Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронс; рецепт и все секреты приготовления

Макаронс — рецепт и все секреты приготовления

Рецепт макаронс или макарунов — пирожных из миндальной муки. Их не так просто печь, как многие утверждают, но, с учетом всех тонкостей, вы сможете их испечь не хуже опытных кулинаров. Все хитрости в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) по рецепту знаменитой Аурелии. Красивый и вкусный десерт к кофе, что может быть лучше!

Макаронс рецепт

Базовый рецепт пирожного и ганаша

Посуда и кухонный инвентарь

Что потребуется

Посуда и кухонный инвентарь

  • противень с бумагой для выпечки
  • электронные весы
  • электрическая кофемолка (или подобный девайс для измельчения продуктов)
  • мелкое сито
  • миски
  • ручной миксер
  • кондитерский мешок
  • силиконовая лопаточка
  • наконечник для мешка (диаметр 0.8 мм)
  • термометр
  • кастрюлька с толстым дном

Подготовьте все заранее. Учтите, чтобы макаронс получились, без весов не обойтись.

Продукты для макаронс

Продукты на 20 макаронс

Для пирожных

  • миндальная мукa
  • сахарная пудра
  • белки
  • сахар
  • пищевой краситель (только в виде пасты или порошок)

Для ганаша

  • сливки
  • шоколад

macarons 14

7 правил или хитростей

  1. Хорошо изучите свою печь и ее «норов»!
  2. И миндальную муку и сахарную пудру смолоть очень мелко!
  3. И то и другое просеять через мелкое сито!
  4. Чтобы окрасить макаронс, потребуется или краситель в порошке или паста, но ни в коем случае жидкий краситель.
  5. Белки надо взвешивать!
  6. «Тесто» для пирожных лучше всего отжать кулинарным мешком с насадкой.
  7. Если вы решили испечь макаронс, запаситесь терпением, найдите время и будьте готовы к тому, чтобы повторить эксперимент, если в первый раз не все получится!

Макаронс — рецепт Аурелии

Продукты на 20 макаронс

  • 45 г молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 36 г яичного белка (состарить не менее 5 дней)
  • 10 г сахара
  • пищевая краска

Готовим

Подготовить все продукты, кухонный инвентарь и на бумаге для выпечки нарисовать кружочки для макаронс в шахматном порядке (диаметр 2.5 см на расстоянии 3 см друг от друга).

Миндаль и сахарную пудру еще раз смолоть.

Как молоть?

  • Предварительно миндальную муку можно подсушить в духовке: на бумаге для выпечки рассыпать муку и подсушить 5 минут при 150°С (печку нагреть заранее). Мука не должна изменить цвет!
  • Муке дать остыть полностью.
  • По 1 ст.л. миндальной муки и сахарной пудры класть в кофемолку и молоть.
  • Так поэтапно смолоть весь миндаль и сахарную пудру.

1. Макаронс. Просеять через мелкое сито

  • Просеять через мелкое сито. Просеять надо еще 2 раза, затем отвесить нужное количество.
  • Полученная смесь должна быть похожа на пудру, более крупные кусочки снова смолоть.
  • Белки взбить ручным миксером.
  • Белки надо предварительно состарить.

Как состарить?

  1. Первый способ: белки заморозить, положив в мешочек для заморозки 3-4 дня. Для использования белки разморозить, они должны быть комнатной температуры;
  2. Второй способ: белки положить в мисочку, накрыть и оставить в холодильнике на 3-5-7 дней.

Если нет времени для состаривания белков, можно использовать яйца 15-дневной давности. Макаронс из таких яиц следует дольше подсушивать перед выпеканием.

Как взбить?

2. Макаронс. Белки взбить

Как только белки будут взбиты в пену,

3. добавить сахар и взбивать дальше

добавить сахар и взбивать дальше.

4. добавить краситель

Как только белки будут белыми и пышными, добавить на кончике ножа краситель и продолжать взбивать в белки до пиков.

1/3 миндаля смешать с белками.

Треть миндаля смешать с белками

При помощи лопаточки вмешать массу осторожно до однородности.

Тесто мешать

Тесто мешать осторожно, в одну сторону — этот процесс называется макаронаж.

5. Готовое тесто

Каждую следующую треть смеси вмешать так же. Готовая смесь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком плотной. Готовое тесто стекает с лопаточки широкой лентой.

Готовое «тесто» переложить в кондитерский мешок с насадкой.

6. тесто переложить в кондитерский мешок

Нарисованные кружочки на бумаге должны быть повернуты к противню.

Печку нагреть до 150°С заранее — режим «верх-низ».

7. отжать макарон

При помощи кулинарного мешка отжать пироженки.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка дома

Оставить подсохнуть на 15-30 минут. Если белки не состарены, то сушка может быть до 1 часа. Если пирожное заветрилось, то если прикоснуться к его поверхности, к пальцу не должно ничего прилипнуть.

  1. Готовность проверяют так: коснуться верха пирожного, верх не должен «ездить».
  2. Снять с противня вместе с бумагой.
  3. Через 5 минут аккуратно снять с бумаги.
  4. Отсортировать по размеру и форме, чтобы половинки совпадали.

Ганаш

Шоколадный ганаш следует приготовить из качественного шоколада (в данном случае черного с 70% какао) и 100 мл сливок (свежих).

1. ганаш

Сливки нагреть.
Шоколад поломать и добавить к сливкам.

2. ганаш

Перемешать пока не образуется однородная масса.

Мисочку накрыть, поставить в холодильник на 45 минут.

3. ганаш

Еще раз перемешать венчиком.

Наполнить кондитерский мешок ганашем.

4. ганаш

Когда остынут, можно приготовить ганаш и заполнить пирожные, отжав ганаш на 1 половинку и накрыть ее второй.

macaron 2

Макаронс сложить в коробочку, накрыть ее и поставить в холодильник на 48 часов. Хранятся они в холодильнике в плотно закрытой коробочке 3-5 дней. Рецепт изысканный, непростой, требующий внимания и времени, но макаруны того стоят.

macarons 9

Однако специалисты предпочитают бумагу для выпечки, ибо макаронс, по их мнению, так лучше дышат. Этот рецепт от француженки, который она доводила до перфекционизма.

macarons 12

Хочу заметить, что есть разные способы приготовления макаронс: итальянский, французский, с другими орехами. О разных рецептах, о ганаше и особенностях готовки десертов будет идти речь в других статьях.

Макароны — вкусный французский десерт

Самым популярным и любимым десертом среди французов являются не круасcаны, как многие считают, а нежные, разноцветные прянички макароны, которые по вкусу напоминают классическое безе и просто тают во рту. Этот красивый, такой нежный и воздушный десерт захватил весь мир.

Стоит женщине только заглянуть в магазин gift2u.com.ua, и так хочется получить в подарок красивую коробочку макарон. Не стоит путать «макароны» с «макарунами»: это два разных кондитерских изделия. Ведь макаруны – это десерт, который на 90% состоит из яичных белков и кокосовой стружки.

Макароны

Отличие между макарон и макаруном

Отметим, что правильно произносить, согласно французской транскрипции, «макарОн».

Что представляет собой десерт

Макароны представляют собой круглое двойное печенье небольших диаметров: маленькие – 3 см, большие 7-9 см, между слоями которого кладут крем или варенье. В зависимости от начинки, оно бывает разного вкуса и цвета:

• вкус шоколада или ванили, кофе или лепестков роз;
• вкус фисташек или малины, карамели или мяты;
• вкус кокоса или граната, лимона или апельсина;
• вкус пралине или шампанского, каштана или фиалки.

Ароматов макарон и их сочетание, как видим, огромное количество.

Считается, что макароны такие же ароматные и непревзойденные, как и сами французские духи. Да и с этим сложно поспорить, так как десерт пленит всем: и своим прекрасным внешним видом, и подачей, и вкусом.

Макароны с разной начинкой

Макарон со вкусом шелковицы

Классический рецепт макарон

Рецепт макарон во Францию в 16 веке привезла принцесса Екатерина Медичи. На то время десерт не имел никаких экзотических вкусов и ярких цветов, только сладкое и воздушное тесто. Вторым вкусным слоем макарон обзавёлся только в начале 20 века. Инициатором стал Пьер Дефонтэн, который решил склеить две половинки пряников ганашем. Удивительно, но такой десерт всегда был уделом обеспеченных людей.

Классический рецепт макарон состоит из таких ингредиентов, как:

• миндальная мука;
• сахарная пудра;
• сахар;
• вода;
• яичный белок;
• краситель;
• наполнитель (крем, джем, варенье).

Приготовление макарон

Приготовить макароны не так уж и легко: важно придерживаться всех рекомендаций.

«Правильные» макароны обладают:

• ровной, круглой формой небольших размеров без шероховатой поверхности и трещинок;
• блестящей хрустящей корочкой;
• нежной, сладкой и влажной текстурой;
• вкусной начинкой, толщина которой приравнивается к толщине одного печенья.

Читайте так же:
Как сделать легкий десерт дома

Правильная форма макарон

Нежная начинка

При этом особое внимание уделяется подаче макарон. Сегодня дизайнеры придумывают для этого специальные подставки, коробочки, подносы. Идёт своеобразное соревнование за самую оригинальную идею подачи макарон. Особенно данная тенденция наблюдается в Париже, где макароны не просто укладываются в коробочку, но украшаются разными ленточками, бантиками, фактурной бумагой, салфетками.

Красивая подача макарон

Макароны пирожные в красивой упаковке

Почему так популярны макароны:

• во-первых: это красиво;
• во-вторых: вкусно и необычно;
• в-третьих: модно, изысканно.

4 новых блюда из макарон

Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

Макаронная запеканка

РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 500 г макарон (рожки или ракушки)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый мускатный орех
  • соль

Как приготовить макаронную запеканку:

1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.

2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Макароны по-альпийски

РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

Что нужно:
(на 5 порций)

  • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г вареного окорока
  • 700 мл сливок жирностью 30%
  • полпучка петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить макароны по-альпийски:

1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Асконские спагетти

РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ

Что нужно:
(на 2 порции)

  • 400 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 80 г ветчины
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить асконские спагетти:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.

Читайте так же:
Что приготовить из шоколада в домашних условиях на десерт

3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.

4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.

5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.

6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.

7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Полезные статьи

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях хранение макарун срок годности макарон и макаронных изделий

Срок годности макаронс отличается в зависимости от выбранного способа хранения: при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Разберемся, как лучше хранить макаронс в домашних условиях, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств.

Важно! Не путайте французский макарон с макаруном – американским десертом из смеси яичного белка и сахара с добавлением кокосовой стружки.

Комнатные условия

При температуре от +18°C до +20°C срок хранения макаронс — не более суток. Это связано с тем, что в состав крема входят скоропортящиеся продукты: яйца, сливочное масло, молоко или сливки.

Не держите десерт на солнце, иначе он потеряет не только внешний вид, но и свои уникальные вкусовые качества. Влажность в комнате не должна превышать 70-75%, иначе миндальное лакомство «отсыреет». Слишком сухой воздух станет причиной его быстрого заветривания.

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях

Холодильник

Уникальность макаронс заключается в том, что только на третий день они достигают пика своего вкуса. Именно за это время половинки пирожного успевают в меру пропитаться кремом и не сильно подсохнуть сверху.

Если по какой-то причине необходимо сохранить десерт, лучше всего поместить его в холодильник на срок до 5-7 суток. Оптимальная температура — +1°C до +7°C. Перед употреблением макаронс достают из холодильника и для раскрытия вкуса дают постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Морозильная камера

Для более длительного хранения макаронс замораживают. В первые 3 месяца текстура и вкус сохранятся. Пирожное будет пригодно к употреблению до полугода, но его качество начнет потихоньку ухудшаться. Когда захотите съесть замороженный десерт, достаньте лакомство из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Как хранить макаруны в холодильнике

Сразу же после выпечки готовые половинки оставляют до полного остывания. В процессе они доходят до консистенции, когда сверху образуется тончайшая хрустящая корочка при нежной серединке. Только после этого половинки начинаяют кремом.

Интересно, что наиболее вкусными они становятся на третий день.

Именно поэтому при покупке просите те изделия, которые были сделаны 72 часа назад. При правильном хранении они максимально пропитаются кремом и будут внутри сочными, а сверху хрустящими. Если хотите поесть сейчас – то это лучший выбор, чтобы насладиться правильным вкусом этого изысканного десерта.

Покупая впрок, нужно брать свежайшие изделия. После покупки следует упаковать их в вакуумный контейнер или плотно закрывающийся лоток. Однако помните, что на 5-й день после выпечки они начинают становиться суховатыми.

Перед подачей десерт следует вынуть из холодильника на 15-20 минут.

Готовя их дома, следует хранение макаронс организовать при таких условиях:

  • температура 3-5°С;
  • влажность 70-75%.

Если вы заказываете их почтой, то следует попросить упаковать герметично. Зимой они лучше сохраняют свои свойства, а вот летом для пересылки такой выпечки следует выбирать специальные термо-контейнеры.

Правила обращения с заготовками

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях

Для тех, кто решился приготовить макаронс самостоятельно, важен этап хранения и сборки десерта после выпекания:

  1. Достаньте горячие «шляпки» из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Они очень хрупкие, старайтесь обращаться с ними как можно аккуратнее.
  2. Если заготовок-половинок оказалось больше, чем ожидалось, заморозьте и оставьте их на следующий раз. Срок хранения без потери вкусовых качеств — 3 месяца.
  3. Начинайте сборку макаронс, склеивая половинки начинкой: фруктовым или ягодным вареньем, джемом, кремом.
  4. Поместите десерт в холодильник. Охлажденное пирожное готово к употреблению!
Читайте так же:
Что приготовить из арбуза на десерт в домашних условиях

Если остались макаронс, которые вы не собираетесь есть в первые 24 часа, поместите их в холодильник.

О названии и распространенных ошибках

Команде Mon Bon очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото…

Это подсказывает нам, что у вас есть вопросы, на которые мы спешим ответить!

Во-первых, о названии и происхождении. Пирожное в современном его виде придумали во Франции.

И там оно называется «макарон». В универсальном языке современности — английском — название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет «макароны».

Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны — это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

В третьих, о процессе приготовления.

Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны — очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует.

Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам. С нашей вкусовой палитрой, расценками, а также составом и энергетической ценностью макаронов, вы можете ознакомиться в разделе «Онлайн-бутик». Там же представлены фотографии разных вкусов и наборов.

Емкость для хранения

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях

Подготовьте емкость нужного размера, исходя из количества макаронс. Самый подходящий вариант — контейнер из пластика или стекла с плотной крышкой. Это убережет пирожное от попадания воздуха и пересыхания.

Выложите макаронс в линию. Они могут соприкасаться друг с другом сбоку, но не стоит класть их «пирамидкой» друг на друга. Если их очень много, прокладывайте между рядами пергаментную бумагу для выпечки.

Важно! Не используйте бумагу, покрытую воском — она легко прилипает к поверхности десерта.

Поместите контейнер в холодильник. Желательно в его центральную часть, где температура не меняется. Это гарантирует сохранность десерта.

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Поговорим сегодня о пирожном (печенье) — Макарон (Macarons).

Изображение

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Макарон (Macarons) — это всеми любимое кондитерское изделие представляющее собой две соединенные половинки белкового безе на основе миндальной муки соединенного между собой кремом. Макарон имеет многовековую историю, в различных источниках описаны множество версий появления этого лакомства, поэтому не буду «искать истину» а напишу самую распостраненную версию.

Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Приготовление Макарон достаточно трудоемкий процесс, требующий внемательности и точности, необходимо вооружиться двумя инструментами это — термометр и весы! Без этих помощников вам будет трудно получить достойный результат. Так же хочу дать совет по поводу миндальной муки… Лучше ее покупать готовую! Она мелкого помола и подсушенная, я испытала вариант самодельной и скажу сразу что игра не стоит свеч.

Изображение

Рецепт Макарон: взвешивать точно.

  • 143 г сахарной пудры
  • 143 г миндальной муки
  • 143 г сахара
  • 49 г яичных белков
  • 47 г воды
  • 47 г яичных белков
  • 1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону. В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

  • 95 г белого шоколада
  • 43 г сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • 1 стручок ванили

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макарон. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.

Делайте с удовольствием!

Макарун (Macaroons) — это печенье с различными орехами в том числе и кокосовой стружкой в разных странах его делают по своиму рецепту дополняя и изменяя основной состав ингридиентов, похоже внешне на наш муравейник (горочка-домик),вовнутрь могут добавить джем, шоколад либо полить сверху.

Изображение

Макароны — это обычные макароны для варки! ))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector