разлить в формочки для мороженого. Отправить в морозилку. до полного охлаждения.

Попробуйте украсить дольками свежих или консервированных персиков и листочками мяты.

Банановое мороженое

Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого.

Ингредиенты:

• Взбитые сливки -250 мл.

• Ванильный сахар – пакетик.

• Лимонный сок – 20 мл.

Читайте так же:
Простые рецепты десерта с бананом

Приготовление:

1. Нарежьте бананы и взбейте их блендером до образования пюре.

2. Добавьте в пюре лимонный сок, ванильный и обычный сахар, сливки и снова все взбейте.

3. Разложите мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

4. Подавать банановый десерт по рецепту можно с различными сиропами, нарезанными фруктами и свежей ягодой.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Каждый россиянин съедает в год больше 8 кг мороженого. Каждые 3 секунды в мире покупают эскимо. Хозяйкам, которые привыкли удивлять, предлагаем необычные рецепты, которые подскажут, как из привычного пломбира сделать красивый и необычный десерт.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Съедобная вазочка

Хрустящую вафельную вазочку можно съесть. Такая необычная подача понравится детям и взрослым.

Для приготовления теста смешать по 1 стакану муки, сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, щепотку ванилина и 4 яйца. Замешать тесто, напечь вафли.

Горячие вафли уложить в полукруглые формочки (подойдут миски нужного размера), хорошо прижать и придать нужную форму. Подровнять края, остудить

Приготовить глазурь: растопить в соуснике 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, варить на медленном огне примерно 5 минут. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы консистенция оставалась однородной.

Перевернуть вафельные формочки вверх дном, полить глазурью и покрыть посыпкой.

В съедобные креманки выложить шарики мороженого, сверху украсить посыпкой — веселый десерт готов к подаче.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Из творога, мюсли и фруктов

200 г творога растереть с ванильным сахаром, смешать со 100 г пломбира. Орехи измельчить, виноград вымыть, разрезать ягоды пополам. Вместо винограда можно использовать любые фрукты, что есть в доме.

На дно стакана выложить слой мюсли, слой творожной массы, слой ягод, посыпать орехами. Если емкость высокая, то слои чередовать до заполнения.

Сверху выложить шарик мороженого, украсить ягодами и листиком мяты. Полезный, вкусный десерт без остатка съедят даже дети, которые не любят творог.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Бисквит с прохладной прослойкой

Понадобится готовый бисквит. Высокую сдобу разрезать вдоль на пласты толщиной 2 см. Вырезать формой кружки (квадраты, сердечки, форма может быть произвольной). Из мороженого вырезать такие же пластики.

На кружок бисквита положить мороженое, сверху накрыть еще одним ломтиком. Полить шоколадной глазурью, украсить посыпкой и ягодами. Можно использовать фруктовое пюре: взбить фрукты в блендере до однородной массы.

Такой десерт можно подать самостоятельно или на подложке из разрезанного пополам банана.

Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Мятное мороженое

Листики мяты тщательно промыть, обсушить полотенцем, измельчить. Залить молоком, поставить на плиту, довести до кипения, оставить настаиваться в течение 30 минут. Взбить мятное молоко блендером, затем процедить через марлю.

2 желтка и 1/2 стакана сахара растереть до исчезновения кристаллов. Добавить молоко, нагревать на слабом огне, варить до загустения, остудить. Смесь нужно постоянно перемешивать, в процессе нагревания и при охлаждении.

Взбить 200 мл сливок. Порциями добавлять взбитую массу в молоко, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник.

Каждые 30 минут доставать массу и хорошенько перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Когда мороженое достаточно застынет (через 3-4 часа) можно замешать добавки: тертый шоколад или миндаль. Оставить до полного замораживания на 8 часов.

Натуральное и освежающее мороженое прекрасный десерт даже без дополнительных добавок и топпингов.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Яблочный десерт с посыпкой

Приготовить яблочную начинку: мелко нарезать 5 штук яблок среднего размера, добавить измельченные орехи, 3 столовые ложки муки, 100 г сахара, немного меда, лимонного сока. Начинку разложить в небольшие порционные формочки.

Для посыпки соединить 100 г муки, 70 г коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и соли, 30 г грецких орехов. Добавить 6 столовых ложек охлажденного порубленного сливочного масла, перемешивать, пока кусочки не станут размером примерно 0,5 см.

Положить слой посыпки на яблочную начинку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки.

Охладить в течение 5 минут, подавайте с шариком мороженого. Необычное сочетание теплой хрустящей начинки, прохладного мороженного и кислинки яблок.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

С ягодами, фруктами и орехами

Половину пломбира растопить в микроволновой печи в течение 30 сек. Клубнику, виноград, банан и другие ягоды вымыть, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, крупные порезать кусочками размером примерно 1 см.

В широкие бокалы выложить ягоды, кусочки фруктов, залить растопленным мороженым, посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить шарики из твердого мороженого, украсить ягодами. Нарядный и вкусный десерт готов.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Можно использовать все, что есть в доме, добавить фантазии, чтобы дополнять рецепты или изобретать новые. Красивый и оригинальный десерт с мороженым будет к столу не только в жаркий день, но и в любое другое время года.

Как в домашних условиях сделать мороженое с фруктами?

Если в жаркую погоду вам захотелось чего-нибудь сладенького, то приготовьте мороженое с фруктами. Этот десерт поможет освежиться и прибавит сил.

Читайте так же:
Простые рецепты десерта с ягодами

Мороженое с фруктами

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт мороженого с фруктами

Для десерта лучше купить пломбир с высокой жирностью. Если брать мороженое в стаканчиках, то обязательно в него добавляют взбитые сливки.

Чтобы сделать десерт красивым, все фрукты нарезают одинаковыми кубиками.

  1. Банан нарежьте кружочками, а потом каждый из них поделите на 4 равные части.
  2. Киви порежьте кубиками.
  3. Мороженое переложите в тарелку, порубите его ножом. Вафельные стаканчики сразу мелко измельчите, пока они не засохли.
  4. На дно стеклянной пиалы выложите вафельную крошку, сверху добавьте 1 ст. л. мороженого. Затем положите кубики киви. После 1 ст. л. мороженого и бананы. Сверху выложите остатки мороженого, посыпьте тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками.

Отправьте десерт в холодильник на 40 мин., а потом ешьте с удовольствием. Из такого количества ингредиентов получается две порции.

Вместо предложенных в рецепте фруктов можно использовать другие. Кладут груши, яблоки, персики, абрикосы и даже кусочки арбуза или дыни. Готовят десерт на свой вкус.

Рецепт мороженого с ягодами и фруктами

  • 300 г пломбира;
  • 200 г малины;
  • 300 г клубники;
  • 4 дольки консервированных персиков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для подачи понадобятся вафли или шоколадное печенье. Ягоды желательно брать свежие, ведь они сохраняют свою форму и не разлезутся. Если таких нет, то подойдут мороженые.

  1. Оставьте немного малины и клубники для подачи десерта. Оставшиеся ягоды разрежьте на 4 части. Персики нарежьте кубиками.
  2. Сложите фрукты и ягоды в миску, засыпьте их сахаром и залейте лимонным соком.
  3. Перемешайте массу, но аккуратно, чтобы ничего не растолочь. Оставьте на 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Разложите десерт по стаканчикам. На дно положите 1 ст. л. мороженого, сверху полейте ягодно-фруктовой смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должно оказаться мороженое.

Украсьте свежими ягодами, вафельными крошками или измельченным печеньем. Сверху десерт можно полить шоколадным сиропом и посыпать орехами. Фото мороженого с фруктами предоставляем.

Для приготовления десертов с фруктами берут обычный или шоколадный пломбир без добавок. Из 100% натурального мороженого со свежими фруктами получается самое вкусное лакомство.

Пять рецептов домашнего мороженого

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Читайте так же:
Банан с желатином десерт рецепт

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.

Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.

Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Сливочное домашнее мороженое с вишней

    ,
  • сахар,
  • сливки 30 %,
    или любые сезонные ягоды и фрукты.

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.

Нас часто спрашивают, в чём секрет нежности покупного сливочного мороженого «ВкусВилл»? Рассказываем!

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

  • 4 куриных желтка,
  • 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
  • сок одного лимона,
    .

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.

А вы знаете, как произошло название «эскимо» и почему в королевских дворах в мороженое добавляли яд? Читайте в нашей статье «История мороженого: любимый десерт императоров, наркомов и первоклашек».

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки клубника

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами

И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

  • 4 куриных желтка,
  • 360 грамм мягкого сыра рикотты,
  • тростниковый сахар,
  • мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Хотите узнать, как производят мороженое «ВкусВилл»? Читайте наш репортаж с экскурсией и убедитесь лично, что наши десерты — это продукты с честным составом.

Цитрусовый щербет

А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

    ,
    ,
  • белки 4 куриных яиц,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.

Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

Ещё нередко нам задают вопрос, почему в протеиновом мороженом иногда попадаются комочки, а при таянии оно становится очень жидким. Разберём на примере мороженого с протеином «Манго-маракуйя» без сахара.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.

А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector