Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Сегодня у нас на десерт простое, но очень вкусное лакомство – пирожное "Картошка" в домашних условиях без выпечки и оно, несомненно, украсит праздничный стол. Рецепт быстрый во всех отношения, а если вы подключите к приготовлению ребятишек, то ароматные шарики пирожных могут получиться довольно забавными. Есть лишние 15 минут и залежались на хлебной полке печенья или бисквитные кексы, которые не удалось съесть накануне, то наша инструкция как раз для вас. Очень вкусным получается и творожно-ягодный торт без выпечки, советую приготовить.

— печенье, кексы или бисквит – 450 грамм;
— сливочное масло – 100 грамм;
— какао-порошок – 1,5 ст. ложки;
— ванилин – по вкусу;
— сгущенное молоко – 1-2 ст. ложки;
— грецкие орешки – по желанию
— сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты для пирожного
1. Для приготовления пирожного "Картошка" будем использовать слегка подсушенные бисквитные кексы. Можно обойтись любым сахарным печеньем или обрезками бисквита.

Бисквитная крошка
2. Заготовки нужно разломать и пропустить через блендер, перемолов в бисквитную крошку.

Растопим масло
3. Ставим на плиту кастрюльку. Опускаем кусок сливочного и начинаем его топить на очень медленном огне. В масло нужно добавить пару ложек сгущенного молока, ванилин, а затем присоединить какао-порошок.

Шоколадная масса
4. Тщательно перемешав, доведем «шоколадную» массу до легкого кипения.

Добавим шоколадную массу в крошку
5. Пока теплое, содержимое кастрюльки отправляется в миску с бисквитной крошкой.

Замесим тесто для пирожных
6. Масса преобразуется в тесто для пирожных. По желанию в тесто можно добавить дробленные грецкие орешки.

Формируем картошку
7. Аккуратно, чтобы не обжечься, формируем миниатюрные шарики пирожных и отправляем их в холодильник на 15 минут.

Посыпаем пирожное пудрой
8. Охлажденные шарики посыпаются сахарной пудрой.

Посыпаем бисквитной крошкой
9. Либо обваливаются в остатках бисквитной крошки. Есть вариант, когда картошку посыпаю какао-порошком.

Пирожное картошка
Пирожное "Картошка" из бисквитной крошки или печенья подается к столу в охлажденном виде в качестве праздничного десерта. Особенно это лакомство нравится детям. Обязательно порадуйте их домашними пирожными, приготовленными по нашему простому рецепту.

Пирожные “Картошка”, дубль два

Рецепт пирожных «Картошка», опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление — это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру — в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже — они просто разные и оба вкусные.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Крошка

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Масло + сгущенка

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

… + какао

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

Шоколадная масса

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Пирожные “Картошка”

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Пирожные

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Пирожные

Пирожные «Картошка»

Пирожное

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Тирамису

Тирамису

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Бригадейро - домашние бразильские конфеты

Бригадейро — домашние бразильские конфеты

Холодный клубничный чизкейк

Холодный клубничный чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Шоколадные шарики

Шоколадные шарики «Брауни»

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Трюфели. Бюджетный вариант

Трюфели. Бюджетный вариант

Комментарии

Уже сделала, стоит в холодильнике

  • 1 гость
    Голос против

recept super. delala iz belogo pechenjya sdobavleniem gorjkogo skokolada, na moy vkus girnovato i sladkovato no kogda ya zaiknulasj o tom, chto v sleduyuschij raz nugno menjshe maslka, moi redstvenniki i mug drugno vosprotivilisj spasibo za ocherednoj shedevr

  • 1 гость
    Голос против

отличный рецепт. такие вкусненькие получились, мы ещё рубленых семечек добавили и вафель, собственно в них и обваляли картошку)))коньяк ,конечно, неотъемлемый ингредиент , он добавляет такой тонкий и слегка улавливаемый вкус.
спасибо вам Таня за чудо рецепт.

  • 4 гостя
  • 1 гость

Спасибо – получилось очень вкусно и ароматно!:)

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а вот картошки конкретно по этому рецепту можно обваливать в шоколаде горячем, как в рецепте “ПИРОЖНЫЕ “КАРТОШКА” В ШОКОЛАДЕ”? Или в шоколад только бисквитные?
Спасибо.

  • 1 гость
    Голос против

Эту картошку тоже можно обвалятиь в шоколаде.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна подскажите,а если я сделаю эти пирожные утором и уйду на работу, а они остануться в холодильнике до вечера – ничего? И как долго они храняться (не портясь)- хочу сделать к новогоднему столу, но утром или 30 вечером!? Что скажете? Спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

Вот сижу и уплетаю эту вкуснотищу)))))))) Вкуснее чем магазинная картошка однозначно. Кстати обваляла в какао, пудре, кокосе,и шоколаде получилось не просто вкусно, но еще и красиво очень. И вообще я в магазине теперь сладости не покупаю( и все благодаря вам, Татьяна). СПАСИБО. )))))))

  • 2 гостя
    Голос против

мы с мужем магазинные сладости не едим вообще,кроме конфет)))а вообще мы самые настоящие сладкоежки, картошка по этому рецепту нам нравится больше всех(из трёх ваших вариантов)))спасибо за то,что вы есть и с наступающим новым годом.

  • 1 гость
    Голос против

здравствуйте! Таня, а шоколадное печенье какого вида лучше выбирать?

  • 1 гость
    Голос против

Сахарное или бисквитное.

  • Oxana25081979
  • + 1 гость
    Голос против

Здравствуйте, Татьяна! А если вместо печенья использовать шоколадный бисквит, то в каких количествах?

  • 1 гость
    Голос против

Все в тех же – 400 г.

  • 1 гость
    Голос против

А сколько штук получается

  • 1 гость
    Голос против

15-20 штук в зависимости от размера.

  • 1 гость
    Голос против

Это – очень хороший и простой рецепт. Пирожные понравились всем, кому досталось. Муж взял на работу, говорит, влет ушли!
Я еще от себя добавила дробленого кешью.
Сегодня вот опять сделала, стоят на балконе, мерзнут, бедняжечки!

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт в домашних условиях

Спасибо.
Очень легко в приготовлении и вкусно))

  • 1 гость
    Голос против

Сделала недавно вечером после работы на ужин к чаю. Очень вкусно и быстро получилось! Ещё хочу повторить! Спасибо! Когда училась в школе, делала что-то подобное, но рецепт потерялся. Теперь буду с удовольствием по этому готовить.

  • 1 гость
    Голос против

Заранее прошу прощения, если то о чем спрошу уже было в комментариях-но хотелось бы узнать:
1) если печенье не шоколадное -сколько и чего добавить (шоколада, какао?)
2) если добавить орехи и сухофрукты (чернослив)-сколько, чтобы не переборщить?
Я в одной кофейне ела “картошку” с черносливом и с орехами (скорее всего, грецкими), оооочень вкусно.
Хочу повторить, а шоколадного печенья в округе не нашла. Я тот еще кулинар, поэтому все стараюсь делать по рецепту. Всем спасибо за ответ.

  • 1 гость
    Голос против

1. Дополнительно добавьте 50 г растопленного шоколада.
2. Грамм 100 в общей сумме будет достаточно.

Пирожное «Картошка» из печенья

Хлеб, а уж тем более засохшее печенье, вафли, бисквитные коржи и другие сладости в советское время выбрасывать было не принято. Кондитеры придумали уникальное пирожное, рецепт которого позволял не дать другой выпечке пропасть: ее можно было превратить в изысканное лакомство. Хозяйки живо подхватили идею, ведь намного проще было уговорить детей скушать на завтрак пирожное, чем обычное печенье и тем более сухари. Пирожное «Картошка» продавалось в школьных и заводских столовых, в кафетериях гастрономов и вообще в любом месте, где реализовывались такого рода кондитерские изделия. Рецепт десерта было можно найти в записной книжке почти любой нашей соотечественницы, и первый кулинарный эксперимент по приготовлению пирожного «Картошка» из печенья приходился на школьные годы. Он почти всегда был удачным, ведь для приготовления десерта по большинству рецептов не требуется никакой кухонной техники, даже плиты.

Особенности приготовления

Пирожное «Картошка» из печенья готовится очень легко, с задачей справится даже начинающий кондитер. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться плачевным.

  • Печенье, служащее основой пирожного «Картошка», следует измельчать в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать, поломав печенье и измельчив его блендером. Другой вариант – истолочь печенье в ступке, третий – натереть. Если вы не уверены, что измельчили печенье полностью, крошку можно просеять, чтобы найти крупные кусочки. Их придется измельчить отдельно и соединить с остальной массой. Если этого не сделать, крупные куски печенья, попадаясь в общей массе, испортят удовольствие от употребления десерта.
  • Самым дорогим ингредиентом «теста», из которого лепится пирожное «Картошка», является сливочное масло. Может появиться соблазн заменить его маргарином или недорогим, но более приятным на вкус спредом. В советское время некоторые хозяйки из экономии так и поступали. Да и современные кондитеры нередко заменяют часть масла спредом, чтобы удешевить кондитерские изделия и сделать их доступными массовому покупателю. Применение спреда или маргарина при изготовлении пирожного «Картошка» в домашних условиях нежелательно, все-таки домашние сладости должны отличаться от магазинных в лучшую сторону. Заменять масло маргарином не стоит, но жирность масла значения не имеет.
  • Масло для приготовления пирожного «Картошка» нужно доставать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления десерта оно успело размякнуть.
  • Для улучшения вкуса и аромата лакомства в него можно добавить ром, коньяк, ликер. Тогда вкус пирожного приобретет более благородные нотки.
  • Ингредиенты, входящие в состав «Картошки», смешивают руками, как будто вымешивая тесто. Сами пирожные тоже формируют вручную. Желательно постараться, чтобы пирожные имели одинаковые форму и размер. Сделать их можно круглыми, овальными, напоминающими батончики или овощ, в честь которого названы.
  • Готовые изделия обваливают в вафельной крошке или порошке какао. Для надежности это желательно делать дважды: сразу после приготовления и через час. Дополнительно делают «глазки» из масляного крема, украшают пирожные орехами, кокосовой стружкой, кусочками шоколада и сухофруктов.
  • Орехи и сухофрукты можно также закладывать внутрь изделий при их формировании.
Читайте так же:
Тирамису десерт домашний рецепт

Перед подачей к столу пирожное необходимо остудить в холодильнике в течение часа, а лучше даже в течение 2–3 часов.

Классический рецепт пирожного «Картошка»

  • печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • коньяк (не обязательно) – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вафли («Артек» или аналогичные) – 1–2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г.
  • Масло достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, оставьте на некоторое время, чтобы оно размягчилось.
  • Печенье поломайте и разомните в ступке до состояния мелкой крошки. Если у вас есть блендер, можно прибегнуть к помощи этого прибора.
  • Немного подогрейте молоко, влейте его в масло. Хорошо размешайте.
  • Какао-порошок высыпьте к крошке от печенья, перемешайте. Поместите крошку с какао в миску или аналогичную емкость.
  • Вылейте к крошке примерно половину смеси масла и молока, перемешайте ложкой, затем разомните руками. Влейте коньяк.
  • Добавляя по 1–2 ложки молока с маслом, превратите крошку в вязкую массу, которая способна хорошо держать форму.
  • Отделяя по столовой ложке массы, формируйте из нее овальные фигурки, напоминающие клубни картофеля.
  • Вафли измельчите на терке или с помощью блендера. Обваляйте пирожные в вафельной крошке, сложите их на тарелку и уберите в холодильник.

Снять пробу можно будет через 1–2 часа. У вас будет достаточно времени, чтобы заварить чай или даже сварить какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенным молоком

  • сладкое печенье любого сорта – 0,9 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сгущенное молоко – 0.2 л;
  • сахар (желательно мелкий) – 130 г;
  • какао-порошок – 65 г (не считая расход на обсыпку).
  • Сливочное масло извлеките из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким, поместите его в емкость для взбивания.
  • Взбейте масло венчиком или миксером.
  • Добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет напоминать крем.
  • Добавьте к маслу сгущенное молоко, взбейте их вместе.
  • Печенье измельчите до состояния крошки любым удобным вам способом, смешайте с какао.
  • Пару ложек крема отложите в сторону – он понадобится для украшения готовых пирожных.
  • Оставшийся крем соедините с крошкой, хорошо перемешайте ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя, иначе масса получится слишком жидкой.
  • Уберите получившуюся массу на полчаса в холодильник, чтобы с ней было проще работать.
  • Сформируйте из массы небольшие батончики, обваляйте в какао, выложите на застланное фольгой блюдо и снова уберите на полчаса в холодильник.
  • Обваляйте пирожные в какао-порошке повторно. Крем поместите в кондитерский мешок и нанесите на каждое пирожное по три «глазка».
  • Верните пирожные в холодильник и подождите еще час.
Читайте так же:
Где можно заказать десерты на дом

Этот вариант пирожного «Картошка» выглядит более нарядно, раньше он считался праздничным. Нередко этот десерт дополняли орехами.

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

  • печенье – 0,75 кг;
  • грецкие орехи – 0,2–0,25 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 0,2 л.
  • Печенье истолките или измельчите блендером. Должна получиться мелкая крошка.
  • Смешайте крошку с какао-порошком.
  • Примерно 100 г орехов измельчите с помощью блендера или другим способом. Их можно размять толкушкой, измельчить, покатав по ним скалку.
  • Смешайте измельченные орехи с крошкой от печенья.
  • Сливочное масло порежьте кусками, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане или медленном огне.
  • Растопленное масло влейте в емкость с крошкой, перемешайте.
  • Влейте сгущенку, перемешайте все вместе, получив однородную по консистенции массу. Охладите в течение 20–30 минут.
  • Захватывая массу столовой ложкой и выкладывая на доску, застланную фольгой, сформируйте фигурки, напоминающие шишки. Сосчитайте их количество.
  • Поломайте ядра орехов на четвертинки, начините ими пирожные.
  • Оставшиеся орехи измельчите, обсыпьте ими пирожные.
  • Уберите пирожные на полчаса в холодильник.
  • Извлеките пирожные из холодильника, маникюрными ножницами (самыми их кончиками) сделайте на всей поверхности пирожных насечки. В результате они должны приобрести визуальное сходство с сосновыми шишками.
  • Верните доску или поднос с пирожными в холодильник, остужайте их еще полтора часа.

Ваши гости и домочадцы наверняка оценят не только приятный вкус пирожных, сделанных по этому рецепту, но и оригинальность подачи.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

  • овсяное печенье – 100 г;
  • конфеты «Буратино» или аналогичные им (батончики) – 50 г;
  • арахис или другие орехи – 50 г;
  • мед – 40–60 мл;
  • коньяк – 40–60 мл;
  • изюм или другие сухофрукты – 50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • овсяные хлопья – 20 г.
  • Батончики порежьте на небольшие кусочки. Печенье поломайте.
  • Положите их в чашу блендера, добавьте толченые орехи, овсяные хлопья и какао. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную смесь.
  • Отдельно с помощью блендера или мясорубки измельчите сухофрукты.
  • Добавьте фруктовую массу к сухой смеси, влейте в нее растопленный мед и коньяк. Вымесите смесь руками, при необходимости их увлажняя.
  • Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их на противень, застланный пергаментом.
  • Поставьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Остудите сначала при комнатной температуре, потом еще на час уберите в холодильник.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из сметаны домашней

По этому рецепту десерт получается не только вкусным, но и полезным. Его стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.

Пирожное «Картошка» – классический десерт, рецепт которого пришел к нам из советских времен. Современные рецепты позволяют сделать это лакомство из печенья не только вкусным, но и полезным.

Рецепт домашняя картошка десерт

Пирожное «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка» из бисквита. Тот самый вкус нежнейшего пирожного из детства.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С. Пудовъ, 1 кг

Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г

Ароматизатор Коньяк С.Пудовъ,10 мл

Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г

Какао, С. Пудовъ, 70 г

Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г

Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г

1. Соедините в миске яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до получения однородной, пышной массы, которая должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.

2. Просейте в отдельной миске муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. Всыпьте в несколько этапов сухие ингредиенты в яичную массу и хорошо перемешайте.

4. Перелейте яичную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. После выпечки оставьте бисквит до полного остывания при комнатной температуре.
Бисквит должен хорошо подсохнуть, поэтому после остывания его нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов.

7. Измельчите бисквит в блендере или натрите на тёрке до состояния мелкой крошки.

8. Приготовьте крем. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ароматизатор. Взбейте миксером до получения однородной пышной массы. Влейте сгущенное молоко к взбитой массе и хорошо перемешайте.

9. Соедините крем и крошку бисквита, перемешайте хорошо всю массу руками. Отделяйте от общей массы небольшое количество и формируйте пирожное.

10. Обкатайте пирожные в какао, смешанном с сахарной пудрой. Уберите пирожные в холодильник до застывания.

11. Для крема на отделку соедините смесь для фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

12. Переложите фростинг в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пирожные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector