Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный молочный десерт

Вкусный молочный десерт.

Диетический молочный десерт рецепт которого я предлагаю, готовиться очень быстро и просто, а получается восхитительное лакомство для деток и взрослых. Этот оригинальный молочный десерт можно давать детям вместо мороженого. Вкуснейшее и, что самое главное, натуральное молочное суфле, можно подавать не только в качестве десерта, но и как отдельное блюдо. Для разнообразия при приготовлении молочного суфле можно добавить в него протертые и целые ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину, абрикос, ежевику, вишню) или ложку какао. Можно экспериментировать и положить растопленные темный шоколад, что придаст суфле особого нежного вкуса.

молочно-шоколадный десерт

молочно-шоколадный десерт

Если добавить ложечку такого молочного десерта в кофе, то получится почти как кофе-глясе. Также можно разнообразить теплое какао, добавив в него сверху пару чайных ложек этого нежного десерта. Такой десерт отлично подходит для диетического питания, так как он малокалорийный. К тому же готовиться молочный десерт за 10 минут!
Этот вкусный молочный десерт немного напоминает мороженое, но не холодное, а теплое, при том, что готовится из обычного кефира и сметаны. Попробовав хоть раз это нежное молочное суфле, вы будете постоянно его делать и радовать своих близких и гостей вкуснейшим оригинальным десертом.

Для приготовления молочного десерта нужны такие ингредиенты:

— кефир или ряженка — 0,5 мл;
— нежирная сметана — 0, 25 мл;
— сахар — 0,5 стакана;
— желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— ягоды или шоколад (по желанию) — 50-100 грамм.

Молочный десерт рецепт

Молочный десерт рецепт

Пошаговая инструкция приготовления вкусного молочного десерта:

1. 1 ложку желатина заливаем 100 граммами воды. чтобы он набух. После чего нагреваем его, постоянно помешивая, до полного растворения. Потом остужаем до комнатной температуры.
2. Сметану, кефир сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем миксером на больших оборотах 5 минут. Не переставая взбивать в массу добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.
3. При желании, можно добавить в эту массу ягоды или растопленный шоколад. Если вы решили добавить сок или пюре, то определенное количество кефира нужно заменить соком. Например вместо 500 мл кефира брать 400 мл кефира и 100 мл ягодного сока. в таком случае получится оригинальное фруктово-молочное суфле.
4. Разливаем полученную массу в подготовленные бокалы или специальные тарелки и ставим в холодильник на 1-3 часа до застывания.
5. Готовые молочный десерт можно сверху украсить украсить несколькими ягодами, тертым шоколадом, полить джемом, измельченными орехами.

молочно-ягодный десерт молочно-ягодный десерт молочный мусс рецепт молочный мусс рецепт Молочный десерт рецепт с ягодами Молочный десерт рецепт с ягодами

Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

Ищем замену молоку: молочные десерты

Молочный десерт

Педиатры в один голос утверждают, что для здорового роста и развития ребенку нужно каждый день выпивать по две чашки молока. Однако на практике очень сложно выдерживать эту норму. Распространенная причина – малыш не принимает молоко в чистом виде, заставить его употребить продукт практически невозможно. Некоторые детки могут осилить только один стакан, а порой сами родители забывают проконтролировать свое чадо. В таком случае молочный десерт станет отличной заменой.

Золотая середина – залог успеха

Что такое молочный десерт? Данное лакомство сделано из молока и ряда дополнительных ингредиентов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели и прочих продуктов. Под этим общим названием имеют в виду творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе.

Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы. В коровьем молоке содержится молочный белок животного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, прочими компонентами, в которых нуждается ребенок. К примеру, белок необходим для роста организма, а молочный протеин усваивается в полной мере. Кальций нужен для правильного формирования скелета.

Читайте так же:
Как быстро сделать десерт в домашних

В молочных десертах присутствуют и коварные компоненты – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к этим ингредиентам еще натуральный молочный сахара и жир, получится избыток калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес стремительно будет увеличиваться, что приведет к развитию патологических процессов. Поэтому стоит различать полезный и вредный продукт.

Нет сомнений, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют добавления сливочного масла, а в составе часто встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яйца. Эти компоненты важны для гармоничного развития крохи. К сожалению, о сливках, мороженом, тортах, сделанных из сметаны и молока, такого сказать нельзя. Они дают организму избыток жира, а вместе с ним и калорий. Поэтому стоит употреблять в пищу только здоровые виды молочного десерта. Чрезмерно калорийным и вредным вкусностям не место на детской кухне.

Рекомендации по употреблению молочных десертов

Давать ребенку это лакомство стоит до обеда или на полдник. Не следует употреблять молочный десерт вечером, поскольку двигательная активность малыша снижается, и он не сожжет полученную энергию ко времени сна. Лишние калории превратятся в жир. Однако есть приятные исключения. На ужин маленькому непоседе можно подавать молочный кисель с ягодным соком, несладкий коктейль с хлопьями, натуральное фруктовое желе.

Молочный десерт необязательно включать в ежедневный рацион малыша, особенно если в нем присутствует жир, сахар и химические составляющие. Мороженое и калорийные фрукты (виноград, бананы) тоже не стоит давать слишком часто.

Молочные десерты начинайте понемногу вводить с одного года. В таком возрасте малышам можно есть натуральные малокалорийные вкусности собственного приготовления. До трех лет нельзя давать энергетически насыщенные и тяжелые блюда. Делать лакомства необходимо с минимумом сахара и жира, желательно чтобы они вообще отсутствовали. Отличные варианты – кисель, желе, суфле, йогуртовый коктейль с ягодами. В дальнейшем познакомьте кроху со вкусом чизкейка, печенья на сметане, творожного тортика, мороженого. Но их можно давать малышу очень редко, по особым случаям.

Занимательный факт

Мамы должны знать, что молочный десерт не станет полной заменой молока и кисломолочных продуктов. Его не зря именуют именно так, ведь это блюдо, которое является дополнением к основному питанию. Обязательно включайте в рацион чистое молоко, сметану, кефир, йогурт, творог. А молочные десерты станут приятным бонусом в правильном меню.

Варианты молочных десертов

Вы можете предложить своему чаду такие лакомства:

Молочный кисель. Отличный напиток для детей всех возрастов. При готовке вместо сахара добавьте мед, фруктовый или ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным.

Молочный напиток с фруктами и ягодами обычно делают на основе кукурузного крахмала, что позволяет придать ему вязкость. Подобный состав хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, в частности устраняет дискомфорт, играет важную роль в переваривании пищи. Деткам с заболеваниями пищеварительной системы такой десерт очень полезен. Фруктово-ягодный сок является источником важных витаминов и минералов.

Творожный пудинг. Вкуснейший десерт с нежной консистенцией. Оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку желудка. Переваривание пудинга не отнимает много времени и сил, сама вкусность относится к категории здоровых. Блюдо состоит из молока, яиц, муки и сахара, по желанию можно внести цедру лимона, ягоды и фрукты, орехи. Варят его на водяной бане.

Молочные коктейли. В их состав входит молоко или йогурт, фрукты, ягоды. Особо полезным напиток будет, если в нем не окажется сахара и мороженого. Такие простые коктейли из молока можно деткам с одного года, а по достижении трех лет в лакомства разрешается добавлять овсяную, соевую муку, мюсли, проростки пшеницы.

Молочные коктейли с мороженым отличаются высоким содержанием жира и калорий, поэтому малышам до трех лет они не рекомендуются. Да и в более сознательном возрасте такие десерты лучше не употреблять, только по праздникам.

Желе. Основа – всё то же молоко, а принимает оно нужную консистенцию благодаря добавлению желатина или агар-агара. Блюдо вкусное, полезное, отлично освежает в летний зной. Десерт богат незаменимыми аминокислотами, способен очистить кишечник путем выведения шлаков. Если в желе есть еще фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин, который тоже принимает участие в удалении вредных веществ.

Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях рецепт

Молочное суфле. Готовится из взбитых с сахаром яиц, в которые вливают молоко или добавляют творог. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед, сок или сироп из фруктов/ягод. Лакомство получается очень легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не отягощает желудочно-кишечный тракт, поэтому им можно кормить ребенка довольно часто.

Мороженое. Рекомендуем вам ознакомиться с мнением специалиста.

Слово врачу

Марина Крикова, педиатр

Мороженое является одним из самых любимых десертов малышей. Оно включает в себя молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины. Молоко в такой форме дети употребляют с большим удовольствием, чем в природном виде.

Не спешите знакомить ребенка со вкусом мороженого. Его стоит включать в меню не раньше трех лет и начинать надо с очень маленьких количеств. Покупайте малышу (или готовьте сами) пломбир, сливочные стаканчики. Яркие замороженные соки, лакомства с различными добавками оставьте на более зрелый возраст – от 5 лет.

Учтите, что мороженое – сладкий продукт, который может стать причиной образования кариеса. Сразу после употребления десерта не давайте ребенку горячие продукты или напитки, поскольку это негативно влияет на эмаль. Лакомство жирное, и чрезмерное его употребление ведет к набору массы тела. Также десерт холодный, из-за чего у ребенка могут развиться заболевания горла и носа. Есть мороженое на открытом воздухе можно только летом в теплую погоду.

Категорически запрещается кушать мороженое при сахарном диабете, лишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.

Что можно приготовить из творога?

Малыш отказывается от творога в натуральном виде – это не такая уж и редкость. Попробуйте перехитрить капризулю: приготовьте из продукта вкусный десерт. Ребенок с удовольствием съест предложенное лакомство и оздоровит свой организм. Творог содержит фосфор и кальций, которые в союзе друг с другом оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат крохи.

Простые домашние десерты: молочное желе

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этого десерта в качестве основы используется молоко. В этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно готовить молочное желе, откроем тонкости и секреты приготовления десерта.

Если вам кажется, что вы не любите молочное желе – значит, вы просто не пробовали вкусное молочное желе! Этот легкий, нежный, воздушный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Научиться приготовлению желе стоит по нескольким причинам. Во-первых, этот десерт очень любят дети, во-вторых, и взрослые к хорошо приготовленному желе неравнодушны: вкусно и низкокалорийно по сравнению со многими другими десертами, в-третьих, желе – это еще и полезный десерт, кушая который периодически, можно улучшить состояние костей и хрящей.

Желатин, на котором готовится молочное желе – это продукт, содержащий очень важные для организма вещества: аминокислоты. Среди этих аминокислот прекрасное профилактическое средство против такой болезни как артрит – глицин. Для восстановления поврежденных хрящей и костей глицин просто необходим. В молочном желе это полезное вещество сочетается еще и с кальцием – эффект налицо! Чтобы сделать такое желе еще полезнее вместо сахара можно подсластить десерт мёдом.

Придумали желе, как и многие другие десерты, ставшие сегодня классикой мировой кулинарии, французы. Поклонниками желе были многие французские правители, в том числе и Наполеон, который любил полакомиться им вместе со своей возлюбленной Жозефиной. Вот только в те времена желе было не таким разнообразным как сегодня, когда желе можно сделать практически из всего, и даже из чая.

В 100г желе содержится всего около 90 ккал.

Рецепты приготовления молочного желе

Фото Простые домашние десерты: молочное желе №2

Приготовить молочное желе несложно: для этого требуется молоко, желатин и сахар, а все остальные продукты-добавки – на ваше усмотрение.

Читайте так же:
Легкий десерт дома рецепты

Как правило, в молочное желе для ароматизации добавляется корица или ванилин, а вот кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты и другие продукты уже существенно влияют на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки.

Обезжиренное молоко для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком. Порошковое – тоже не следует использовать. Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное. Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус.

Рецепт приготовления простого молочного желе

Понадобится: 2,5 стакана молока, ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин.

Как приготовить простое молочное желе. Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в формочки, убрать в холод для застывания. Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3сек.

Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно давать смеси время набухнуть. Когда набухнет – в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80 градусов, иначе желе может не загустеть.

Другой вариант классического молочного желе – с ячными желтками

Рецепт приготовления молочного желе с яичными желтками

Понадобится: 10 г желатина, 4 желтка яичных, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока/сливок, ванилин.

Как приготовить молочное желе с яичными желтками. Желтки растереть с ванилином и сахаром, влить горячее молоко. Желатину дать разбухнуть в воде, ввести в молочную смесь, прогреть смесь до загустения. Разлить массу в формочки, убрать в холод для застывания.

Можно украсить желе фруктами: для этого используйте любые мягкие фрукты – персики, киви, абрикосы, мандарины, апельсины, ягоды – вишню, малину, клубнику. Фрукты нужно нарезать, удалив косточки, выложить в формочки для желе и потом им залить.

Очень легко приготовить и молочно-шоколадное желе.

Рецепт молочно-шоколадного желе

Понадобится: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин по вкусу.

Как приготовить молочное желе с шоколадом. В кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, вместе с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, разлить смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник.

Рецепт кофейно-молочного желе

Фото Простые домашние десерты: молочное желе №3

Понадобится: 100мл воды, 20г желатина, по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы, ванилин.

Как приготовить кофейно-молочное желе. Довести молоко с 3 ст.л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). в кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.

Слоеное желе считается «высшим пилотажем» у тех, кто умеет готовить этот десерт.

У всех, кто владеет искусством приготовления желе, этот десерт появляется в меню нередко, ведь он, повторимся, и вкусен, и полезен, и калорий содержит немного – просто идеальный вариант десерта!

Молочные коктейли

Специально для любителей молока и обладателей различных устройств для коктейлей предлагаем несколько интересных на наш взгляд рецептов молочных коктейлей. Для простейшего молочного коктейля достаточно молока, мороженого и капельку фруктового сиропа. Все это взбиваете в чаше блендера и разливаете по стаканам. Пейте на здоровье, так как коктейли не только вкусны, но и полезны. Причем их пьют с удовольствием даже те, кто молоку равнодушен.

Читайте так же:
Как сделать японский десерт в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженым и малиной

Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо.

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то.

Молочный коктейль с мороженым и манго

Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А.

Коктейль шоколадно-банановый

Коктейль шоколадно-банановый

Молоко, банан и шоколад — прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет та.

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Молочный коктейль с мороженым и бананами легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только блендер с нужной насадкой. Рецепт настолько прост, что вы сможете менять его по своему усмотрению и каждый раз готовить молочный коктейль с новым вкусо.

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой: летний молочный напиток.

Кокито - пуэрториканский рождественский коктейль

Кокито — пуэрториканский рождественский коктейль

кокосовые сливки (для напитков), сгущенное молоко, концентрированное молоко (без сахара), кокосовое молоко (без сахара), ром белый, ванильный экстракт, корица (молотая), мускатный орех (тертый), корица, мускатный орех (тертый)

Молочный шоколад в домашних условиях: простые рецепты

Многие любители сладостей в последнее время все чаще стараются найти замену шоколаду. Хорошей заменой этого продукта промышленного производства станет приготовление молочного шоколада в домашних условиях. Сделать его совсем несложно, ведь сейчас существует множество доступных рецептов этого вкусного и полезного лакомства.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях, желают знать люди, решившие отказаться от покупки этого продукта из-за его низкого качества. Кроме того, желание самостоятельно приготовить эту сладость все чаще возникает у хозяек, в доме которых есть дети.

На помощь хозяйкам придет несколько способов, как приготовить молочный шоколад в домашних условиях.

Как приготовить в домашних условиях молочный шоколад из какао-бобов

По этому рецепту молочный шоколад в домашних условиях готовят из таких продуктов:

  • 100 г тертых какао-бобов;
  • 50 г масла какао;
  • 4 ч. л. сгущенки;
  • 2 ч. л. сухого молока.

Тертые какао-бобы продаются в брикетах и порошке. Если не удалось купить тертые бобы. Их можно измельчить в порошок с помощью кофемолки. Однако гораздо лучше для приготовления молочного шоколада использовать какао-бобы в брикетах. Масло какао может продаваться в форме порошка или куска, от этого никак не зависит вкус готового шоколада.

Способ приготовления десерта:

  1. Измельченные какао-бобы и масло какао соедините в одной емкости и прогрейте, чтобы масло хорошо растопилось.
  2. Растопить масло можно на водяной бане или же в микроволновке, отправив его туда на 2-3 минуты. Важно, чтобы процессы таяния какао-бобов и масла происходили одновременно, поэтому если масло было в брикетах, его необходимо предварительно разделить на мелкие кусочки.
  3. Когда масса полностью растопится и станет однородной, в нее необходимо добавить сгущенное молоко.
  4. В шоколадную смесь нужно аккуратно всыпать сухое молоко, добавляя его небольшими частями.
  5. Когда все продукты соединены и масса стала однородной, ее нужно еще раз хорошо взбить, используя блендер или миксер.
Читайте так же:
Рецепты домашнего десерта видео

При желании можно самостоятельно менять пропорции ингредиентов. Если добавить больше какао-масла, шоколад будет более мягким и нежным. Однако, увеличив количество масла, шоколадную массу следует взбивать более тщательно и дольше, так как жиры могут «расслоить» готовый продукт.

Определить готовность шоколадной массы к застыванию определить просто. Во время взбивания массы она должна поменять свою консистенцию: жидкая смесь становится похожей на тесто, которое хорошо держит форму. Готовый шоколад нужно разлить по формочкам, дать ему остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на час для застывания.

Как делать молочный шоколад в домашних условиях из какао-порошка

Какао-бобы найти в магазинах не так просто, продаются они не везде. Однако приготовить вкусный десерт можно и без этого компонента, заменив его какао-порошком. Как делать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту, где главным компонентом является какао-порошок?

Для самостоятельного приготовления этой сладости понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • два стакана порошка какао;
  • ¼ стакана муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара.

При возможности сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она быстрее растворяется и придает десерту более нежную и мягкую текстуру.

Простой и вкусный молочный шоколад в домашних условиях из какао-порошка готовят так:

  1. Какао-порошок растирают со сливочным маслом, используя блендер или обычную столовую ложку.
  2. Эту смесь нужно отправить на водяную баню, чтобы ее компоненты полностью растопились.
  3. Через несколько минут в массу добавить сахар и муку, подсыпая их небольшими порциями. Затем в эту емкость влить молоко. Все это время смесь нужно тщательно помешивать, чтобы шоколад не подгорел и не образовались комочки.
  4. Держать шоколадную массу на водяной бане необходимо до тех пор, пока она не приобретет однородную структуру. Добившись этого, жидкий шоколад снимают с водяной бани, дают ему остыть при комнатной температуре, разливают по формочкам и помещают в холодильник до полного застывания.

Как готовить простой и вкусный молочный шоколад с кофе в домашних условиях

Тем сладкоежкам, которые кроме шоколада любят еще и кофе, придется по вкусу десерт, приготовленный на основе молотых кофейных зерен. Как готовить молочный шоколад в домашних условиях, когда основным ингредиентом является кофе?

Для приготовления этой вкусной сладости понадобятся такие продукты:

  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кофе;
  • лимонная цедра, ваниль.

Придерживайтесь такой схемы приготовления кофейно-молочного шоколада:

  • Сварите кофе, залив его стаканом кипятка. Оставьте на 5 минут, после чего процедите напиток и перелейте его в кастрюлю.
  • Посуду с кофе поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Добавьте лимонную цедру и ваниль.
  • Дождитесь, когда закипит кофе, и добавьте в него сахар и какао-порошок. Все тщательно помешивайте, чтобы не допустить образования комочков.
  • Спустя несколько минут в эту массу добавьте сухое молоко, мешайте до образования однородной консистенции.
  • Снимите шоколадную массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Следует знать, что для застывания кофейно-молочного шоколада потребуется больше времени. Чтобы он полностью застыл, при комнатной температуре его нужно выдержать двое суток, разлив по формочкам.

Как правильно растопить молочный шоколад в домашних условиях

Молочный шоколад часто используется в процессе домашнего приготовления десертов. Именно поэтому хозяйки часто интересуются, как правильно растопить молочный шоколад в домашних условиях, чтобы он не потерял свой вкус и пользу.

Сделать это можно двумя способами – на водяной бане и в микроволновке. Желательно использовать первый метод, так как он сохраняет все полезные свойства продукта.

Предварительно нужно измельчить шоколадную плитку, для этого лучше натереть ее на крупной терке. Шоколадная стружка помещается в емкость, которую можно будет поставить в кастрюлю для водяной бани. Когда шоколадка начнет плавиться, ее нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector