Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Фото: zira.uz

Свежие, легкие и очень вкусные, эти 20 рецептов фруктовых салатов смогут заменить тебе закуски или десерты. Мы собрали самые интересные и аппетитные варианты, так что пробуй и наслаждайся!

1. Фруктовый салат с персиками и виноградом

Фруктовый салат с персиками и виноградом

Фото: attuale.ru

Персики подойдут даже консервированные.

Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.

Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.

2. Фруктовый салат с грушей и бананом

Фруктовый салат с грушей и бананом

Фото: aproduct22.ru

Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 2 банана, 1 персик, виноград, йогурт.

Приготовление: Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.

3. Фруктовый салат из двух видов киви

Фруктовый салат из двух видов киви

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми обычные зеленые и золотые киви.

Тебе понадобится: 1 мандарин, по 2 зеленых и золотых киви, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, мята, орехи.

Приготовление: Нарежь киви кубиками, разбери мандарины на дольки и заправь салат медом с лимонным соком. По желанию добавь корицу или другие специи, а сверху присыпь орехами.

4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Фото: teletype.in

Можно заменить бальзамик на кленовый сироп или даже на любимый азиатский соус.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец.

Приготовление: Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.

5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами

Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами

Фото: attuale.ru

Это базовый рецепт, который легко менять по сезону.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 1 слива, 200 мл йогурта, 30 г изюма, 30 г кураги, 40 г орехов.

Приготовление: Нарежь все фрукты произвольными ломтиками и залей йогуртом. Сухофрукты оставь в воде на 10 минут, обсуши и добавь в салат. Сверху посыпь блюдо орехами.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Фруктовый салат с кокосом

Фруктовый салат с кокосом

Фото: obrazovannayasova2.ru

Настоящая экзотика для особенного случая!

Тебе понадобится: 1 ананас, 500 г клубники, 4 банана, 4 мандарина, 300 г голубики, половина кокоса, 0,5 стакана кокосовых сливок, 1/4 стакана ананасового сока.

Приготовление: Нарежь все фрукты красивыми кубиками и добавь туда тертый кокос. Стружка тоже подойдет, но со свежим вкуснее и ароматнее. Заправь салат кокосовыми сливками с ананасовым соком.

7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром

Фруктовый салат с манго и мягким сыром

Фото: retseptury.ru

Волшебная закуска-десерт, которая немного напоминает чизкейк.

Тебе понадобится: 2 груши, 1 манго, 200 г клубники, 4 вафли без начинки, половина лимона, 100 мл йогурта, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Взбей в блендере цедру, лимонный сок, йогурт и сливочный сыр, и добавь сахар по необходимости. Нарежь фрукты, перемешай с заправкой и присыпь поломанными вафлями.

8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой

Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой

Фото: gastronom.ru

Другая мелкая зелень тоже гармонично впишется.

Тебе понадобится: 3 хурмы, 3 мандарина, 1 грейпфрут, половина граната, 50 г рукколы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Тщательно очисти мандарины, гранат и особенно грейпфрут. Измельчи все фрукты кусочками, смешай с рукколой и присыпь зернами граната. Сверху полей салат заправкой из масла, уксуса, горчицы и меда.

9. Фруктовый салат с мятой

Фруктовый салат с мятой

Фото: zen.yandex.ru

Мятная заправка освежает!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст.л. сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: Нарежь все фрукты кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Раствори сахар в 0,5 стакана воды и доведи до кипения. Добавь туда листья мяты и продолжай варить, пока масса не уварится вдвое. Перетри мятный сироп через сито, смешай с йогуртом и заправь салат.

10. Фруктовый салат с моцареллой

Фруктовый салат с моцареллой

Фото: pinterest.ru

Еще одна вариация очень вкусной закуски из фруктов и сыра.

Тебе понадобится: 2 груши, 2 абрикоса, 5 слив, 1 ч.л. сахара, 2 персика, 150 г моцареллы в шариках, зелень, 150 г йогурта.

Приготовление: Нарежь все фрукты крупными дольками, а шарики моцареллы пополам. Йогурт смешай с сахаром и зеленью, и заправь салат.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Фруктовый салат с чили и имбирем

Фруктовый салат с чили и имбирем

Фото: pl.pinterest.com

Согревающая остренькая находка в нашей подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 маленькая дыня, 3 киви, 2 стакана винограда, 3 см корня имбиря, 1 перец чили, 4 веточки мяты, 2 ст.л. цедры, 0,5 стакана сахара.

Приготовление: Натри имбирь на терке, измельчи чили и мяту и добавь к ним примерно 1-1,5 стакана воды. Доведи смесь до кипения и вари, пока сироп не загустеет, а потом процеди ее. Измельчи фрукты, перемешай и полей салат сиропом.

Читайте так же:
Рецепт бананы яйца десерт

12. Фруктовый салат с авокадо

Фруктовый салат с авокадо

Фото: salon-pride.ru

Нежный соус с авокадо полностью меняет вкус салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 киви, половина лимона, 1 авокадо, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь все фрукты примерно одинаковыми кубиками и сбрызни лимонным соком. Взбей в блендере мякоть очищенного авокадо с йогуртом и сахарной пудрой, и заправь салат.

13. Фруктовый салат с киноа

Фруктовый салат с киноа

Фото: food.inmyroom.ru

Киноа – потрясающая крупа, которая не испортит даже фруктовый салат.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого базилика.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции и смешай с ягодами и фруктами. Добавь рубленый базилик и заправь салат медом с лимонным соком.

14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Фото: gastronom.ru

Более приятный рецепт на завтрак сложно представить!

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г чернослива, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г йогурта, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Залей хлопья йогуртом и оставь на час, а чернослив размочи в теплой воде. Нарежь кусочками яблоко и очищенные дольки апельсина, перемешай все и добавь мед.

15. Фруктовый салат с тыквой

Фруктовый салат с тыквой

Фото: sushi-salsk.ru

Сладкая тыква как будто бы создана для салатов из фруктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 яблока, 1 апельсин, 3 ст.л. меда, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Натри яблоки и тыкву на крупной терке, полей апельсиновым соком и перемешай с медом. Сверху посыпь салат рублеными и обжаренными орехами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Фруктовый салат с бананом и изюмом

Фруктовый салат с бананом и изюмом

Фото: gotovim-doma.ru

Пять минут на приготовление и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/3 стакан грецких орехов, 1 горсть изюма, 1 стакан йогурта.

Приготовление: Нарежь очищенные апельсины кубиками, банан кружочками, а киви и яблоко соломкой. Добавь заранее распаренный в воде изюм, заправь салат йогуртом и посыпь орехами.

17. Фруктовый салат с сыром

Фруктовый салат с сыром

Фото: royal-food.ge

Возьми пармезан или любой другой твердый сыр с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 мандарин, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Очисти все фрукты и нарежь кубиками среднего размера. Заправь салат йогуртом, перемешай и сверху присыпь тертым сыром.

18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей

Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей

Фото: likemoms.ru

При желании добавь в заправку немного коньяка – он чудесно дополнит вкус этого салата из фруктов.

Тебе понадобится: 3 ломтика ананаса, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 1 пучок мяты, 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Промой все фрукты, нарежь средним кубиком и присыпь сверху корицей. Перемешай салат со сметаной и добавь рубленую мяту.

19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой

Фруктовый салат с цитрусовой заправкой

Фото: kulinaria1914.ru

Соус из лимона и лайма получается более насыщенным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г мандаринов, 4 киви, 1 гранат, 2 яблока, 1 лимон, 1 лайм, 2 груши, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь кусочками киви, яблоки и груши, добавь дольки мандаринов и зерна граната. Выдави сок лимона и лайма, смешай его с медом и полей салат. Можно потом посыпать его цедрой.

20. Фруктовый салат с домашним шоколадом

Фруктовый салат с домашним шоколадом

Фото: m.povar.ru

Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фруктовый салат — вкусные рецепты оригинального десерта

Фруктовый салат - вкусные рецепты оригинального десерта

Фруктовый салат – хороший способ избежать приготовления торта для праздничного застолья. Такой десерт понравится и малышам, и сладкоежкам, которые пытаются следить за своей фигурой. Совмещать можно и простые, повсеместно доступные плоды и экзотические, если удалось приобрести немного сочных ярких фруктов.

Как приготовить фруктовый салат?

Чтобы салат из фруктов произвел фурор на торжественном столе, нужно следовать только одному важному правилу: нарезать плоды нужно непосредственно перед заправкой и подачей. Опытные кулинары не рекомендуют применять замороженные плоды, потому лучше применять и миксовать сезонные свежие фрукты.

  1. Заправляют вкусный салат из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами.
  2. Мелкие и сочные ягоды не разрезают, чтобы не потерять основную часть сока, это касается винограда, черники, смородины, ежевики, малины и прочих подобных плодов.
  3. Подавать сладкий салат из фруктов можно по-разному, проявив фантазию или применив подручные компоненты: сгодятся креманки, тарталетки или большие вафельные корзинки, половинки фруктовой кожуры (апельсиновой или ананасовой, например).

Фруктовый салат с йогуртом — рецепт

фруктовый салат

Самый простой фруктовый салат заправляют сладким йогуртом. Важно применить заправку густую с высоким процентом жирности, питьевой продукт не подойдет. Фруктовый микс определяют интуитивно из любимых сезонных плодов, которые удалось приобрести. Оформить десерт можно слоями в широких стаканах, дополнить орехами и гранатовыми зернами.

  • киви – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленые орехи – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 1 горсть;
  • сладкий йогурт – 4 ст. л.
  1. Фрукты порезать крупно, выложить слоями в стаканы, пропитывая каждый йогуртом.
  2. Сверху оформить зернами граната и дроблеными орехами.
  3. Подавать фруктовый салат незамедлительно.
Читайте так же:
Десерт творог банан желатин рецепт

Фруктовый салат с мороженым

фруктовый салат

Необыкновенно вкусный фруктовый салат, рецепт которого описан далее, заправлен пломбиром. Подавать десерт нужно сразу, пока шарик мороженого еще не растаял, в процессе перемешивания и поедания он будет плавиться и смешиваться с фруктовой основой. Не стоит наполнять угощение большим разнообразием плодов, хватит 3-4 вариантов, дополнить сладость можно орешками и шоколадной стружкой.

  • сливы – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • пломбир – 2 шарика;
  • шоколад – 30 г;
  • орешки – 1 горсть.
  1. В креманки порезать крупно сливы, груши и манго.
  2. Выложить по шарику мороженого.
  3. Притрусить дроблеными орехами и шоколадной стружкой, подавать фруктовый холодный салат незамедлительно.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

фруктовый салат

Чтобы оформить быстро и оригинально угощение, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и сотворить красивый салат-коктейль – фруктовый десерт под белоснежной «шапкой». Для приготовления сладости применяют высокие мороженицы, произвольно выкладывают плодовые дольки, при этом прослаивать их не обязательно. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 полноценных десерта.

  • клубника – 6 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • взбитые сливки.
  1. Порезать не очень крупно плоды.
  2. В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго.
  3. Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.

Фруктовый салат со сметаной

фруктовый салат

Простой и вкусный фруктовый салат для детей готовят из самых простых продуктов и гипоаллергенных плодов. Хорошо со сметаной сочетаются груши, яблоки, виноград и сливы. При желании и для сытности можно дополнить десерт сыром, его вкус должен быть сливочным и немного сладковатым, хорошо подойдет маасдам. Молочный ингредиент выбирают самой высокой жирности, чтобы десерт не получился жидковатым.

  • сливы – 5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 2 горсти;
  • маасдам – 100 г;
  • сметана 25% — 4 ст. л.
  1. Порезать не сильно крупно фрукты, виноград оставить целым.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Смешать все компоненты, заправить фруктовый детский салат сметаной, перемешать, сразу подавать.

Фруктовый салат со сгущенкой

фруктовый салат

Сладкая заправка для фруктового салата – беспроигрышное решение угодить всем сладкоежкам. Фрукты для данного варианта угощения лучше выбирать с кисловатым привкусом, чтобы десерт не вышел приторным, идеально подойдут цитрусовые, яблоки и груши, клюква или вишня сушеная. Такое угощение выйдет вкуснее, если подавать его после получасовой пропитки в холодильнике.

  • груши и яблоки – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 2 горсти;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сгущенка – ½ банки.
  1. Крупно порезать фрукты и апельсин.
  2. Выложить все в один салатник, дополнить сушеной клюквой и орехами.
  3. Заправить сгущенным молоком, поставить в холодильник.
  4. Подавать салат порционно, через 30 минут.

Фруктовый салат с творогом

фруктовый салат

Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии. Для связки компонентов применяют сметану или греческй йогурта, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.

  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.4
  • яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.
  1. Порезать произвольно фрукты.
  2. Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом.
  3. Подавать такой десерт можно сразу или после 10 минутного охлаждения.

Фруктовый салат с ананасом

фруктовый салат

Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для романтического ужина, его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.
  1. Ананас разрезать пополам, ложкой выскоблить мякоть, сочную часть порезать кубиком.
  2. Порезать очищенный апельсин и киви.
  3. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Выкладывают фруктовые дольки в половинки ананасов, поливают жидким медом.

Фруктовый салат с авокадо

фруктовый салат

Этот необычный фруктовый салат с орехами и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его больного размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • виноград – 50 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  1. Грейпфрут разрезать пополам, выскоблить мякоть, удалить белые пленки, порезать небольшим кубиком.
  2. Очистить авокадо, мякоть порезать.
  3. Смешать цитрусовые, авокадо, виноград, заправить медом, перемешать.
  4. Распределить салат по грейпфрутовым половинкам, дополнить орешками.
  5. Подавать десерт после получасовой пропитки.

Фруктовый салат с зефиром

фруктовый салат

Необычный фруктовый салат с шоколадом и зефиром – отменное угощение, которое достойно оценят все сладкоежки. Сытный безумно сладкий десерт заправляют легким йогуртом, наполняют простыми фруктами, даже без экзотических плодов лакомство выйдет необыкновенным. Оформить блюдо можно в большом салатнике или порционно в креманках, стаканах или небольших пиалах.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из вишни

10 рецептов нежнейшего желе: ягодное, фруктовое, с йогуртом, шампанским и другие

10 рецептов нежнейшего желе: ягодное, фруктовое, с йогуртом, шампанским и другие

Приготовить желе лучше порционно: в красивых креманках или бокалах. Можно украсить листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Малина— 250 г
  • Черника— 250 г
  • Смородина — 250 г
  • Сахарный сироп — 250 мл
  • Желатин (листики 11,5х6,5 см)— 12 шт

Способ приготовления:

  1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2,4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем,поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.
  4. Желатин отожмите и слейте воду,а затем залейте 150 мл горячей воды,размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом,размешайте.
  5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа,чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.
  6. Когда первый слой желе застынет, выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1,5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1,5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.
  7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.

Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне.

Киви в йогуртовом желе

Авторский рецепт десерт с киви от шеф-повара Александра Селезнева.

Ингредиенты:

  • Киви — 200 г
  • Сок виноградный— 2 стакана
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт обезжиренный — 120 г

Способ приготовления:

  1. Киви очистить, нарезать дольками и поместить в бокалы. Последние, наклонив на 45 градусов, поместить в посуду со льдом. Желатин замочить в 1 стакане виноградного сока.
  2. Влить в сотейник оставшийся виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин, помешивать, чтобы он полностью растворился.
  3. Разлить половину объема виноградного сока по бокалам с киви и оставить остывать.
  4. Оставшийся сок охладить до полного остывания, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно и заполнить их йогуртовой массой.
  5. Охладить и украсить по вкусу.

Желе с заварным кремом

Стебли ревеня можно купить на рынке. Десерты с ним всегда очень вкусны и необычны. По желанию вместо крема можно использовать ванильное мороженое.

Ингредиенты:

Для желе:

  • Ревень—1 кг
  • Сахарный песок— 250 г
  • Листовой желатин— 8 листов

Для заварного крема:

  • Ваниль— 1 стручок
  • Цельное молоко—200 мл
  • Сливи—400 мл
  • Яйцо (желтки)—6 шт
  • Сахарная пудра—75 г
  • Кукурузная мука—1 ст. л.

Для украшения:

  • Молотый имбирь—12 ч. л.
  • Сода—1 ст. л.
  • Сахарная пудра—125 г
  • Мед—3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для желе: нарежьте ревень кусочками по 2,5 см, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и 350 мл воды. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Варите 10 минут, пока ревень не станет мягким. Замочите листья желатина в холодной воде на 5 минут.
  2. Выстелите дуршлаг или сито марлей и установите над кастрюлей. Процедите ревеневый компот, разминая мякоть. Должно получиться около 1 литра сиропа. Добавьте в него желатин и перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте компот по 8 порционным стаканчикам. Полностью остудите, затем охладите не менее 4 часов, пока желе не застынет полностью.
  4. Для заварного крема: соедините в сотейнике молоко и сливки, добавьте семена ванили, доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться 10−15 минут.
  5. В миске взбейте желтки, сахар и кукурузную муку. Влейте теплую сливочную смесь и доведите до кипения, постоянно мешая венчиком, до загустения (соус не нужно переваривать, он должен только закипеть). Процедите через сито в миску, накройте пленкой и охладите.
  6. Выложите заварной крем поверх желе из ревеня и охладите не менее 2 часов.
  7. Для украшения: смажьте маслом небольшую форму для запекания. Смешайте имбирь и соду в небольшой миске. Нагрейте сахар и мед в кастрюле на слабом огне, время от времени вращая кастрюлю, пока сахар не растворится. Готовьте до насыщенного янтарного цвета. Снимите с огня и быстро добавьте имбирь с содой (осторожно: будет пениться!). Перелейте в смазанную маслом форму и дайте как следует остыть.
  8. Чтобы подать к столу, разломайте застывшую смесь на мелкие кусочки и украсьте десерт в стаканчиках.

Малиновое желе с молоком

Вкуснейшее, простое и недорогое в приготовлении желе. Всего три ингредиента. Ликер из черной смородины в составе делает блюдо вполне «взрослым».

Ингредиенты:

  • Малиновое желе в пакетиках (45 г) — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Ликер из черной смородины (по желанию) — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Разведите смесь для малинового желе согласно инструкции на упаковке. Дайте слегка остыть.
  2. Чтобы приготовить малиновое желе, молоко с ликером подогрейте в кастрюле. Смешайте со смесью для малинового желе, разлейте по 6 слегка смазанным 125-мл формочкам для желе.
  3. Дайте остыть,затем переставьте в холодильник (поверхность может покрыться трещинами – это не страшно).
Читайте так же:
Рецепты десертов из клубники

По желанию подавайте молочно-малиновое желе с мороженым.

Желе «Клубника в шампанском»

Желе для взрослых! В качестве формы для него можно использовать пиалу или небольшой салатник.

Ингредиенты:

  • Клубника —250 г
  • Желатин (пластинки) — 10 шт
  • Шампанское или сухое игристое вино —580 мл
  • Сахарный песок— 125 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды — не дольше, чем на 5 минут.
  2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
  4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).

Варенье желе из черной смородины

Черная смородина считается лидером среди садовых ягод по содержанию витаминов и полезных веществ. В вареньях и желе ее можно сочетать с другими ягодами: черникой и ежевикой.

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 кг
  • Ежевика — 1 кг
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Вода — 3 стакана

Способ приготовления:

  1. Ежевику не мойте, это ягода нежная. Выложите ежевику в чащу блендера и измельчите в пюре. Перелейте пюре в сито, поставленное в миску, и протрите, чтобы удалить косточки.
  2. Смородину вымойте, переберите, удалите стебельки и листья, обсушите на полотенце. Это важно, чтобы в желе не было лишней жидкости.
  3. Выложите смородину в емкость для варки, влейте воду по рецепту, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
  4. Аккуратно измельчите смородину погружным блендером и порциями протрите через сито, поставленное на другую кастрюлю, удалите жмых и семена.
  5. В протертую смородину добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 минут. Затем добавьте протертую ежевику, перемешайте, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Сразу разлейте варенье-желе по стерилизованным банкам доверху и дайте полностью остыть на столе. Потом закройте крышками и поставьте в холодильник.
  7. Поскольку время варки ягод в этом рецепте минимальное, храните банки с желе из черной смородины в холодильнике и не дольше 4 месяцев.

Великолепное малиновое желе

С наступлением тепла такой десерт можно готовить хоть каждый день – легко, быстро и минимум калорий!

Ингредиенты:

  • Желатин (пластинки) — 8 шт
  • Ликер мятный — 100 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахарный песок — 75 г

Способ приготовления:

  1. Смочите водой форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите пищевой пленкой. Замочите половину желатина в холодной воде на 5 минут. Ликер разведите в 100 мл воды и нагрейте до появления пара. Снимите с огня.
  2. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластины к нагретой смеси, размешайте до растворе ния. Остудите и перелейте в форму.
  3. Разложите в форме 100 г малины и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Малину залейте в кастрюле 250 мл воды, проварите с сахаром и протрите через сито. В получившийся сироп добавьте желатин, нагрейте до растворения, остудите и перелейте в форму поверх первого слоя. Поставьте в холодильник. Застывшее желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и удалите пищевую пленку.

Фруктовое желе

Ингредиенты:

  • Апельсин— 1/2 шт
  • Клубника — 3 шт
  • Йогурт (нежирный)— 1/4 стакана
  • Вода— 80 мл
  • Желатин — 1 пачка
  • Голубика — 3 шт
  • Ежевика — 3 шт
  • Малина 3 шт
  • Фруктоза — 1 ч. л.
  • Мята (листики) — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Выжмете сок из апельсина. Желатин замочите в теплой воде на 20 мин. Добавьте фруктозу, размешайте, нагрейте до полного растворения желатина. Разделите смесь на 3 части.
  2. Клубнику измельчите в блендере. Добавьте 1/3 смеси желатина, перемешайте. Перелейте в креманку и дайте застыть.
  3. Вторым слоем сделайте йогуртовый. В йогурт влейте 1/3 желатина, перемешайте, охладите и перелейте в креманку. Дайте застыть.
  4. Апельсиновый сок перемешайте с оставшейся 1/3 желатина и остудите.
  5. Выложите ягоды на второй слой и залейте апельсиновой смесью. Дайте застыть и украсьте мятой.

Желе с игристым вином

Можете украсить этот десерт взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Ревень — 650 г
  • Сахар — 225 г
  • Желатин — 17 г
  • Вино сухое игристое — 200 мл
  • Вода — 600 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.
  3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.
  5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.
  6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Читайте так же:
Маскарпоне с бананом десерт рецепт

Совет: этот десерт можно готовить из ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.

Вкуснейший замороженный йогурт с фруктами в шоколаде

Я уже несколько раз готовила полезное мороженное, но мне не давала покоя идея, приготовить замороженный йогурт в шоколаде. Знаете, чтоб кусаешь, и слышишь хруст шоколада, а на языке холодное лакомство со сливочно-фруктовым вкусом. И чтобы от этого ощущения, бабочки порхали в животе.

фото замороженный йогурт в шоколаде

То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания. Вкус невероятный, поэтому сразу делюсь с вами этим рецептом.

Для того чтобы приготовить замороженный йогурт, понадобится:

Банан – 1 шт
Дыня – 300 г
Йогурт натуральный – 150 г
Мёд – 20 г
Шоколад 80% – 50 г
Кокосовая стружка окрашенная соком свеклы – по вкусу

КБЖУ на 100 г: 96,56 / 2,13 / 3,68 / 13,89 /

Пошаговый рецепт замороженного йогурта:

1 В большую миску разломайте на кусочки банан. Добавьте нарезанную кубиками дыню, натуральный йогурт и жидкий мёд.

фото ингредиентов для приготовления замороженного йогурта

2 Затем тщательно измельчите массу до однородности, с помощью ручного блендера.

фото приготовления замороженного йогурта

3 Перелейте сладкую массу в прямоугольную форму и поставьте в морозилку на 5 часов. Можно использовать силиконовые формочки для кексов.

Фото йогурта с фруктами

4 Достаньте замороженный йогурт из морозилки и нарежьте его на квадратики. Если у вас нет дома прямоугольной формы, то можете использовать круглую. Только нарежьте замороженный йогурт на треугольные кусочки как торт или пиццу.

фото замороженного йогурта с фруктами

5 Шоколад растопите на водяной бане и перелейте в глубокую чашку. Насадите каждый квадратик мороженого на деревянную шпажку и окуните в чашку с растопленным шоколадом.

фото йогурта в шоколаде

Далее, переложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой по желанию. Поставьте десерты в морозилку ещё на 20 минут.

фото замороженный йогурт в шоколаде на тарелке

Готовый десерт, замороженный йогурт в шоколаде подайте к столу.

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Десерты любят все, но не все предпочитают калорийные шоколадные пирожные или кремовые торты после сытного застолья. Чтобы разнообразить и витаминизировать десертное меню готовьте фруктовые салаты. Как показывает практика, их любят и взрослые, и дети.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
— бананы – 2-3 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— виноград – 300 г;
— консервированные ананасы – 1 б.;
— натуральный йогурт – 200 г;
— шоколад – 50 г;
— сахар с ванилью – по вкусу.

Готовим ингредиенты
Приготовить все ингредиенты для десертного блюда.

Нарезать яблоко и банан
Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.

Нарезать виноград
Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.

Нарезать апельсин
Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать банан
Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.

Все фрукты перемешать
Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.

Натереть шоколад
Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.

Размешать сахар в йогурте
В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.

Все выложить в креманки
Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.

Украсить виноградом и листиком мяты
Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector